Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Выход из положения

Последний ответ: Man18   07/21/2006, 9:12   Ответов: 50
Страница 3 из 4 [Всего 51 записей]   « 1 2 3 4 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07/06/2006, 2:35 1199850 in reply to 1199797

    I23:
     Но все-таки: при чем здесь доблесть? По Далю: "ДОБЛЕСТЬ высшее душевное мужество, стойкость, благородство; высокое свойство души, высшая добродетель, великодушие, саможертва и пр." Конечно, поведение героини ни в коей мере благородным не является, но не за это я преисполнилась к ней пиетета.

    ассоциация с "душевным мужеством"... которое позволило героине "достойно" выйти из "неловкой" ситуации. А за что пиетет-то?Unsure

    I23:
     Нужно внимательнее читать, чтобы не возникало разночтений. Было сказано, что Напка "ласково пожурила подчиненную". Соответственно, ни пафоса, ни заяв не прозвучало, и низкое приседание было излишним.

    Угу. Так барин может "ласково журить" холопа.Wink

  •  07/06/2006, 2:51 1199856 in reply to 1199838

    Yuliya_L:
    Даже если эта Напка пошутила...выбирать надо начальнику, как шутить. По-моему, в шутку наезжать лучше только на равных по положению... Короче, недостойно и некрасиво она вышла из ситуации, на мой взгляд.

    Понятно, что без контекста, в котором произошла моя ситуация, невозможно сделать адекватный вывод об экологичности поведения начальницы. Ее в коллективе все любят за внимательный и ласковый подход к сотрудникам, за легкое, позитивное чувтство юмора. Поэтому в нашей офисной среде принято все проявления ее ЧС и БЭ считать нормой и не воспринимать как наезд, тем более что она сама так свои эскапады никогда и не позиционирует. Это неписанная этика нашей рабочей группы. Да и сабж-то не об этом...

  •  07/06/2006, 3:06 1199864 in reply to 1199850

    Елизавета:
    А за что пиетет-то?Unsure

    Она всегда выбирает красивые формы преподнесения себя: мимика, интонации, позы, лексика. Описанный случай - лишь частная ситуация, в которой начальница в очередной раз блестяще сыграла главную роль и повеселила себя, окружающих, саму подчиненную со стулом. И я задумалась: а получилось бы у меня попасть впросак, но сохранить при этом хорошую мину при хорошей же игре? Нет, так изящно у меня бы не вышло. Вот так чужой талант вызвал волну восхищения.

    Угу. Так барин может "ласково журить" холопа.Wink

    Да, похоже на то :) Она - истинная боярыня по образу. Эта королевская стать мне в ней и нравится. А что касается "холопа", так это внутреннее ощущение, и воздействие окружающих здесь не при чем.

  •  07/06/2006, 3:17 1199868 in reply to 1199864

    I23:

    Она всегда выбирает красивые формы преподнесения себя: мимика, интонации, позы, лексика. Описанный случай - лишь частная ситуация, в которой начальница в очередной раз блестяще сыграла главную роль и повеселила себя, окружающих, саму подчиненную со стулом. И я задумалась: а получилось бы у меня попасть впросак, но сохранить при этом хорошую мину при хорошей же игре? Нет, так изящно у меня бы не вышло. Вот так чужой талант вызвал волну восхищения.

    чё-то сомневаюсь, что "подчиненную со стулом" это повеселило. Впрочем, каждый сам выбирает себе идеалы для подражания... если нужда такая есть.

    Она - истинная боярыня по образу. Эта королевская стать мне в ней и нравится. А что касается "холопа", так это внутреннее ощущение, и воздействие окружающих здесь не при чем.

    ну она же, начальница, тон задает... Остальные подыгрывают по мере сил.Sad

  •  07/06/2006, 3:32 1199873 in reply to 1199856

    I23:

    Да и сабж-то не об этом...



    А тема сама по себе супер :)

    На одной из прошлых работ у нас был сотрудник, который стабильно опаздывал. Никого это особенно не волновало, у нас был свободный график.
    Случилось так, что осенью в одном из подмосковных пансионатов проводилась некая конференция для региональных дилеров, не суть важно, главное - что он должен был на ней выступать. Соответственно, из офиса стартует автобус в 8 утра, везет всех сотрудников, опаздывать нельзя, потому что на месте надо быть вовремя. Кто не успел - пусть как хочет добирается, но чтоб на месте был :)

    8 утра, все в сборе, ждем еще 5 минут, тут влетает этот крендель, с заспанной моськой - но успел! Расстегивает куртку, машинально глядя на себя в зеркало... и тут же запахивается обратно, говорит "ой, мля" и начинает чесать репу. Потом понимает ответственность момента и решает сдаться сразу, резко снимает куртку и предстает перед начальством в костюмных брюках и такой байковой пижамной курточке в розовую полоску. Как будто бы как ни в чем не бывало. Немая сцена.
    Начальник, осторожно:
    - Ты это... ну... твой вид...?
    Тот, спохватываясь:
    - Ах, это? Это (с достоинством) - мой ночной костюм. Я торопился на ответственное мероприятие и, к сожалению, запамятовал его сменить. Со всеми бывает.
    - !!! Тебе ж выступать!
    - А я не могу выступить в таком виде? Все же на экран смотреть будут и вообще...
    - !!!! :E Да нет, конечно!!! Б..., вы меня в гроб вгоните!!!

    Короче, дело закончилось тем, что ему одолжили пиджак, так что все обошлось более-менее :)
  •  07/06/2006, 3:42 1199876 in reply to 1199873

    Что касается Напки... Как по мне, начальница-"королева" - худший тип начальницы. Как показывает опыт, работать в таких коллективах можно только при крайней необходимости, если больше негде. Да и работа там обычно не особенно работается, больше интригами занимаются...
  •  07/06/2006, 4:14 1199887 in reply to 1199868

    Елизавета:
    чё-то сомневаюсь, что "подчиненную со стулом" это повеселило.

    Конечно, повеселило. Она добрая девочка и видит суть этических моментов. Ей, равно как и прочим присутствующим этикам, было понятно, что происходит игра, комическое представление, где клоун (в лучшем понимании этого слова) именно начальница.

     

    Впрочем, каждый сам выбирает себе идеалы для подражания... если нужда такая есть.

    Подражать - неинтересно, имхо. А вот объекты для восхищения, умиления, почитания приятно иметь. Не станешь ведь универсалом, так хотя бы насладишься чистыми проявлениями занятных качеств у других персонажей.

    ну она же, начальница, тон задает...

    У штурвала она пару месяцев, до этого была рядовым сотрудником, а вела себя, между тем, точно так же. До нее в руководителях ходила Гексли - рубаха-парень, а отношения в коллективе были подобно нынешним.

    Остальные подыгрывают по мере сил.Sad

    У нас сплошь этический состав команды. Игра не прекращается никогда, что, однако, к лучшему, ибо без игры худо. У каждого сотрудника своя негласная роль, выбранная самостийно и воплощаемая со всей возможной искренностью. Обиженных нет.

  •  07/06/2006, 4:22 1199890 in reply to 1199873

    Yuliya_L:
    Короче, дело закончилось тем, что ему одолжили пиджак, так что все обошлось более-менее :)

    Yes Смахивает на американскую молодежную комедиюSmile

  •  07/06/2006, 4:31 1199892 in reply to 1199876

    Yuliya_L:
    Что касается Напки... Как по мне, начальница-"королева" - худший тип начальницы.

    Вернее было бы сказать, что моя начальница относится к типу "матушки-императрицы".

    Как показывает опыт, работать в таких коллективах можно только при крайней необходимости, если больше негде. Да и работа там обычно не особенно работается, больше интригами занимаются...

    Меня она активирует, а в тяжелые моменты помогает просто разговором. После тет-а-тета с ней ощущается энергетический подъем и желание работать (второе для меня нетипично). Интриги имеют место быть, да, это единственный минус, но, на мой взгляд, такой расклад не самый худший.

  •  07/06/2006, 9:41 1199960 in reply to 1199892

    я недавно на сходную тему задумывалась

    ситуация: моюсь в общественном душе. двери не имеют никакой защёлки, никакого замка. то есть, грубо говоря, на честном слове держатся. возвращаться к себе оттуда - это на этаж спуститься, пройтись мимо холла и поняться на пять этажей(там лифт есть), пройтись по секции (обитатели преимущественно мужского пола). как раз недавно прошёл слух, что у кого-то стащили из душа полотенце и одежду. всю. но это было ночью, и тому человеку идти было ближе - буквально в соседнюю дверь. типа пошутили.

    вот задумалась я, а как бы повела себя, что делать бы стала, если бы стащили мою одежду? подумав, решила, что вопить, пищать и прикрываться шампунем и руками не стала бы. спокойно вышла бы и либо пошла к себе, либо зашла в ближайшую к душу комнату попросить полотенце\рубашку чтоб прикрыться, а потом уже шла к себе.

    правда, всё это пока - теория. хз, как было бы в реальности. впрочем, когда ко мне в комнату влетали без разрешения, а я оказывалась раздетой - как правило, спокойно просила подождать за дверью, не пытаясь судорожно прикрыться и не визжа по поводу вторжения.

     

    интересно, как бы вы поступили в ситуации с душем и украденой одеждой

  •  07/06/2006, 9:57 1199964 in reply to 1199960

    Белая:
    интересно, как бы вы поступили в ситуации с душем и украденой одеждой

    Что за проблема? Красивую женщину любая одежда портит. :)
  •  07/06/2006, 22:52 1200084 in reply to 1199960

    Белая:
    интересно, как бы вы поступили в ситуации с душем и украденой одеждой

    Если это людное время суток, то подождала бы, пока кто-нибудь станет проходить мимо, и убедительно попросила бы мне помочь, т.е. принести одежду или простыню какую-нибудь. Если там поблизости есть какие-нибудь пригодные для прикрытия наготы вещи (занавеска, бумажные рулоны, флаг, одежда моющегося рядом человека и проч), воспользовалась бы ими. Если рядом ничего и никого, тогда обратилась бы в ближайшую комнату.

  •  07/06/2006, 22:54 1200085 in reply to 1199964

    Pу:
    Белая:
    интересно, как бы вы поступили в ситуации с душем и украденой одеждой

    Что за проблема? Красивую женщину любая одежда портит. :)

    А представь каково толстым и безобразным мужчинам...

  •  07/07/2006, 0:08 1200099 in reply to 1200085

    I23:
    А представь каково толстым и безобразным мужчинам...

    Индифферентно. Ибо нечего терять. Кроме самой одежды.
  •  07/09/2006, 0:35 1200533 in reply to 1199960

    Белая:

    я недавно на сходную тему задумывалась

    ситуация: моюсь в общественном душе. двери не имеют никакой защёлки, никакого замка. то есть, грубо говоря, на честном слове держатся. возвращаться к себе оттуда - это на этаж спуститься, пройтись мимо холла и поняться на пять этажей(там лифт есть), пройтись по секции (обитатели преимущественно мужского пола). как раз недавно прошёл слух, что у кого-то стащили из душа полотенце и одежду. всю. но это было ночью, и тому человеку идти было ближе - буквально в соседнюю дверь. типа пошутили.

    вот задумалась я, а как бы повела себя, что делать бы стала, если бы стащили мою одежду? подумав, решила, что вопить, пищать и прикрываться шампунем и руками не стала бы. спокойно вышла бы и либо пошла к себе, либо зашла в ближайшую к душу комнату попросить полотенце\рубашку чтоб прикрыться, а потом уже шла к себе.

    правда, всё это пока - теория. хз, как было бы в реальности. впрочем, когда ко мне в комнату влетали без разрешения, а я оказывалась раздетой - как правило, спокойно просила подождать за дверью, не пытаясь судорожно прикрыться и не визжа по поводу вторжения.

     

    интересно, как бы вы поступили в ситуации с душем и украденой одеждой

    А чё тут задумываться. Я вчера на работе в цеху мылся (дома нет горячей воды). Правда, это была суббота, и никого не было. Но почему-то с некоторых пор меня это уже всё не волнует. Ну, подумаешь, шорты свалились (на мне вообще при оей комплекции одежда часто спадает). Ну, посмеёшься, оденешь шорты и - жизнь продолжается. Это у меня сестра Дюмашка комплексует "В таком выйти на улицу - НИКОГДА".

Страница 3 из 4 [Всего 51 записей]   « 1 2 3 4 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server