Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Кто как ухаживает

Последний ответ: alle_X_andere   03/14/2003, 15:00   Ответов: 159
Страница 9 из 11 [Всего 160 записей]   « Первая ... « 7 8 9 10 11 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/05/2003, 16:06 74021 in reply to 73901

    Ладно, возвращаемся с небес на землю. Или наоборот
    Попробую рассказать про влюбленного Дюма.

    Дюм никогда не будт засыпать даму своего сердца комплиментами. Слова восхищения или чего-то похожего будут в его глазах, но вслух Дюм их не произносит. Точнее, произносит редко и действительно близкому человеку. Он вообще редко говорит о чувствах. По крайней мере, два Дюма, которые за мной ухаживали (давайте не цепляться к словам, вы все понимаете, о чем идет речь - пытались привлечь мое внимание и т.д., точные формулировки и синонимы - на других страницах). Так, о чем я говорила? А, да, о том, что комплиментов не услышишь.

    Дюм будет стараться оказаться рядом. Просто оказаться рядом и общаться на самые разные темы. Рассказывать про то, как катался в деревне на тракторе, учиться готовить венигрет (ой, не помню, как это слово пишется - позор на мои филологические седины ). Будет брать за тебя интегралы, таксаться за тридевять земель в мороз за тобой и не ворчать, что в Петродворец зимой одни чукчи только ездят. Особенно на электричке.

    Вообще, Дюм "маскируется" под друга. Вроде бы просто гуляете. А он возьмет за руку, когда ты прыгаешь через что-то и не отпустит. Все очень ненавязчиво...

    Может, более взрослые Дюмы ведут себя по-другому, когда только завоевывают внимание совей избранницы - не знаю. Сейчас я пишу о том, что было 8 лет назад, когда мы оба были студентами и для нас обоих это была первая любовь. Так что не гарантирую, что, скажем, 30-летний Дюм не станет засыпать даму комплиментами

    Кстати, тут вообще есть мужчины-Дюмы?
  •  02/05/2003, 16:51 74022 in reply to 73901

    А про вас, про Донн? :))))
    Как на Дюм реагируете?
  •  02/05/2003, 16:54 74023 in reply to 73901

    цитата:

    Да я уже поняла, что надо будучи привлекательной девушшшкой с Напами лучше не дружить.


    Ну и выводы!! Очень категорично! Взяла и лишила напов одним махом надежды на дружбу привлекательных девушек Дружить = общаться можно, только на хорошей дистанции (ежели, конечно, сближаться не хочешь) - напы не дураки, они поймут, только надо сразу дистанцию устанавливать...
    Знаешь, у меня своя теория ДРУЖБЫ между мужчинами и женщинами. Я считаю, что без сексуального подтекста она таки невозможна. Я говорю именно о дружбе, а не о приятельских или деловых отношениях. То есть подобная дружба возможна либо в пресексуальном контексте (когда есть осознанное или неосознанное влечение и теоретическая возможность это влечение реализовать, грубо говоря, когда друг (подруга) вызывают некое волнение и интерес), либо в постсексуальном контексте (часто бывшие любовники становятся отличными, настоящими друзьями).

    цитата:
    Заноза занозой, но я совсем не роковая женщина. Но у нас много общих знакомых, которые его каждый день видят. Так что информация просачивается.

    Ты серьезно считаешь, что "занозой" может стать только роковая женщина??? ИМХО наоборот. А за мальчика этого не переживай -ты себе и так уже пудовый комплекс вины на шею повесила. Он тебе нужен, этот лишний пуд? Если ничего не обещала, то всё нормально.
    А Нап небось молодой еще? Значит, "лучшее, конечно, впереди", а уж он своего точно не упустит. Просто всему свое время.

    цитата:
    Простая симпатия - это когда человеку от тебя ничего не надо, даже если предложишь. И мне от него ничего не надо. Но работать вместе, болтать о жизни, отдыхать - хорошо. Ты ценишь его человеческие качества, а он - твои. Таких людей не относишь к толпам поклонников.


    По-моему, наилучший выход - именно так к нему и относиться. И не более. То есть как бы прошлое отрезать.

    А вообще (я наконец пробежалась по всей теме) трудно быть Есенинкой. Вот страдаешь, страдаешь, а все равно ничего не делаешь, чтобы не страдать. А он, может, уже давно просто играет в привычную игру (при этом, на всякий случай, не теряя надежды)
    Знаешь, мне почему-то вдруг показалось.. вот почему-то... вдруг... что у него есть шансы добиться своего... Эх, где твой Нап? Я бы ему такой совет качественный дала!!!

    ДОНовенок Кузя! КУЗовенок Доня! Тридцать тыщщщ извинений за злостный офф-топик. Но у нас тема смежная

    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...

    Отредактировано - Филифьонка, 5 Feb 2003 16:55:34
  •  02/05/2003, 17:33 74024 in reply to 73901

    цитата:
    А про вас, про Донн? :))))
    Как на Дюм реагируете?



    Сложность общения с Дюмой состоит в том, что он интроверт и свои чувства показать не торопится. А мы, как ты, наверное, знаешь с чувствами не дружим. То есть, не видим их. Поэтому иногда хотелось бы немножко больше... нет, не демонстративности, но чего-то такого. что давало бы нам возможность понять, что, да, нас все-таки любят, а не мы сами себе все придумали.

    Но тихая любовь Дюмы Донскому сердцу гораздо милее буйной привязанности Напа. Или кото-то другого экстравертированного. Был у меня как-то случай, когда на базе отдыха за мной просто бросился ухаживать один, как мне кажется, Нап. Ну, или кто-то другой, но что-то этическое и очень экстравертное. Именно бросился ухаживать - и комплиментами сыпал, и рыцаря из себя разыгрывал, причем настолько не скрывая своих явно односторонныих (в смысле, безответных) чувств, что даже смешно было. Вот акая буря эмоций явно не для нас. Один взгляд Дюмы стоит всей этой бури.

    Что мы делаем? Тоже пытаемся быть рядом, причем обязательно имеем за пазухой повод, почему мы тут. Обращаемся за помощью и т.д.

    Кстати, чего Донки не терпят - так это сопреничества. Если при мне кто-то будет пытаться завоевать Дюма или кого-то другого, кто мне симпатичен, я непременно буду пытаться истанцироваться от "соперниц" и вести себя как-то по-другому. Очнь не люблю, когда в таких случаях девушки спользуют банальные женские фокусы, слишком явные и прямолинейные для нас. Мы сами действеум очень осторожно, боясь показаться смешной, навязчивой... Ну, все проявления БЭ не там, где надо.

    Кстати, о ней любимой. Именно из-за невидения того, как к нам относятся, мы очень часто принимаем за приятельские отношения или дружбу что-то более серьезное. До смешного - ну не вижу я, ктогда в меня кто-то влюбляется. Дюма раз разглядела без посторонней помощи, и то не придала этому столь сильное значение, которое было на самом деле. Все время мне кажется, что парень дурачится, что ли... (как тот Нап, о котором я говорила чуть выше). Или что я сама все себе выдумала. Ну не может он так бысро воспылать всеми теми чувствами, о которых говорит. А если не говорит - тем более, мне кажется, что им движет то же, что и мною - просто человек интересный или просто в компании одной оказались.

    Так что обо всех моих с позволения сказать, воздыхателях (к словам не цепляетесь ) мне сообщала этик-сестренка. А я ей еще и не всегда верила. Вот такие мы, Донки, глупые.
  •  02/05/2003, 18:02 74025 in reply to 73901

    цитата:
    Сложность общения с Дюмой состоит в том, что он интроверт и свои чувства показать не торопится. А мы, как ты, наверное, знаешь с чувствами не дружим. То есть, не видим их.

    И что же делать Донне, которая не видит, что Дюма ею серьезно увлечен, а сам Дюма ходит кругами и мучает Донку неопределенностью?


    Отредактировано - diva, 5 Feb 2003 18:16:08
  •  02/05/2003, 18:39 74026 in reply to 73901

    А мне казалось, что неспособность преодолеть эту вот дистанцию в отношениях -- проблема двух интровертов... По себе знаю, что сама что-то поощрю или проявлю инициативу только тогда, когда буду уверена, что этот человек мне нужен.
  •  02/05/2003, 21:30 74027 in reply to 73901

    цитата:

    флирт придумали для того, чтобы можно было понять, надо оно тебе или нет... ;))



    Осталось всего-то переориентироваться с результата (я про кхм.. полноту отношений) на процесс. Хе!


    "Довольная, сытая рысь, издает мурлыканье, схожее с мурлыканьем крупных домашних кошек."
  •  02/05/2003, 21:36 74028 in reply to 73901

    цитата:

    Осталось всего-то переориентироваться с результата (я про кхм.. полноту отношений) на процесс. Хе!


    у нас с тобой разное представление о процессах и результатах. ;))
    и то, и другое - процесс. ;))

    Consumor aliis inserviendo
  •  02/05/2003, 21:49 74029 in reply to 73901

    Вспоминается анекдот, да же два:

    - Поручик! А Вы детей любите?
    - Нет. Но сам процесс... ...

    Плывет поручик Ржевский в лодке с Hаташей Ростовой. Hаташа:
    - Ой, поручик, смотрите - лебеди!... Как бы я хотела стать лебедем. Поручик что-то ищет в воде.
    - Ой, поручик, смотрите, там в лесу олени! ... Как бы я хотела стать оленихой...
    Поручик что-то ищет в воде.
    - Поручик!? Что вы там все время ищете?!
    - Раки... Раки.... Где же раки?


    "Довольная, сытая рысь, издает мурлыканье, схожее с мурлыканьем крупных домашних кошек."
  •  02/06/2003, 7:37 74030 in reply to 73901

    цитата:

    - Раки... Раки.... Где же раки?


    Линукс, ты как всегда бесподобна

    Не верю себе, а людям - и того меньше...
  •  02/06/2003, 7:43 74031 in reply to 73901

    цитата:

    цитата:

    - Раки... Раки.... Где же раки?


    Линукс, ты как всегда бесподобна



    От Линукса слышу!


    "Довольная, сытая рысь, издает мурлыканье, схожее с мурлыканьем крупных домашних кошек."
  •  02/06/2003, 10:50 74032 in reply to 73901

    Всё, последний оффтопик. Клянусь, Кузенька!

    цитата:

    Знаешь, у меня своя теория ДРУЖБЫ между мужчинами и женщинами. Я считаю, что без сексуального подтекста она таки невозможна. Я говорю именно о дружбе, а не о приятельских или деловых отношениях. То есть подобная дружба возможна либо в пресексуальном контексте (когда есть осознанное или неосознанное влечение и теоретическая возможность это влечение реализовать, грубо говоря, когда друг (подруга) вызывают некое волнение и интерес), либо в постсексуальном контексте (часто бывшие любовники становятся отличными, настоящими друзьями).


    Знаешь, есть у меня друг. Точнее, ДРУГ, с которым вообще никогда ни в каком смысле не было никаких подтекстов. Правда, он Есь, может это что-то объясняет. Но он действительно "моя лучшая подруга". Помнишь фильм "Свадьба лучшего друга"? Вот он, как друг главной героини с той лишь разницей, что не гей. А так - ну один в один. Надо - сорвется и примчится за тридевядь земель, будет сутками выслушивать моё нытьё, вместе готовить новогодний стол, вправлять мне мозги, если с мужем что-то не поделила, давать разумные советы, если с сестренкой поругалась. Мой сто раз ревнивый муж запросто отпускает меня в командировку в его город, зная, что я буду жить у этого друга... И так уже лет... не соврать бы... Ну лет 5, наверное...
    Наверное, мы в прошлой жизни братом и сестрой были , но ведь это ДРУЖБА. Не приятельство, не деловое сотрудничество... И это самый яркий пример из моей жизни. Есть еще 2-3 человека, но не буду же я обо всех писать.
    Так что твоя теория со мной как-то не работает. Или на просто на Есей не распространяется.

    цитата:

    ДОНовенок Кузя! КУЗовенок Доня! Тридцать тыщщщ извинений за злостный офф-топик. Но у нас тема смежная



    Присоединяюсь, посыпая голову пеплом.
    Филифьонка, а может в отдельной теме потрепаться о дружбе мужчиныы и женщины? Штоб Кузя нас с nобой пыльным тапком не прихлопнула.


    Отредактировано - Птица Есенинка, 6 Feb 2003 10:51:15
  •  02/06/2003, 12:57 74033 in reply to 73901

    По-моему, понятие дружбы между мужчиной и женщиной придумали этики-интуиты


    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус (с)
  •  02/06/2003, 23:18 74034 in reply to 73901

    цитата:

    По-моему, понятие дружбы между мужчиной и женщиной придумали этики-интуиты



    А логико-интуиты с радостью подхватили...

    Во избежание наезда, подъезжая - притормаживай.
  •  02/07/2003, 2:44 74035 in reply to 73901

    цитата:

    По-моему, понятие дружбы между мужчиной и женщиной придумали этики-интуиты


    Ага, чтобы защищаться от волевых сенсориков.

    Куда только меня не заносит...
Страница 9 из 11 [Всего 160 записей]   « Первая ... « 7 8 9 10 11 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server