Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Немножко истории...

Последний ответ: Юрий Викторович   12/02/2005, 20:33   Ответов: 1
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  12/02/2005, 6:26 1087707

    Читал ВиС, наткнулся на следующее:
    Для примера возьмем ТИМ  «Максим Горький»: он мне ближе и роднее – я с ним родился, и мне с ним умирать.


    Юрий Викторович, вопрос вам:
    Как вы ощутили, что Максим Горький - это ваш ВиС-тип?
    Я не ставлю целью опровергать или подтверждать данное утверждение (ВиС-тип Ю.В. - Максим Горький) - на данный момент у меня нет для этого необходимых ресурсов.
    Как поняли, что именно модель ИМ Максима Горького - ваша?

  •  12/02/2005, 20:33 1088168 in reply to 1087707

    Прежде всего, ВиС это не методика типирования, если вы поняли. (я отвечаю сейчас и на вопрос темы "Предлагаю разобраться..." в этом же подразделе)

    ВиС это описание системы психомоторики человека - в элементах системы, алгоритмах, константах и переменных. Именно с этого необходимо начинать понимание того, что я написал. Только через данное понимание, можно естественным путем прийти к "типированию", как следствию.

    Лично для меня на сегодняшнем этапе типирование, как необходимый приоритетный процесс соционики, стало ненужным - я утратил к нему всякий интерес по нескольким причинам.

    Во-первых, для воздействия на человека достаточно знать алгоритм ИМ в тандемах. Они, тандемы, работают вне зависимости от вида ТИМа, и в любом ТИМе они всегда есть. Более того они работают вне зависимости от места, времени, пола человека, ойкумены.

    Во-вторых, основополагающее положение, что любая единица информации, полученная нашей Памятью, автоматически раскладывается Памятью на 16 ИАП, дает четкое представление о том, что любая самая [на наш взгляд] объективная (рациональная) информация в равной мере является и субъективной  (иррациональной) информацией - аксиома, утверждающая одновременное рационально-иррациональное познание мира в неразрывной связи. Память, как системная функция, работает постоянно, даже если отдельные центры мозга, отвечающие за различные ИАП, по различным причинам бездействуют, даже если не работают некоторые функции - мышление (АВ), действие (В), речь (Н), бездействие (Ф).

    В этой связи, хочется сказать, что многие "типировщики", пытаясь произвести впечатление на публику своей пронициательностью, не знают о двойственности содержания информации, которой оперируют. Кто-то пытается стать супер объективным, вынося вердикт, предоставляя "факты". Второй же  субъективно ставит оценку - "я так чувствую, а почему - не знаю!". И первый и второй в итоге ошибаются. Лишь по одной простой причине, что не смогли совладать сразу одновременно с рациональным и иррациональным. Мы смотрим на результаты этих "типарей", и говорим - "Не верю". И правильно делаем, что не верим.

    В-третьих, язык, как средство передачи информации, является очень слабым инструментом: редкий автор может "оживить!" свою письменную речь, чтобы донести содержание и форму мысли одновременно.  

    В-четвертых, пока нет определений соционических типов, то и типировать некого и нечего.

    В-пятых, пока нет базы, то и нет науки. И если для некоторых сегодняшняя соционическая база представляется достаточной, то как для науки такая база - курам на смех. Никого не хочу обижать: я и сам в этой лодке. Но я гребу в отличие от остальных, предавшихся иллюзии, что морские течения и ветер - кратчайший путь к берегу. 

    Ну и так далее...

    Если вы хотите типировать по ВиС, вам стоит разобраться в основах, понять алгоритмы, научиться объемно мыслить, держа в активном мышлении минимум 20 переменных одновременно, и говорить одновременно об этих 20 переменных. Если вы знаете классическую соционику, то вам осталось сделать пару шагов, чтобы увидеть ВиС изнутри. Но эти шаги самые трудные - придется оказываться от того, во что вы верили свято еще вчера...

    Маленький эксперимент - вы помните первую строчку этого постинга? А вторую? А третью? А можете весь этот постинг держать в сознании сразу, видя все мысли по отдельности и во взаимосвязи, а теперь еще в комбинаторике? То-то и оно... граждане.

    Типировать для вас слишком рано, а когда поймете всё, то станет не нужно.

    Что до меня, то ВиС-2 не является окончательной версией основ психомоторики, а это только начало - направление, причем верное направление движения, в котором стоит двигаться исследователям. (Потребителям вообще можно стоять на месте.) 45 страниц первой части, выложенных на всеобщее обозрение - это концентрированная и ... облегченная для понимания версия для аудитории потребителей.

Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server