Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Александр Васильевич Суворов

Последний ответ: каток   09/29/2006, 14:15   Ответов: 32
Страница 2 из 3 [Всего 33 записей]   « 1 2 3 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/22/2006, 13:43 1213639 in reply to 1213605

    Карлаксон заметил что Суворов: "класический гамлет шекспира". Дело в том что принц датский Гамлет у Шекспира носитель ТИМа ИЭИ. В фильме Герасимова так же, да еще и Смоктуновский играет самого себя - Еся. Только в переводе Пастернака (ЛИИ) у Гамлета по пьесе появляются оттенки ЭИЭ, да и то на фоне интровертной Офелии.
  •  09/23/2006, 11:59 1213738 in reply to 1213639

    э Roman Kozin  и какой теперь персонаж использовать для обозначения эиэ?

     

  •  09/23/2006, 14:01 1213749 in reply to 1213738

    Цирк.

    Если бы Бетта молилась Богу, не было бы Бетты,.. и полы тоже попортили-бы.

  •  09/23/2006, 15:11 1213760 in reply to 1213749

    из воспоминаний Германа Сандомирского, студента, вместе с товарищами путешествовавшего пешком в начале века из Женевы в Цюрих:«Я забыл еще упомянуть о том, что мы проходили мимо знаменитого «Чортова моста», запечатлевшего баснословную жестокость русского полководца Суворова, положившего здесь много тысяч солдат, которых он заставлял в полном вооружении взбираться по отвесным скалам. Говорят, что тысячами солдатских трупов заполнялись пропасти между этими скалами и по ним проходили оставшиеся в живых. Здесь кем-то поставлен памятник погибшим жертвам. Этот памятник служит символом гнуснейшего самодержавного режима».

    вот такое блин бетанское искусство воевать

  •  09/24/2006, 11:50 1213835 in reply to 1213760

    Бетанское искусство - врать. Чего только не выдумают...

  •  09/25/2006, 7:40 1213960 in reply to 1213738

    Carlancon:

    э Roman Kozin  и какой теперь персонаж использовать для обозначения эиэ?

     

    В вульгарной соционике все чаще проскакивает Данко, причем в "описании" Подеревянского.
  •  09/25/2006, 12:23 1213992 in reply to 1213605

    Мои версии, по моей функционально-темпераментной системе, Жириновский - гибко-разворотливый (сангвиник): Нап или Гек. Версия Шульмана - Гек.
  •  09/27/2006, 0:12 1214457 in reply to 1213365

    Roman Kozin:
    Штирлицы всегда и везде опаздывают, так как время расчитывают идеально, без учета возможных поправок.
    С позиции жизненного опыта, все те 5 ярких штирлей с которыми я имел дело - не опаздывали никуда и никогда. Хотя бы даже и потому что всё делали заранее. Это описание "ценного времени" - как раз описание болевой, самой важной для тима точки,воздействия на которую он стремиться всеми силами избежать. Штирлиц это вам не гюг, он посерьезнее много будет.

     

    Roman Kozin:
    ИЭИ и ИЛИ нетребуется для определения коротких переходов (маршбросков) никаких расчетов вовсе.
    Он сам что ли войска водил? Нееет, за него это делали строевые командиры, по четкому расписанию им составленному. и маршбросок в 50км никак не может считаться коротким - это гигантское расстояние для человека на самом деле - 10 часовой переход.

     

    Roman Kozin:
    Главный фактор определяющий темперамент Суворова - болезненное детство и при этом относительно долгая жизнь. Холерики живут меньше меланхоликов лет на десять-двадцать. Редкая яркая холерическая личность доживает до пятидесяти. Еси, жалуясь всю жизнь на здоровье, благополучно дотягивают до восьмидесяти.
    И всё же он им был, по крайней мере внешне.

    Roman Kozin:
    "Демократичность" Суворова с солдатами вполне закономерна для меланхолика Еся, слабого физически, но сильнейшего духом пожарника во время экстремальных ситуаций и учителя-прибаутчика и шутника на привалах. Помяну в суе, и много лет жизни, однако среди представителей и носителей подобного Суворову психотипа - Шульман Г.А.
    Не только демократичность к своим солдатам, но и великодушие к солдатам противника, к населению вражеской стороны. Уважение, великодушие, - и строгая ответственность за нарушение этических норм (Вспомним адмирала Нельсона - его как раз в еси типят). Наконец, то упорство - с которым он занимался собой, любимым делом с детства - это не есевское, это классическое описание достоевских "самосовершенствований" И досты это не тихие коровки - если говорить о его дворцовых ребяческих выходках - вполне допустимо и такое внешнее их проявление. Особенно взрослых мужиков. Хотите этика и не хотите сенсорика? Тогда он дост.

    А что шульман? К чему пример? 

  •  09/27/2006, 0:21 1214459 in reply to 1213960

    Roman Kozin:
    А у тебя тим какой, если не секрет?

  •  09/27/2006, 1:04 1214466 in reply to 1214459

    каток:

    Roman Kozin:
    А у тебя тим какой, если не секрет?

    Под ником указано - ЕТ.
  •  09/27/2006, 1:34 1214472 in reply to 1214466

    Roman Kozin:
    каток:

    Roman Kozin:
    А у тебя тим какой, если не секрет?

    Под ником указано - ЕТ.
    "Тривиальное" название можно?
  •  09/27/2006, 1:42 1214473 in reply to 1214457

    1. Статистику по отношению ко времени и фактических временных результатов по психотипам я беру по результатам анкет и периодических наблюдений. Зафиксированных данных на ЛСЭ уровня топ менеджеров в колличестве не менее 100 в период кадрового аудита и консультаций предприятий на протяжении 6 лет. В основном такие данные накапливаются при тайм-анализе рабочего времени по индивиуальным графикам. 2. А "строевые командиры" задавали Суворову вопрос каким образом тот "расчитывал" время переходов? 3. "Не только демократичность к своим солдатам, но и великодушие к солдатам противника, к населению вражеской стороны. Уважение, великодушие, - и строгая ответственность за нарушение этических норм (Вспомним адмирала Нельсона - его как раз в еси типят). Наконец, то упорство - с которым он занимался собой, любимым делом с детства - это не есевское, это классическое описание достоевских "самосовершенствований" И досты это не тихие коровки - если говорить о его дворцовых ребяческих выходках - вполне допустимо и такое внешнее их проявление. Особенно взрослых мужиков. Хотите этика и не хотите сенсорика? Тогда он дост." ЭИИ. Странный вывод, однако соль в нем есть. Угадана установка на вид деятельности - Гуманитарная. Сколько Суворов потерял людей при альпийском переходе? Это и будет фактом его "человеколюбия", а не балачки на привалах. Нетрудно выбрать манеру поведения в Армии того времени, что бы завоевать авторитет у низших чинов и солдат и одновременно и благодаря демонстративному демократическому поведению аристократично поднятся над высшими командирами. Наполеон Бонапарт тоже делал вид, что знает всех своих солдат по именам и заботится о каждом в отдельности. А по факту бросил подыхать всю армию. И не только в Египте... Врагов уважал, между прочим тоже. Опять же во второй квадре врагов ценят выше чем своих. "А что шульман? К чему пример?" Пример во-первых меланхолика долгожителя, во-вторых гуманитария с "коструктивным", как он сам иногда думает, математическипм мышлением (см. статьи Шульмана). Шльман при любом выступлении на публике как на трибуне, то рассудителен, то агрессивен и при этом всечеловечески гуманистичен.
  •  09/27/2006, 1:48 1214474 in reply to 1214472

    каток:
    Roman Kozin:
    каток:

    Roman Kozin:
    А у тебя тим какой, если не секрет?

    Под ником указано - ЕТ.
    "Тривиальное" название можно?
    Ленность, да? Занимаясь соционикой необходимо владеть языками разных школ, иначе знание будет неполным, однобоким. ЭИЭ, ЕТ, Гамлет, Наставник, Игрок... Что касается нашего разбора исторических личностей, то по своему же разумению и алгоритму работы с подобным материалом считаю подобные диспуты интересными, иногда полезными, однако не научными. Неоднократно приводил на форумах и сайтах достаточный алгоритм исследования: http://www.socion.org/forum/viewtopic.php?t=312&start=0 Опорные точки, в данном случае, могут быть для "великих" следующими: 1. описание типов. (Стратиевская, Гуленко, Панченко...) 2. описание интертипных отношений (Гуленко, Мегедь, Овчаров...) 3. философия психотипов и стили мышления (Гуленко) 4. темпераменты и установки, квадральные ценности (Гуленко) 5. интегральные отношения (Гуленко-Букалов) 6. роли в команде (Белбин-Гуленко-Кирси) Далее "факты": 7. Результаты которые дает исследуемый в определенные, интересующие нас промежутки жизни (произведения, факты жизни, интервью) 8. Отношение к этим результатам социума (воспоминания, интервью свидетелей, таких как родственники, друзья, враги...) 9. Исторические процессы параллельные нашему исследованию (публицистика, история...) 10. Прогнозы и предположения о роли результатов деятельности исследуемого как для современности, так и для будущего. () (специалистов-критиков в той области в которой работает, работал исследуемый. Достаточно в окружении и сфере деятельности личности, не все же гении и всенародные любимцы) Подготовка к интерпретации данных: 11. Сведение выше проверенных факторов с Этносоционикой и квадральной теорией. 12. Обратная проверка насколько данные и интерпртация накопленных фактов по принципу Модели А, как карты адаптивных возможностей личности, соответствует ли накопленный материал стандартным представлениям о работе функций определенного ТИМа и в какой степени. То есть определяем в конце крнцов на скольких уровнях коммуникативных дистанций наш диагноз-прогноз подтверждает гипотезу ТИМа личности. Идеальной версии не достичь, однако если гверсия отвечает пяти из восьми уровней Гуленко: 1) темперамент, эмоционально-двигательные пропорции процесса коммуникации, 2) поведение, смену различных коммуникативных режимов, 3) характер, т.е. тенденции изменения поведения в процессе адаптации, 4) воспитание, т.е. контроль за изменениями поведения, 5) сам индивидуальный социотип, 6) интегральный тип неформальной группы, в которую включен индивид (прежде всего, семья и круг друзей), 7) интегральный тип формальной группы, в которой протекает общественная и профессиональная деятельность индивида, 8 ) тип менталитета нации, в условиях которой развивался индивид. то мы получим уже рабочую версию, которую допустимо интерпретировать. Интерпретация на основании трех уровней должна считаться недопустимой. Считаю это только как необходимый минимум для подобной диагностики. 13. Ну и еще чего угодно исследователю. Получаем результат - ТИМ личности и его место в социуме. По собственному алгоритму, на сегодня, в полном объеме я еще не проработал не одного индивидуума. А Вы?
  •  09/27/2006, 2:49 1214483 in reply to 1214474

    Roman Kozin:
    Ленность, да? Занимаясь соционикой необходимо владеть языками разных школ, иначе знание будет неполным, однобоким. ЭИЭ, ЕТ, Гамлет, Наставник, Игрок...
    Не считаю необходимым при непрофессиональном подходе изучать то что на этом форуме лежит в разделе "Псевдонауки". Мне пока что хватает и базовых. Тот же шульман, извиняюсь за выражение, "городит" что то насчет астрологии (научный подход называется?) в соционике. А по поводу его великодушия - что же, вполне понятное дело, в таких ситуациях не критических (плюс к тому, тем кто занимается соционикой более менее активно уже трудно не быть своими тимами по базовой, хотя вот "болевые" реакции сильно изменяются *имхо*,а слабые функции получают сильную поддержку - опять таки, от осознания их).

    Roman Kozin:
    Получаем результат - ТИМ личности и его место в социуме. По собственному алгоритму, на сегодня, в полном объеме я еще не проработал не одного индивидуума. А Вы?
    И я, но я просто любопытствующий, я  не пишу книг, не беру денег и  не претендую на истину в последней инстанции :) Сразу предупреждаю, это не камень в чей либо огород, это оговорка дабы не возникло непонимания или поисков скрытого смысла.

    В общем же случае, вам как этику наверное проще анализировать свои ощущения от полученной информации? Тогда как логику - искать аналогии и поверять их на сходство с базовыми описаниями...

    А предложенный метод - скорее "логический" 

  •  09/27/2006, 3:08 1214485 in reply to 1214473

    Roman Kozin:
    1. Статистику по отношению ко времени и фактических временных результатов по психотипам я беру по результатам анкет и периодических наблюдений. Зафиксированных данных на ЛСЭ уровня топ менеджеров в колличестве не менее 100 в период кадрового аудита и консультаций предприятий на протяжении 6 лет.

    Roman Kozin:
    Странный вывод, однако соль в нем есть. Угадана установка на вид деятельности - Гуманитарная. Сколько Суворов потерял людей при альпийском переходе? Это и будет фактом его "человеколюбия", а не балачки на привалах. Нетрудно выбрать манеру поведения в Армии того времени, что бы завоевать авторитет у низших чинов и солдат и одновременно и благодаря демонстративному демократическому поведению аристократично поднятся над высшими командирами.
    Не стОит доверять carlancon безоговорочно. При том, мало сказать предательстве Австрии, в виде недополученного снаряжения и продовольствия, переход (вынужденный) через альпы с потерей всего лишь трети состава (и не все они погибли) выглядит вполне себе блестящим. Не зря же в немецком генштабе времен конца 19 - начала 20 века этот поход рассматривался как классический вариант военного искусства -- безо всяких кавычек.

    Roman Kozin:
    Наполеон Бонапарт тоже делал вид, что знает всех своих солдат по именам и заботится о каждом в отдельности. А по факту бросил подыхать всю армию. И не только в Египте...
    А вот тем он от суворова и отличался - умудрился при своём гении потерять ВСЮ армию, на равнине, пусть и на морозе. Но ведь было и бородино и малоярославец... шансы были.... Продул потому что именно

    Наполеон Бонапарт тоже делал вид, что знает всех своих солдат по именам и заботится о каждом в отдельности.
     

    И нечего было жаловаться Кутузову на партизан - тот ему верно отвечал что в том кровавом безумии народ не подняться не мог - воюй "благородно", население не грабь, противника щади - и будет тебе щастье.

Страница 2 из 3 [Всего 33 записей]   « 1 2 3 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server