Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Взаимопонимание: он есть, или его нет геко-габенские дрязги

Последний ответ: Tereska   02/11/2004, 8:02   Ответов: 160
Страница 9 из 11 [Всего 161 записей]   « Первая ... « 7 8 9 10 11 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/10/2004, 10:09 387743 in reply to 387623

    Tereska, мы, Геки (и, скорее всего, не только) лучше всего решаем именно чужие проблемы. В общем, это не так уж плохо, и даже помогает отвлечься от собственных.
    Мне в свое время в очень тяжкой ситуации помогла именно поддержка постороннего чловека, который сказал: "Почему ты так пренебрежительно об этом человеке? Почему ты его так называешь - "любовником"? "Любовник" - это когда женат, а он свободен. Может, к нему стоит внимательнее присмотреться?" Черт побери, этот челове был прав.
  •  02/10/2004, 11:52 387744 in reply to 387623

    QUOTE (Лаки @ Feb 10 2004, 02:09 ) Tereska, мы, Геки (и, скорее всего, не только) лучше всего решаем именно чужие проблемы. В общем, это не так уж плохо, и даже помогает отвлечься от собственных.


    и как говорит один мой знакомый габен:
    премся от этого
  •  02/10/2004, 12:40 387745 in reply to 387623

    QUOTE (Tereska @ Feb 10 2004, 03:52 ) и как говорит один мой знакомый габен:
    премся от этого

    Ишшо как .
    Я вот вчерась очередную продоведь о морали и нравственности одной заблудшей душе прочитала . На этот раз Геку. Похоже, подействовало.
  •  02/10/2004, 13:48 387746 in reply to 387623

    QUOTE (Linnea @ Feb 9 2004, 23:57 ) Нафиг! Хватит поучать, достали!

    Не хочу я быть злой! Вы это все в достоинство ставите, ну и будьте! Не убедите вы меня, что я от этого стану лучше! И пусть от этого ополчатся на меня все гексли мира, и с габенами заодно.

    Я и так достаточно злая и самостоятельная, себялюбивая и упрямая итд итп.

    Но я считаю, что соционика для того и дана, чтобы себя СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ, а не упиваться собственными недостатками. В конце концов, я хочу жить любить и общаться со всеми людьми, а не только с ущербными выродками (сорри), которых я - видите ли - не устраиваю как дуал.

    А если все-тки в конце выяснится, что я все-таки не права, что ж, у каждого человека есть право самому зарабатывать жизненный опыт.

    Извините за грубость, но честное слово!...заставляете!

    Мдя ... Записал на свой счёт одного "злого ущербного выродка, упивающегося собственными недостатками". Неприятно, даже если сказано сгоряча. Особенно в теме о взаимопонимании. Хотя думаю, что я это переживу. Извини, что побеспокоил своим присутствием.
  •  02/10/2004, 14:05 387747 in reply to 387623

    QUOTE (Шаттен @ Feb 10 2004, 05:48 ) Мдя ... Записал на свой счёт одного "злого ущербного выродка, упивающегося собственными недостатками".

    Ты это брось, не бузи, пожалуйста, и уж тем более уходить никуда не вздумай
    Вечно геки все принимают на свой счет и плохое и хорошее, даже то, что к ним никакого отношения не имеет.
    Мы что все так устроены?
  •  02/10/2004, 14:25 387748 in reply to 387623

    QUOTE офигенно сказанно... сказать больше нечего!


    Спасибо! Спасибо, Sneg
  •  02/10/2004, 14:26 387749 in reply to 387623

    QUOTE Может это даже просто усталость, но я хочу быть слабой и вызывать у людей желание поддержать, простить, не требовать.


    Вчиталась и поняла – наверное, действительно, Лаки, усталость. Структурный голод по такому общению, где ты – ребенок. Вот где разница в нашем восприятии.

    Для меня (которую дома Габен называет во множественном числе: "дети", которую он, если надо, будит, собирает, ведет гулять, укладывает спать, удерживает от неразумных трат и поступков и вообще работает мамой, вздыхая: "Эх, какие вы, дети, невоспитанные. Воспитывать вас еще и воспитывать") – многое в жизни по другому.
  •  02/10/2004, 14:29 387750 in reply to 387623

    QUOTE примерчик первый: она уволилась с работы в поисках новой более интересной с большими перспективами, в этот момент он (муж) собрал чемодан и ушел от нее под девизом "я все равно не могу тебя поддержать, не умею", она осталась с двумя малолетними детьми в съемной квартире без работы и средств к существованию.

    Интересный примерчик. Чувствуется, что рассказан "ею". С явной нехваткой информации от "него (мужа)". Каким бы он ни был – ну не уходят люди просто так из семьи, оставляя жену " с двумя малолетними детьми в съемной квартире без работы и средств к существованию". Если она этик, то как (как?!) она умудрилась выстроить такие отношения? Зачем?


    QUOTE примерчик второй: другая она тоже снимает квартиру живет своей насыщенной жизнью: танцы, спорт, театр, друзья, занятия в Эрмитаже, нашла интересную работу (преспективы просто головокуржительные, но и рабочий день ненормированный) и в тот день когда нужно было давать ответ по-поводу перехода на новое место она узнает, что у ее мамы обнаружен быстро прогрессирующий рак, Ей приходиться остаться на старой работе с отсутствием перспектив и маленькой зарплатой зато свободой передвижений и возможностью возить маму в больницу когда это нужно. Приходиться переехать к маме в однокомнатную квартиру, оставить все свои увлечения и т.п. К этому довавьте что кроме мамы у нее нет ни одного родного человека, ей немного за тридцать и были планы, если не выйти замуж за принца, то хоть ребенка успеть родить.

    То есть, эта женщина любит свободу и развлечения. Обменять эту свободу на зависимость от мужчины, его контроль и его поддержку она не захотела. Поэтому несет свою ношу сама.

    Если этим женщинам в ответ на их жалобы с сочувствием сказать: "Ты сильная, ты справишься", то, наверное, это может быть воспринято отрицательно только если от собеседника ожидались безвозмездные субсидии вместо слов.

    QUOTE А что говорит ваш опыт?
    Что вы думаете по этому поводу?

    Не помню неадекватной реакции у Габенов. Только один раз была какая-то серьезная обида на мой "пренебрежительный тон", при том, что к человеку я относилась не с пренебрежением, а со страхом, нежностью, восхищением и любовью. Ну, у Габенов бывает – они могут в сиюминутной ерунде углядеть что-то свое и обидеться. Когда эти скрытые обиды наконец-то были высказаны, меня затопила нежность, потому что это очень трогательно, это какая-то обезоруживающая беспомощность, такая странная детскость, что-то, требующее немедленной защиты.

    А в остальном, даже если на первый взгляд что-то и кажется слишком жестким и логичным, то по здравом размышлении выясняется, что это правильный и полезный взгляд на вещи.

    Правда… вот, про реакцию… все-таки мы немного задергали Linnea. Ты как будто устала от открытости? В ответ на "никто никому не нужен" я написала один длиннющий пост – и стерла. Написала другой – и не отважилась. Написать третий, Linnea?

  •  02/10/2004, 14:45 387751 in reply to 387623

    Пароль, ну да, оно самое. Поэтому-то я и хочу вызывать у людей такие чувства, чтобы им хотелось обо мне заботиться, опекать, быть папами и мамами. О тех, кто выглядит сильным, заботиться не очень-то тянет. На таких, напротив, хочется переложить свои проблемы.

    Вообще-то, мой Дон пытается заботиться, как может. Получается у него все очень трогательно в своей неуклюжести, хотя он честно пытается, старается даже. Может например принести кофе в постель и ненароком разлить . Не получается у него быть "папой", он сам "большое дитя", и сенсорики не хватает. Я не чувствую себя рядом с ним слабой .
  •  02/10/2004, 14:48 387752 in reply to 387623

    Пароль, не думаю что вторая женщина любит свободу и развлечения. Иначе она нашла бы любой способ нанять сиделку и не связывать себя. К маме она бы точно не переехала.

    А в первом случае жена, возможно, задергала мужа своими требованиями денег, вот он и сбежал. Хотя, камушек в его огород, надо думать глоовой, пержде чем двоих детей заводить, не имея на то средств.
  •  02/10/2004, 15:07 387753 in reply to 387623

    QUOTE (Лаки @ Feb 10 2004, 06:48 ) Пароль, не думаю что вторая женщина любит свободу и развлечения. Иначе она нашла бы любой способ нанять сиделку и не связывать себя. К маме она бы точно не переехала.

    А в первом случае жена, возможно, задергала мужа своими требованиями денег, вот он и сбежал. Хотя, камушек в его огород, надо думать глоовой, пержде чем двоих детей заводить, не имея на то средств.

    Девочки! Да нечего в этих историях обсуждать. истории не жизненные, точнее жизненные но не точные, не полные, что-то сгустила специально, что-то упустила, просто показать хотела, что слово "проблемы" мы все понимаем по-разному. И ВСЕ!

    когда детей кормить не на что - это проблема,
    неизлечимо болен родственник - это проблема
    лифчик нужного размера не найти - это проблема
    "никто не любит" - это проблема
    мне вот никто не берется машину в горохи разрисовать - тоже проблема

    Каждый, говоря о проблемах представляет себе что-то свое и выссказывается исходя из своих представлений о проблемах (сиюминутных)

    В итоге, один думал про болезнь родственника и рассуждал о том, что есть поддержка, а второй почитал, прикинул эту поддержку к своему представлению о решении проблемы "поиска лифчика" и решил, что нифига его не понимаю, и чушь какую-то несут.

    Понятно, что такие неувязки. связанные в первую очередь с терминологией свойственны любому общению.

    НО! Геки, которых я знаю, почему-то хорошо понимают, что о терминах нужно договариваться ВСЕГДА, кроме случаев общения с ГАБАМИ.

    Вот и стало мне любопытно: это тенденция такая, или просто случайность.
  •  02/10/2004, 15:16 387754 in reply to 387623

    Лаки, а может, дело не столько в силе, сколько в беспечности? В бесшабашном доверии миру, в балансировании на грани? Может быть, как раз о слабом (особенно в плане этики слабом) человеке никому заботиться не хочется? А когда у тебя все в порядке, море по колено, мед-пиво по усам – тут нянек тьма? Потому что у победы много отцов и лишь поражение – сирота

    QUOTE Пароль, не думаю что вторая женщина любит свободу и развлечения. Иначе она нашла бы любой способ нанять сиделку и не связывать себя. К маме она бы точно не переехала.


    Ну, отчасти да и отчасти нет. Она любит свободу от мужчин. Готова занимать родительскую позицию. А позволять себя контролировать – нет.
  •  02/10/2004, 15:21 387755 in reply to 387623

    О! Tereska, тогда получается, что подход "я сильная, я справлюсь" – это сигнал для тебя, что "проблема" не существенна и мелка? И никак иначе?

    Не ве-рю!
  •  02/10/2004, 15:27 387756 in reply to 387623

    QUOTE (Пароль @ Feb 10 2004, 07:21 ) О! Tereska, тогда получается, что подход "я сильная, я справлюсь" – это сигнал для тебя, что "проблема" не существенна и мелка? И никак иначе?

    Не ве-рю!

    извини, я мысль твою не поняла
    поясни, плиз

    непонимание, однако
  •  02/10/2004, 15:27 387757 in reply to 387623

    Про Габов и термины… Наверное, в нас живет скрытая надежда, что уж Габ-то разберется что к чему, расставит все по местам и полочкам гораздо лучше, чем мы с нашим туманом невысказанных предчувствий и невыразимых откровений Эдакий запрос на фоновую .
Страница 9 из 11 [Всего 161 записей]   « Первая ... « 7 8 9 10 11 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server