Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Интересно, сойдется ли с Саенко?

Последний ответ: float   04/03/2006, 10:17   Ответов: 26
Страница 1 из 2 [Всего 27 записей]   1 2 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  03/23/2006, 2:53 1158707

    1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
    Хороший разговор, плавание, поездка на электричке (тут что-то маниакальное, всегда ожидаю больше удовольствия, чем получаю, но все равно хочу), прогулка по лесу, музыка, сидение у компьютера.

    2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?

    Мысли выражаю обычно легко, особенно в письменной форме. Думаю, что у меня просто есть к этому способности. Да и другие часто это ценят.

    3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?

    Нет, не совсем. Я постоянно занят анализом, вижу негармоничность мира и человека, и постоянно думаю, что с этим делать, какие есть возможности ее исправить. Мои взгляды очень медленно меняются в течение всей жизни.

    4. Вас проще переубедить или уговорить?
    Уговорить намного проще. Переубеждать очень трудно, если я в чем-то уверен, поскольку все мои убеждения имеют твердую основу и за пять минут не меняются. Но если я в каком-то вопросе не ориентируюсь, то изначально восприму точку зрения собеседника как правильную.

    5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
    Да, и очень сильные. Внутренне я очень эмоционален. Тяжело переношу потери людей, стыжусь многих своих поступков и долго о них помню, тревожусь из-за будущего.

    6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?

    Помощи прошу очень редко, стараюсь не нагружать людей. По работе прошу помощи легко, если сделать дело не в состоянии, а работа должна быть все равно сделана. Но в принципе могу попросить помощи у любого человека, который окажется рядом, хотя сто раз подумаю, прежде чем это сделать. Чаще прошу помощи у жены, друзей. Делаю это очень мягко и ненавязчиво: "Ты знаешь, у меня проблема, никак не могу ... Ты не мог бы..."

    7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
    Да, я отвечаю за себя, и за тех, кто рядом. Но я в большей степени признаю и понимаю свою ответственность, чем реально ее беру, к сожалению.

    8. Вам приятнее говорить или слушать?
    Говорить все-таки приятнее.

    9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
    Нет, я вообще не умею поднимать настроение. Но может помочь обстоятельный разговор на важную для меня тему с понимающим человеком. Развлечения никогда не помогают, хотя иногда физическая нагрузка, поездка приносит облегчение.

    10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?

    Признание для меня очень важно. Но речь может быть только о лидерстве моральном или интеллектуальном. Я не руководитель по своей природе.

    11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).

    Я уверен в том, что я человек с очень широким кругозором, умный, но неспособный на открытие в естественных науках, тонко чувствующий, интеллигентный, с красивым лицом и некрасивой сутулостью, обладающий огромным потенциалом и совершенно не понимающим, как его реализовать.

    12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?

    Это что понимать под умом. Если говорить о математических или просто деловых способностях, то большинство моих знакомых умнее меня. Но внутренний мир у меня намного богаче, вот только толку от этого мало пока.

    13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?

    Да, мне очень трудно притворяться. Положительные эмоции я демонстрирую открыто, но негромко, отрицательные, особенно раздражение, всячески прячу и стыжусь, если они проявились. Грусть прятать не умею, хотя очень стараюсь.

    14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
    Открытые, уравновешенные, постоянные в чувствах, способные услышать "нет", внимательные, уверенные, доброжелательные.

    15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?

    Чаще всего для поддержания хороших отношений, ради общения. Предпочитаю расслабленное общение, обсуждение каких-нибудь дел, природы, всяких бытовых вещей. Других людей люблю обсуждать - чаще беззлобно, но отмечая недостатки, и при этом не сводя к ним человека. Спорить не люблю.

    16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?

    Наплевательское отношение к другим и цинизм.

    17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?

    Да, бывает. После чтения книги или хорошего симфонического концерта. Обычно после этого пишу литературную рецензию. Раньше еще приходило вдохновение, когда хотелось своими руками сделать красивую модель дома, самолета, ракеты.

    20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?

    Нет, ни одну физическую работу я хорошо делать не умею. Меня всегда подводит неловкость и рассеянность. Хотя вот клеить из картона раньше очень хорошо умел:) Еще фотографирую иногда неплохо.

    21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?

    Лицо нравится, тело раньше не нравилось, а теперь доволен, хотя никак его не развивал, и сутулюсь сильно. Да и другие обращают внимание.

    22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?

    Духовные, материальные, интеллектуальные. Духовные - прежде всего, это стабильные и прочные хорошие отношения. Я один быть не могу. Затем - это реализация моего потенциала, который мне кажется сосредоточенным именно в духовной сфере, в гармонии окружающего, того, что рядом со мной. Материальные - мне нравятся красивые вещи, всякие компьютерные мелочи, электроника, фотоаппараты хочется периодически что-нибудь такое покупать. В интеллектуальном плане от меня обычно требуется больше, чем я могу дать. Я плохо умею доказывать и придумывать, и в моей профессии физика я не талантлив. Я чувствую усталость от слишком активной работы своего интеллекта, она не способствует моей внутренней гармонии, но он все равно работает.

    23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
    Игру - нет. Спор - если это касается принципиальных вещей. Это во-первых вопрос самоуважения, способности отстоять свою точку зрения, во-вторых, может быть, собеседник хоть что-нибудь поймет и услышит. Раньше я часто спорил, сейчас всячески избегаю споров - утомляет.

    24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
    Интеллигентность, чувствительность, широкий кругозор.

  •  03/23/2006, 3:07 1158714 in reply to 1158707

    Илья, поездка на электричке???
  •  03/23/2006, 3:16 1158719 in reply to 1158707

    У меня странная любовь к железной дороге. Мне нравится смотреть на серые крыши вагонов с моста, на светящиеся окна поездов, нравится стук колес. Приятно сесть в электричку и поехать куда-нибудь, смотреть из окна на пейзаж. Почему-то от автобуса никогда не бывает такого удовольствия, если есть возможность поехать по железной дороге - всегда буду пытаться. В детстве каждые выходные ездил на электричке до какой-нибудь станции и обратно. Но почему-то от каждой поездки психологически ожидал большего, чем реально получалось.
  •  03/23/2006, 11:11 1159110 in reply to 1158707

    Э**Ф
  •  03/23/2006, 11:28 1159114 in reply to 1158707

    С Саенко сойдется сильно врядли 8)
    Анкету читать влом, но зная саенко...
  •  03/23/2006, 12:22 1159130 in reply to 1158714

     Светлая wrote:
    Илья, поездка на электричке???

    Электрички - источник запредельного блаженства. Особенно когда электричка почти пустая, а за окном идет дождь и проплывают серые мокрые платформы с разноцветными листьями в лужах.
    Еще прекрасны минуты перед приходом электрички зимой, когда стоишь на темной платформе - и тут видишь издалека луч света, в котором летят снежинки. В этом луче - обещание тепла и возвращения домой под медитативный перестук колес.
    Существование электричек оправдывает цивилизацию.
  •  03/23/2006, 12:58 1159146 in reply to 1159130

     slonoslon wrote:
    . Существование электричек оправдывает цивилизацию.
    In love [<:o)]
  •  03/23/2006, 16:52 1159275 in reply to 1158707

    Вероятность сходимости с Саенко где-то 1/24. Я бы не стал на нее сильно рассчитывать.
  •  03/23/2006, 21:46 1159326 in reply to 1158707

    А по анкете все-таки что можно сказать?
    Мне кажется, что у меня логика результативная, из признаков первой логики отмечал склонность к заранее заготовленным аргументам, повторению одной и той же мысли и некоторой самоуверенности в том, что если я уж взялся рассуждать в области моей компетентности, то рассуждаю правильно, несогласие со мной при этом раздражает, особенно если это несогласие выражается в пространных, но по существу пустых, ни на чем не основанных рассуждениях.
  •  03/23/2006, 23:44 1159419 in reply to 1159130

     slonoslon wrote:
    Электрички - источник запредельного блаженства. Особенно когда электричка почти пустая, а за окном идет дождь и проплывают серые мокрые платформы с разноцветными листьями в лужах. Еще прекрасны минуты перед приходом электрички зимой, когда стоишь на темной платформе - и тут видишь издалека луч света, в котором летят снежинки. В этом луче - обещание тепла и возвращения домой под медитативный перестук колес. Существование электричек оправдывает цивилизацию.

    Метро в таком случае тоже оправдывает цивилизацию. Там, правда, снежинок нет, но их можно придумать в тёмных стёклах, где нет ничего, кроме твоего собственного отражения. А то, что за окном нет пейзажа, даже лучше - ничто не отрывает от мыслей о вечном....

    А ты с Ilya_B одно лицо? Или вы близнецы-братья?Wink [;)]

  •  03/24/2006, 0:35 1159481 in reply to 1158707

    Да вроде бы даже и не тождики... Просто совпало пристрастие к железной дороге, похоже. И за окном больше люблю не дождь, а веселый сосновый лес. Сосна - мое любимое дерево!
  •  03/24/2006, 0:44 1159486 in reply to 1158707

    Я плохой типировщик по ПЙ, но мои предположения : ЛФЭВ, Бертье..
    Я не уверена!
    Вопрос: какое у тебя отношение к эмоциональным людям? К людям, которые заражают окружающих своими эмоциями (неважно . негативными или позитивными)?
  •  03/24/2006, 1:43 1159535 in reply to 1159486

    В общем-то, я предпочитаю людей спокойных, хотя есть люди, которые свои эмоции выражают красиво. На таких людей приятно посмотреть - но близкое общение будет утомлять, поскольку я считаю, что только из спокойного и душевного разговора может выйти что-то хорошее. Очень раздражают активные эмоции, которые проявляют знакомые мне Дон Кихоты и Жуковы. Сам я довольно-таки суховат. А вот музыку предпочитаю очень громкую и бурную...
    Светлая, я думаю, что твоя версия или правильная, или очень к ней близкая. У меня есть сомнение насчет третьей воли или эмоции.
  •  03/25/2006, 2:20 1160257 in reply to 1159419

     float wrote:

    Метро в таком случае тоже оправдывает цивилизацию. Там, правда, снежинок нет, но их можно придумать в тёмных стёклах, где нет ничего, кроме твоего собственного отражения. А то, что за окном нет пейзажа, даже лучше - ничто не отрывает от мыслей о вечном....



    Впаданию в транс очень способствует изначальная расфокусировка глаз на бесконечность. В метро из-за близости стен тоннеля с этим есть определенные трудности, и плюс к тому сенсорики больше, особенно в московской давиловке. После успешного впадания вроде бы все равно, где ехать - но в метро больше любителей спрашивать "какая сейчас остановка?". В общем, пусть метро везет в ту же страну грез, что и электричка - сам путь белому интуиту дается тяжелее. У вас, ГекоДонов, наверное, все иначе.

    А ты с Ilya_B одно лицо? Или вы близнецы-братья?Wink [;)]


    Перед красотой и величием электричек индивидуальные различия между людьми меркнут. Когда растворяешься в этом зеленом потоке, уже нет причины пытаться отличить себя от кого-то другого.
  •  03/27/2006, 1:37 1160927 in reply to 1160257

     slonoslon wrote:

    Впаданию в транс очень способствует изначальная расфокусировка глаз на бесконечность. В метро из-за близости стен тоннеля с этим есть определенные трудности, и плюс к тому сенсорики больше, особенно в московской давиловке. После успешного впадания вроде бы все равно, где ехать - но в метро больше любителей спрашивать "какая сейчас остановка?". В общем, пусть метро везет в ту же страну грез, что и электричка - сам путь белому интуиту дается тяжелее. У вас, ГекоДонов, наверное, все иначе.

    И давно я ГекоДон в твоих глазах? Ты,  вроде, меня в Еськи определял, забыл? Впрочем, с нынешней формулировкой я согласна больше. Да здравствует Пиар! (Или работа над собой?Unsure [8-)])

    Теперь о преимуществах метро над электричкой. 1. В целом оно уютнее и чище ( не беря в расчёт, конечно, попадающееся кол-во воняющих бомжей). 2. В метро не бывает практически грязных,  сломаннных, жёстких (пластмассовых) скамеек. 3. В холодную погоду, богатую снежинками,  так необходимыми для медитации некоторых, в метро несравнимо теплее, то есть шансы замёрзнуть сведены к нулю, чего не скажешь об электричках, в летнюю же пору в давку в метро всё же не так жарко, как в электричках. 4. Публика в метро выглядит гораздо более интеллигентной (за исключением примечания к пункту 1), что объясняется социальной спецификой. То есть даже если в метро некто захочет узнать "какая сейчас остановка?", это будет выглядеть не так нахально и подавляюще, как попытки некоторых завязать разговор в электричке с попутчиком (что практически исключено в метро). 5. Гораздо меньше помех в виде громко говорящих по мобильным телефонам, разговаривающих между собой (в метро шум заглушает), продавцов всякой всячины. 6. Меньше поломок и всяких непредвиденных обстоятельств (и не говорите мне ничего), которые могут резко вывести из медитации. То есть опускаясь в метро, человек, практически передаёт контроль (до определённой степени) над собой в руки работников метро, в то время как с электричкой всегда надо париться, а придёт ли она, а вовремя ли, а не остановится ли на полпути минут на 15, чтобы пропустить товарняк и т.д. и т.п.

    Я так чувствую, что вы оба с электричками знакомы только понаслышке, ну или пару раз в год за город съездить. Я же могу много чего такого о них рассказать, что навсегда отобьёт желание ими пользоваться  и заставит любыми способами изыскивать возможности жизни в крупном городе, а не в мегаполисе.

     slonoslon wrote:

     Перед красотой и величием электричек индивидуальные различия между людьми меркнут. Когда растворяешься в этом зеленом потоке, уже нет причины пытаться отличить себя от кого-то другого.

     Похоже вам просто романтики определённой захотелось.... Ну, что ж, советую взять билет на поезд Москва-Иркутск (или Владивосток), там это будет по более полной программе.Big Smile [:D]

Страница 1 из 2 [Всего 27 записей]   1 2 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server