Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

сос!!!!! помогите

Последний ответ: Несчастный драйзер   11/06/2002, 6:04   Ответов: 247
Страница 10 из 17 [Всего 248 записей]   « Первая ... « 8 9 10 11 12 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  10/04/2002, 13:00 117413 in reply to 117278

    цитата:

    Тебе Дива, читай книжки, а то у тебя похоже знание соционики ограничивается только своим типом.


    Огромное спасибо за ценный совет! Не почитав книжек, я б сюда не совалась. И в других типах разбираюсь достаточно хорошо.
    Хотя при чем тут другие типы? Речь идет о Драйзерах.
    Если уж я решилась взять слово, то потому что не могу читать то, что ты пишешь о них (или о нас). Из твоего рассказа получается, что Драй - полный недотепа, неспособный даже шнурки завязать без совета Джека. Как же столько Драев живет в мире и не боится выходить на улицу??? Не у всех ведь есть Джек.
    вместо того, чтобы помочь Н.Драйзеру, поддержать, ведь дальше жить не так страшно, как кажется, что нужно собраться, ты только усугубляешь нытье.
    Как эталонный Драй скажу, что такой Джек меня бы вряд ли вдохновил...
    цитата:

    Далее, вот странные вещи происходят. Драйзеры, которые меня в реале видели, говорят, что я знаю Драйзеров, а те, которые меня знают только по виртуалу, считают, что я тут вообще не в курсах.


    Действительно странно. Потому что ты всех Драйзеров под одну гребенку гребешь. Штампы ставишь и ярлыки вешаешь - раз Драйзер, значит, без мозгов.
  •  10/04/2002, 13:21 117414 in reply to 117278

    Какме ж вы все добрые нонче... читать противно. Неужели так уж принципиально обязательно выяснить, кто здесь дурак а кто дура и кто лучше знает соционику. Детский сад!

    А черная кошка просто хотела предупредить...
  •  10/04/2002, 15:28 117415 in reply to 117278

    Спасибо, Рита, за поддержку, ты настоящий друг, и ты безусловно и однозначно права, я тоже считаю, что надо говорить конструктивно и ближе к теме. Мне, видишь ли, Рита (и не только мне!) почему-то не нравится, что Владимир последовательно описывает безответственность как типное качество Драйзера.
    цитата:
    Причем тут ответственность, я про нее и не говорил. Я говорил о том, что с пониманием что и когда надо делать у Драя проблемы
    Будучи точным, ты говорил вот что:
    цитата:
    объяснить Драю, что все надо делать в срок (с указанием точных сроков по каждому вопросу), не являясь особо приближенным, практически не возможно
    Слова "надо делать в срок (с указанием точных сроков по каждому вопросу)" как раз и означают "ответственность". Тупо и примитивно. Умение пользоваться часами и отвечать за базар.
    Посмотри: за знаками препинания девочка не следит. Мысли излагает невнятно. 44 поста - а всё ТИМ в профиле не выставила. Интересно, а противозачаточные таблетки она умеет вовремя пить? Или за этим следить тоже священная обязанность ее мужа? Давай спросим: сколько раз в неделю она моет посуду? Готовила ли она сегодня обед? Наглажены ли рубашки ее мужа? Когда она в последний раз белила потолок? Никакого особого "понимания стратегии" для этого не требуется. Требуется некоторый навык самоорганизации. САМОорганизации. Каковой, вкупе с личностной зрелостью, является внетипным.

    цитата:
    А с такими Драями как Птица, у Джеков только головная боль.

    Главное, мальчик, чтобы ты... учился хорошо.



    Ответ готов - готов ли Ваш вопрос?



    Отредактировано - bird, 4 Oct 2002 16:08:40
  •  10/04/2002, 16:27 117416 in reply to 117278

    цитата:
    цитата:
    Какме ж вы все добрые нонче... читать противно.
    Спасибо, Рита, за поддержку
    А мне вот показалось, Птица, что пост Риты вполне приложим и к тебе тоже.

    В твоих речах в последнее время не то чтобы прорывается, а сплошным и мощным напором идёт - "Вот я какая, я добилась, я смогла! У меня развитие так и прёт! А вы тут сидите и сопли жуёте." Это может быть даже в чём-то так и есть.

    А всё-таки добрее бы надо.

    Чем меньше женщину мы больше, тем больше меньше мы её.
  •  10/04/2002, 18:50 117417 in reply to 117278

    цитата:


    "Ты так упорно и последовательно доказываешь, что всё в жизни несерьезно, что кажется, что для тебя это - вопрос жизни и смерти. И если вдруг окажется, что жизнь серьезна, для тебя это будет очень трудно перенести".



    Это настолько точно, что просто диву даешься! Сегодня мой шеф-Габен заметил мне то же самое ("Ты прилагаешь максимум усилий, чтобы быть несерьезной"). Но это большая отдельная тема. Даже философская больше, чем с-ническая.

    А рассказ о фейерверке заставил задуматься. Особенно замечание о зрелости мужчины...
    (Я прошу прощения у его автора за столь грубое вторжение в самые теплые воспоминания. Но уж коль скоро они выставлены на всеобщее обозрение, не могу пройти мимо.)
    Возможно, есть Геки (да и другие ТИМы), которые в силу объективных причин не смогли развить свое ЭГО. Таким Гекам (я знаю одного-двух) дуалы кажутся "мертвыми" и "ненастоящими". (Вот определение Габена, которое дал один из них: "Супермен с внешностью Иванушки-дурачка"). Такие Геки и сами неудобны для Габена.
    А не лучше ли им ориентироваться на иной тип взаимодействия?

    У меня перед глазами так и стоит образ мечтательного Гека, сидящего на мокрой крыше. Дитя индустриальных джунглей. В том, чтобы среди городского шума почувствовать себя свободным, как он того хочет - много скрытого трагизма. В социуме он скорее похож на Гамлета (только погруженного в свои фантазии) или смелого Еся. И все же он - Гек...

    чего хочу, то и бутерброд
  •  10/04/2002, 21:41 117418 in reply to 117278

    цитата:

    Ну-ну. Девочку обидели! А всего-то и сказали, что надо задницей немножко шевелить, чтобы добиваться результата! Ну-ка, перечитай повнимательнее. Буквы забыла - читай по губам. Я-то как раз сказала, что каждый сам для себя решает, как использовать соционику: чтобы оправдывать свои косяки или чтобы развиваться. Вуаля!


    А чего ты такая злая-то? Или это пишет Драйзер, который всех любит? Чего ты так на человека-то наехала? Модератор... В шею надо таких гнать.


    Вовка из 3Dевятого царства
  •  10/04/2002, 22:05 117419 in reply to 117278

    цитата:

    В данной конкретной теме речь идет о данной, конкретной ситуации:


    Из каждой ситуации можно вывести обобщающую, для того, чтобы это сделать надо подняться над ситуацией, выйти за ее рамки, а не зацикливаться на "данной, конкретной ситуации".

    цитата:

    Даже не пытается. Она предпочитает "ничего не делать".


    Это за нее решила, что она ничего не пытается сделать?
    Одним тем, что она пришла на форум, она уже что-то сделала. Так что не надо передергивать. А если у тебя проблемы с логикой действия, так сначала подкачай ее.

    цитата:

    Вот это очень жаль, что ты говорил не о том, о чем говорят в этой теме, а о том, о чем тебе захотелось:


    Это твои проблемы восприятия.
    До чего было спокойно в квадре пока достопочтимая модераторша компостировала мозги в реале в отдаленных уголках нашей Родины, а не форуме.
    цитата:

    А она может быть не хочет такого как ты.


    Конечно, ведь это ты лучше всех знаешь, что ей надо, а заодно и решаешь за нее кто ей нужен. "Такого как Путин, полного сил".

    цитата:

    А те Драйзеры, которых ты нам тут раз от раза рисуешь, и, которые, по-видимому, тебе нравятся, не делают ничего, только ноют да тебя-спасителя ждут.


    Жаль, что у тебя такое весьма однобокое представление о Драйзерах, которые мне нравятся. Это и в твой огород камень Margie, и в твой огород Рыжая Драйзерка, и в твой Nut, уж и не знаю, надо ли всех перечислять.
    цитата:

    Думаю, тебе стоит задуматься, как так у тебя получается. Возможно, причина в том, что в реале ты можешь выбирать, кого слушать. А здесь тебе приходится слушать всех.


    Думаю, что тебе стоит задуматься, почему к тебе на форуме столько негативного отношения.
    Может быть, потому что ты позволяешь себе совершенно беспардонным образом хамить и оскорблять людей, которые пришли к нам за поддержкой и открылись. Тем более, что это касается Драйзера. Я в отличие от тебя понимаю, как хреново должно быть Драю, чтобы он начал о себе рассказывать. С моделью "А" работаем или нет? [Дальше поскипано... поскольку идут одни маты]

    Вовка из 3Dевятого царства
  •  10/04/2002, 22:21 117420 in reply to 117278

    цитата:

    Из твоего рассказа получается, что Драй - полный недотепа, неспособный даже шнурки завязать без совета Джека. Как же столько Драев живет в мире и не боится выходить на улицу??? Не у всех ведь есть Джек.


    Для тех кто в танке.
    Вот что пишет Паша (Бальзак)

    Вообще, среди тех, у кого болевая интуиция, есть следующие сценарии поведения:

    - Что ты ждешь, надо же что-то сделать (Драйзер)
    - Я думаю, что эту часть задачи сделате вы, а последствия меня не касаются (Макс)
    - Ты должен сделать это, ты должен сделать то, ты должен сделать еще что-то (Гюго)
    - Мне сделать это? Или мне сделать то? (Штирлиц)

    Другими словами, Макс и Драйзер не знают, что вообще можно сделать (болевая интуиция возможностей), а Гюго и Штирлиц не знают, в каком порядке выполнять список возможных действия (болевая интуиция времени). Но при этом Макс и Штирлиц более структурно формулируют свои вопросы.


    Как ни странно, мы с ним не сговаривались. Писали в разных темах, но по удивительному стечению обстоятельств в одно и то же время. Это взято из поста "Новичок" эха "17 тип".
    Для особых недотеп объясняю популярно. Я Драев недотепами не считаю, как и среди любых представительей типов, среди них встречаются умные, начитанные и пр. люди. Это не мешает им париться от типных заморочек.

    цитата:

    вместо того, чтобы помочь Н.Драйзеру, поддержать, ведь дальше жить не так страшно, как кажется, что нужно собраться, ты только усугубляешь нытье.


    Вот еще одна всезнайка решила за другого человека, что мои посты не поддерживают и не помогают. До чего в стране Советов классно жить! Вот когда Н. Драйка скажет, что Вовка галиматью мне написал и проку от твоих постов "0", вот тогда я скажу: "ребята, облажался я".
    Если б Н. Драйзерка жила в Питере, я бы действовал по другому. А Вы только и можете, что злопыхать. Я имею в виду двух дивных особ.

    цитата:

    Как эталонный Драй скажу, что такой Джек меня бы вряд ли вдохновил...


    Не сильно и хотелось.

    цитата:

    Действительно странно. Потому что ты всех Драйзеров под одну гребенку гребешь. Штампы ставишь и ярлыки вешаешь - раз Драйзер, значит, без мозгов.


    У некоторых представителей они явно отсутствуют. Вместе с сердцем.

    Вовка из 3Dевятого царства
  •  10/04/2002, 22:50 117421 in reply to 117278

    цитата:

    Слова "надо делать в срок (с указанием точных сроков по каждому вопросу)" как раз и означают "ответственность". Тупо и примитивно. Умение пользоваться часами и отвечать за базар.
    цитата:

    У тебя еще и проблемы с русским языком. Возьми толковый словарь и посмотри, что значит слово "ответственность".
    цитата:

    Посмотри: за знаками препинания девочка не следит. Мысли излагает невнятно. 44 поста - а всё ТИМ в профиле не выставила. Интересно, а противозачаточные таблетки она умеет вовремя пить? Или за этим следить тоже священная обязанность ее мужа?


    Забить человека, которому и так хреново проще простого. Как у ребенка отнять конфету.


    цитата:

    Главное, мальчик, чтобы ты... учился хорошо.


    Девочка... поиграй в песочнице.


    Вовка из 3Dевятого царства
  •  10/04/2002, 23:13 117422 in reply to 117278

    Пипл переругался. А "герои дня" хранят загадочное молчание.
    Интересно - это потому, что что-то вынесли из всего этого базара и успокоились? Или общий бедлам был изначальной целью?

    Все образуется
  •  10/04/2002, 23:53 117423 in reply to 117278

    Терпеть эту ерунду нет никаких сил! Прости, Ольга, я это все-таки напишу. Вовка, ты, кажется, забыл, что это именно Птица привела тебя в форум, когда тебе было плохо! Разве ж она виновата, что она так сильна и умна, что от общения с ней у тебя возникает столько комплексов! И если ты прекратишь свое интуитское фантазирование и перечитаешь внимательнее, увидишь, что ни в одном месте она не оскорбила ни тебя, ни кого другого - в отличие, между прочим, от тебя! Провоцирует она - да! Делает это мастерски - да!!! Раскручивает каждого на то, что в ком скрыто - да!!!!! Читать ее посты интересно. Но эмоций в ее постах куда меньше, чем в твоих. вот ты просто бросаешься на нее на одних эмоциях без всякого конструктива, и пишешь просто глупости. И не только на нее! Ты с дамами разговариваешь, Вовка! С дамами!!! Так оставь свои эмоции и читай содержание постов. Правильно тебе Дива говорит - ярлыки ты вешаешь. Будь счастлива, ДИва, удачи тебе в жизни! А ты, Вовка, на девушек кидаться не надо. Хочешь подраться - дерись с равными.
    цитата:
    А всё-таки добрее бы надо.

    А может быть, Ольга специально именно так себя ведет - чтобы кто-то другой на ее фоне сумел продемонстрировать свою доброту, а кто-то сумел броситься на защиту дуалу! Так делайте это! Зачем дело стало!
    цитата:
    Забить человека, которому и так хреново проще простого. Как у ребенка отнять конфету
    Настоящего Драйзера так просто не забьешь, если ты не в курсе, тем более тождик тождика очччень хорошо чувствует. Героиня темы сама сказала о себе: "У меня железная воля и непробиваемая целеустремленность". Кстати, где она?

    Мы мирные люди, но наш Бронепоезд стоит на запасном пути.
  •  10/05/2002, 0:18 117424 in reply to 117278

    цитата:

    Разве ж она виновата, что она так сильна и умна, что от общения с ней у тебя возникает столько комплексов!


    Я бы тебе посоветовал перечитать свою тему, где ты тут нам всем плакался на свою судьбу и неудачный роман с Птицей. А то у тебя с паматью похоже не лады.
    цитата:

    Ты с дамами разговариваешь, Вовка! С дамами!!!


    Дамы,которые позволяют себе высказывания "Девочку обидели! А всего-то и сказали, что надо задницей немножко шевелить" не дамы, а базарные бабы.

    цитата:
    Настоящего Драйзера так просто не забьешь, если ты не в курсе, тем более тождик тождика очччень хорошо чувствует.


    Зеленый ты еще Фикс.

    Вовка из 3Dевятого царства
  •  10/05/2002, 13:55 117425 in reply to 117278

    цитата:

    Вовка, ты, кажется, забыл, что это именно Птица привела тебя в форум, когда тебе было плохо! Разве ж она виновата, что она так сильна и умна, что от общения с ней у тебя возникает столько комплексов!

    Утверждать, конечно, не буду. но, вообще-то, похоже.

    Все образуется
  •  10/06/2002, 23:41 117426 in reply to 117278

    цитата:

    Я бы тебе посоветовал перечитать свою тему, где ты тут нам всем плакался на свою судьбу и неудачный роман с Птицей. А то у тебя с паматью похоже не лады.

    Вовка! Нелады с паматью у тебя. Я связан по рукам и ногам своим обещанием Птице ничего больше не писать в форум о наших отношениях! Но она не может запретить мне сказать пару слов тебе чисто как мужик мужику .
    цитата:

    Дамы,которые
    (Эх, прости меня, Птица!!!)
    Вовка - "Дамы, которые" - это "дамы, с которыми" у тебя что-то вроде как не то было, не то начинало, не то собиралось быть, и было такое время, когда ты относился к Птице так очевидно, что Ольга V. даже открыла тему "Специально для Птицы и ВОвки 3D" -"чтобы они в этой теме комплиментами обменивались". Потом между вами что-то случилось, и ты начал поливать ее грязью на всех углах - в том числе в тех темах, где она не появляется, и в то время, когда ее и близко нет в форуме. Это как - по-мужски? Это что, твоя рыцарская суть? Да какая бы она ни была, да что бы она ни сделала - хотя я не верю, что она могла сделать тебе что-то подлое, не такой она человек. Она же прямая, как стрела! Зря, видно, Птица, за Джеков так с Мишей билась! Я думаю, что так вести себя - недостойно мужчины, и я не вижу никаких показателей к тому, что тех женщин, которых ты превозносишь сейчас - что такая же история не произойдет и с ними. Эх, раз, еще раз, еще много-много раз!..

    цитата:

    Зеленый ты еще Фикс.
    Зеленый - доллар у меня в кармане. А я - ничего так, румяненький, веселенький, да и сытенький к тому же . Чего и тебе желаю.

    цитата:
    позволяют себе высказывания "Девочку обидели! А всего-то и сказали, что надо задницей немножко шевелить" не дамы, а базарные бабы.

    А мужик, который вмешивается в бабский базар, по-твоему, кто?




    Мы мирные люди, но наш Бронепоезд стоит на запасном пути.
  •  10/06/2002, 23:51 117427 in reply to 117278

    Эх, если бы не так красиво говорил - оторвала бы тебе Птица голову за подобное выступление Впрочем, еще ничего не потеряно - женщины, они такие непредсказуемые...

    Все образуется
Страница 10 из 17 [Всего 248 записей]   « Первая ... « 8 9 10 11 12 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server