|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Я, Бальзак, восхищаюсь Гюго, и презираю Напку!
Последний ответ: дэдди 11/04/2017, 16:30 Ответов: 161
-
08/31/2002, 7:40 |
-
Чарльз
-
-
-
-
Москва
-
-
-
|
цитата:
Чарлз, ты, наверное, не поверишь, на самое сильное чувство в жизни у меня было к Робеспьеру... Но это был очень конкретный Робеспьер. 
Очень даже поверю! Так в том то и дело, что конкретный. Любовь к конкретному конфликтеру не отменяет интертипных. Я вообще крайне против того, что бы человеческие отношения объяснялись интертипными.
Знанье - сила, но ум лучше.
|
|
-
-
08/31/2002, 22:27 |
-
VitaliD
-
-

-
-
Великобритания
-
-
-
|
цитата: нужели 20-летнее общение с контролером так его видоизменило??? Конечно. Ты же не удивляешься, что тебя оно изменило...
А Напок Бальзакам действительно трудно... эээ... Не то чтобы заметить, а, скорее, сблизиться с ними. Уж больно другие, больно какие-то... Из другого мира. Если бы не соционика, я бы их за версту до сих пор обходил. Тоже было несколько знакомых Напок по жизни, и всех я по жизни сторонился.
Чем меньше женщину мы больше, тем больше меньше мы её.
|
|
-
08/31/2002, 23:12 |
-
Tory
-
-

-
-
Маргинальный ортодокс
-
-
-
|
цитата:
цитата: нужели 20-летнее общение с контролером так его видоизменило??? Конечно. Ты же не удивляешься, что тебя оно изменило...
А Напок Бальзакам действительно трудно... эээ... Не то чтобы заметить, а, скорее, сблизиться с ними. Уж больно другие, больно какие-то... Из другого мира. Если бы не соционика, я бы их за версту до сих пор обходил. Тоже было несколько знакомых Напок по жизни, и всех я по жизни сторонился.
наверное ты прав... Я вот тоже сейчас подумала, что на Максов, в жизни б внимания не обратила! Этакие "сухари"... Но все ж и не противны они мне{:)] Скорее всего моему Бальзаку, учитывая, что он уже не 20 летний мальчик, просто маленький выбор Напок был представлен. Кстати, у нас сейчас налаживаются отношения, после развода Причем именно Гамка нас и мирит!( не в том плане, что б сойтись, а что б не смотреть друг на друга -волком). Вот тебе и влияние одного ТИМа на другой! Недаром Викторыч написал как-то, что он уже не Макс, а Гамакс!  Может открыть тему- "В кого превращаются ТИМы за много лет общения?" 
и тогда Муму спросила:"За что?"
|
|
-
08/31/2002, 23:19 |
-
Копчёный
-
-

-
-
Сахара, мать ее...
-
-
-
|
цитата:
Если бы не соционика, я бы их за версту до сих пор обходил. Тоже было несколько знакомых Напок по жизни, и всех я по жизни сторонился.
Гыыы! И вы не одиноки!
...мое имя - стершийся иероглиф, мои одежды залатаны ветром
|
|
-
09/02/2002, 12:13 |
-
yukka
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
цитата:
Если бы не соционика, я бы их за версту до сих пор обходил. Тоже было несколько знакомых Напок по жизни, и всех я по жизни сторонился.
Гыыы! И вы не одиноки!
верно. Напы - они хмммм, да... Впрочем, на Бальзачек внимания они не обращают, обычно.
|
|
-
09/02/2002, 12:34 |
-
09/02/2002, 13:07 |
-
09/02/2002, 13:31 |
-
Conway
-
-
-
-
Махендра, лучшая из гор
-
-
-
|
цитата:
ПЫ СЫ имеется ввиду общественное мнение в виде "одна баба сказала"
ааа... ну это вообще скучно... все эти стереотипы! ;)
yours, Conway MacRae
|
|
-
09/02/2002, 14:07 |
-
09/02/2002, 14:20 |
-
Conway
-
-
-
-
Махендра, лучшая из гор
-
-
-
|
цитата:
Не скучно. Поучительно - насколько стереотипы в сознании далеки от действительности (ну если считать соционику действительностью). То есть Нап, выросший на стереотипе, вряд ли найдет свою Бальзачку. Но в этом и ограниченность соционики - "страшно далека она от народа"
ну вот только не надо пораженческих настроений! 8)) и что значит "выросший на стереотипе"? своего ума нету типа? не соционика далека, а народ далек в основной своей массе от того, чтобы работать _своей_ головой. блин, я сам такой был, выросший на стереотипах. и ничего. и смог. значит, все остальные тоже могут - потому что ничем не хуже меня! ;))
yours, Conway MacRae
|
|
-
09/02/2002, 14:52 |
-
yukka
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
и что значит "выросший на стереотипе"? своего ума нету типа?
Да, именно так. Это еще Алиса заметила, как мало людей живут своим умом. и как много предпочитают пользоваться готовыми рецептами.
цитата:
и ничего. и смог. значит, все остальные тоже могут - потому что ничем не хуже меня! ;))
Угу. Знаешь, какая самая большая проблема в этой фразе? Противоречие между "могу" и "хочу".
то "никуда", задержаться в котором мысли - можно, зрачку - нельзя. (с)
|
|
-
09/02/2002, 15:07 |
-
Conway
-
-
-
-
Махендра, лучшая из гор
-
-
-
|
цитата:
цитата:
и ничего. и смог. значит, все остальные тоже могут - потому что ничем не хуже меня! ;))
Угу. Знаешь, какая самая большая проблема в этой фразе? Противоречие между "могу" и "хочу".
хм. хочешь сказать, что людям приятно жить "как все", "как положено"? но ведь нельзя не понимать, что именно это зачастую является причиной всех проблем! в особенности внутренних...
yours, Conway MacRae
|
|
-
09/02/2002, 15:22 |
-
yukka
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
хм. хочешь сказать, что людям приятно жить "как все", "как положено"?
Очень маленькое число людей может сказать, что живет, не "как все". Почесав в затылке... Да я и сама про себя такого сказать не могу...
цитата:
но ведь нельзя не понимать, что именно это зачастую является причиной всех проблем! в особенности внутренних...
Является. Но не осознается. То есть видимо фраза может звучать так : стремление соответствовать (стереотипам, нормам, ожиданиям)является неосознанной причиной внутренних конфликтов большинства людей на земле. 
то "никуда", задержаться в котором мысли - можно, зрачку - нельзя. (с)
|
|
-
09/02/2002, 15:50 |
-
Conway
-
-
-
-
Махендра, лучшая из гор
-
-
-
|
цитата:
цитата:
хм. хочешь сказать, что людям приятно жить "как все", "как положено"?
Очень маленькое число людей может сказать, что живет, не "как все". Почесав в затылке... Да я и сама про себя такого сказать не могу...
на самом деле, это все иллюзии. все живут абсолютно неодинаково. и "как все" - это просто мимикрия. терпеть не могу, когда говорят "обычный человек"... так не бывает! 8))
цитата:
цитата:
но ведь нельзя не понимать, что именно это зачастую является причиной всех проблем! в особенности внутренних...
Является. Но не осознается. То есть видимо фраза может звучать так : стремление соответствовать (стереотипам, нормам, ожиданиям)является неосознанной причиной внутренних конфликтов большинства людей на земле. 
а как же насчет думать головой? ведь умеют же все. почему бы не использовать?
yours, Conway MacRae
|
|
Страница 9 из 11 [Всего 162 записей]
... 9
|
|
|