Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Еще один вопрос к Габенам

Последний ответ: Чуда   09/10/2002, 12:48   Ответов: 27
Страница 1 из 2 [Всего 28 записей]   1 2 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  08/16/2002, 11:22 118440

    Скажите, замкнутые вы наши, как вы замечаете. что нравитесь той или иной девушке?
    У меня тут сложились своеобразные отношения с одним Габеном, я ему явно и очень нравлюсь, но в силу суббординации и многих других причин я очень долгое время не показывала, как сильно он нравится мне. Теперь я вроде и не прочь изменить ситуацию, но наши отношения (делово-дружеские) уже сложились. Как далеко нужно зайти (в улыбках, намеках, и т.п.) чтобы показать ему, что он мне нравится, и в то же время... как это называется.. "в общем, я "за", если первый шаг сделаешь ты".

    Сообщение получилось несколько сумбурным, я знаю. Личная просьба: отвечать на вопрос (если есть желание. конечно), а не выспрашивать подробности (все. что хотела, я уже сказала) или задаваться риторическими вопросами типа "А зачем он тебе нужен?"

    Разве можно от Женщины требовать многого?
  •  08/16/2002, 13:45 118441 in reply to 118440

    Знаешь, если ты ему сильно нравишься, то можно и самой первый шаг сделать. Сказать, например, что хочешь сходить на какой-нибудь фильм или в пивнушку, спросить, нет ли у него, случайно аналогичного желания. Вроде и ненавязчиво и приятно, а дальше проще.
  •  08/16/2002, 18:44 118442 in reply to 118440

    Да, кстати, правда.
    Вот я, например, не то развиваюсь, не то просто обнаглела (сами подумайте), но чувствую, что для меня человека обнять или поцеловать первой (дяденьку) сейчас намного проще, чем раньше. Если не считаешь , что это наглость - делай первый шаг сама.

    А вопрос, и впрямь, оч интересный. Я сколько с дуалами не общаюсь - до сих пор не пойму: как они дают понять, что нравишься. И вообще уж загадка: что они при этом чувствуют?
    Габены! Расскажите сказочку, а?

    Люди! отвернитесь, я буду...
  •  08/16/2002, 23:27 118443 in reply to 118440

    цитата:

    У меня тут сложились своеобразные отношения с одним Габеном, я ему явно и очень нравлюсь, но в силу суббординации и многих других причин я очень долгое время не показывала,



    Подчиненный, что ли? Да, представляю себе Гексли-начальницу...

    Значить так. Если ваши отношения зашли в стадию "необратимого товарищества", Габен вряд ли проявит инициативу (хотя в глубине души может и сожалеть об этом). Поэтому действовать придется тебе (кто из вас экстраверт, в конце-концов!).

    Сразу о "чувствах" говорить не нужно, он может растеряться от неожиданности. Лучше пригласить его в какое-нибудь "культурное мероприятие", а там слово за слово...

    Или можно действовать по белой сенсорике. Заведи с ним разговор (по работе или на какую-нибудь отвлеченную тему), а сама, как бы невзначай, подсаживайся все ближе и ближе. Если он, тоже как бы невзначай, положит тебе на какое-нибудь место свою мягкую теплую ручонку, значит сигнал принят!
  •  08/17/2002, 0:07 118444 in reply to 118440

    А надо чтоб был непременный повод для совместного распития спиртных напитков с последующим развратом.. Потому што по-пьяне всегда такой расклад непременно заканчиваетца именно развратом, блять, и всякой безнравственностью..
    И еще хорошо если пьянка случайная.. корпоративная типа. Ну там отмечание Международного Женского Дня... Новый Год... чей-то день рожденья..
    Блять.. короче, хули выдумывать? Все уже давным давно придумано - есть старые народные способы.
  •  08/17/2002, 19:54 118445 in reply to 118440

    А он у тебя подчиненный или как? Это важно.

    цитата:

    [Или можно действовать по белой сенсорике.

    Полностью согласен со всем что написал Биг.
    По поводу сенсорики добавление - чаще касайся его, Габены именно так демонстируют свое расположение к людям - они сами касаются и позволяют другим касаться их.
    Например, он сидит за столом, ты подходишь и наклоняешься так чтобы твои волосы коснулись его шеи (если у тебя длинные). Это не так заметно для окружающих, но Габен это очень заметит. Касайся рук и плеч, только не тыкай, а короткое поглаживание.
    Это игра своеобразная, нужно добиться того, чтобы он тоже начал тебя касаться. Причем это нужно делать незаметно для окружающих.
    Главное чтобы это только не мешало его работе

    А вот с Механиком я не согласен - если Габен напьется, а потом позволит себе разврат, то ему потом будет очень стыдно, стыд у него вызовет сильнейшее раздражение. С другой стороны - по пьяни - снимает с Габена чувство ответсвенности за происшедшее, очень вероятно, что он начнет тебя избегать или охладеет.

    Кстати, расскажи потом что и как, что делала, как он реагировал - очень интересно


    Sic transit gloria mundi - Таков транзит мунданной славы.
  •  08/17/2002, 20:01 118446 in reply to 118440

    цитата:

    ..
    А вот с Механиком я не согласен - если Габен напьется, а потом позволит себе разврат, то ему потом будет очень стыдно, стыд у него вызовет сильнейшее раздражение. С другой стороны - по пьяни - снимает с Габена чувство ответсвенности за происшедшее, очень вероятно, что он начнет тебя избегать или охладеет.
    ...


    Гоша.. Так это ж зависит от того, чего требуетца: шашечки или ехать?

    Отредактировано - Механик, 17 Aug 2002 21:33:24
  •  08/17/2002, 21:28 118447 in reply to 118440

    Ладно, дополняю картину. Он старше (ненамного) и он мой БЫВШИЙ начальник (не непосредственный, но все-таки). Во времена моей щенячьей юности (лет шесть назад) у нас сложились своеобразные отношения - меня ненавязчиво опекали, смотрели ласково, откровенно любуясь (я смущенно отводила глазки), выдавали фразы типа "Для тебя - все что угодно" (не по пьянке, а после вопроса "Не могли бы вы меня выручить?") т.д. и т.п. А главное. ему нравился сам факт моего присутствия (типа, приходи и сиди здесь, я буду заниматься своими делами, а ты - украшать обстановку) - меня по молодости и глупости все это жутко нервировало, тем паче, что в кабинет заходили разные люди и делали потом соответствующие выводы. Собственно больше из-за этого (хотя были и другие причины) я прикидывалась веником, прятала глаза и т.п. В общем, вела себя не как Гек, а как барышня из пуританской семьи (что совершенно замечательно сочеталось с моей привычкой носить короткие юбки и глубокие декольте).
    Теперь ситуация, а главное - мое отношение к ней - изменилась, да и работаем мы теперь в разных (хотя и смежных) конторах. Его отношение ко мне осталось не то, чтобы прежним... В общем, был период, когда наши отношения были более формальными (опять же я постаралась + я тогда вообще работала в третьем месте и виделись мы редко), но сейчас, он, кажется, заметил, что я наконец-то его оценила. Меня опять стали опекать и т.д. и т.п., но теперь я даже не знаю, в качестве кого я ему интересна. Дело в том, что него нет друзей, нет тех, с кем можно "потрепаться за жизнь", к тому же, как любой Габен, он никогда и никому не будет плакаться. А я - по ряду причин - в курсе многих его проблем - мне не надо их рассказывать, я не буду их обсуждать, я могу просто "подбодрить-поддержать"(без слов), а кроме того - поговорить на любую интересующую его сейчас тему (с внимательными собеседниками у него тоже сложно). Если бы не
    эти его ласковые взгляды и откровенное собственничество по отношению ко мне (его задевает даже когда кто-то в его присутствии делает мне "комплимент с намеком", пусть даже в шутку), я бы решила, что нужна ему просто как друг. И для
    меня очень важно не ошибиться в оценке его ко мне отношения. Поэтому первого шага я не сделаю никогда.

    Есть еще один момент. Я вообще никогда не делаю "первых шагов" в общении с мужчинами. Я могу быть яркой, кокетливой, уверенной в себе, но я женщина-"дочка" - и считаю, что мужчина - если ему это интересно - сам должен инициативу проявлять. Я бы на этом и успокоилась, если бы не одно но... Он проявлял эту инициативу, а я ее "не замечала". Как в том анекдоте "если вам четыре раза предложили мороженное, а вы ответили, что на диете, не обижайтесь, что его не предлагают в пятый раз". И тем не менее сама приглашать его куда-то или там подсаживаться поближе... Не, этого я не потяну. О "пьяных обьятиях" я вообще молчу: это слишком примитивно и недальновидно. К тому же. в его глазах я такая хорошая девочка - в общем, то, что сейчас называют "правильная". И менять этот взгляд мне бы тоже не хотелось.

    Чего я хочу? Я хочу понять. что же все-таки чувствует ко мне он, насколько это серьезно и т.д. и т.п. И понял ли он, что мне нравится, или наоборот, решил, что нашел во мне "друга" и "отдушину". Меня устраивает любой ответ - только не эти бесконечные риторические вопросы...

    Да, уж. Для той, кто //все. что хотела, уже сказала//, я сильно расписалась. Экстраверт, что с меня возьмешь!


    Разве можно от Женщины требовать многого?
  •  08/17/2002, 21:37 118448 in reply to 118440

    цитата:

    И тем не менее сама приглашать его куда-то или там подсаживаться поближе...


    Ny et' ne obyazatel'no. Mozhno i po-drygomy flirtovat'. Tipa ylibat'sya, ili tam, na obed ti s kem hodish' vo vremya rabochego dnya? Vot tipa, voz'mi ego, pary raz (mozhno s drygimi lud'mi tozhe). Y nas v kontore naprimer na obed hodyat bol'shimi tolpami.

    Esche horosho esli ti u nego chto-to poprosish' (tam naprimer yvidish' y nego v office horoshuyu knigy, etc.) Razgovarivay s nim pobol'she. I podryzhelubnee. I do nego doydet potihon'ky.

    If a shoe don't fit, it ain't your shoe!
  •  08/18/2002, 0:03 118449 in reply to 118440

    Lin
    А что ты хочешь от него, что ты хочешь с ним делать, чего ты от него ждешь?
    Это не риторические вопросы. Если ты не можешь сказать, что ты от него хочешь, тебе никто не скажет, как с ним действовать, если ты хочешь интимных отношений, то "дочкой" уже быть не получиться, с "дочками" не спять - их опекают, заботятся, но не спят. Тем более он старше - а это гарантирует некую снисходительность.
    Хотя судя по всему - он считает тебя своей. Это вообщем хорошо, но это знаешь как - свое - это то что есть в кладовке, про запас, красивая вещь, приятная, на нее приятно смотреть, как красивая машина, отличная шкатулка для сигар, закладка для книг из слоновой кости, книги в хороших кожаных переплетах.
    А если ты хочешь показать, что ты не "вещь" тебе нужно как-то показать, что ты живая, что ты женщина и так далее. Ты должна показать, что ты равная ему, равная умом, равная по достоинству и т.д.
    А для этого нужно активно действовать, но не в смысле, что ты должна напирать на него, начни действовать, но так, чтобы всем стало ясно, что ты это делаешь для него, только для него, и чтобы у него не возникало сомнения.



    Sic transit gloria mundi - Таков транзит мунданной славы.
  •  08/18/2002, 0:09 118450 in reply to 118440

    цитата:

    Lin
    А что ты хочешь от него, что ты хочешь с ним делать, чего ты от него ждешь?



    Таки, шашечки? Или ехать?
  •  08/18/2002, 0:42 118451 in reply to 118440

    //Хотя судя по всему - он считает тебя своей. Это вообщем хорошо, но это знаешь как - свое - это то что есть в кладовке, про запас, красивая вещь, приятная, на нее приятно смотреть, как красивая машина, отличная шкатулка для сигар, закладка для книг из слоновой кости, книги в хороших кожаных переплетах. //

    Похоже таки да. А чем такое отношение чревато? Ведь получается что-то вроде собаки на сене - сам не ам, и другим... в общем, "Манё!", как говорит двухлетний сын моей подруги.

    Механик, подлось в том, что я хочу всего: и шашечки, и ехать. Но больше всего я хочу понять. чего все-таки хочет он.

    Разве можно от Женщины требовать многого?

    Отредактировано - Lin, 18 Aug 2002 00:44:08
  •  08/18/2002, 13:37 118452 in reply to 118440

    цитата:
    А чем такое отношение чревато?

    Я даже не знаю, чем это чревато... Это тебе чревато, если ты останешься вещью, но при этом все же "закадришь" его как-то, то вещи самосознанием не обладают. И в определенный момент, когда ты захочешь, чтобы к тебе относились как к женщине, к человеку, самостоятельному человеку, ты встретишь сильнейшее непонимание.

    Суть-то в том, что какое бы у него не было к тебе отношение - это в принципе неважно. Ты очевидно ему нравишься, он по сенсорике считает тебя своей - т.е. забота и защита тебе обеспечены, тебе нужно просто самой скорректировать эти отношения.

    Фишка заключается в том, что он не знает как ты к нему относишься, он никогда не уверен в твоем отношении, поскольку этика у Габенов довольно тупая, она бессознательная, он увидел какое отношение ты по отношению у к нему выстроила - он это отношение и будет воспроизводить бесконечно.

    Когда тебе говорять про активную позицию - это значит, что ты можешь предложить ему другие отношения, но ты должна сама знать, какие это отношения. Необходимо дать ему понять, какие это возможности ему открывает - он не видит(!!!) этих возможностей. Он доволен теми возможностями, какие есть сейчас.
    Поэтому если ты чего-то хочешь, то тут надо действовать первой - либо будешь ждать вечно, либо пока не появиться более ловкая девица, которая продемонстиррует ему завлекательные возможности.


    Sic transit gloria mundi - Таков транзит мунданной славы.
  •  08/18/2002, 14:48 118453 in reply to 118440

    Mikazuki, ты - прелесть! Спасибо! Учту и буду работать над собой!

    Разве можно от Женщины требовать многого?
  •  08/18/2002, 15:58 118454 in reply to 118440

    Lin
    Ты потом расскажи, как и что, естественно только то, что посчитаешь нужным. Но просто интересно, что ты делал, что ты в себе изменила, что получилось в итоге.
    Это будет очень полезный опыт.

    Либо в письме напиши mikazuki@mail.ru

    Sic transit gloria mundi - Таков транзит мунданной славы.
Страница 1 из 2 [Всего 28 записей]   1 2 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server