|
|
.
ТВОРЧЕСТВО БЕТЫ (4 том)
Последний ответ: Белая 02-09-2007, 11:32 Ответов: 153
-
04-20-2006, 1:16 |
-
05-04-2006, 8:40 |
-
Тихиро
-
-

-
-
-
-
-
|
Авторам этой темы посвящается
Надежда у меня одна была
Что стану я когда-нибудь поэтом
Но не могу надеяться на это:
Стеснила душу безнадежья мгла
Как мерзки предо мной теперь мои "творенья"!
Я видела вчера чужие озаренья,
И слишком много про себя я поняла.
Я ручку и блокнот братишке отдала.
Всем бальшой респект!
![Smile [:)]](/cs/emoticons/smile.gif) ![Yes [Y]](/cs/emoticons/emotion-21.gif)
|
|
-
05-11-2006, 3:52 |
-
Needle
-
-

-
-
ПортуГамия и АфГамистан
-
-
-
|
Приступ мизантропии.
Пигмалионов жуткий век - Рассадник призрачных идей, Спиральный замедляя бег, Плодит безликих Галатей.
Слащавой жизни рафинад Покрыл глазурью их тела. С фаянса лиц стекает яд - Желчь недоверия и зла.
Наряд из ваты паутин Ласкает мнимо-хрупкий стан. Рискнешь взглянуть - итог один: Улыбки фальшь - оскал-капкан.
Вкушать богемные плоды - Страшит единственность забав, Что им вменяет как труды Пигмалионовый конклав.
Горнила источают смрад, Вдыхая жизнь в бездушный скол. Марионеток суррогат Плодит конклав - процесс пошел.
Аморфный пластелин толпы, Всегда податливый рукам, Беззубым ртом, на "нет" скупым, Любой крючок глотает сам.
Пенять оскоминой пора Элитных лейблов эпатаж. Брэнд - эфемерная игра, Тупой, поверхностный кураж.
Клеймен, как струпьями покрыт, Сей деградирующий вид. Итог? Регресс не победит Наш пресловутый "индивид".
Куда ты наливаешь - это бонги!
|
|
-
05-12-2006, 7:07 |
-
Alana
-
-
-
-
-
-
-
|
Добавлю парочку своих...
1.
Можно - я тебя пронесу на руках? Я обещаю, что не уроню, Не брошу, не струшу и не отступлю. Ведь можно же, правда?... Забудь этот страх - страх слабых рук и страх высоты, упасть и разбиться, разрушить мечты - забудь навсегда!.. И сквозь бурю, сквозь мрак прошу, разреши тебя пронести!..
А мне... без тебя тяжелее идти.
Так можно - тебя пронесу на руках?...
|
|
-
05-12-2006, 7:08 |
-
Alana
-
-
-
-
-
-
-
|
2.
Матовой пылью прошлого Покрыты воспоминания, Потеряны и заброшены Надежды, стремленья, желания.
Стою в полумраке сером я, Не в силах свой взгляд отвести «То было, иль, может, не было» - Сомнение бьет в груди.
«Любила, страдала ль, верила, Всегда ли была собой, Чем жизнь для себя я мерила, А путь мой – и правда ль мой?..»
Смотрю я на нити скрытые, На сотни несказанных слов, И видятся мне позабытые, Ушедшие отзвуки снов.
Ступаю на путь запорошенный И тихо бреду вдаль, туда я Где пеплом и пылью прошлого Покрыты воспоминания.
|
|
-
05-19-2006, 6:36 |
-
Элре Тиан
-
-
-
-
Спб
-
-
-
|
Название придумай мне, ты сможешь, ведь я – твоя игрушка, покемончик - назойливый, капризный, нехороший, любитель запятыми после точек запятнывать потоки разногласий, а после обижаться неизменно, катаясь в истерическом экстазе по простыни, просоленной отменно не только потом сладостных баталий, не кровью даже – ты, увы, не первый – да и она изгибы стройных талий исследовала – лапочки и стервы, блондинки и брюнетки – кто их знает, тебе, простынка, точно безразлично, теперь же я твоя, почти святая, блаженная слезами жизни личной – прости, не эротично, знаю, знаю, ты белая, лощёная эстетка, а я тебя не оргией сминаю – слезами поливаю, малолетка…
Название придумай мне, ты помнишь, мой милый Кай, я – трепетная Герда, меня нашёл ты в дьявольском притоне, а я спасу тебя – придумай это – спасу заледеневшими слезами, согрей меня, согрей, окоченею, могилой веет воздух между нами - но сделай поцелуй чуть-чуть длиннее, чем эти опрометчивые ночи, которые сгорали, словно спички, головкой страсти вспыхнув – очень, очень! – и всё, иди, плети свои косички…
Я не хочу вот так, пойми ты это, я не хочу тебя всегда и всюду, найди себе подругу для минета, купи за тридцать долларов, Иуда, оставь меня, оставь, я буду плакать, и, может быть, порежу снова вены – такая боль должна оставить знаки – пойми, я не прощу твоей измены, иди, найди себе совсем другую, согласную со всем, что ты захочешь, оденься и иди, я не ревную, и это тоже правда, между прочим, я к жизни ревновать давно устала, заочно все претензии снимая, тройная доза фенобарбитала – и мне дорога в ад почти прямая заказана заранее душою по брони безбилетной пассажирки (любовь – она спасает, я не спорю, но если не пройдёт к судьбе притирки – стираются невидимые знаки, фамилия и дата в корешочке – просроченный билет, блуждай во мраке, пока источник тьмы не обесточат…)
Название придумай, ты же видишь – я твой щенок доверчиво-тоскливый, переведи с санскрита «боль» на идиш – и будет имя дуры сиротливой, черти на лбу мохнатый иероглиф, хотя бы «пустота», пустое место – а место, Воркута, Владивосток ли, для сердца несущественно, нечестно давать как будто собственное имя местам - да Будда с ними, пусть нечестно…
Послушай… Назови меня… Невестой…?
|
|
-
05-19-2006, 6:39 |
-
Элре Тиан
-
-
-
-
Спб
-
-
-
|
мы только тени, мы прозрачны,
и ничего уже не скрыть,
тона искусственны и мрачны,
и недостаточно искры -
не пламенеют люди, лица,
не пламенеет горизонт,
осталось пасть смиренно ниц - и
разбиться в древо сефирот…
машинный ангел извивает
судьбою древний Лабиринт -
но даже он, увы, не знает,
кого и что сейчас родит
Вселенная пустого Бога…
экстаз искусственного сна
струит под кожей биотоки -
а жизнь одна, и смерть одна…
мы только тени, мы прозрачны,
и никому уже не жаль
по сердцу выстрелов удачных;
тебе решать - лети, душа…
|
|
-
05-19-2006, 6:44 |
-
Элре Тиан
-
-
-
-
Спб
-
-
-
|
забытая тайна. бесформенный тягостный сон
приносит забвение боли, стремящейся выжить,
стирает касания, звуки, стирает лицо -
и тянет на крышу, на серую, скользкую крышу…
а хочется жить - боже, как же мне хочется жить!
забвение лечит усталую сердца породу -
труху, окропленную семенем сладостной лжи;
не мне умирать на пороге двадцатого года!
не мне умирать! я умею безумием длить
печальную песню любви, уходящей навеки -
а век не длиннее, чем души связавшая нить,
сердечная нить в дорогом и чужом человеке…
убитая тайна. бесформенный тягостный сон.
а завтра я стану сильнее - нельзя по-другому.
и крутится, крутится дней заводных колесо,
с неведомой целью знакомя меня с незнакомым…
|
|
-
05-19-2006, 7:09 |
-
05-22-2006, 21:36 |
-
Marg_o
-
-

-
-
ГАМЛЕТ, ВЭЛФ
-
-
-
|
прошлое тянет ко дну в проклятую бездну взгляну.... и грезится счастье---вчера.... скорее бы я умерла....
проклятие, хватит ли сил? но ОН мою душу почил, почил безымянной иглой проткнул эту жгучую боль
рыдать умирать и катится..... смогу ль я в себя возвратиться? зачем? если все испытав.... останусь вживых? только смерть
несет избавленье от стен и мрака безглазой ночи прошу тебя! ну, не молчи!
скажи, что не любишь меня скажи, что помечeнна я проклятой десницей судьбы презреньем безликой толпы
прошу отпусти и забудь пусть будет безмолвен мой путь его не могу не пройти.... судьбу обмануть? не уйти
от этого бремени боли тянуть? не хватило мне воли и мне одиночествa путь назначен судьбой--не свернуть......
"шерстинки на грубой шинеле солдата ласкают нежное тело актрис..." :))) да Мамонов, Мамонов......
|
|
-
06-07-2006, 13:02 |
-
06-09-2006, 3:51 |
-
-
01-10-2007, 15:44 |
-
Ango
-
-

-
-
Moskow
-
-
-
|
Память.
Эти мысли, эти чувства,
Эти знаки и слова
Окружают обжигая,
Отчуждение даря.
Ими полон мир мой тесный,
Всюду память, с нею ты...
Наполняешь воздух пресный
Недоступностью мечты.
До сто двадцати ударов,
Ускоряешь сердца бой,
-Только вспомню как когда то
Были вместе мы с тобой.
Были вместе, были рады,
Были.. Что еще сказать?...
Все уходит, только память
Не желает исчезать...
“Qui si convien lasciare ogni sospetto; Ogni viltа convien che qui sia morta”
|
|
-
01-10-2007, 15:59 |
-
Ruth
-
-

-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
Можно я Вас покритикую … любительски ;) Симпатишно, но «До ста двадцати ударов, Ускоряешь сердца бой,» «До» и «бой» не пересекаются… нарушается единство
|
|
Страница 9 из 11 [Всего 154 записей]
... 9
Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.
|
|
|