Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Есь и Жучка - нонсенс?

Последний ответ: Луга   07/06/2003, 13:31   Ответов: 135
Страница 6 из 10 [Всего 136 записей]   « Первая ... « 4 5 6 7 8 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/30/2003, 21:17 968 in reply to 893

    цитата:

    А вот мне кажется, что это любого мужика будет колбасить от того что жена больше него получает. Ты просто с такой ситуацией видимо ещё не сталкивалась.



    Сталкивалась, только с предыдущим деятелем, который был Бальзак. Напрягало, но не страшно. Полгода без работы сидел. Потом нашел. Ничего, нормально, чес-слово. Бывало хуже.
    А, слушай, так мы когда познакомились с Есиком, он же тоже уволенный был! Мишка, ты понимаешь, что я этого даже не запомнила! Сейчас только вспоминаю, что да, дома ведь сидел.
    Кстати, еще скажу чего: по-моему, его скорее напрягла бы невостребованность, чем денежная сторона вопроса. То есть у кого зарплата больше, он бы вообще не думал. А вот если бы от любимых занятий отлучили, то да, это было бы фиговенько.

    Серейн, мне тоже интровертированные логики нравятся, да. Есть такое дело. Но признать для себя лидером Роба? Вот где борьба за власть-то шла. У меня, по крайней мере, так было.
  •  06/30/2003, 21:44 969 in reply to 893

    да, друзья, я недавно уже по этой теме плакалась на форуме
    цитата:

    Хм, на самом деле, здесь совершенно точно было сказано, что "типовые" комплексы могут играть большую роль (быть препятствием) при знакомстве и дальнейшей совместной жизни Жучки и Еся (например). Слишком уж склад ума и характера противоречит общепринятым стандартам. Женщины-Есенинки, мужики-Жуки здесь находятся в более выгодной ситуации.
    В юности комплексы, imho, могут приходить от того, что значимый для подростка человек неадекватно его оценивает. почему - второй вопрос: сложные отношения с типом родителя и т.д. Какие у нас идеалы поведения популярны у детей? Для мужчин - Штирлиц, Жуков, Джек, Дон ,.. проч., для женщин - Есенинка, Досточка, Дюма, Гескли, и т.д. Среднестатический подросток, который не попадает в стандарты и которому в добавок не посчастливилось иметь дуальных родителей, пытается ломать себя и подстраиваться под общепринятые рамки. И оп-ля, вот тебе и комплекс.
    А Жучки и Еси от этих стандартов втройне страдают.
    Спустя какое-то время, если человек продолжает развиваться, эти комплексы по идее должны уйти - каждый хотя бы внутри начинает понимать свои сильные и слабые стороны, начинает жить в мире с собой.
    Допустим (!) встречает дуала, повезло - понравились, познакомились, влюбились. Поняли, что две половинки целого, начинается совместная жизнь, выходы к друзьям и в общество.
    И тут НА тебе - пара наталкивается на критику подружек, друзей, родственников: "ой, он же тебе на шею сел"; "ты посмотри, какие она успехи делает, не то, что ты", "рохля", "раскомандовалась".
    ... жизнь-то, есть жизнь, мнение друзей и родственников в какие-то моменты ошибочно ценится выше, чем отношения. И ку-ку!



    Elena
  •  06/30/2003, 21:47 970 in reply to 893

    Лен, проверь мэйл, я тебе черкнула там.
  •  06/30/2003, 22:04 971 in reply to 893

    На самом деле противно сталкиваться с подобными проявлениями мужского шовинизма, которые были высказаны в этой теме Мышкиным. Возможно, проблема наших дуалов в том, что они слишком подвержены мнению общества и всяких своих друзей-недоумков (как вариант), которые твердят, "раз больше зарабатывает, значит мужик в юбке", "как ты можешь такое терпеть" и т.д.
    На самом деле, ответы просты и прямолинейны.
    жена больше зарабатывает? используй свою потрясающую интуицию и способность налаживать нужные отношения и зарабатывай ещё больше!
    псевдо-друзья говорят всякие глупости - плюнь им в лицо, заставь уважать себя. Нормальные, уверенные в себе Еси это отлично умеют делать. как вариант, можно наставить им рога в отместку. Один раз видела такой поворот событий. Вот потеха была
    На самом деле, Жучка, как и Есь, должны находиться на высшем уровне развития, чтобы соединиться и быть счастливыми. Они должны уметь отстраиваться от общественных стереотипов, спокойно воспринимать существующее положение дел, быть готовыми давать отпор всяким идиотам, дающим советы со своей колокольни, быть абсолютно уверенными в себе, чтобы всякие мелочи быта не влияли на их самооценку и следовательно, отношение к партнеру.
    Похоже, ровесников-Есей, на таком уровне бесполезно искать. Может быть, в 35-40 они становятся мудрее?

    Elena
  •  06/30/2003, 22:06 972 in reply to 893

    ага, спасибо, смотрю

    Elena
  •  06/30/2003, 22:44 973 in reply to 893

    цитата:

    Они должны уметь отстраиваться от общественных стереотипов,


    Этим умением в идеале все должны владеть. Да немногие умеют. Elena Ju точно в их число не входит.

    Logic is a systematic method of coming to the wrong conclusion with confidence. Ethic is a way to avoid any responsibility for what you've done.
  •  06/30/2003, 23:18 974 in reply to 893

    цитата:

    цитата:

    Второе. Ну не любят женщины-Жуковы быть главой семьи. Хочется чувствовать, что рядом с тобой Мужчина.


    Да не может такого быть. Как это не любят? А ЧС куда девается, а желание всё контролировать? Опять лукавство?



    Миш, а ЧС - это не только командирский голос. Это также практичность. Вот как проявляются мои "указания" например, правда не с Есями, но все же...

    Лучшая подруга (Гюго) может оставить открытой машину, а в машине сумку. Вот я ей и говорю, когда мы выходим: закрой машину, возьми сумку. Она: да мы только на 5 минут, ничего с ней не случится. Я: давай сюда, сама понесу. Беру сумку, закрываю дверь.

    Или, с ней же купаемся в океане. Кстати, она на 6 лет старше меня. Вода ледяная. У нее накануне была температура. Покупались, я ей говорю: пошли на берег. Она (как ребенок): еще один заплыв. Я: ок. Через 10 минут прихожу и опять повторяю: пошли, я тебе горячий чай принесла, остынет.

    Может быть для кого-то это приказ. Для меня это - забота о ней. Да, она взрослая и у нее есть своя голова на плечах, но разве взрослые так редко теряют контроль? И если один теряет, разве плохо, если другой ради пользы и только поможет ему проследить, проконтролировать ситуацию?

    Другой пример: поехали на пикник в эту субботу большой компанией. Там два деревянных стола со скамейками где-то в 4 метрах друг от друга. Народ создает совершенный бардак выкладывая и еду и одноразовую посуду и выпивку и мясо на оба стола. Я предлагаю все это дело организовать. На тот стол, что в тени выкладываем только уже приготовленную еду и выпивку, под него кладем продукты, которые будут готовиться и холодильники с мясом и пивом. На второй стол - одноразовую посуду, то что не портится и не перегривается (типа хлеба) и там же оставляем место для готовки. Быстро. И порядок, все стало понятно.

    Это простой пример проявления ЧС. Это не приказы, это оптимальная организация порядка :)

    Я могу сказать одно: если я не проявляю ЧС по отношению к человеку, то есть не интересуюсь как он себя чувствует, голоден ли, где был и что делал, значит мне этот человек до одного места.

    И, честно говоря, мне самой нравится когда мне задают такие вопросы. Правда не все. Я самая решаю кому можно, а кому нельзя.

  •  06/30/2003, 23:21 975 in reply to 893

    Копченый, когда человек чего-то недосказывает, возникает подозрение, что ему нечего сказать от глупости или недалекости. Можно пояснить, почему предыдущий пост решил поместить в тему?

    Elena
  •  06/30/2003, 23:23 976 in reply to 893

    Алтея

    Серейн, мне тоже интровертированные логики нравятся, да. Есть такое дело. Но признать для себя лидером Роба? Вот где борьба за власть-то шла. У меня, по крайней мере, так было.


    У меня был молчел. Я, честно говоря, уверена была, что он - Габен. Но мне его профи протипировали Робом. Я от него ушла, потому что скучно было. Но при всем этом, вам так скажу:
    1. любовник - супер
    2. исключительно умен
    3. спортивен
    4. не сплетничает и не обсуждает людей, не говорит о своих предыдущих пассиях.

    но!
    1. ленив (мог целыми днями телек смотреть со мной в обнимку и бутылкой вина)
    2. экономичен (зарабатывает больше, но тратить деньги не любит) Я считаю, например, что если покупать телевизор то сразу хороший, а он - дешевый)
  •  06/30/2003, 23:25 977 in reply to 893

    а вот я не очень заботливая. скорее всего, во мне много здорового эгоизма, тут уж ничего не поделаешь.

    Elena
  •  06/30/2003, 23:36 978 in reply to 893

    цитата:

    1. любовник - супер
    2. исключительно умен
    3. спортивен
    4. не сплетничает и не обсуждает людей, не говорит о своих предыдущих пассиях.



    Воистину так. У Робов есть масса неоспоримых достоинств.
    Но результат у меня был гадкий в обоих случаях, причем по одной и той же схеме: ревность, оскорбления, сцены вполне жутенькие. Никак иррационалу не вписаться в рабочие схемы рационала, хоть тресни. Нет, больше я таких экспериментов не провожу. И вообще, если уж искать альтернативу дуалу, то я голосую за Бальзака. Вот с кем мне скучно не было.
  •  06/30/2003, 23:39 979 in reply to 893

    цитата:

    Я могу сказать одно: если я не проявляю ЧС по отношению к человеку, то есть не интересуюсь как он себя чувствует, голоден ли, где был и что делал, значит мне этот человек до одного места.

    И, честно говоря, мне самой нравится когда мне задают такие вопросы. Правда не все. Я самая решаю кому можно, а кому нельзя.




    Абсолютно точно. У меня так же. Вообще очень верное описание.
  •  06/30/2003, 23:41 980 in reply to 893

    цитата:

    Копченый, когда человек чего-то недосказывает, возникает подозрение, что ему нечего сказать от глупости или недалекости. Можно пояснить, почему предыдущий пост решил поместить в тему?



    ты правда сама не видишь? Твое высказанное отрицательное отношение к стереотипам то и дело входит в противоречие с тем, что ты пишешь. вот первый попавшийся на глаза пЕрл:

    >Существует непреложный факт - активнее, лучше всего эмоциями других людей управляет Нап.

    признай, что моя логика белее и больше твоей ;)

    Logic is a systematic method of coming to the wrong conclusion with confidence. Ethic is a way to avoid any responsibility for what you've done.
  •  06/30/2003, 23:52 981 in reply to 893

    цитата:

    а вот я не очень заботливая. скорее всего, во мне много здорового эгоизма, тут уж ничего не поделаешь.



    ЧС должна как-то себя проявлять. В этом Миша прав. Но дело в том, что у всех она проявляется по-своему. Этим, наверное, и объясняется то, что при всей похожести типов, люди все-таки очень и очень разные. И может быть для одной Жучки Еся будет дуалом, а для другой - Драй (во дала, а?!)
  •  06/30/2003, 23:56 982 in reply to 893

    Копченому: Видишь ли, формальное признание ни на шаг не приближает нас к истине, поэтому, я формально могу признать любую ересь (иногда и в реале приходится это делать), но это же смешно.
    А что касается Напа, я наблюдаю двоих ежедневно. Что они вытворяют - это уму непостижимо. Я действительно считаю, что Напы - короли чужих эмоций, это искренне. Может быть, просто Напы попадались самые лучшие. Хотя порой коробит от их беспринципности, но что они с другими людьми делают!! Мне так никогда не суметь :)


    Отредактировано - Elena Ju, 30 Jun 2003 23:58:01
Страница 6 из 10 [Всего 136 записей]   « Первая ... « 4 5 6 7 8 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server