Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Рецепты постной еды.

Последний ответ: Капа   04/21/2021, 7:57   Ответов: 126
Страница 9 из 9 [Всего 127 записей]   « Первая ... « 5 6 7 8 9
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  03/11/2011, 11:59 1558108 in reply to 1557800

    Poман Валерьевич:

    а я бы разнюхалсо коксом Big Smile Yes

    *заболел блин какимто ОРЗ-ГРИПП - кроет нешутошно начиная с середины ночи Sad*

     

    Седьмой лунный день
    Болезнь этого дня может быть коварной. Ее нужно лечить только очень опытному врачу; поэтому не занимайтесь самолечением. Хотя симптомы болезни неустойчивы, она проходит достаточно быстро, и лечить ее нужно тоже быстро, иначе она перейдет в хроническую. Хорошо, если болезнь сразу имеет острый характер.
    Человек, заболевающий в лунный день, может как бы сам себя сглазить, если будет постоянно говорить о своем недомогании, т. к. при подобных разговорах создается болезнетворное поле, помогающее болезни выжить.
    Это также воздушный день, день ветра. День овладения Словом. Это означает,что нужно хорошо подумать, прежде чем что-либо сказать. Нельзя в этот день желать никому зла, нельзя врать – потом заболеете: будут у Вас насморк, кашель и боль в груди.
    Так что поменьше говорите и спокойно лечитесь.(с)

  •  02/27/2015, 8:55 1760411 in reply to 1557405

    Ага... совсем не постный рецепт. Big Smile
  •  03/09/2015, 6:16 1761131 in reply to 1557854

    Здравствуйте...здравствуйте.. Пол года меня здесь не было, к сожалению.  Забыла что куда нажимать (Еське простительно)))

    Вот интересный рецепт седня услыхала от  "Уральских пельменей":

    8 марта и пост , а мы пришли  на пельмени... Что делать?

    - Шутки хавать!

  •  05/13/2015, 1:34 1769500 in reply to 1557449

    Часто выручают суп-пюре рецепты.
  •  05/13/2015, 8:12 1769508 in reply to 1557431

    Poман Валерьевич:
    какое-то галимое блядство в стране творица! Geeked 

    Угу, особливо  - мороженные опята, предложенные в первом посту)

  •  05/13/2015, 8:19 1769509 in reply to 1769500

    Капа:
    Часто выручают суп-пюре рецепты.

    Капа, ты уж раскрывайся как- нить. Механизмом, приводимым в действии неизвестно кем((

    Не нравятся мне супы - пюре. Может кому-то и нравятся) Сегодня утром показывали как приготовить запеканку ( лук, ветчина, лапша, сыр, соль и никаких ново-модных приправ),   по-венгерски. Попробовала - вкусно.

  •  04/21/2021, 7:57 1848998 in reply to 1557471

    Я люблю постные рецепты.

     Картофельные рулетики с грибами

    Рекомендую всем приготовить постное блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра, из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Постный рецепт картофельных рулетиков с грибами, в томатном соусе, - на обед, ужин и даже на праздничный стол!

    Продукты 

    (на 4 порции)

    Картофель - 400 г

    Грибы шампиньоны - 300 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Мука - около 300 г

    Масло растительное - 70 г

    Томатная паста - 2 ст. ложки

    Соль - 1 ч. ложка

    Сахар - 1 ч. ложка

    Прованские травы сухие - 1 ч. ложка

    Укроп свежий (для подачи) - 1 пучок

    Вода кипяченая – 200 мл

     

    Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Картофель нарезаем кусочками и отправляем его вариться.

    Лук мелко нарезаем.

    Нарезаем грибы.

    Картофель варим до мягкости (20-25 минут после закипания) и разминаем до однородности, предварительно слив всю воду. Оставляем картофельное пюре остывать до теплого состояния.

    Обжариваем грибы и лук на растительном масле до готовности (до прозрачности лука и пока не выпарится влага из грибов), солим по вкусу.

    Пока грибы с луком и картофель остывают, готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, соль и сахар (количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус), прованские травы; заливаем кипячёной водой.

    Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку. Муку добавляем не всю сразу, её может понадобиться меньше, в зависимости от сорта картофеля. Хорошо вымешиваем. Картофельное тесто  не должно рассыпаться.

    Стол выстилаем пищевой пленкой, немного смазанной маслом, и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника.

    На пласт картофельного теста выкладываем слой грибов.

    С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет.

    Картофельный рулет с грибами нарезаем кусочками и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.

    Заливаем картофельные рулетики приготовленной томатной заливкой.

    Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

    Картофельные рулетики с грибами готовы. Блюдо посыпаем свежим укропом и подаём к столу.

    Приятного аппетита!


Страница 9 из 9 [Всего 127 записей]   « Первая ... « 5 6 7 8 9
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server