Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Корейские картинки (бывшая радостная тема)

Последний ответ: Nemislimo2   09-27-2008, 4:24   Ответов: 331
Страница 16 из 23 [Всего 332 записей]   « Первая ... « 14 15 16 17 18 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02-12-2007, 4:31 1252767 in reply to 1252621

dreiph:
    Diana:

а-а-а-а--а-а-а-а! А-А-А-А-А--А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

сдала! я сдала! 

все. в четверг, когда получу права, я вольюсь в армию корейских водителей. но как трудно найти тут машину с коробкой передач. и как трудно ее потом продать. разве что - своим...

Поздравляю. Smile

После двух лет езды на автоматической передаче, могу заверить, что можно делать почти всё то же как и с ручной, только надо не завыть включать спортивный режим и, конечно, неплохо иметь некоторый запас мощности.  Automobile

Это не мои генералы, у нас американская форма:-) А я пока на ручнике покатаюсь. Мне почему-то больше нравится. Машину чувствовать...

Не классифицируй ближнего своего
  •  02-12-2007, 17:36 1252976 in reply to 1252767

мошинко:

http://steer.ru/archives/300107/Russobalt/image_1.jpg

•  02-12-2007, 23:34 1253027 in reply to 1252976

забавная дудука)))

Крэкс. Пэкс. Фэкс...
  •  02-12-2007, 23:37 1253030 in reply to 1253027

руссобалт. стоимость 2 лимона долларов

•  02-12-2007, 23:45 1253032 in reply to 1253030

Я не разбираюсь в технических характеристиках авто и  в ценах тож :-(

Дизайн - необычныйSmile

Крэкс. Пэкс. Фэкс...
  •  02-12-2007, 23:58 1253035 in reply to 1252767

Diana:

А я пока на ручнике покатаюсь. Мне почему-то больше нравится. Машину чувствовать...

Вообще ты права. В том, что Бог дал человеку две руки и две ноги есть некий намёк на то, что коробка передачи не должна быть автоматической.
    Как начал ездить на автомате, то было ощущение, что мог бы вести сразу две машины, если их поставить рядом, только одна из них должна быть с правым расположением руля.

•  02-13-2007, 0:01 1253036 in reply to 1252976

Diana:

Мне нравится --
    http://seriouswheels.com/stuv/Supercars-Limited-Hulme-F1-Champion-1967-SA-1024x768.htm 

Разлицные уж очень концептуальные тюнинги разных авто:

http://sperone.free.fr/extraz11.htm

•  02-26-2007, 21:01 1254979 in reply to 1253036

Сеул. Главный королевский дворец Чандоккун в начале весны (потом еще будет немного):

•  02-27-2007, 10:27 1255115 in reply to 1254979

ОУ!!!
  •  02-27-2007, 10:54 1255120 in reply to 1255115

Слава О:
    ОУ!!!

ага, у меня тоже одни междометия )))

Крэкс. Пэкс. Фэкс...
  •  03-01-2007, 20:20 1255506 in reply to 1255120

тронный зал:

дворики:

комнатка:

дорога в "тайный сад":

домики:

дорога из "тайного сада":

•  03-04-2007, 1:56 1255946 in reply to 1255506

Иногда в нашу, такую размеренную, такую привычную жизнь врывается сама... Жизнь. И все ваши планы летят к чертям, а те играют вашими планами в пляжный волейбол. Ну, конечно,  Жизнь сама ни к кому не идет, если только ее не зазывать. Если хорошо зазывать, то она, конечно, вас услышит, но придет, все равно, все равно, когда - не ждали...
    Что, казалось бы, может измениться в жизни обыкновенного преподавателя русского языка, работающего в Корее уже 2 года? Казалось бы, все уже настолько устаканилось, что даже - зацементировалось. Однако, нет! Однажды утром, 15 февраля, ко мне пришла Жизнь. У кого как, а моя Жизнь постучалась за неделю до "часа икс" и сказала голосом секретарши: "Вас будут перевозить. 14 февраля. В дом преподавателей университета Чокопай. Ваша новая квартира будет больше и чище." Я оглядела свою чистую, довольно большую (в сравнении, конечно), но однокомнатную квартиру, спросила, сколько будет комнат, получила ответ, что две, и начала паковать вещи.

Корейцы никогда не дадут вам заранее посмотреть, куда они вас поместят, если только вы не пьете с проректором по хозяйству. Я не пью. Но у меня есть коллега с удивительными дипломатическими и пробивными способностями. Иногда я помогаю ему правильно формулировать мысли в его "блестящих" докладах (кто понимает, о чем я, тот - понимает), иногда я помогаю переводить какие-то патенты, бизнес-договоры, короче говоря, подработки, которыми он пробавляется. В конце концов, зарплата непрофессора довольно скромная. И даже очень.

И я взяла своего "Тычинина" в оборот. И вместе мы добились потрясающих успехов: накануне предполагаемого переезда хозяйственники согласились на 5 минут показать мне ту квартиру ,в которой я должна была бы жить.
    Она была темная и холодная. И сырая. С видом на окна соседнего дома и мусорку внизу.  Сказать, что я приуныла, ничего не сказать.  Но что делать, внизу, подо мной, в буквальном смысле слова - в подвале, жили две профессорши испанского языка из Венесуэлы. Жили больше, чем 2 года. А напротив них, окруженная со всех сторон улицей, проживала в какой-то тумбе, на которую опирались верхние этажи виллы - профессор немецкого языка. И я пошла паковать вещи. Но мысль о смене квартиры не давала мне покоя. И тут...

Пошел дождь. Дождь становился все сильнее. Моё настроение портилось. С тяжелым вздохом я запаковала последнюю коробку, и тут раздался звонок. Звонила секретарша: "Видите, - сказала она, - идет дождь. И завтра будет идти. Это значит, что Вас не будут перевозить завтра. А будут послезавтра."

Разумно, но только... все ж упаковано, пришлось распаковывать коробки и доставать какие-то чашки-плошки, чтобы прожить еще день на старом месте.
    Наутро светило солнце. И я снова, на всякий случай, запаковала вещи, позвонила секретарше, та ответила, что решение не изменилось, и у меня есть еще один день.
    Поговорив с коллегами, заручившись помощью нашего профессора химии, русского корейца дяди Феди, я пошла к своему завкафу. Дядя Федя на корейском стал объяснять, что темно, что сыро, что ребенок, что нельзя ли поменять жилье на любую другую квартиру, желательно на 3, светлом этаже. Завкаф выслушал. И стал звонить проректору по хозяйству и объяснять, что темно, что сыро, что ребенок и что нельзя ли поменять. Там сначала сказали, что это невозможно. Но детский фактор сыграл свою решающую роль. И...! Мне предложили на выбор любую квартиру на 3 этаже. Но уже не показали. Пришлось нам с дядей Федей прыгать вокруг дома и оценивать на глазок достоинства и недостатки 3 квартир...
    Вечером, запаковав последнее, что осталось незапакованным, я легла спать.

Наступило 15 февраля.
  •  03-04-2007, 1:56 1255947 in reply to 1255946

Итак. 15 февраля они вошли. И на часах было 9 утра. Точнее, они въехали. И улочка содрогнулась. Приехал огромный контейнер, грузовик с лестницей и маленький грузовичок (для тех вещей, что не войдут в контейнер). Сначала я подумала, что это не ко мне. Ибо у меня, конечно, много вещей, но чтобы забивать ими и контейнер и грузовик...маленького было бы более, чем достаточно. Но, оказалось, что переезжаю я не одна. В нашей вилле проживало три профессора Чокопайского университета. И познакомились мы только при переезде.

Точнее, мы знали друг друга, но только визуально. Первым выехал профессор-скульптор, выходец из Узбекистана. Вернее, его вещи. Так как он не продлил контракт и вернулся в Сеул. Он жил на первом этаже, и погрузка прошла крайне быстро. Бригада бегала туда-сюда, катила на тележках шкаф, стол и прочее. Грузчики, среди них была одна женщина, пожилая, довольно ловко перебрасывали вещички в контейнер. Потом пришла моя очередь.

Моя квартирка находилась на втором этаже, и по плану вещи мои должны были перекидываться через окно на тележку, которую доставлял грузовик-лестница. Но под моим окном стояла красивая машина, хозяин которой уехал к черту на кулички, и никак не хотел оттуда возвращаться, чтобы ее отогнать. Так что пришлось моим грузчикам выносить все на своих рученьках и спинушках.

В Корее есть несколько вариантов переезда. Для очень ленивых и экономных.  Если вы  ленивы и вам не жалко 500 долларов (расценка на не очень большую квартиру), то вам не надо возиться с коробками, скотчем, не надо пыхтеть и ломать голову, куда это все затолкать, все, что нажито непосильным трудом. Грузчики приходят к вам со своими коробками, корзинками, аккуратно все пакуют, перевозят туда, куда вы укажете им пальчиком, и на новом месте расставляют все так же, как и було (сноска: информация из уст Тычинина). Может, для этого в бригаду входит женщина?
    Если Вы не желаете, чтобы кто-то копался в ваших личных вещах, или вам жалко 100 лишних долларов, то за 400 пакуетесь сами, а они вас вывозят. Мой университет выбрал второй вариант. Но все равно, все мои коробки были помещены в грузчиковы коробки, а те, что не поместились, грузчики ставили одну на другую,  ловко закидывали их себе за спину, и так бежали вниз к контейнеру.

Потом пришла очередь профессора японского языка, который жил на третьем этаже. И вот тут-то заработало это уникальнейшее корейское (информация все от того же Тычинина) изобретение: грузовик-подъемник. Такие маленькие грузовички снуют во время переезда (конец февраля) по всей стране. Ибо люди желают потратить только один день на переезд. Причем, все разом.

Например, студенты. В один день общежития университетов оживают, начинает твориться что-то невообразимое: все переезжают из комнаты в комнату. Одновременно. Причем, конечно, путаются, но как-то все решается. Один знакомый поучаствовал в таком мероприятии, долго был под впечатлением.

Лестница такого грузовичка выдвигается до 15 этажа (информация от моего инструктора по вождению: как-то на перекрестке мы обсуждали с ним достоинства этих грузовичочков). Если человек живет выше, то вещи спускаются на 15 этаж, а оттуда переносятся на тележечку через окно. И поехала она, родимая. Несмотря на хлипкий вид, выдерживает пианино, тяжелые шкафы (это я уже сама видела). Тут и подумаешь, чтоб нам до такого не догадаться-то... И не застревать на площадках, в лифтах, в дверных проемах... Правда, у нас окна такие, что через них не больно-то пианино вынесешь...

Так вот, лестница стала выдвигаться, улица заполнилась испарениями бензина, но к окну пробраться не было никакой возможности. Провода. Корейские провода. Гирлянды. Это у них вместо лиан. "Озеленение" такое. Тогда один грузчик вскочил на тележечку и ловко так подъехав к паутине, стал склеивать ее скотчем. Долго он пробивался сквозь чащи, но, наконец, на телегу стали грузить вещи, и минут через 20 японский скарб был утрамбован в маленький грузовик.

Поехали.
  •  03-04-2007, 1:56 1255948 in reply to 1255947

Пока все грузилось, мы не стояли на месте. Вернее, мы не все время стояли, а успели съездить и выбрать квартиру, в которой нам нужно было поселиться. Перед домом нас встретил менеджер - улыбчивый мальчик со смышлеными глазами, распахнул передо мной двери всех трех квартир, я стала выбирать. Начала с квартиры, которая была над моей первой, темной. Мне казалось, что выше должно быть посветлее. Казалось. Квартира была ничуть не светлее, окнами на школьный двор.

Знаете ли вы, как живет корейская школа? Я знаю, моя бывшая квартира выходила окнами на школу.
    Корейская школа оживает часов в восемь. И жизнь проходит в ней бурно, активно, на радость (как думают работники школы) всей округе. Особенную радость испытываешь в субботу, когда в восемь утра сон прерывается командами, которые издает мегафон: "Хана, туль сет, хана туль сет. Приседания! Повороты! Все вместе! Еще раз! Дрррружно-а-а-а-а!" Я не знаю корейского, но думаю, что физкультура во всем мире проходит одинаково. Разница только в том, что наш физкультурник не пользуется всякими усилителями своего голоса.

Вторая квартира имела своеобразную планировку. Видимо, до ремонта это были две однокомнатные, но инженерная мысль чокопаевцев превратила их в двухкомнатную: стену между квартирами снесли, одну дверь замуровали, и посетителям представали симметрично расположенные две кухни, два туалета, две комнаты, укомплектованные четырьмя шкафами (комнаты же две) и двумя письменными столами.

Третья квартира была большая, светлая, окнами на три стороны. Моя.

Выбрав квартиру, попутно позаимствовав в чужих шкафах пару ящиков для своих шкафов (да-да, к сожалению, не чураемся...), мы с Тычинкой стали ждать мебель. Она приехала. Лестница грузовика вытянулась до третьего этажа, рамы были выставлены, и через окно в квартиру вошли грузчики, которые внесли ящики, стол, шкаф, кровать, холодильник и стиральную машину. А старые холодильник и стиральную машину, стоявшие в этой квартире, вынесли. Потом какое-то время все возились с ящиками, передвигали шкафы из комнаты в комнату на тележке, царапали линолеум, косяки, пачкали обои и полы. Под ногами периодически возникала женщина из бригады грузчиков и подтирала полы тряпкой: сервис. Ну, а как же! Перевезли, поставили, убрали за собой, все - живите, дорогие хозяева.

И мы стали жить.
  •  03-04-2007, 1:57 1255949 in reply to 1255948

Когда вы снимаете виллу в городе, то вы гарантированно имеете газ (городской), воду горячую (городскую). Это значит, что ни при каких обстоятельствах вас их не лишат. Ну, разве что, если вдруг в декабре несколько дней подряд температура будет держаться на отметке ниже минус восьми и трубы канализации или водопровода перемерзнут.  Конечно, расторопные менеджеры, следящие за порядком в вашей вилле, тут же отогреют трубы. Ну, подумаешь, какие-то два часа неудобств. Можно потерпеть. В конце концов, по телеку же в прогнозах погоды предупреждали: мороз, не пользуйтесь стиральными машинами. Два часа. Какие-то. Это вам не три недели. Без горячей воды.

Вот именно столько ее не было в моей большой, новой, светлой квартире. А все почему? А все потому, что дом, в котором мы теперь живем, не городской, а чокопаевский. А университет Чокопай не славится щедростью. Хотя это можно назвать и заботой о деньгах своих сотрудников... с известной долей иронии, конечно.
    В нашем доме все очень экономно. Например, отопление. Эта система названа накопительным отоплением. Суть такова. В каждой квартире висит котел на 200 литров. Каждый вечер в 11.15 он включается и тепло аккумулируется (тут корейцы широко разводят руки и показывают, как собирается в котел это тепло), утром в 9.15 котел выключается. И того, что он нааккумулировал, должно хватить на весь день. Как тепла, так и горячей воды. Поэтому корейцы рекомендуют ставить температуру 70-80 градусов, чтоб уж точно - на целый день. И действительно. Отопление есть. Работает, кочегарит. Ночью спишь неспокойно, маясь от жары, утром ходишь по горячему полу, рассуждая о профилактике артрита. А воды горячей нет. Вернее, она есть. Ровно 3 минуты. И все.

Звонок секретарше. Та звонит менеджеру хозяйственного отдела. Приходят двое. Смотрят на счетчик. Долго так, внимательно смотрят. Даже крутят ручку температуры. Потом смотрят на котел. Потом раскланиваются и уходят, обещая прийти на следующий день. 
    На следующий день в назначенное время не приходят. Звонок секретарше. Звонок менеджеру. Приходят поздно вечером. Смотрят.

Раз на четверый приносят отвертку и вскрывают счетчик. Закрывают, уходят.

А время меж тем летит - праздники, выходные. И как-то уже приноравливаешься скоро и споро мыться. И как-то уже все равно, что замок в туалете поставлен кнопкой наружу, что мебели нету. Это ж не проблемы. Приходят еще двое менеджеров, специалисты по замкам, меняют. Дядя Федя где-то находит какую-то фанерку и варганит столик в кухне. Потом вместе с Тычинкой приносит мне четыре стула, позаимствованные на какой-то университетской свалке (мда... и этого не чураемся). В квартире постепенно становится уютно, по-домашнему. Только вот горячей, как не было, так и нет. В конце второй недели, после переговоров Тычинки и секретарши, инженеры Чокопая все-таки призывают сотрудников фирмы. Те являются с опозданием часов на шесть - семь. Точно также смотрят на котел. Очень проникновенным взором. Ничего не понимают и предлагают поменять его. Инженеры жмутся. Тычинка произносит прочувствованную речь, в которой фигурируют слова кёсуним (профессор), эги (ребенок). Инженеры кланяются и заверяют, что поменяют котел как можно скорее.

Наступают очередные праздники.
Страница 16 из 23 [Всего 332 записей]   « Первая ... « 14 15 16 17 18 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.

Community Server