|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Анкеты. Всем, желающим оттипироваться.
Последний ответ: Компот 04/20/2006, 6:06 Ответов: 47
-
08/14/2005, 6:24 |
-
M._Quintus
-
-

-
Зарегистрирован: 03/06/2005
-
-
Сообщения: 1,765
-
-
|
Та-ак... судя по всему мне придется пояснить, дабы вопросов не возникало...
В этой теме 3 варианта анкет. Кто не сможет осилить 1-й, берите 2-й или 3-й варианты: они ниже.
---
№1: --- БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? 2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)? 3. Как на циферблате можно объяснить дроби? 4. Что такое правило? Каким правилам нужно подчиняться? 5. Что такое иерархия? Нужно ли подчиняться иерархии? Почему? 6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую? 7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему? 8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее: а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему. б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении? в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б). г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью? 9. Зачем нужен стандарт? 10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет? 2. Какая взаимосвязь качества и количества? Расскажите, как зависит цена от качества? 3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание? 4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам? 5. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее. 6. Вы приходите в магазин и видите товар, на нем ценник висит. По каким параметрам Вы поймете дорого это или нет? 7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция? 8. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия? 9. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете? 10. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого? 2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте. 3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота? 4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними? 5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре? 6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус? 7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот. 8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением? 9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему? 10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит? 2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор? 3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему? 4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? 5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда? 6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях? 7. Как принято защищать себя и свои интересы? 8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу? 9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком? 10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым? - Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку? - Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами? 2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? 3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя? 4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно? 5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе? 6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете? 7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему? 8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то? 9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет? 10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания? 11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение? 2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций. 3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях? 4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие? 5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции? 6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет? 7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону? 8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит? 9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)? 10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям? 2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения? 3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему? 4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность? 5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это? 6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать? 7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления? 8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам? 9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других? 10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если: a) осталось 20 минут до прихода, b) осталось 5 минут до прихода, c) время пришло, а его (ее) нет, d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет. e) и дальше все нет…
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей? 2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо? 3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять? 4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека? 5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Вы сами – интересный человек? Почему? Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным? 6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам: 1) справедливыми; 2) несправедливыми; 3) обидными; 4) странными. 7. Какая у Вас фантазия? 8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему? 9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему? 10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Дополнительно
1. Представьте, что Вам нужно обдумать какую-то новую проблему. Вспомните, нужно ли Вам для этого как-то озвучить ее, проговорить с кем-то, может быть написать на бумажке...или Вы все будете переваривать внутри, а озвучите только результат?
|
|
-
08/14/2005, 6:26 |
-
M._Quintus
-
-

-
Зарегистрирован: 03/06/2005
-
-
Сообщения: 1,765
-
-
|
№2:
---
1. Как Вы встретили Новый год? 2. Что Вы цените в людях? 3. Расскажите, как (почему) Вы стали тем, кем сейчас являетесь (по профессии). 4. Опишите типичного представителя Вашей профессии. 5. Бывает ли, что на работе кто-то устанавливает некие сроки? Как Вы к этому относитесь? 6. Что нравится в Вашей работе, что не нравится? 7. Что важнее для Вас более комфортные условия работы или более высокая оплата Вашего труда? 8. Что такое веселье? 9. Насколько некие долгосрочные цели помогают Вам ориентироваться в жизни? 10. Вы когда-нибудь звоните своим знакомым просто так, без повода? 11. Ранее посмотренные фильмы смотрите второй раз? Если «да», то для чего? Что Вы получаете от повторного просмотра? 12. Предположим, Вы читаете книгу, надо остановиться. Остановитесь в любом месте? Где? Чем это обусловлено? 13. Вам легко заниматься одновременно несколькими делами? Это не утомляет? 14. Прогнозирование легко даётся? Не замечали когда-нибудь впоследствии, что ранее предвидели то, что произошло? 15. Перед Вами альтернатива как поступить, замечаете ли Вы сам момент, когда принимается решение? 16. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно? 17. Что для Вас входит в понятие «человек моего круга»? 18. Расскажите про Ваш город. 19. Расскажите что-нибудь на тему путешествия? То, что первое придет в голову. 20. Вы видите, что кто-то делает нечто, что плохо согласуется со здравым смыслом. Ваша реакция? Каковы Ваши критерии здравого смысла? 21. Что для Вас более ценно в процессе выполнения некоего дела: этап обдумывания или этап реализации? 22. Можно ли сказать, что Вы готовы к любым новым контактам и познакомиться с Вами не составляет труда? 23. Что Вы ожидаете от новых знакомств? 24. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха для их реализации? 25. Что такое новая задача? 26. Если в решении задачи половина элементов новых, а половина элементов старых, то решение такой задачи – новое или старое? 27. Если перед Вами встала совершенно новая, незнакомая задача, каким образом Вы будете искать ее решение. 28. У Вас в руке фотоаппарат. Что Вы будете снимать (в новой обстановке)? Для чего? 29. Можете ли Вы что-нибудь рассказывать как «тетерев на току» в течение 2-3-х часов? Насколько это комфортно? 30. От чего Вам труднее дистанцироваться: от чужих «мыслей вслух» или от чужих переживаний? 31. Каким образом Вы определяете приоритеты в решении задач? 32. Вы приходите на вечеринку, где почти никого не знаете. И вдруг незнакомый человек делает Вам комплимент. Ваша реакция?
|
|
-
08/14/2005, 6:30 |
-
M._Quintus
-
-

-
Зарегистрирован: 03/06/2005
-
-
Сообщения: 1,765
-
-
|
№3:
---
1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему? 2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример. 3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты? 4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как? 5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться? 6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно? 7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику? 8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему? 9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу? 10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример? 11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения? 12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь? 13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя? 14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным? 15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают? 16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример. 17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь? 18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить? 19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему? 20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример. 21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?
|
|
-
08/22/2005, 23:01 |
-
629
-
-

-
Зарегистрирован: 05/18/2005
-
-
Сообщения: 129
-
-
|
Чувак, а тебе не кажеться, что 80 вопросов это много, особенно если ответ, не вариантами, а текстом, а ведь ещё и думать над тем как написатиь ответ надо. Я так пологаю, что если кто и решит прибегнуть к такому тесту, то вдалеко не в первую очередь.
Да и вдобавок (я прочитал только про БЛ, дальше не стал) 7 вопрос - диалектический и в разных контекстах понимается по разному, 8 - скорее вопрос на рациональность, чем на БЛ.
Вобщем к такой анкете надо ещё копию паспорта в 5 экземпляразх, аттестат о среднем образовании, свидетельсво о рождении, санкнижку... и.т.п.
Вобщем вопрос кто захочет типироваться по такой анкете кроме интровертов БЛ?
|
|
-
08/22/2005, 23:06 |
-
M._Quintus
-
-

-
Зарегистрирован: 03/06/2005
-
-
Сообщения: 1,765
-
-
|
629 wrote: | Чувак, а тебе не кажеться, что 80 вопросов это много,
особенно если ответ, не вариантами, а текстом, а ведь ещё и думать над
тем как написатиь ответ надо. Я так пологаю, что если кто и решит
прибегнуть к такому тесту, то вдалеко не в первую очередь. Да и вдобавок (я прочитал только про БЛ, дальше не стал) 7 вопрос
- диалектический и в разных контекстах понимается по разному, 8 -
скорее вопрос на рациональность, чем на БЛ.
Вобщем к такой анкете надо ещё копию паспорта в 5 экземпляразх,
аттестат о среднем образовании, свидетельсво о рождении, санкнижку...
и.т.п.
Вобщем вопрос кто захочет типироваться по такой анкете кроме интровертов БЛ? ![Big Smile [:D]](/cs/emoticons/icon_smile_big.gif) |
|
анкеты сочинял не я. я их нашел и выложил. тут их 3(!) варианта. и кого
не устраивает 1-й - пусть берет 2-й или 3-й варианты...
надо всего-навсего ПРОЛИСТАТЬ НИЖЕ.
а 1-й вариант могут взять (и возьмут) те, кто хочет дать максимум информации для тEпiрования...
|
|
-
08/26/2005, 3:55 |
-
08/27/2005, 12:42 |
-
08/28/2005, 4:13 |
-
10/09/2005, 11:56 |
-
10/09/2005, 12:17 |
-
10/09/2005, 13:17 |
-
10/10/2005, 0:18 |
-
10/10/2005, 0:20 |
-
10/10/2005, 3:00 |
-
11/23/2005, 6:14 |
Страница 1 из 4 [Всего 48 записей]
1
|
|
|