Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Леннон Джон и Beatles

Последний ответ: Хатор   08/04/2010, 13:32   Ответов: 63
Страница 3 из 5 [Всего 64 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  04/07/2006, 12:39 1166467 in reply to 1166452

    витача:
    вуаля. токо маленькое

    Ох, ну она и гонщица! Как говориться, с Джоном поведешься...
    Но дюмский ход мысли узнается от и до, несмотря на домашние заготовки - доновские идеи.

    Квотить не буду, буду подчеркивать.

    Так почему была написана эта песня?

    ЙОКО: Джон написал её из глубокой любви (этика) к человечеству и тревоги за его будущее.(ролевая БИ)

    Считаете ли Вы, что сегодня она более актуальна, чем в момент написания?

    ЙОКО: Ведь сейчас она обретает все больше смысла, разве нет? Но эта песня всегда была актуальной, и я надеюсь, что однажды нам больше не придётся её петь. (все почеркнутое в предложении - динамика) Это особая песня о том, как улучшить мир. На мой взгляд, ей это немного удается.

    Вам не кажется, что с того времени, как она была написана, положение вещей только ухудшилось?

    ЙОКО: Я бы не сказала, что положение ухудшилось. Я думаю, дело в большом противостоянии. И нам действительно надо это понять, признать и что-то с этим сделать. (Негативизм.)

    Думаете ли Вы, что каждый может внести свой вклад?

    ЙОКО: Да. Думаю, что всё, что мы делаем, имеет свои последствия. Знаю, большинство из нас считает, что ничего поделать нельзя, (болевая ЧЛ) что это дело политиков и так далее. Но на самом деле это не так. Политики – в какой-то мере отражение нас самих... Нужно всегда помнить, что каждый из нас играет свою роль в изменении мира.

    И как же следует играть эту роль?

    ЙОКО: В океане важна каждая капелька. (сенсорика) Можно сделать очень простую вещь – я расскажу вам. Каждый день делайте что-то такое, от чего сердцу захочется танцевать. (творческая ЧЭ) А если сердце устало настолько, что танцевать не получается, тогда сделайте что-то, чтобы сердца других людей захотели танцевать... иногда достаточно простого телефонного звонка. Поступайте так хотя бы три месяца подряд, и вы увидите, каким удивительным образом изменится ваша жизнь. Полностью изменится. А если можно изменить свою жизнь – что ж, так же можно изменить и весь мир.

    То есть – по одному человеку за раз?

    ЙОКО: Да. По одному человеку за раз. Но всем вместе.

    А что думал и чувствовал Джон, когда писал эту песню?

    ЙОКО: Он действительно был озабочен будущим человеческой расы. И планеты. И у него была любовь – глубокая, сильная – к человечеству и его будущему.

    Как Вы думаете, что эта песня означает для нынешнего поколения?

    ЙОКО: Наряду с учением Ганди и высказываниями Мартина Лютера Кинга, «Imagine» – это мощное утверждение, которое будет жить и в детях и которое будет помогать им.

    Какой мир Вы себе представляете?

    ЙОКО: Я представляю себе мир, в котором все смогут жить в мире. Вместе.

    Не могли бы Вы немного рассказать о том, в чем для Вас смысл и задачи кампании «Imagine»?

    ЙОКО: Кампания «Imagine» – чудесная кампания. Я просто восхищаюсь (ЧЭ) ей. Я заметила, что большинство детей, даже в возрасте пяти-шести лет, знают текст песни «Imagine». Удивительный мир. Распространить кампанию «Imagine» по всему миру и попросить детей из разных стран спеть эту песню – хороший способ помочь детям объединиться. Думаю, это прекрасно.

    И ещё я думаю, что согласилась на кампанию «Imagine» из-за «Международной Амнистии». Я всегда уважала деятельность этой организации и её высокие идеалы. То, что они делали, всегда было весьма действенным, мудрым и основывалось на благих побуждениях и позитивных устремлениях.

    Вы согласились на то, чтобы песня «Imagine» была записана в исполнении детей из разных стран. Как вы думаете, почему исполнение песни детьми несет в себе столько смысла?

    ЙОКО: Когда дети поют песню «Imagine», они узнают о правах человека... о важности мира во всём мире... и о том, что мы все в одной лодке. Мы все – мечтатели, созидающие другой мир, прекрасный мир для нас и наших детей.

    Вы считаете, что сейчас важно донести эту идею до людей как можно скорее?

    ЙОКО: Ситуация в мире довольно сложная, нам всем это известно... Многое из того, что происходит, наводит на мысль, что положение может ухудшиться катастрофически. Так что надо торопиться.(негативизм и ролевая БИ) А для этого нам надо хорошенько понять, что мы все в одной лодке. Понимаете, самое интересное в том, что, даже когда мы ссоримся, сердца (ЧЭ) наши бьются в унисон. Надо помнить, что мы все – часть большого целого, что мы все вместе. Каждый наш шаг оказывает влияние на других.

    Если бы Вы могли вообразить только одну вещь для этой кампании, что бы это было?

    ЙОКО: Если бы я могла пожелать этой кампании лишь одну вещь, пусть будет так: объединить людей, осознавая, насколько мы сильны и сколько мы можем сделать вместе.

    И последняя мысль?

    ЙОКО: Представьте себе более спокойную и мирную планету. Представьте себе, что мы все живём в мире.

  •  04/09/2006, 20:07 1166958 in reply to 1166467

    Извините, Ру, но то, что вы подчеркнули как негативизм - таковым не является.

    И у меня такие вопросы - если Йоко и Джон были дуалами, то почему им было вместе так хреново и дуализация не состоялась? с чего вы взяли, что Йоко была маленькой гигантшей болього секса? и укладывается ли в концепцию Дюма неукротимое стремление Йоко к мировой известности и  вечно прущий из нее бессмысленный креатив? и чем объясняется ее неряшливость, доходящая до неспособности убрать с пола неделю валяющийся бюстгальтер, и неумение делать даже элементарные домашние дела?

    кстати, это я спрашиваю серьезно, а не просто для того, чтобы пошатнуть концепцию или доказать нечто противоречащее очевидному.

  •  04/09/2006, 22:15 1166975 in reply to 1166958

    витача:
    Извините, Ру, но то, что вы подчеркнули как негативизм - таковым не является.

    Ну, там не эссенция конечно. Но критический взгляд все-таки чувствуется.

    И у меня такие вопросы - если Йоко и Джон были дуалами, то почему им было вместе так хреново и дуализация не состоялась?

    Я не в курсе, как им было хреново, но предположения сделать могу:

    1. Они наркоманили. Как ни крути, а это отравление, которое отравляет не только организм, но и его отражение - психику, следовательно и отношения.

    2. Йока небойсь пришла из фэн-клуба? Если да, то от нее и ожидается соответствующее поведение - восхищаться, ухаживать и все такое. Но это не есть ее истинные цели. Следовательно, она вынждена была играть, а игра в дуальном отношении - дело безнадежное.

    с чего вы взяли, что Йоко была маленькой гигантшей болього секса?

    Просто меня цепляет ее голос.

    и укладывается ли в концепцию Дюма неукротимое стремление Йоко к мировой известности

    Бывает с нии такое, временами. Встречал.

    и  вечно прущий из нее бессмысленный креатив?

    Если подтип креативный, а образование слабое, то почему бы и нет?

    и чем объясняется ее неряшливость, доходящая до неспособности убрать с пола неделю валяющийся бюстгальтер, и неумение делать даже элементарные домашние дела?

    Только тем, что она не чувствовала, что она у себя дома.

    кстати, это я спрашиваю серьезно, а не просто для того, чтобы пошатнуть концепцию или доказать нечто противоречащее очевидному.

    Да я по вопросам вижу.

  •  04/09/2006, 22:54 1166984 in reply to 1166975

    Ру, вы меня извините, пожалуйста, я ничего не говорю о вашем умении типировать, не подвергаю его сомнению /почти/, но столь мало зная об объекте, просто невозможно адекватно типировать. Мне кажется, вы исходите только и исключительно из личной симпатии к Йоко, и сдается мне, своей ошибки не признаете, даже если осознаете.

    Если вам интересна Йоко как объект типирования, могу порекомендовать вам почитать несколько вполне доступных в инете книг, например "Жизни Джона Леннона", "Любовь, которую ты отдаешь" и "Любить Джона". Каждая из них в отдельности необъективна, но в совокупности вырисовывается определенная картина.

    Но, повторюсь, мне кажется никакие аргументы не заставят вас отказаться от облюбованной версии. И ради бога. Вреда от того, что вы считаете Йоко Дюмой - никакого В0)))))

  •  04/09/2006, 23:22 1166994 in reply to 1166984

    Почему бы ее не сделать Гамлетом? Одна свадьба чего стоила!

    А вообще, есть ли Йоко, нет ли Йоко, на месте Битлов в истории это не сказывается. Как поется, and Beat goes on!(не про них конкретно, а про то времечко и мифы, с ним связанные)

  •  04/09/2006, 23:33 1166998 in reply to 1166984

    витача:
    Ру, вы меня извините, пожалуйста, я ничего не говорю о вашем умении типировать, не подвергаю его сомнению /почти/, но столь мало зная об объекте, просто невозможно адекватно типировать. Мне кажется, вы исходите только и исключительно из личной симпатии к Йоко,

    Я слишком мало знаю об объекте, чтоб возыметь к нему личную симпатию. Если голос ласкает слух, это еще не повод для личной симпатии. Но для того, чтобы определить тип, не так много надо знать. У меня собрано с полсотни ее фоток. Мимика на этих фотках мало чем отличается от мимики очень хорошо знакомой мне дюмки. Кроме того, у меня есть диски, на которых она поет ("Double Fantacy" и "Plastic Ono Band", что-то сохранил с 1984, "Milk and Honey" кажется). Этого более чем дотаточно для уверенного узнавания. По интервью и книгам о "Битлз" ее типировал Ефим Кривошеев, тоже записал в СЭИ в увернностью 8 баллов (из 9 возможных). Ну а я даю 9 баллов уверенности.

    и сдается мне, своей ошибки не признаете, даже если осознаете.

    Ни в коем разе. Зачастую я принародно делаю преждевременные выводы для того, чтобы впоследствии признать свою ошибку. Это специальный такой треннинг. Чего не умеют соционические гуру, в частности - Прокофьева.

    Если вам интересна Йоко как объект типирования, могу порекомендовать вам почитать несколько вполне доступных в инете книг, например "Жизни Джона Леннона", "Любовь, которую ты отдаешь" и "Любить Джона". Каждая из них в отдельности необъективна, но в совокупности вырисовывается определенная картина.

    Книга - не самый лучший материал для типирования, потому что содержит субъективный взгляд автора. Я пользуюсь только прямой речью.

  •  04/10/2006, 1:00 1167022 in reply to 1166998

    Значит вы, Ру, любитель "кошачьих концертов" В0)))

    по поводу субъективности книг - ну вы даете, я ж только написала, что каждая книга необъективна, а в совокупности складывается определенная картина В0))))

    впрочем, я не борец за истину - слишком пофиг.

  •  04/10/2006, 1:01 1167023 in reply to 1167022

    Кстати, Ру, вы или невнимательны к деталям (приведенное интервью - свежее, если что), или предполагаете, что Донские заготовки к этому интервью Йоко хранила 25 лет? В0))))))
  •  04/10/2006, 1:19 1167027 in reply to 1167023

    витача:
    или предполагаете, что Донские заготовки к этому интервью Йоко хранила 25 лет? В0))))))

    Ага. Эксплуатирует идеи Джона, не развивая их.
  •  04/10/2006, 1:23 1167028 in reply to 1167027

    Вообще-то большинство этих идей - ее.

  •  04/10/2006, 1:24 1167029 in reply to 1167022

    витача:
    Значит вы, Ру, любитель "кошачьих концертов" В0)))

    Ты так говоришь, будто уже послушала "Plastic Ono Band". ;)

    по поводу субъективности книг - ну вы даете, я ж только написала, что каждая книга необъективна, а в совокупности складывается определенная картина В0))))

    Если читать по нескольку книг для одного типирования, то много не натипируешь. А я работаю над технологичностью, чтобы удешевить процедуру. В трети случаев достаточно бросить один взгляд на человека, чтобы узнать его тип.


  •  04/10/2006, 1:31 1167033 in reply to 1167028

    витача:
    Вообще-то большинство этих идей - ее.

    Вероятно, мы о разных идеях. Звонить по телефону - это конечно чисто дюмская идея, но она не нова, они все так и делают. Я про борьбу за мир, Imagine. Пафос из чулана.
  •  04/10/2006, 1:35 1167036 in reply to 1167033

    Pу:
    витача:
    Вообще-то большинство этих идей - ее.

    Вероятно, мы о разных идеях. Звонить по телефону - это конечно чисто дюмская идея, но она не нова, они все так и делают. Я про борьбу за мир, Imagine. Пафос из чулана.

    так и я о том же. все - ее идеи. Леннону вообще было похуй на человечество, пока она не промыла ему мозги этими идеями. чесслово, вот тут у вас небольшая нехватка материала все же сказывается.

  •  04/10/2006, 1:37 1167038 in reply to 1167029

    Да я, вообще, много чего слушала В0)))

    а по поводу удешевления и ускорения процедуры - так это может и хорошо, когда типирование идет на коммерческой основе, а чисто для себя можно и - медленно и со вкусом, а? В0)))))

  •  04/10/2006, 1:43 1167044 in reply to 1167036

    витача:
    так и я о том же. все - ее идеи. Леннону вообще было похуй на человечество, пока она не промыла ему мозги этими идеями. чесслово, вот тут у вас небольшая нехватка материала все же сказывается.

    Это не нехватка материала, а понимание того, как делаются мифы. И того, как дюмки влияют на доновские идеи - они в этих идеях копаются как в куче секондхенда, что-то брезгливо отбрасывают, а что-то выбирают "симпатишное".
Страница 3 из 5 [Всего 64 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server