Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Дюмы и логика.

Последний ответ: Karo   01/07/2006, 11:57   Ответов: 5
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  01/06/2006, 23:03 1108716

Вот цитата практически про меня.Big Smile [:D] А как у вас?Roll eyes [{]

Ато существует какое-то странное мнение у некоторых отдельных индивидуумов, что Дюма, как этик, не должен употреблять логику в своих постах. Еще чего!Angry [:@]Big Smile [:D]Cool [H]Sleep [|-)]Tongue [:P]

(http://www.socioscope.com/modules/sc_intro0/index.php?id=13)

Для того чтобы действовать, ему нужен ощутимый толчок смысла

Он тянется к тем, кто способен постоянно генерировать новые, необычные идеи и научные гипотезы и логически обосновывать их. Здесь он проявляет всеядность и некритичность, способен мгновенно принять за истину практически любое утверждение, любую теорию - но совсем необязательно, что останется верным и постоянным ее приверженцем.

Угу :)

У него имеются наработанные в течение жизни определенные логические критерии, которым все должно соответствовать. Например, в любой игре СЭИ строго следит, чтобы все шло по принятым правилам. Внешняя логичность в изложении материала настолько импонирует что иногда он злоупотребляет этим. И тогда из-под пера второклассника выходит классическая фраза: "Капуста образуется путем сворачивания капустных листьев вокруг кочерыжки". Это в его стиле - усложнять и округлять конструкцию предложений в ущерб легкости понимания.

Зашибись* за ''капусту'' и клюют* =)))

СЭИ чувствует себя как бы полупрозрачным и пытается спрятаться от любопытных взглядов "за системами фраз", натянув на себя одежки чужих идей и мыслей. Он живет с постоянным ощущением, что люди часто пропускают его самого мимо внимания - не желают его понимать и прислушиваться к его мнению. Если попадает на благодарного слушателя, становится многословен (иногда до занудливости), но даже и в этом случае СЭИ с внутренним неудовольствием чувствует, что его речь несколько пресна и невыразительна.

Не глубоко, но страдаем и сим симптомом.

Уважаю в людях то, что сам у себя не могу развить в достаточной степени, - умение сгущать мысли.

Поэтому в разговорах всегда старается запоминать чужие "умные" высказывания и в удобном случае выдает их потом как бы за свои мысли (а подобный плагиат, который он замечает у других, раздражает его).

Не раздражает нисколько :)

Думать чужими словами очень удобно, за них не отвечаешь, если они окажутся неверными.

На самом деле пофиг.

Вместе с тем у него великолепный эмоциональный "слух" на слова: в самом обыденном и примелькавшемся словосочетании он способен увидеть что-то оригинальное и может тонко обыграть его, неожиданно придав ему смешной смысл.

Доны тоже умеют... млин.Big Smile [:D]

•  01/07/2006, 5:05 1108812 in reply to 1108716

Про капустку очень точно замечено ! Tongue [:P] Ну и что тут такого ??? Roll eyes [{]
    Про постоянную готовность подставлять уши для развешивания  заумной лапши - пожалуй, согласна ! Confused [*-)]
    Всё прочее , ИМХО, присуще не только Дюмам. Geeked [8-|]

•  01/07/2006, 7:18 1108850 in reply to 1108716

ниасилил потому чта много букф. видимо мне как гекслю сложно вас габенов по логике обфурычивать :D
  •  01/07/2006, 8:59 1108889 in reply to 1108850

Srez wrote:
    вас габенов

Хех... сразу вспомнилась мысль: "Всех несогласных с рамками своих тимов перетипируем".

•  01/07/2006, 11:40 1108956 in reply to 1108716

Я смеялась долго над названием топика. Смешнее только "Есенин и логика" :)
  •  01/07/2006, 11:57 1108965 in reply to 1108956

Etude wrote:
    Я смеялась долго над названием топика. Смешнее только "Есенин и логика" :)

Нет. Это уже страшно...

Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server