Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Как помочь сумасшедшей Гексле?

Последний ответ: Man18   10/04/2006, 9:36   Ответов: 46
Страница 2 из 4 [Всего 47 записей]   « 1 2 3 4 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/20/2006, 2:25 1213259 in reply to 1213256

    Vladlen:

    Ё.Ё.:
    дальше будет только хуже. И никакая это не игра.

    Ей нужен мудрый мужчина - интроверт. Да где ж его взять.

    Мудрый мужчина всем нужен.Smile

  •  09/20/2006, 2:43 1213263 in reply to 1213237

    Diana:

    все от гордыни...я к старости тоже, наверное, такой стану...

    Диана, ну что ты, откуда такие проекции? К этому, наверное, всю жизнь надо было идти, копить в себе недовольство, обиду, ненависть, воспринимиать жизнь, как одну большую игру, где главное - всех нае...ать, а самому выйти чистым из воды.  Я именно так воспринимаю то, что мы имеем [c ней]сейчас.  Ты же сама себе в жизни хозяйка, работаешь, от проблем, наверное, не прячешься... А гордыня... я не знаю, что ты под этим подразумеваешь, но она человек злой. Всегда такой была, а сейчас это отчётливо видно в мимике, взгляде, особенно когда она кому-то в спину смотрит. Кажется, что внутри себя этого человека испепеляет.

     

  •  09/20/2006, 2:54 1213265 in reply to 1213238

    Garik:

    мужик ей рядом нужон, а не заграницей.

    немудрено что ей так крышу сносит.

    Ты имеешь в виду, что ей нужны регулярные занятия сексом? (Ибо сказать, что она своего мужа любила я не могу, помню даже выражение лица на свадебной фотографии...)Но, здесь, мне кажется, не всё так однозначно. Во-первых, куча женщин её возраста живёт без мужиков и без регулярных занятий сексом - и ничего. Физика, кстати, у неё низкая, это ж понятно. Во-вторых, если женщина хочет, она себе обязательно кого-нибудь найдёт. Ну что ты не знаешь, как женщины, да ещё в её возрасте,  могут хвостом крутить? Так что захотела бы - нашла бы... Она же на это, видимо, и не делает ставку. 

  •  09/20/2006, 4:52 1213270 in reply to 1213236

    Ё.Ё.:
    Каждый сходит с ума по-своему..
    Даме не психолог нужен, а психиатр.
    И обследование на онкологию.
    Нарушения функций мозга часто
    бывают связаны с серьёзным системным
    заболеванием организма. Если не лечить, то
    дальше будет только хуже. И никакая это не игра.

    Да, так и есть. Это не депресс. Похоже, на заболевание головного мозга. Возможно, присутствует опухоль в голове.

    Присутствуют проявления рассеянного склероза со всеми вытекающими последствиями.

    Диагноз... человек болен и нуждается в лечении.

  •  09/20/2006, 4:54 1213271 in reply to 1213265

    float, не суди ее. Во-первых, это жестоко, во-вторых, - неразумно. К тому же, тебе уже объяснили, что это может быть признаком серьёзной болезни
  •  09/20/2006, 5:01 1213273 in reply to 1213270

    Talia:

    Ё.Ё.:
    Каждый сходит с ума по-своему..
    Даме не психолог нужен, а психиатр.
    И обследование на онкологию.
    Нарушения функций мозга часто
    бывают связаны с серьёзным системным
    заболеванием организма. Если не лечить, то
    дальше будет только хуже. И никакая это не игра.

    Да, так и есть. Это не депресс. Похоже, на заболевание головного мозга. Возможно, присутствует опухоль в голове.

    Присутствуют проявления рассеянного склероза со всеми вытекающими последствиями.

    Диагноз... человек болен и нуждается в лечении.

    не обязательно рассеянный склероз. Может быть и шизофрений и чем угодно...
  •  09/20/2006, 8:47 1213306 in reply to 1213271

    Маэстро:
    float, не суди ее. Во-первых, это жестоко, во-вторых, - неразумно. 

    И ты не сможешь ей помочь по любому, если ТАК о ней думаешь. Скорее навредишь.

  •  09/20/2006, 9:21 1213307 in reply to 1213306

    Ветка:

    Маэстро:
    float, не суди ее. Во-первых, это жестоко, во-вторых, - неразумно. 

    И ты не сможешь ей помочь по любому, если ТАК о ней думаешь. Скорее навредишь.

    Ветка, извини, я не поняла: ты меня упрекаешь? Мне сейчас ситуация чуть больше ясна, чем в заглавном посте. Помочь ей действительно маловероятно, хотя бы потому, что она, похоже, сама этому противится, не считает себя не в норме... Я лично ей и вовсе помочь не смогу, потому что она меня из себя выводит... Если я что-то и пишу о ней, то просто пытаюсь дать некую картину, максимально объективированную. Это не суд. Просто, наверное,  Доны плохие психологи... как всегда...
  •  09/20/2006, 9:37 1213308 in reply to 1213273

    Маэстро:

    не обязательно рассеянный склероз. Может быть и шизофрений и чем угодно...

    Что может быть? Что? Надоели пустые фразы.

    Я написала, что присутствуют проявления... а не ставила диагноз. Вот именно... может быть, что угодно.

  •  09/20/2006, 10:27 1213322 in reply to 1213226

    float:

    Сегодня пообщалась с этой мадам поближе. Вобщем, всё так и не так. Она отнюдь не производит впечатление человека, которого хоRfrпожалеть, посочувствовать и, более того, который находится в глубокой депрессии. Очень агрессивна на словах, не то чтобы кричит, но пытается унизить, подцепить, в глазах одного человека опустить другого, да ещё и сманипулировать. Чуть ли не бравирует своей неадекватностью. На вопрос, не ищет ли/ не хочет ли она работу, отвечает, что, мол врачи не советуют нервные нагрузки, педагогику, а сама смеётся. Всё время хочет показаться рассеянной, то не помнит, где что-то у неё лежит, но тут же обвиняет других, что они это взяли и "куда-то положили". Но опять выглядит наигранным. В речи, опять же, по моему мнению, умышленно, через слово ставит болгарские слова и причитает, что не помнит русских слов, а думает, что её все и так поймут. На полном серьёзе с наглой усмешкой пыталась доказать, что пирог, который мама поставила на стол, отнюдь не выпечен ею, а куплен в магазине. Как, ей не верят? Но она же сама коробку на кухне видела. Ты не веришь? Ты думаешь твоя мама сама всё печёт? Ну, конечно, она всё в магазине покупает... Если подумать, что это у неё такой юмор, то он тоже не выглядит адекватным. Так иногда взрослые шутят с маленькими детьми, пытаясь показать им "всю правду этого мира"...  Вопрос "есть ли у неё друзья, подруги, знакомые, чтобы просто поболтать", поставил её в тупик. Пыталась уточнить, какой же именно статус человека имеется в виду, а потом, видно, "дошло", и говорит, "А, в смысле языком поболтать? Ну, так это сейчас с одним, потом с другим поболтал, не это не друзья, да и зачем они нужны?Можно посидеть, самой с собой поговорить..."

    Вобщем, говорит много, бессмысленно, агрессивно, перескакивает с одного на другое. Не грусть это. Либо она всё ещё "в образе", теперь уже навсегда, либо это какое-то другое психическое заболевание, не депрессия.  Причём она уверена, что её все такую должны терпеть, а "кто не спрятался, я не виноват". Одну свою мать до чего доводит, то кричит на неё, то поучает, то начинает по БЛ строить.

    Светлая, ты говоришь, кому она нужна, кроме детей? Мне почти тоже самое сказала её мать: "Кому она нужна, совсем свихнулась... Только мне, видно, этот крест и нести...".

    Vladlen, общение, говоришь? Посмотрела бы я, кто захотел с ней общаться в нормальном ключе больше 15 минут...

     

    Как ни странно, с подобными людьми очень любят общаться (если они не буйные) ...Гексли. Отличные психиатры из них выходят.

    Во-вотрых, надо знать диагноз и препараты, которые она принимает. Одно дело - депрессия, другое дело - психоз. Судя по описнию, очень похоже на психоз.

    В-третьих, если семья поймёт, что мама НЕ стала другой, а просто ЗАБОЛЕЛА, хотя у неё и не грипп, то есть шанс, что она не потеряет как пишут "социальную адаптированность". вообще-то помимо лекарств (если они вообще помогают, в чём я как химик сомневаюсь), показана трудотерапия. Общение, как говорит Владлен, при приёме нейролептикаов, если таковые прописаны, как-то не прёт.

    Что касается "ложиться в больницу", то тут палка о двух концах. Если психиатрические клиники Болгарии такие же, как, например, и у нас, где лечение сводится зачастую к неконтролируемому назначению психотропных препаратов, и где с людьми общаются как с нелюдями, то дело гиблое. Как почитаешь зарубежные журналы, так диву даешься, как у них поставлена психиатрическая помощь...

    Есть такое понятие у нас, как дневной стационар - в больницу не надо ложиться. Днём приходишь, тебе дают порцию твоего галоперидола, следят, чтобы ты его выпил, назначают кое-какие ещё процедуры, а вечером отпускают.

     

  •  09/21/2006, 7:16 1213465 in reply to 1213307

    float:
    Ветка, извини, я не поняла: ты меня упрекаешь?

    Нет, конечно. Констатирую факт: ты ее не любишь. А помочь в такой ситуации может либо очень профессиональный чел (не понятно только, в какой области он профессионал), либо человек, который очень ее любит.

    Ну... это мои представления о жизни Smile Глубоко ошибочные, разумеется.

    float:
    Мне сейчас ситуация чуть больше ясна, чем в заглавном посте. Помочь ей действительно маловероятно, хотя бы потому, что она, похоже, сама этому противится, не считает себя не в норме... Я лично ей и вовсе помочь не смогу, потому что она меня из себя выводит... 

    Вот-вот, и я про то же.

     

    float:
     Это не суд. Просто, наверное,  Доны плохие психологи... как всегда...

    Да не... ситуация слишком сложная, чтобы можно было легко и просто рассудить.

    Не парься. есть вещи, которые над не под силу.

  •  09/21/2006, 22:59 1213504 in reply to 1213465

    Ветка:

    ты ее не любишь. А помочь в такой ситуации может либо очень профессиональный чел (не понятно только, в какой области он профессионал), либо человек, который очень ее любит.

    Не люблю. Знаешь, я когда ехала на встречу с ней, была полна решимости ей помочь, хотя бы разговором, внушить какое-то спокойствие, веру, надежду. То есть была расположена более чем лояльно. Когда же я её увидела и поговорила несколько минут, всё это как ветром снесло. Вспомнились давние, ещё детские обиды (она на прилично старше меня),  как она меня в детстве строила и унижала. Вот почему-то с некоторыми людьми такая память более-менее стирается, с ней, наоборот, ярко высветилась...

    Это к вопросу любви. Насчёт кто именно ей сможет помочь - я не думаю, что есть на земле такие люди, которые ТАК бы её любили, даже включая её собственную мать. Ей на неё не наплевать, конечно, но это та любовь, когда чувствуешь долг - тётя моя именно такая женщина. Но, теперь я вижу, что без помощи профессионала здесь не обойтись. То есть в идеале - любовь + профессионализм. Но, боюсь, этого не сыскать для неё даже по отдельности.

    Ветка:
    Не парься. есть вещи, которые над не под силу.

    Ты знаешь, я парюсь. Три дня прошло, я хожу как под шоком. Вся эта история из головы не идёт. Может, потому что слишком близко и слишком реально. Из серии "Добро пожаловать в жестокий мир". Не знаю, чем-то зацепило меня это всё... Как незакрытый кран... если понятно...

     

  •  09/21/2006, 23:12 1213509 in reply to 1213322

    Man18:

    Как ни странно, с подобными людьми очень любят общаться (если они не буйные) ...Гексли.

    Она буйная. На словах.

     если семья поймёт, что мама НЕ стала другой, а просто ЗАБОЛЕЛА, хотя у неё и не грипп, то есть шанс, что она не потеряет как пишут "социальную адаптированность".

    Социальную адаптированность она уже потеряла. С детьми она НЕ СТАЛА ДРУГОЙ. Она, видимо, с ними всегда ТАКОЙ БЫЛА. То есть ни во что не ставит и пренебрегает. (Одна наша родственница слышала, как она с ними по телефону разговаривала.)

    вообще-то помимо лекарств (если они вообще помогают, в чём я как химик сомневаюсь), показана трудотерапия.

    Сейчас она никакие лекарства не принимает. Трудотерапия -  смешно... она же ничего не хочет делать... 

    Что касается "ложиться в больницу", то тут палка о двух концах. Если психиатрические клиники Болгарии такие же, как, например, и у нас, где лечение сводится зачастую к неконтролируемому назначению психотропных препаратов, и где с людьми общаются как с нелюдями, то дело гиблое.

    Клиники Болгарии похожи на наши, видимо. Что там с ней делали не знаю, но ей, тогда ещё, предложиди инвалидность. Она почему-то отказалась. Если сейчас муж настоит, пойдёт по второму кругу, пролежит там, чтобы всё-таки получить её. Мы думаем, что лучше, наверное, в нашей всё-таки...

    Есть такое понятие у нас, как дневной стационар - в больницу не надо ложиться. Днём приходишь, тебе дают порцию твоего галоперидола, следят, чтобы ты его выпил, назначают кое-какие ещё процедуры, а вечером отпускают.

    Это из области фантастики какой-то. Такое лечение - точно не лечение.

    Впрочем, всё, что ты написал, хорошо, но просто ты, похоже, не понимаешь масштабов... Согласна с теми, кто советует самое серьёзное обследование, включая онкологию.

     

     

     

  •  09/21/2006, 23:48 1213519 in reply to 1213163

    Vladlen:
    Общение и ещё раз общение. Только этим Гека можно вытащить из депрессии. Запишите её в общество анонимных алкоголиков, или похожее.  

    Гамлета ей найдите, Гамлета!!!!!!!!!!!! На пару раз хватитЪ. 

  •  09/22/2006, 7:35 1213573 in reply to 1213519

    Rising:

    Vladlen:
    Общение и ещё раз общение. Только этим Гека можно вытащить из депрессии. Запишите её в общество анонимных алкоголиков, или похожее.  

    Гамлета ей найдите, Гамлета!!!!!!!!!!!! На пару раз хватитЪ. 

    Илле и одного раза будет много... ))))))))))  

     

Страница 2 из 4 [Всего 47 записей]   « 1 2 3 4 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server