Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

я жертва гекслиненавистника

Последний ответ: Mikazuki   08/06/2002, 19:09   Ответов: 181
Страница 8 из 13 [Всего 182 записей]   « Первая ... « 6 7 8 9 10 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  08/03/2002, 3:03 123340 in reply to 123235

    цитата:

    Если под "ludi ne vsegda doslovno virazhayutsya" имелось ввиду, что люди не всегда выражаются точно (буквально) или люди не всегда полностью выражают то, что имеют ввиду, то это уже проблемы lana s



    имелось ввиду, что люди не всегда выражаются буквально. ("Tochno" i "bykval'no" et' v dannom contexte vaatsche raznie veschi.)

    I esli ti ne umeesh' razlichat' kogda ludi virazhayutsya literal'no a kogda figyrativno, et' tvoi problemi. Naprimer est' takaya shtyka - sarkazm. Kak vot ti ee ponimaesh', esli ti vse chto ludi govoryat doslovno istolkovivaesh'?

    I chavo ti privyazalas' k literaTYRnoy? Ya govorila "litera[b/]L'noy" s samogo nachAla. Ny znaesh, to slovo kotoroe proizoshlo ot "literal." Antonym of "figurative."

    Ny ladno, ya s toboy bol'she sporit' ne bydy, y tebya po-vidimomy gorazdo bOl'shie problemi v zhizni chem spor so mnoy. K tomy zhe et' bessmisslenno kogda ti moi posti dazhe ne chitaesh' prezhde chem otvechat'. Esli esche est' kakie-to voprosi, perechitay moi predidyschie posti.

    If a shoe don't fit, it ain't your shoe!
  •  08/03/2002, 3:07 123341 in reply to 123235

    цитата:

    цитата:

    цитата:

    за спиной дураком, и думают о его приручении или не приручении, но делают это по-русски - с душой и искрення любя.

    Ну это и есть то, что в соционике называют словом - этика. А у тебя вероятно сложность с принятием этого.

    Скорее это этика "по-российски" или "по-совковски." И да, такую "совковую" этику мне сложно принять.



    Вы просили этику по-американски? Их нет у нас - дерьмо это, а не этика. А вот этика по Хайнлайну не устроит? Все ж американский писатель.

    …’hate’ - proper hate, for by the Martian ‘map’ you cannot possibly hate anything unless you grok it completely, understand it so thoroughly that you merge with it and it merges with you - then and only then can you hate it. By hating yourself. But it also implies, by necessity, that you love it, too, and cherish and would not have it otherwise. Then you can hate…

    Life by definition is a fatal disease
  •  08/03/2002, 3:14 123342 in reply to 123235

    В этом абзаце Хайнлайн просто и ясно выразил всю "совковую этику". Хочешь поспорить со мной о разности этик - открывай отдельную тему. Потому что это больной для меня вопрос и я буду грязно и долго ругаться.

    Life by definition is a fatal disease
  •  08/03/2002, 3:21 123343 in reply to 123235

    цитата:

    Ny ladno, ya s toboy bol'she sporit' ne bydy, y tebya po-vidimomy gorazdo bOl'shie problemi v zhizni chem spor so mnoy. K tomy zhe et' bessmisslenno kogda ti moi posti dazhe ne chitaesh' prezhde chem otvechat'. Esli esche est' kakie-to voprosi, perechitay moi predidyschie posti.


    Да нет, я твои посты как раз очень внимательно читаю (правда их, действительно, трудно читать из-за шрифта, который ты используешь, и поэтому слово literal в твоём смешении русского с английским просто пропадает). Ну, вобщем-то, я уже всё поняла: недоступно мне понимание твоих домыслов в отношении того, что имели ввиду другие люди, которых здесь, кстати, сейчас даже нет. Если ты начнёшь домысливать за этих людей не в соответствии с их интересами, то получишь иную закономерную реакцию с их стороны: только и всего. Вот и сейчас ты начинаешь строить домыслы относительно моих личных проблем. Так что, если ты завершаешь эту дискуссию, я рада: ты можешь продолжить развитие свои адвокатских задатков в другом месте. Желаю удачи!!!
  •  08/03/2002, 3:26 123344 in reply to 123235

    цитата:

    В этом абзаце Хайнлайн просто и ясно выразил всю "совковую этику". Хочешь поспорить со мной о разности этик - открывай отдельную тему. Потому что это больной для меня вопрос и я буду грязно и долго ругаться.


    Какой тогда смысл открывать отдельную тему: чтобы посмотреть на твою грязную ругань? Может быть ты сначала и сразу долго и грязно выругаешься, эту грязь уберут (в квадре Дельта всё же любят чистоту ), а потом мы уже откроем отдельную тему?
  •  08/03/2002, 3:27 123345 in reply to 123235

    хорошо, буду вежливо ругаться - американская этика vs российская этика

    Life by definition is a fatal disease
  •  08/03/2002, 4:02 123346 in reply to 123235

    Копчи,
    наверное лучше открыть такую тему в "Обо всём кроме соционики", только я в ней вряд ли стану участвовать. Не люблю я крупных обобщений: я бы не стала делать такое крутое противопоставление, потому что и в той в другой стране есть люди, ипытывающие чувства и эмоции, о которых пишет Хайнлайн. И в Америке и в России есть люди, которые за спиной говорят одно, а в глаза - совсем другое. Просто есть конкретная "совковая" особенность - словесно не щадить именно тех людей, которые тебе наиболее близки, и с лёгкостью и в глаза и за глаза говорить довольно неприятные вещи не подумавши. Казалось бы, ну обменялись близкие люди "любезностями" и забыли: ведь они всё равно друзья и друг друга любят. "Помахались", так сказать, - и живут дальше. Но слова могут быть сильным и разрушительным оружием в отношениях с близким тебе человеком. Один раз сказал что-то негативное не подумав, второй раз сказал или подумал (не важно даже в глаза или за глаза), а потом глядишь - от отношений остаётся "горстка пепла и угли". Конечно, это есть и здесь, в Штатах, и в достаточном количестве, и, всё же, местное общественное мнение однозначно демонстрирует неприемлемость такого поведения с близкими (да и с незнакомыми людьми тоже). Да, внутренне люди здесь могут ненавидеть друг друга, а внешне изображать любовь и дружбу, и мы можем видеть много подтверждений такой ненависти, находящей выражении в агрессивных актах, совершаемых здесь ежедневно и ежечасно. Поэтому, я совсем не хочу обобщать, а говорю скорее о существующей тенденции. Я понимаю, что зачастую русский человек может быть резким наружне и очень добрым, готовым "отдать последнюю рубаху" внутренне. Я не согласна с Матроскиным (Снеговиком) например в том, что внешняя грубость всегда означает внутреннюю доброту. Но, в случае правоты Снеговика, хотелось бы видеть внутреннее и внешнее в большей гармонии и соответствии.
  •  08/03/2002, 11:48 123347 in reply to 123235

    Эх, блин, ну вы даете. Любят у нас обиженных, особенно Гекслей. Все на уровне эмоций. Начали таки Натали доставать.
    Lana s - дело не в том что назвала этого парня дураком и позже создала мнение что он действительно дурак. Ну назвала бы его еще торомозом и занудой, дело не в этом. Во всех твоих постах проскальзывает явное пренебрежение к этому человеку и то что он пока не может от тебя отказаться, а тебе нужен совет что с этим дураком делать. И если сейчас он просто бравирует своим "знанием" соционики, то натерпевшись еще и от тебя будет гораздо разборчивей и применять соционику действительно как инструмент самосохранения, а не как тему для беседы. Габены имеют свойство учиться на своих ошибках. В общем твоя роль положительна уже тем что ты окажешь ему такого рода услугу.

    Миказуки - при всем уважении к твоему тиму и твоей конструктивности - если ты регулярно будешь применять выражения близкие по смыслу к "сам дурак, надо работать над собой" в качестве аргументов в споре, что ты и делаешь, то боюсь тебя будут воспринимать не лучше чем обоим нам знакомого Кирилла. Big Al гораздо мудрее и рассудительнее тебя, лично у меня вызывает гораздо большее уважение и применять подобные советы в подобных случаях просто лажово.
  •  08/03/2002, 13:33 123348 in reply to 123235

    цитата:

    Эх, блин, ну вы даете. Любят у нас обиженных, особенно Гекслей. Все на уровне эмоций. Начали таки Натали доставать.
    Lana s - дело не в том что назвала этого парня дураком и позже создала мнение что он действительно дурак. Ну назвала бы его еще торомозом и занудой, дело не в этом.


    Уважаемый Дмитрий! Пренебрежние проскальзывает и в ваших словах!
    Я - не тренажер для мальчика-соционика, не подопытный кролик..А соционика, как мне показалось - не инструмент для самосохранения (как бронижилет), а инструмент самопознания и самосовершенствования..Я против любого предвзятого типирования, я просто за то, чтобы видеть в человеке прежде всего человека..И почему же эт он от меня натерпится? Вы , не зная меня, подходите также предвзято, как и мой парень..Только вот фишка в том, что тянет таких, как вы и он, именно к таким, как я..А насчет "натерпится" - это как рассматривать..Быть может, ему этого и надо..
    А модератору- спасибо за совет..

    ЛАНА.
    Аккуратнее оформляй цитирование.
    Mikazuki








    Отредактировано - mikazuki, 3 Aug 2002 13:48:43
  •  08/03/2002, 13:57 123349 in reply to 123235

    цитата:
    если ты регулярно будешь применять выражения близкие по смыслу к "сам дурак, надо работать над собой" в качестве аргументов в споре


    Объясняю - когда Лана зашла и задала вопрос, ее сразу же взяли и проанализировали, навесили ярлычок и все - "это факт". Причем если ты посмотришь второе сообщение в этой теме, то там первые слова: "Сама ты - дура". Сходу, не разобравшись.
    Если говорить с позиции соционики, то, если Наталья - Габенка (Наталья, я в твоем присутсвии тебя разбираю ), то у нее это вызвало раздражение по слабой этике.
    Но а теперь, сравни Наталью и Лану, Наталья очевидно знакома с соционикой (если она написала 351 сообщение, зарегестировалась в феврале этого года), Лана - очевидно нет.
    Кто из них должен был проявить больше понимания и конструктивности? Кто в может дать более четкий и конструктивный ответ?

    Как использовать соционику - это конечно вопрос стратегии и тактики. Кто-то ее хочет использовать для самосохранения, а кто-то для того, чтобы терпимие относится к людям, мягко помогать им в решении их проблем, которые возникают из-за проблем в коммуникации.
    Если тебя что-то возмушает в словах другого человека, пойми это сам для себя, осознай, выведи во взрослый блок и добейся конструктива.
    А чтобы сказать - "ты дура", извините, большого ума не надо.

    Sic transit gloria mundi - Таков транзит мунданной славы.
  •  08/03/2002, 20:47 123350 in reply to 123235

    цитата:

    Объясняю - когда Лана зашла и задала вопрос, ее сразу же взяли и проанализировали, навесили ярлычок и все - "это факт". Причем если ты посмотришь второе сообщение в этой теме, то там первые слова: "Сама ты - дура". Сходу, не разобравшись.
    Если говорить с позиции соционики, то, если Наталья - Габенка (Наталья, я в твоем присутсвии тебя разбираю ), то у нее это вызвало раздражение по слабой этике.
    Но а теперь, сравни Наталью и Лану, Наталья очевидно знакома с соционикой (если она написала 351 сообщение, зарегестировалась в феврале этого года), Лана - очевидно нет.
    Кто из них должен был проявить больше понимания и конструктивности? Кто в может дать более четкий и конструктивный ответ?


    Mikazuki,
    lana s не случайно навесили ярлычок, как только она вошла, так как такому навешиванию способоствовал выбор тех слов, которые она использовала и продолжает использовать применительно к своему парню. Поэтому, я бы не стала полностью снимать с неё ответственность за навешивание на неё такого ярлычка. И что интересно, она продолжает быть жертвой, но теперь использует почти те же самые выражения, которые в начале она использовала для описания своего отношения к своему парню применительно к себе самой: "Я - не тренажер для мальчика-соционика, не подопытный кролик.." Полагаю, соционика здесь, вобщем-то, не при чём.
    Что касается критики моего поведения, а именно, моей первой реакции - слов: "Сама ты - дура", то я полностью с тобой согласна в том, что могла бы прореагировать мудрее и не использовать лексикон, свойственный lana s, но не потому, что у меня большее количество постов на этом форуме и лучшее знание соционики (что, кстати, не доказано), а просто исходя из прагматического соображения о том, что такая необдуманная реакция, как ты уже справедливо заметил, не приведёт к конструктивному диалогу, а только вызовет дальнейший поток оскорблений, что, собственно, и произошло.
    Тем не менее, впечатление, которое у меня возникает от постов lana s остаётся прежним и сходно с тем, что пишет Дмитрий:
    цитата:

    ...дело не в том что назвала этого парня дураком и позже создала мнение что он действительно дурак. Ну назвала бы его еще торомозом и занудой, дело не в этом. Во всех твоих постах проскальзывает явное пренебрежение к этому человеку и то что он пока не может от тебя отказаться, а тебе нужен совет что с этим дураком делать.


    Отредактировано - Nataly777, 3 Aug 2002 21:00:04
  •  08/03/2002, 22:15 123351 in reply to 123235

    цитата:

    но делают это по-русски - с душой и искрення любя.


    Нее, делать по-русски - это по-другому. Это, например, захотеть сколотить табурет, ебнуть себе молотком по пальцу, в гневе отбросить молоток, разбив телевизор, плача пойти на кухню выбросить осколки, спустя два часа успокоиться, и собравшись с силами доделать-таки табурет. Потом позвать жену, гордо сесть на табуретку и... оказаться среди обломков деревяшек, ибо россияне все-таки толком делать ничего не умеют.
    -->
  •  08/03/2002, 23:02 123352 in reply to 123235

    цитата:

    Поэтому, я бы не стала полностью снимать с неё ответственность за навешивание на неё такого ярлычка.


    Наталья!
    Какая у нас беседа приятная начинается

    Я не снимаю с Ланы ответсвенности за ее слова. Я хочу, чтобы мы ей помогли ей.

    Я встал на ее позицию и показал ее - с точки зрения человека, не знакомого с соционикой (тем более этика) - это ненормально когда человек отгораживается от хороших отношений какой-то схемой.
    С другой стороны - можно понять и парня - какая-то девушка до этого изрядно его потрепала и теперь у него нет доверия к девушкам, которые похожи на его прежную.

    Вообщем у них у обоих есть проблемы, но как всегда это бывает - их проблемы - это разные стороны одной проблемы - я не знаю, что это за проблема - это они сами должны определить.

    Хе, но я по себе знаю - я просто оказывался в положении этого парня, и сейчас считаю - что был дураком. Упустил очень много приятного.

    Sic transit gloria mundi - Таков транзит мунданной славы.
  •  08/03/2002, 23:39 123353 in reply to 123235

    Привет,милые дуалы!
    Я рад налаживанию взаимопонимания

    Djadek
  •  08/03/2002, 23:42 123354 in reply to 123235

    цитата:

    ибо россияне все-таки толком делать ничего не умеют.


    Да сам ты ничего не умеешь!!!!!!!!
    Еще и наезжать будешь на загадочную русскую душу?!!??? Зарэжю за это!!!!


    Кого хочу - не знаю... Кого знаю - не хочу...
Страница 8 из 13 [Всего 182 записей]   « Первая ... « 6 7 8 9 10 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server