|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Мама Драйзер вырастит из Гексли...
-
11/22/2005, 10:02 |
-
Полундра
-
-

-
-
-
-
-
|
Desire wrote: |
Yuliya_L wrote: | Светлая wrote: | А какая проблема-то? С мамой не повезло??:))) |
|
Во внутреннем конфликте. Причина которого - в том числе и в том, что с мамой не повезло. Но эта причина бывает не всегда очевидна... вот и мучаются люди, думая, почему же у них в жизни что-то не так.
|
|
С мамой не повезло - это когда мама бросила, отказалась, или алкоголик - в подробности можно не вдаваться.
А когда мама ребеночком занимается, воспитывает его - ну как может, так и воспитывает, она же добра желает, любит, старается "человека сделать" по своему разумению, конечно, да, не все гладко, а кто совершенен? Жестоко со стороны детей предъявлять родителям претензии в неправильном с точки зрения детей воспитании. Себя на место своей мамы поставьте.
А все причины внутренних конфликтов - в нас самих. Они оттого внутренними и обзываются. Это же не мама к вам претензии предъявляет, а вы - к ней. А почему?
|
|
Желать Добра и появлять '' нежные'' материнские чувства при помощи чугунной сковороды и прочего рукоприкладства - самый действенный способ вырастить причину внутреннего конфликта в нас самих.
|
|
-
11/22/2005, 13:25 |
-
11/22/2005, 18:45 |
-
11/22/2005, 18:47 |
-
Лиля Брейн
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
Светлая wrote: | Лиля Брейн wrote: | У меня мама
Драйзер... Что имели в детстве.... Дневник с пятёрками (шоб не стыдно
перед сослуживцами), муз. школу, чтоб моно было показать гостям как
играет деточка с абсолютным слухом, чистоту в комнате, благопристойный
и добропорядочный вид, дружбу с детьми приличных родителей, вагон
пиздюлей, чтоб добиться первого, второго и всего остального,
неврастению на грани энуреза..... В 16 лет послала всё нах и с тех пор
уж что выросло, то выросло.... Что осталось спустя много лет: - полное неприятие насилия над собой - бардак в доме - кучу невоспитанных детей, вследствие отрицания пиздюлей, как метода - скрытность и лживость (если звонит мама, то у меня всё хорошо, даже если это не так) - ну, вроде всс... |
|
Это ли не подспудные обвинения? |
|
Это совсем не обвинения, её не в чем обвинять, она живёт, как считает
нужным , я живу по другому и мне нравится тот бардак в котором я
живу... Она гордилась мной, я позволяла ей это делать....
разрушительные последствия - минимальны - это ли не есть счастье:))
|
|
-
11/23/2005, 0:23 |
-
11/23/2005, 0:47 |
-
11/24/2005, 9:51 |
-
Nedorazumenie
-
-

-
-
Москва и МО
-
-
-
|
Светлая, все как раз наоборот!
Вот прямая речь:
"Я ни в чем ее не обвиняю! Я СЕБЯ не могу понять. Я не могу простить себя, что я тогда, когда она была еще жива, не смогла ее понять и простить, потому что она была права! Во всем практически. Не как Драй. А как мать.
Вопрос в другом. Я живу не в мире с собой, а НАСИЛЬНО. Я стараюсь быть такой, какой мне говорила быть мама. Потому что еще раз говорю, что с высоты прожитых лет я признаю ее правоту. Но это не я!
Я точно так же даю волю рукам в отношениях с ребенком. Но если она не мучилась на этот счет сомнениями ни секунды (как и во всякой своей правоте), то я готова себя убить, отказаться от материнства, не сплю ночами, заработала инфаркт... Это не я поднимаю на ребенка руку, не я кричу, не я в принципе предъявляю определенные требования. МНЕ, Гечке эти требования НЕ НУЖНЫ! Но "так положено, так правильно, так будет лучше, потому что вспомни, что твоя мама была права.....". и я хочу понять - это МАМИНО или мое-таки, но если мое, то почему я ощущаю, что живу чужой жизнью? Откуда это нежелание жить в принципе, раз иначе жить не получается?
И самое главное - КАК ОТ ЭТОГО УЙТИ? Как стать оптимистом, чтобы "глаз горел"?
Не только снаружи, но и внутри."
Как быть?
|
|
-
-
11/24/2005, 11:55 |
-
Dusty
-
-

-
-
Piter или Almata
-
-
-
|
У мення мама, как мне кажется Драйзер. Впрочем ничего путнего из меня не выросло. Мне кажется вся неувереенность у меня от нее. И девушки у меня не было класса до 11-го именно из-за того, что она бы вмешивалась в наши отношения, а такого я потерпеть не могу. (да я по телефону не мог поговорить, что бы потом вопросов не возникло), а уж что то оборяющее услышать в этом плане было просто нереально. Сплошные предостережения и наставления. Кто, блин, в конце концов из нас "СОВЕТЧИК". Я, блин!!! Зачем мне чужие советы.
И фразы повторялись одни и те же, и до сих пор повторяются. Однообразность порой просто убийственая.
И мысль моя никогда не понималась так как надо, и отвергалсь сразу даже без попыток осмысления. Эх!!!! Она говорит, что раньше мы могли найти общий язык, но я что то этого не помню. :(
Вобщем сложно все очень. Она мучается, жаль мне ее. Но и мн не сладко. Оба по болевой получаем. Пиходится следить за собой. Тут хоть немного социоика пригодилась.
|
|
-
11/24/2005, 16:01 |
-
11/24/2005, 18:28 |
-
11/24/2005, 18:32 |
-
lada2004
-
-

-
-
Пермь
-
-
-
|
Dusty wrote: | У мення мама, как мне кажется Драйзер. Впрочем ничего путнего из меня не выросло. Мне кажется вся неувереенность у меня от нее. И девушки у меня не было класса до 11-го именно из-за того, что она бы вмешивалась в наши отношения, а такого я потерпеть не могу. (да я по телефону не мог поговорить, что бы потом вопросов не возникло), а уж что то оборяющее услышать в этом плане было просто нереально. Сплошные предостережения и наставления. Кто, блин, в конце концов из нас "СОВЕТЧИК". Я, блин!!! Зачем мне чужие советы. И фразы повторялись одни и те же, и до сих пор повторяются. Однообразность порой просто убийственая. И мысль моя никогда не понималась так как надо, и отвергалсь сразу даже без попыток осмысления. Эх!!!! Она говорит, что раньше мы могли найти общий язык, но я что то этого не помню. :( Вобщем сложно все очень. Она мучается, жаль мне ее. Но и мн не сладко. Оба по болевой получаем. Пиходится следить за собой. Тут хоть немного социоика пригодилась. |
|
Юля! К следующей неделе срочно стань довольной собой!
|
|
-
11/24/2005, 19:09 |
-
salexey
-
-

-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
lada2004 wrote: | Dusty wrote: | У мення мама, как мне
кажется Драйзер. Впрочем ничего путнего из меня не выросло. Мне кажется
вся неувереенность у меня от нее. И девушки у меня не было класса до
11-го именно из-за того, что она бы вмешивалась в наши отношения, а
такого я потерпеть не могу. (да я по телефону не мог поговорить, что бы
потом вопросов не возникло), а уж что то оборяющее услышать в этом
плане было просто нереально. Сплошные предостережения и наставления.
Кто, блин, в конце концов из нас "СОВЕТЧИК". Я, блин!!! Зачем мне чужие
советы. И фразы повторялись одни и те же, и до сих пор повторяются. Однообразность порой просто убийственая. И
мысль моя никогда не понималась так как надо, и отвергалсь сразу даже
без попыток осмысления. Эх!!!! Она говорит, что раньше мы могли найти
общий язык, но я что то этого не помню. :( Вобщем сложно все
очень. Она мучается, жаль мне ее. Но и мн не сладко. Оба по болевой
получаем. Пиходится следить за собой. Тут хоть немного социоика
пригодилась. |
|
Юля! К следующей неделе срочно стань довольной собой! |
|
Это не Юля. Это Dusty. :)
|
|