Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Домострой или феминизм?

Последний ответ: Rosa_Marena   11/07/2005, 13:29   Ответов: 146
Страница 1 из 10 [Всего 147 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  10/10/2005, 12:46 1038929

Что б Вы выбрали из двух зол Cool [H] - Домострой, с его подчинением мужу, мужчине (если исключить конечно, розги в воспитательных целях)  или  все прелести феминизма? Что Вам ближе по складу характера, какой типаж - "сильная" женщина,  или само воплощение Женственности, беззащитности?

Как бы Вы отнеслись к утверждению, что истинная Женщина - женщина успешная, уверенная, замужняя, выполняющая извечную женскую программу - семья, муж, дети? Все, не попавшие в это утверждение  - бабы.

Вопрос ко всем.Smile [:)]

•  10/10/2005, 12:58 1038954 in reply to 1038929

Когда я увидел твои аватары, с обнажённой грудью, затем с белоснежными зубами, то предположил, что будут подобные вопросы. Big Smile [:D]
  •  10/10/2005, 13:02 1038957 in reply to 1038929

Я не могу выбрать из предложенных вариантов. Я выбираю свободу и самостоятельность, чтобы иметь возможность выбирать мужчин, которым хочется добровольно подчиняться.
  •  10/10/2005, 13:05 1038960 in reply to 1038954

Vladlen wrote:
    Когда я увидел твои аватары, с обнажённой грудью, затем с белоснежными зубами, то предположил, что будут подобные вопросы. Big Smile [:D]

Хмык...Cool [H] Ишь. что вспомнил...Грудь была не обнажена (эт тебе примнилось Smile [:)] ), а слегка приоткрыта.

Хитрец...А так ничего и не написалSmile [:)]

•  10/10/2005, 13:09 1038964 in reply to 1038957

Yuliya_L wrote:
    Я не могу выбрать из предложенных вариантов. Я выбираю свободу и самостоятельность, чтобы иметь возможность выбирать мужчин, которым хочется добровольно подчиняться.

Юль, то есть ты не будешь отстаивать свои права и свое мнение , а поступишь, как тебе скажет твой муж? Или все-таки заявишь о своих правах поступать так, как тебе хочется?

•  10/10/2005, 13:18 1038968 in reply to 1038964

Silva wrote:

Yuliya_L wrote:

Юль, то есть ты не будешь отстаивать свои права и свое мнение , а поступишь, как тебе скажет твой муж? Или все-таки заявишь о своих правах поступать так, как тебе хочется?

Я постараюсь по возможности исключить или минимизировать ситуации, когда то, что мне хочется от жизни, идет в разрез с тем, что мне скажет мой муж. В мелочах - все зависит от обстоятельств. В целом - вместо того чтобы бороться за свои права, ущемляемые каким-то конкретным человеком, лучше найти человека, который эти права ущемлять не будет, либо остаться одной.
    Принципиально то, что сам по себе такой выбор - ложный. Если ты подчиняешься человеку, потому что тебе кажется, что он прав - это ущемление свободы или это такая свобода? Если ты поступаешь назло близкому человеку, только затем, чтобы делать по-своему - это свобода или это все-же как-то по-другому называется?
  •  10/10/2005, 13:34 1038977 in reply to 1038929

Эх... утрируешь Юля, утрируешь... Вопрос то у Сильвы очень интересный...
  •  10/10/2005, 13:37 1038979 in reply to 1038977

Galleon wrote:
    Эх... утрируешь Юля, утрируешь... Вопрос то у Сильвы очень интересный...

Что я утрирую? Я отвечаю на вопрос в той мере, в какой я могу ответить. Искренне и без задней мысли.
    Если ты видишь в этом вопросе какие-то другие аспекты - переформулируй его, может, я пойму.
  •  10/10/2005, 13:39 1038983 in reply to 1038929

Утрирование с твоей стороны, как мне кажется - свести свое мнение, отличное от мнения половинки, к "деланию назло". Поясню - опаснейшая иллюзия полагать, что ты найдешь себе человека (или что в принципе существует человек), у которых с тобой никогда ни в чем не будет принципиальных разногласий, безо всякого "назло".
  •  10/10/2005, 13:47 1038993 in reply to 1038983

Galleon wrote:
    Утрирование - по моему - свести свое мнение, отличное от мнения половинки к "деланию назло". Поясню - опаснейшая иллюзия полагать, что ты найдешь себе человека (или что в принципе существует человек), у которых с тобой никогда ни в чем не будет принципиальных разногласий, безо всякого "назло".

Верно. Но ведь вопрос не в этом. Такие вещи я отношу к тому, что я описала словами "конкретные случаи", и решаться эти проблемы будут в зависимости от ситуации и конкретных взаимоотношений.
    Тут же речь идет об общем подходе к жизни, о каком-то выборе. Я из предложенных вариантов выбрать не могу. Я не всегда подчиняюсь и не всегда делаю по-своему в конкретных случаях, а в целом по жизни - я выбираю свободу как осознанную необходимость, как свободу выбирать в соответствии со своими склонностями... Ну как еще объяснить... если я делаю так, как говорят, потому что мне так удобнее и кажется правильным, а потом человек переходит грань, превращающую заботу и разумную требовательность в диктат - и я уже не делаю так, как он говорит, - то я кто? Домострой выбираю или я феминистка?
  •  10/10/2005, 14:08 1039015 in reply to 1038929

Silva wrote:

Что б Вы выбрали из двух зол Cool [H] - Домострой, с его подчинением мужу, мужчине (если исключить конечно, розги в воспитательных целях)  или  все прелести феминизма? Что Вам ближе по складу характера, какой типаж - "сильная" женщина,  или само воплощение Женственности, беззащитности?

Как бы Вы отнеслись к утверждению, что истинная Женщина - женщина успешная, уверенная, замужняя, выполняющая извечную женскую программу - семья, муж, дети? Все, не попавшие в это утверждение  - бабы.

Как ни парадоксально, хотелось бы быть с человеком настолько мудрым и авторитетным в моих глазах, чтобы с легкостью доверить ему ответственность за принятие решений. Ну и, конечно, брать на себя ответственность за вопросы, которые находятся в зоне моей компетентности. Думаю, это вопрос доверия. Не хочется заниматься делением статуса в семье. Дословно не процитирую, но очень понравилась мысль одной пожилой героини Лоуренса - в семье должен уступать не тот, кто прав, а тот, для кого ответ на спорный вопрос менее важен. Тут еще чувство внутреннего мира партнера должно быть, столько всего...

•  10/10/2005, 14:33 1039052 in reply to 1039015

Aranciata wrote:
     Silva wrote:

Как ни парадоксально, хотелось бы быть с человеком настолько мудрым и авторитетным в моих глазах, чтобы с легкостью доверить ему ответственность за принятие решений. Ну и, конечно, брать на себя ответственность за вопросы, которые находятся в зоне моей компетентности. Думаю, это вопрос доверия. Не хочется заниматься делением статуса в семье. Дословно не процитирую, но очень понравилась мысль одной пожилой героини Лоуренса - в семье должен уступать не тот, кто прав, а тот, для кого ответ на спорный вопрос менее важен. Тут еще чувство внутреннего мира партнера должно быть, столько всего...

ага

•  10/10/2005, 14:48 1039064 in reply to 1038929

А можно мне со своим нестандартным мнением по чисто-женскому вопросу?
    Мне "покорная рабыня" не нужна. С ней уже на третий день скучно становится. Первых двух дней хватает чтобы самолюбие потешить.
    А вообще у достаточно мудрых взрослых людей такие вопросы не должны возникать в принципе.
  •  10/10/2005, 15:15 1039089 in reply to 1039064

почему нужно выбирать между крайностями.
    Настоясчая семья-та семья, в которой глевенствуют не муж или жена, а Б-Г.
    Жена должна безусловно уважать и любить мужа, муж должен любить и уважать жену
  •  10/10/2005, 15:25 1039095 in reply to 1038929

А в Домострое любить и уважать как раз полагается. ;)
    И мужу предписывается жену любя время от времени "учить" для острастки и на всякий случай, но без членовредительства. По голове, например, бить запрещается.
Страница 1 из 10 [Всего 147 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server