|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Стыд и внутренняя неловкость
Последний ответ: Механик 01/30/2006, 14:25 Ответов: 113
-
01/25/2006, 14:04 |
-
Дочь Ветра
-
-

-
-
Дельта
-
-
-
|
spyke wrote: |
Девушка 2 либо пошутила, либо совершенно сознательно поставила обоих в неловкое положение. |
|
Да нет, в ней просто сработала ее внутренняя "программа". В тот момент, когда она делала замечание она не думала ни о шутках, ни о чувствах своих приятелей - в ней кипела несвязуха ее внутренних этических установок и тем, что происходило вокруг нее. Она решала свои проблемы на самом деле - приводила окружающую действительность в ту норму, которую она считала нормой. Ведь она тоже испытала неловкость за действия своей подруги.
Молодой человек испытал означенное чувство неловкости из-за своих комплексов и паттернов воспитания. Жаль, конечно, что у нас всех есть такие паттерны, которые заставляют нас чувствовать то, что чувствовать не имеет смысла, но отучаться от них может быть делом всей жизни, и не факт, что самым лучшим делом. Почему тебя лично заинтересовал этот вопрос? |
|
Меня всегда интересует то, что движет людьми - это мой любимый предмет изучения.
Рассматриваемый вопрос - одна из сильнейших движущих сил современного общества, и одна из самых больших его болезней, на мой взгляд.
|
|
-
01/25/2006, 14:08 |
-
01/25/2006, 14:08 |
-
Дочь Ветра
-
-

-
-
Дельта
-
-
-
|
Маэстро wrote: | Дочь Ветра wrote: |
Маэстро wrote: | Каша из слов. Хорошо, по частям: 1) на основе чего человек может прийти к выводу, что то, что он сделал, имело дурные последствия? 1.1)Во-первых, что такое "дурные"? Кто решает, что "хорошо", а что "дурно"? |
|
Я ж сказала - из опыта. Что непонятно в том, что такое опыт?
|
|
Из того, что ты здесь написала следует, что ты не разбираешься даже в базовых понятиях философии и психологии. При этом ты работаешь психологом? Если я ошибся (что работаешь психологом) извини. Просто я в шоке...я не думал, что все настолько... |
|
Маэстро, если ты хочешь со мной общаться, то постарайся обойтись без шоков и прочих аффектов. Я человек прямолинейный, а тебе негативный опыт в ощущения нужен вряд ли ![Smile [:)]](/cs/emoticons/smile.gif)
|
|
-
01/25/2006, 14:12 |
-
spyke
-
-
-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
Рядовой Максим wrote: | spyke wrote: | Девушка 2 либо пошутила, либо совершенно сознательно поставила обоих в неловкое положение. |
|
Ниасилил, в чем, собсно, "неловкость положения"... ![Unsure [8-)]](/cs/emoticons/unsure.gif) |
|
Ежели бы мне сказали, что я веду себя как-то не так, говорю не то и т.п., и мне нечего было бы возразить, то это поставило бы меня в несколько неловкое положение. И если бы я был свидетелем, как другой кто-то знакомый попал в такое-же положение, то это также поставило меня в оное положение. Ну так получается отчего-то...
|
|
-
01/25/2006, 14:12 |
-
Маэстро
-
-

-
-
on the pages
-
-
-
|
Дочь Ветра wrote: | Маэстро wrote: | Дочь Ветра wrote: |
Маэстро wrote: | Каша из слов. Хорошо, по частям: 1) на основе чего человек может прийти к выводу, что то, что он сделал, имело дурные последствия? 1.1)Во-первых, что такое "дурные"? Кто решает, что "хорошо", а что "дурно"? |
|
Я ж сказала - из опыта. Что непонятно в том, что такое опыт?
|
|
Из того, что ты здесь написала следует, что ты не разбираешься даже в базовых понятиях философии и психологии. При этом ты работаешь психологом? Если я ошибся (что работаешь психологом) извини. Просто я в шоке...я не думал, что все настолько... |
|
Маэстро, если ты хочешь со мной общаться, то постарайся обойтись без шоков и прочих аффектов. Я человек прямолинейный, а тебе негативный опыт в ощущения нужен вряд ли ![Smile [:)]](/cs/emoticons/smile.gif) |
|
под шоком я подразумевал сильное ощущение неловкости за тебя...в твоих терминах... При чем здесь "прямолинейность" и "негатив в ощущениях" вообще не понял. Что ты хотела сказать?
|
|
-
01/25/2006, 14:13 |
-
01/25/2006, 14:17 |
-
spyke
-
-
-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
Дочь Ветра wrote: | Да нет, в ней просто сработала ее внутренняя "программа". В тот момент, когда она делала замечание она не думала ни о шутках, ни о чувствах своих приятелей - в ней кипела несвязуха ее внутренних этических установок и тем, что происходило вокруг нее. Она решала свои проблемы на самом деле - приводила окружающую действительность в ту норму, которую она считала нормой. Ведь она тоже испытала неловкость за действия своей подруги. |
|
О таком варианте я даже не подумал почему-то.
Меня всегда интересует то, что движет людьми - это мой любимый предмет изучения.
Рассматриваемый вопрос - одна из сильнейших движущих сил современного общества, и одна из самых больших его болезней, на мой взгляд. |
|
Понятно. Социализация - это, конечно, болезнь с определенной точки зрения, но альтернатив-то ей нет, для свободы нужно слишком много места и ресурсов.
|
|
-
01/25/2006, 14:18 |
-
01/25/2006, 14:19 |
-
01/25/2006, 14:20 |
-
01/25/2006, 14:23 |
-
01/25/2006, 14:27 |