|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Наполеоны. Наболело.
Последний ответ: Sensy 12/18/2005, 21:14 Ответов: 157
-
12/02/2005, 13:29 |
-
Конфетка
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
К нам в фирму, в нашу тесную и уютную компанию, которая стала для меня за 3 месяца родной, пришла новая сотрудница. Напка.Она лучше всех знает как и что нужно делать, небезуспешно пытается командовать и пользует всех по своему усмотрению. Самое интересное, что люди вокруг как будто ослепли разом и все это с восторгом позволяют над соой проделывать.А мне все её манипуляции очевидны и ужасно противны.Тем более, что она стойко игнорирует чужие интересы, и мои в том числе, в угоду своим. Откровенно высказала своё недовольство пару раз, пыталась с ней поссориться (хотя мне это трудно и неприятно, учитывая несолидность моей ЧС на фоне её базовой)-не вышло. Через пару минут она начала щебетать со мной как ни в чем не бывало, несмотря на то, что я ей наговорила. Проблема сосуществования не стоит столь уж остро, так как я всё равно свалила в наш новый офис. Но этот случай высветил проблему: как научиться противостоять откровенному подминани под себя, осуществляемому при помощи осадного напора и наглости? Может, если бы меня также как её выставили из дома лет в 16, родители бы мои были без всяких изысков от сохи-бороны, я бы умела виртуозно противостоять трем ненавистным вещам:неприкрытому игнорированию интересов окружающих в угоду себе любимой, хождению напролом и не на чем не основанной твердой уверенности в своей исключительности во всех сферах жизни. Но увы, меня, видите ли, учили не ставить свои инетресы во главу угла(не достойно), все время самокопаться итд. А вот живут ведь люди: самые красивые, самые умные и конечно достойны всего самого лучшего! А также готовые в любую минуту глотку перегрызть тому, кто с этим не согласен.
Как мне-то жить с моими старомодными установками? Как ИЗжить постоянное чувство неловкости от того, что я кому-то сделала неудобно? И как в конце-концов поставить на место эту конкретную Напку бедной Гечке, для которой напряжение ЧС не самое брольшое соционическое удовольствие? (кстати, это единственный тим, представителей которого я добровольно и с удовольствием, сама, вычеркивала из своей жизни бесповоротно и окончательно)
|
|
-
12/02/2005, 13:34 |
-
12/02/2005, 13:39 |
-
12/02/2005, 13:41 |
-
12/02/2005, 13:46 |
-
12/02/2005, 13:46 |
-
Дочь Ветра
-
-

-
-
Дельта
-
-
-
|
Ириш, у меня уже вот в который раз твои посты вызывают недоумение....Зачем тебе вся эта бэтанская спесь?
"От сохи" не от сохи - да какая нафик разница....? с людьми ладить надо уметь просто и все... А для того, чтобы ладить, порой достаточно понять, чего они хотят...
По мне так Напы довольно приятные люди, и ладить с ними можно очень даже хорошо (да и отношения деловые к тому же не самые напряженные).
О себе могу сказать, что мне много по работе приходится вращаться среди этиков Гаммы, и вот уже 16 лет мой самый непосредственный коллега по работе - Нап. Чудесные отношения просто - хохмач и приколист :))
Насчет ЧС - так зачем бодаться с базовыми функциями то? Ясное дело, глупо это.... да и без нее можно прекрасно обойтись - я вот "надуваюсь" на них, когда они перегибают - срабатывает безотказно :)) И никакой борьбы тебе, и никаких конфликтов.
А вообще, Ириш, люди всегда становятся для тебя именно такими, какими ты их хочешь видеть. Если ты выдаешь в адрес человека порцию негатива за порцией (даже если молча), то человек никогда не станет относиться к тебе хорошо.
Ты перечитай свой пост - в нем же одна сплошная желчь да спесь какая-то непонятная....
Ну обошла она тебя в умении подстраивать под себя окружающую реальность, так учись и радуйся, что жизнь тебе таких учителей посылает, а не злись напрасно :))
|
|
-
12/02/2005, 13:55 |
-
12/02/2005, 13:55 |
-
12/02/2005, 15:03 |
-
12/02/2005, 15:51 |
-
Dusty
-
-

-
-
Piter или Almata
-
-
-
|
Конфетка wrote: | Напку бедной Гечке, для которой напряжение ЧС не самое брольшое соционическое удовольствие? (кстати, это единственный тим, представителей которого я добровольно и с удовольствием, сама, вычеркивала из своей жизни бесповоротно и окончательно) |
|
Никак ты ее на место не поставишь. Если только за руку поймать при всех. Но эти пройдохи такого не допустят. Сам пытался. Дома готовился. Все крушилось моментом. А после (очень коротких разговоров), оставался только осадок состоящий из ненависти к себе, за то что не все продумал. За это я, кстати, благодарен им. Не дают расслабиться, приходится работать над собой. Но все равно, окажется, что все делал не так. :) Поэтому, как и ты, я решил с Напами не якшаться больше.
P.S.: А люди слепцы и лентяи. Как, только в коллектив приходит Нап, почти все становятся марионетками, неспособными больше самостоятельно мыслить и принимать решения. Нап говоит: "я сделаю" - а всем только этого и надо: свалить самую трудную и ответственную часть работы на кого-нибудь. Ничерта не делает, а потом требует за это благодарности. Люди - глупы. Напы живут за счет людских слабостей. Вампиры.
|
|
-
12/02/2005, 15:54 |
-
12/02/2005, 18:55 |
-
12/02/2005, 22:49 |
-
12/02/2005, 23:09 |
-
12/02/2005, 23:12 |