Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Психейога, это просто

Последний ответ: Механик   09-20-2005, 5:37   Ответов: 129
Страница 9 из 9 [Всего 130 записей]   « Первая ... « 5 6 7 8 9
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09-15-2005, 1:22 1016080 in reply to 1001847

Кстати возможно оценочная эмоция это больше белая этика то есть чувство возникшее от... а чёрная скорее настрой на
    ну это так, мысли вслух...
    Ну............. ты не можешь смотреть одновременно.... (с) один бальзак
  •  09-15-2005, 1:31 1016095 in reply to 1016080

Firestorm wrote:
    Кстати возможно оценочная эмоция это...

Всякая эмоция сама по себе уже оценка. Оценка продукта сложного механизма восприятия. Механизм этот сложен, потому что подвержен всяческим воздействиям, динамичен, и претерпевает всяческие изменения на протяжении жизни...

... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
  •  09-15-2005, 4:00 1016232 in reply to 1016095

Механик wrote:
    Всякая эмоция сама по себе уже оценка. Оценка продукта сложного
    механизма восприятия. Механизм этот сложен, потому что подвержен
    всяческим воздействиям, динамичен, и претерпевает всяческие изменения
    на протяжении жизни...

С физиологической точки зрения, механизм довольно прост. Человеческий мозг устроен так, что по завершению любого психического процесса в кровь выделяется порция эндорфинов. Эндорфин, являясь по сути наркотиком из класса морфинов, влияет не только на эмоции, но и на физическое состояние (действует как обезболивающее), мысли, принятие решений.

В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв. И означает оно - “нет”, но пишется и произносится оно совершенно по-другому.
  •  09-15-2005, 5:25 1016336 in reply to 1016232

pax wrote:

С физиологической точки зрения, механизм довольно прост. Человеческий мозг устроен так, что по завершению любого психического процесса в кровь выделяется порция эндорфинов. Эндорфин, являясь по сути наркотиком из класса морфинов, влияет не только на эмоции, но и на физическое состояние (действует как обезболивающее), мысли, принятие решений.

О связи меджду физиологией с психикой люди издреле знали. Вон Гиппократ связывал состояния психики с возбуждениями желчи, черной желчи, флегмы и крови...
    Потом говорили что все дело в адреналине... Теперь вот открыли эндорфины...
    Человек - слишком хитровыебанносложный девайс, чтобы делать выводы о простоте его устройства...

... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
  •  09-15-2005, 6:19 1016406 in reply to 1016336

Механик wrote:
    Человек - слишком хитровыебанносложный девайс, чтобы делать выводы о простоте его устройства...

Без сомнения. Но кое-что объясняется достаточно просто.
    В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв. И означает оно - “нет”, но пишется и произносится оно совершенно по-другому.
  •  09-15-2005, 6:45 1016434 in reply to 1016406

pax wrote:
    Но кое-что объясняется достаточно просто.

Так это зависит от того кому и зачем эти объяснения нужны

•  09-15-2005, 8:05 1016502 in reply to 1016095

Механик wrote:
     Firestorm wrote:
    Кстати возможно оценочная эмоция это...

Всякая эмоция сама по себе уже оценка. Оценка продукта сложного механизма восприятия. Механизм этот сложен, потому что подвержен всяческим воздействиям, динамичен, и претерпевает всяческие изменения на протяжении жизни...

Соглашусь, что эта эмоция и относится к самочувствию вообще, а не к чувствам как таковым, но я предполагаю, что те ощущения, которые мы испытываем в результате действий обусловлены ещё и установкой относительно ожидаемого результа, и эта установка есть отношение ( Белая Этика [БЭ] в большей части), и связана она с опытом переживания подобных ситуаций. Это мне так кажется Embarrassed [:$]

•  09-19-2005, 3:55 1019402 in reply to 1016502

Firestorm wrote:

... те ощущения, которые мы испытываем в результате действий обусловлены ещё и установкой относительно ожидаемого результа...

Далеко не всегда.

•  09-20-2005, 5:26 1020553 in reply to 1001847

Был бы признателен за более поподробный ответ.
  •  09-20-2005, 5:37 1020581 in reply to 1020553

Firestorm wrote:
    Был бы признателен за более поподробный ответ.

Анекдот:

- Никому верить нельзя. Никому! Даже самому себе?

- Это как это - не верить самому себе???

- А так! Вот вчера, например... Хотел пукнуть - и обосрался!

Страница 9 из 9 [Всего 130 записей]   « Первая ... « 5 6 7 8 9
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server
путеводитель по гостинице Ирис Конгресс Отель и ценам.