Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

о Габенах (без претензий на типологию)

Последний ответ: dv~   08/09/2013, 0:14   Ответов: 308
Страница 1 из 21 [Всего 309 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/15/2005, 16:46 1016841

    В жизни я много общалась и общаюсь с Габенами.

    И вот, что я заметила - среди них есть шесть основных различных, нет, не типов, а скорее акцентов в поведении - т.е. как бы ведущего выбранного стиля поведения, которого они преимущественно стараются придерживаться. Другие мне не встречались, и бывают ли другие вообще, мне ничего не известно Smile [:)]

    Очень интересны ваши мнения, выссказывания которых, равно как и любые ваши дополнения/пояснения/соображения/исправления и.т.п. горячо приветствуются. Smile [:)]

    Итак...

     

    I. Человек действия.

    Первое впечатление.
    Молчун, который, казалось бы, целиком и полностью погружен в какие-то свои мысли, и по этой причине, мало обращает внимания на то, что происходит вокруг него. Но это глубокое заблуждение - на самом деле все, находящееся в пределах его видимости, им замечается, анализируется, сортируется и то, что нужно запоминается в прозапас.

    В общении.
    Активно задает вопросы, многим интересуется, включая даже те подробности, которым особо не предаешь  значения, любит давать подробные советы на предмет, как и что было бы правильно, когда оно не правильно. Серьезен и обстоятелен. Очень самостоятелен и приспособлен в жизни. Обожает активные виды отдыха, часто связанные с риском, о которых тоже очень любит рассказывать. Не любит праздности и поверхностности.  По этой же причине всегда и настроен на все серьезное - дружба, так уж дружба, любовь, так любовь, работа, так работа, отдых, так отдых. Все должно быть четко и ясно.

    Пожалуй, что из всех Габенов, он самый "открытый"  - какой есть, такой и есть.

     


    II. Шрек.

    Первое впечатление.
    Этот Габен больше всех остальных Габенов жаждет, чтобы его все оставили в покое и дали просто жить без своего присутствия. Соответственно и поведение его а-ля Шрек. На контакт идет плохо, общается так, чтобы всем своим видом показать, как его уже достали, даже несмотря на то, что общение еще только началось. Самодостаточность в своем телесном вопрощении.

    В общении.
    Если вы остались глухи ко всем его инструкциям куда, зачем и как правильно вам пойти, чтобы наконец-то уйти, и слепы ко всем невербальным проявлениям его раздражения по поводу того, что вы еще здесь, то у вас есть шанс узнать, насколько добрый этот человек. А еще он очень ранимый. Как правило, такие Габены имеют в своем окружении кого-то, кто своими действиями вынудил его отрастить плотный защитный панцирь и хорошенько в него запрятаться с мыслью не впускать туда больши никого.

    С ним довольно сложно, т.к. за долгое время своей "оккупации" он привык воспринимать все, говорящееся ему, в штыки и из-за всего спорить, порой бесконечно объясняя свою точку зрения и настаивая на своем во чтобы то ни стало.  Он очень закрыт, и почти никому не доверяет. Но если вам все таки удастся войти в число его друзей, то вы обретете невероятно верного и надежного друга в его лице. К тому же вы узнаете, что он просто таки кладезь  всевозможных знаний, которыми он с вами когда-нибудь да поделится...


    III. Очаровательный шутник.

    Первое впечатление.
    Он элегантен и интеллигентен, относительно легко идет на контакт, шутит и кокетничает, интригует и очаровывает. Любит отшучиваться в ответ на вопросы и создавать впечатление легкого, непринужденного, несерьезного общения. Ему нравится все самое лучшее, и он любит это подчеркивать.  Уж не потомок ли это какой-то аристократической фамилии? Похож, очень похож :))

    В общении.
    С ним легко, интересно и приятно общаться. Вот только жаль, что это очень скоро может закончиться. А может - ведь он не просто самый непредсказуемый из всех Габенов, но и самый внутренне закрытый из всех. Имидж "почти Гека" хорошо защищает его от посягательств на его личное пространство и позволяет держать людей на расстоянии столько, сколько ему нужно, не позволяя им при этом скучать и терять интерес. Но этот же, такой удобный, с одной стороны, "заслон", очень энергозатратен одновременно. А посему, когда Шутник устает шутить, он уходит от всех - просто исчезает, растворяется, пропадает...

    В свое уединение он старается не пускать никого вообще. Исключительно редко там может оказаться только очень близкий друг. Только перед ним Шутник может себе позволить себе расслабиться, быть молчаливым или даже чем-то растроенным, усталым или даже жалующимся на жизнь, но и то.... периодически будет сомневаться в правильности своих действий.


    IV. Герой-любовник.

    Первое впечатление.
    Сказать, что он обаятелен  означает не сказать ничего вообще. Он обладает просто таки фантастическим сексуальным магнитизмом. Он невозмутим, насмешлив, его движения пластичны и завораживающи, во всем его облике вообще есть что-то неуловимо-кошачье. Когда он смотрит, то создается такое впечатление, что он впитывает вас глазами, вы в них буквально проваливаетесь.  "Он так молчит, что хочется раздеться" - это как раз про него.

    В общении.
    Впрочем, молчит он довольно не всегда, и это замечательно. Хотя бы потому, что он очень умен, эрудирован, любит пофилософствовать. И что бы он не говорил, на какую бы тему не рассуждал, в его словах всегда звучит неприкрытая сексуальность. Еще ему нравится заставать врасплох, смущать и сбивать с толку. Он любит играть на контрастах - то он сама теплота и душевность, то саркастическая злобность...

    Он ассоциируется с восточным султаном, любителем войн и женщин. Может быть, он даже и был таким в какой-нить прошлой жизни, но в этой он.... трудоголик. Да, как правило, такой человек просто зациклен на своей работе, вкалывая на ней чуть ли не сутками, а до отдыха и развлечений дорываясь лишь эпизодически. И то уставая от них очень быстро. Ему как будто бы страшно хотя бы минуту оставить незаполненной какими-то делами, и он постоянно себе их находит. Степень закрытости средняя, при условии хороших, доверительных отношений, может и приоткрыть свой внутренний мир.


    V. Циник.

    Первое впечатление.
    Неверно считать, что матом он ругается, он им разговаривает. Причем почти всегда и со всеми. Очень любит разные обличительные речи на тему различных несовершенств и неудобств жизни, вечной нехватки денег и подлости человеческой природы, а также давать понять всем, как ничтожно мало они для него значат. Самые любимые его фразы для общения те, которые он когда-то давно (или недавно) вычитал и запомнил на своем любимом сайте - udaff.com  Все шутки тоже, разумеется, оттуда.

    В общении.
    Кажется, он просто таки живое воплощение лекарства от романтики, от любых проявлений которой его пробивает на такой поток сарказмов и пошлостей, что просто диву даешься, чего ему эти несчастные романтики только сделали :))

    Если честно, то с такими дуалами я общалась немного и недолго, поэтому все, что успела  заметить - это то, что общение у него обычно идет по кругу и в итоге сводится к одному выводу: "ну че, чувиха, пора бы и потрахаться, вон стоит мой мотоцикл, садись, поехали".  Посему, заключить могу лишь одно - таки случается такое, что иногда он честно озвучивает свои намерения. Может, даже из приниципа. Все остальное - темный омут.


    VI. Философ

    Первое впечатление.
    Габен, почти невылазно живущий в своем внутреннем мире, расположенным непосредственно рядом с компьютером и не слишком далеко от холодильника и микроволновки. Остальной, внешний мир, он считает полностью непригодным для проживания.  Большой любитель порассуждать на тему смысла жизни, с изрядным  разбавлением своих рассуждений всякими учениями индийских йогов, буддийских мудрецов и якутских шаманов. Надо отдать должное, что в них он обычно хорошо разбирается, и иногда даже помнит наизусть, что написано в Махабхарате... на языке подлинника (шучу).

    В общении.
    Любимые занятия - сидеть за компом, пить водку и принимать у себя компании друзей, которые с удовольствием к нему наведываются время от времени.  В теплое время иногда готов дать вытащить себя куда-нить на природу - например, в поход, при условии, что водки и еды будет запасено достаточно. Как правило, сильно разочарован в людях, и общается только с теми, кто активно ему навязывается.

    Полностью состоит из внутренних противоречий, и даже когда говорит, что в чем-то уверен, то одновременно внутренне уверен в обратном. Впрочем, уверенно он старается не говорить вообще... дабы как бы чего потом не вышло :)) Чаще это абсолютно беззлобный человек, предпочитающий не иметь своего мнения, а уж когда имеет, то не озвучивать. Довольно легко смиряется с тем или другим несовершенством, исходя из того, что лучше то все равно не бывает. Пессимист до мозга костей.

    + (добавлено)

     

    VII. Осторожный.

    Первое впечатление.
    "Семь раз отмерь, один отрежь" хорошая мудрость, но часто не для него. Дело в том, что на "отрезать" он чаще всего и не решается. Он может с энтузиазмом браться то за одно, то за другое, но уже через какое-то время отказываться от своих намерений. Со стороны это выглядит как жуткая переменчивость и непоследовательность, окружающие часто лишь диву даются, насколько легко этот человек отказывается от своих собтвенных решений, обещаний и.т.д.

    Но на самом деле он ни от чего не отказывается. Он их просто и не думает принимать, а лишь озвучивает то, что от него хотят услышать в какой-то момент, чтобы... оставить себе время еще подумать на досуге об этом. Ну а т.к. и потом тоже он не может ничего решить, то просто отказывается от первоначально озвученных намерений, чтобы ... опять оставить себе времени еще подумать об этом. Ни "да", ни "нет" у этого Габена не означают ни то, ни другое, скорее уж их надо воспринимать комплексно: "и ни да, и ни нет" - "не знаю", проще говоря.


    В общении.
    Часто подает себя, как довольно общительного человека, довольно обаятельный, хитрый, остроумный, с хорошим чувством юмора и чертиках в глазах. Тем не менее, невозможно не заметить исходящую от него некоторую нервозность, которая может проявляться либо в слишком быстрых ответах на заданные вопросы, либо в неловкости движений. Кошачьей грацией этот Габен чаще всего не обладает.

    "Осторожный" во истину совершенный мастер по постановке людей в тупик и по вгонению их в ментальный ступор. Испытав на себе все уровни и этапы сомнения, он лучше всех других знает, как сбивать с толку настаивающего на чем-то собеседника.

    Как правило, у него хорошая интуиция,  которой он, правда, не доверят (как, впрочем, и вообще всему). Он склонен преувеличивать свои недостатки, часто вслух. При этом, как правило, внимательно следит за реакцией окружающих, и запоминает ее. С теми, кто поверил в его недостатки, дистанция в общении резко увеличивает (если вообще хоть какая-то сохраняется).

    Наряду с "шутником" это тоже максимально закрытый человек. С теми, кто вошел в его ближайшее окружение, он чуть несколько более расслаблен. Может позволить себе быть жалующимся или раздражительным, может даже поведать о том, что его гнетет или волнует и чего именно он боится. Но чем больше он поведает о себе того, что ему самому кажется "плохим", тем больше вероятность, что в последствии он не захочет общаться с тем человеком, кому это поведал. Этот Габен особенно не прощает своих ошибок тем, в присутствии кого он их совершает.

     

  •  09/15/2005, 18:14 1016845 in reply to 1016841

    IV. Герой-любовник.

    Первое впечатление.
    Сказать, что он обаятелен означает не сказать ничего вообще. Он обладает просто таки фантастическим сексуальным магнитизмом. Он невозмутим, насмешлив, его движения пластичны и завораживающи, во всем его облике вообще есть что-то неуловимо-кошачье. Когда он смотрит, то создается такое впечатление, что он впитывает вас глазами, вы в них буквально проваливаетесь. "Он так молчит, что хочется раздеться" - это как раз про него.

    В общении.
    Впрочем, молчит он довольно не всегда, и это замечательно. Хотя бы потому, что он очень умен, эрудирован, любит пофилософствовать. И что бы он не говорил, на какую бы тему не рассуждал, в его словах всегда звучит неприкрытая сексуальность. Еще ему нравится заставать врасплох, смущать и сбивать с толку. Он любит играть на контрастах - то он сама теплота и душевность, то саркастическая злобность...

    Он ассоциируется с восточным султаном, любителем войн и женщин. Может быть, он даже и был таким в какой-нить прошлой жизни, но в этой он.... трудоголик. Да, как правило, такой человек просто зациклен на своей работе, вкалывая на ней чуть ли не сутками, а до отдыха и развлечений дорываясь лишь эпизодически. И то уставая от них очень быстро. Ему как будто бы страшно хотя бы минуту оставить незаполненной какими-то делами, и он постоянно себе их находит. Степень закрытости средняя, при условии хороших, доверительных отношений, может и приоткрыть свой внутренний мир.
    А который из габенов пхорума относица к этому подтипу?
  •  09/15/2005, 20:19 1016854 in reply to 1016841

    Один и тот же  Габ может себя проявлять как каждый из этих типажей в разные периоды жизни, зависящие от его настроения, энергии, жизненных обстоятельств. Просто в каком-то амплуа он задерживается больше, в каком-то меньше....
  •  09/15/2005, 21:54 1016878 in reply to 1016841

    Ни одиного из шести точно к себе приложить не смог.
    Где-то что-то по чуть-чуть из каждого.
    I+IV как правило...
  •  09/15/2005, 22:11 1016882 in reply to 1016878

    И во мне всего по чуть-чуть :)
  •  09/15/2005, 22:30 1016890 in reply to 1016841

    А я со всеми разный. Чаще всего конечно под №1. Но иногда и под разными остальными.

    И чё вам так эти габы дались, ведь полно в соционе нормальных ТИМов, с которыми намного меньше проблем.
  •  09/15/2005, 22:31 1016894 in reply to 1016841

    Интересно…Согласен, такое деление появляется… Вот только женщины «герои - любовницы» что-то не появлялись… Может, это только на нас распространяется?
    А вообще, я смотрю, каждый ТИМ всё больше в описениях делится на подтипы. Конечно, их сочетания возможны.

    Что в основании? Энергия? Выраженность функций?

  •  09/16/2005, 0:25 1017096 in reply to 1016841

     Дочь Ветра wrote:

    В жизни я много общалась и общаюсь с Габенами.

    И вот, что я заметила - среди них есть шесть основных различных, нет, не типов, а скорее акцентов в поведении

    Опять никуда не попал

  •  09/16/2005, 0:31 1017110 in reply to 1016841

    Пиши ДВ в личку, она тебя за уши подтянет.Big Smile [:D]
  •  09/16/2005, 1:08 1017185 in reply to 1017110

     Vladlen wrote:
    Пиши ДВ в личку, она тебя за уши подтянет.Big Smile [:D]

    не подтянет, ей лень Big Smile [:D]

    гы, может я подтягиванию еще и сопротивляться буду. Всеми лапами и хвостом Big Smile [:D]

  •  09/16/2005, 1:16 1017200 in reply to 1016841

    Не советую, обрубит сопротивляющиеся части нафиг.Big Smile [:D]
  •  09/16/2005, 1:22 1017219 in reply to 1017200

     Vladlen wrote:
    Не советую, обрубит сопротивляющиеся части нафиг.Big Smile [:D]

    А потом наигранно удивляются, куда же пропадают ГабеныBig Smile [:D]

    P.S. Ладно, самое ценное (хвост) я припрячу на всякий случай Big Smile [:D]

  •  09/16/2005, 1:28 1017236 in reply to 1016841

    Если хвост спрячешь, то подвесит сам понимаешь за что.Big Smile [:D]
  •  09/16/2005, 1:30 1017241 in reply to 1017236

     Vladlen wrote:
    Если хвост спрячешь, то подвесит сам понимаешь за что.Big Smile [:D]

    А за что это человека можно подвесить? *удивленно*

  •  09/16/2005, 2:40 1017419 in reply to 1016841

    Я у себя нашел черты как минимум троих. Что-то не могу определиться.
Страница 1 из 21 [Всего 309 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server