Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

СиниЙ СиниЙ

Последний ответ: Anonymous   07/12/2004, 3:21   Ответов: 150
Страница 9 из 11 [Всего 151 записей]   « Первая ... « 7 8 9 10 11 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/10/2004, 8:25 525813 in reply to 525693

    Спорят муж с женой, чья дружба крепче - мужская или женская. М: - Мой друган Вася за меня в огонь и в воду. Никогда не сдаст. Кремень! Ж: - Мы с подругой с детства вместе, без слов друг друга понимаем, всегда прикроет! Решили выяснить. Жена звонит другу: Ж: - Слушай, мой сказал, что к тебе пошел. Он заходил? Д: - Так он и сейчас у меня! Вот только что вышел на минутку за сигаретами. Не бери в голову, скоро придет! Муж звонит подруге: М: - Слышь, моя сказала, что к тебе пошла. Вы там как, долго еще? П (после паузы): Я же тебе говорила, не женись на этой бл..
  •  06/12/2004, 12:00 525814 in reply to 525693

    QUOTE (СиниЙ @ Jun 11 2004, 18:44 ) Аккуратненько поднял себя к небу)

    QUOTE И исчё раз к облокам)


    А смысл?
  •  06/12/2004, 18:09 525815 in reply to 525693

    Синий
    Так что же ты хочешь найти в магии....
  •  06/14/2004, 19:08 525816 in reply to 525693

    Сказки)
  •  06/18/2004, 12:37 525817 in reply to 525693

    Кузнецова А.В.

    Немного о технике безопасности в соционике.

    "Врачу - исцели себя,

    соционику - сначала стань счастливым сам,

    потом типируй и консультируй"

    Соционика описывает механизмы получения и передачи информации и претендует на статус средства, делающего людей более счастливыми (а иначе зачем?). Это важно понимать: средство, а не цель, не религия, не смысл жизни.

    Как у всякого средства у соционики должны быть обоснованы условия применения (таких описаний уже много), но не менее важно для эффективного ее использования - это меры предосторожности, техника безопасности и профилактика побочного действия. А побочное действие многие наблюдают. Так Горенко и Толстиков отмечают опасность шовинизма типного или квадрального, а также предупреждают, что "соционика никого не делает лучше или хуже, она усиливает все человеческие качества: сильного делает сильнее, а слабого - слабее, подленького - рафинированным подлецом и т.д.". Приведем некоторые примеры побочных эффектов. Многие, изучив соционические функции, начинают играть в игру "Деревянная нога" по Э.Берну: "Что вы хотите от человека с деревянной ногой", например: "Я не виноват, что у меня этика отношений - одномерная функция!". Такое оправдание, может быть, и объясняет определенные недостатки поведения, но уж явно не ведет к их устранению, а значит тормозит в развитии, культивируя беспардонность. Иногда намеренно начинают использовать знания соционики для манипулирования на социуме или для устранения конкурентов, которые для чего-то посланы судьбой и могут быть полезны с точки зрения роста. "Сильный противник стимулирует развитие и продвижение по Пути."

    Другая крайность: некоторые замыкаются на идее самосовершенствования, руководствуясь вероятно девизом "Спаси себя, и вокруг тебя спасутся многие". Они бесконечно изучают свои функции и их возможности, прячась в раковину самоанализа, делают это смыслом жизни и уходят от жизни как таковой (Шепетько Е.). Это ограниченность точкой самосознания ("нуль-перехода") бесконечно обедняет жизнь и культивирует страх перед внешним миром, от которого соционика собственно и должна излечивать, давая ключи к пониманию (и принятию) этого мира. Это не единственный страх, который отдаляет нас от счастья. Есть еще страх самого себя ("я не такой, как все" или "я такой, как все"), страх бесконечного, страх конечного (болезни и смерти), страх несвободы и страх свободы, и много-много других. Нельзя допустить, чтобы соционика добавляла к уже существующим новые страхи и приводила к усилению страха перед жизнью. Страх конфликтеров и ревизоров, страх или презрение ценностей другой квадры, страх перед слишком активными экстравертами или перед непонятными интровертами. Многие рекомендации социоников сводятся к фатальному совету "дистанцироваться", значит избегать и отдаляться. Это увеличивает и без того развитое сейчас одиночество в толпе, загоняя в экзистенциализм с его принципиальной невозможностью понять друг друга.

    Делаем вывод: главная опасность в соционике - это увлечение принципом "разделяй и властвуй". Конечно, без анализа (разделения, расчленения, противопоставления) не обойтись, но увеличение знания, понимание механизмов информационного метаболизма, перегрузка сознания схемами, моделями, функциями, структурами и техниками ведет к дисбалансу ("во многих знаниях многие печали"). Происходит смещение и перекос по оси Истина - Милость в сторону интеллектуальной сферы в ущерб целостности и чувству единства с окружающим миром, а значит в ущерб духовности. Чтобы не терять полноты восприятия нужно сознательно культивировать в себе состояние влюбленности в жизнь, понимание, что она все равно сложнее и богаче нашего о ней знания. Чем больше знания, тем больше любви! Особенно это касается логиков, для которых всегда "истина важнее" друга. Итак: правило техники безопасности - это ощущение Великой тайны бытия и удерживание себя в состоянии Любви, которая одна способна преодолевать все и всяческие границы и разделы ("тот, кто любит своего врага - непобедим"). Как? - на этот вопрос каждый ищет свои ответы. Религия, медитации, искусство, музыка, природа, общение - выбор есть. Глаза любимых и любимых домашних животных, маленькие дети с их непосредственностью, рифма, пришедшая из ниоткуда, луч солнца, прорвавшийся в трещину между небоскребами, смешной оборот речи, услышанный в транспорте... Умение по крохам собирать сущее - наилучший из способов коллекционирования. У Лао Цзы это называется чистотой созерцания, которая позволяет проникать в глубинную суть вещей. Все это капитал, вернее, золотое обеспечение денежных (бумажных) знаков под названием знания. Без этого обеспечения наступает инфляция, девиз которой "горе от ума".

    "Тот, кто следует Пути, ничего не копит,

    и ничему не придает собственного значения.

    Совершенномудрый ... не следует известным учениям.

    Он учится только у жизни,

    Поэтому в действиях не оригинален."

    Кстати, дуалы здесь играют не последнюю роль. Хотя сейчас уже подвергается сомнению и величайшее счастье дуализации. Например, Гуленко для успешного дуального общения указывает на выполнение трех дополнительных условий, а иначе и дуал не спасет. Дуэт авторов (Ю.Симонов, А Немировский) на конференции в Киеве в 2002 г. утверждал, что секс с дуалом гораздо хуже, чем с любым другим партнером. Е. Шепетько также записывает в миф все, что утверждалось ранее о дуальных отношениях. Но мы не согласны с таким развитием темы дуализации. "Роскошь человеческого общения", особенно комфортного общения дает прекрасную возможность ощутить себя во Вселенной и Вселенную в себе по принципу Дао. Гармония Инь-Ян в душе, свой собственный баланс материи и духа, чувство совмещения центра себя с центром Мира - великолепная гарантия от любых побочных эффектов (в том числе от побочных эффектов при погружении в соционику).



  •  06/18/2004, 13:04 525818 in reply to 525693

    [-=Статья=-]
    Соционические типы в свете философии инь-янь.
    http://azfor.narod.ru/dokl.htm
  •  06/18/2004, 13:07 525819 in reply to 525693

    [-=Статья=-]
    http://azfor.narod.ru/testposl.htm
    Пословицы к функциям....
  •  06/19/2004, 9:29 525820 in reply to 525693

    судя по твоему ответу Btw похоже ты действительно Джек,

    но с акцентом Есенина и Достоевского

    потрать пару часов, и ты увидишь

    сколько в тебе каждого из 16 типов

    Я например Есенин с акцентами Гамлета и Джека

    http://www.karlgustavjung.narod.ru
  •  06/19/2004, 9:33 525821 in reply to 525693

    а вообще я рад что ряды умных людей на форуме пополняются
  •  06/19/2004, 17:45 525822 in reply to 525693

    Огромное спасибо за дельный совет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  •  06/19/2004, 18:27 525823 in reply to 525693

    [-=Для себя. ВВ. Орден.=-]

    Вопрос: Кто такие Вечные воины (ВВ)?
    Ответ: Это состояние души.

    Вопрос: Чем они отличаются от обычного человека?
    Ответ: ВВ надо родиться. Сам человек может этого и не понять. У ВВ перманентная личностная матрица: если он умрет, то через некоторый промежуток времени (может быть что вперед, что назад), он родится снова и через какое-то время может вспомнить себя, характером ВВ может быть очень сильно похож на себя прежнего. У ВВ проявляется также абсолютная склонность к какому-либо из ремесел: война, магия, музыка. ясновидение.

    Если Вечные приходят в Мир, значит самому Миру (его физической сущности) грозит опасность. Обычно они приходят чтобы предотвратить Войну Сил (которая может разрушить мир), либо например, чтобы научить первобытное племя строить ракеты, чтобы они смогли через поколение сбить летящий в их сторону гигантский метеорит.
  •  06/19/2004, 18:42 525824 in reply to 525693

    [-= О прошлых жизнях =-]

    Так вот чего тебе надо - визуализивй свои разум как помещение... найди там комнату с....памятью и посмотри. Это с первого раза сложно, но в целом можно достаточно легко. Как помещенией выглядит не знаю - у каждого по-своему.

    (и далее...)

    Истинную реальность может увидеь разве что Самы Главный Кукловод =)))
    В принципе нет, но ты имеешь там абсолютною власть. Дело в том что бы ДОЙТИ(найти) до этой комнаты а не "создать" ее.

    Иди и дайдёшь....

  •  06/20/2004, 16:01 525825 in reply to 525693

    Сон, фантазия, кошмар...
    1. Сон: к вам подходит жена и говоpит: "Милый, мы выигpали путевку на
    Багамы".

    2. Фантазия: к вам подходит очаpовательная соседка и говоpит: "Милый, мы
    выигpали путевку на Багамы".

    3. Эpотическая фантазия: к вам подходит обнаженная соседка и говоpит:
    "Милый, мы выигpали абонемент на багамский пляж нудистов".

    4. Сон в pуку: к вам подходит упpавдом и говоpит: "В декабpе плановое
    отключение отопления. 40 дней не будет гоpячей воды. Если не нpавится -
    езжайте на Багамы".

    5. Тяжелый сон: к вам подходит паспоpтистка, молча беpет ваш паспоpт и
    ставит печать о багамской пpописке.

    6. Галлюцинация: в комнату чеpез фоpточку влетает упpавдом, хватает в
    клюв ваш паспоpт и пикиpует в стоpону Багам.

    7. Бpед: в комнату чеpез фоpточку влетает голый упpавдом, хватает в клюв
    вашу жену и обнаженную соседку, а вас посылает на Багамы.

    8. Кошмаp: ваша жена с соседкой улетели на Багамы, а к вам в комнату изо
    всех щелей лезут голые упpавдомы и говоpят "Милый!"

    9. Бессоница: воду вам отключили. Hа Багамы никто не летит. Жена от вас
    ушла. Вы ходите по комнате злой и холодный и слушаете, как за стеной
    голая соседка говоpит упpавдому "Милый!"
  •  06/21/2004, 11:44 525826 in reply to 525693

    отлично, только нельзя понизить рэйтинг для несовершеннолетних
  •  06/21/2004, 13:27 525827 in reply to 525693

    QUOTE (eniktin (Гость) @ Jun 21 2004, 03:44 ) отлично, только нельзя понизить рэйтинг для несовершеннолетних

    Ты о чём?
Страница 9 из 11 [Всего 151 записей]   « Первая ... « 7 8 9 10 11 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server