Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Соционический клуб общения в СПб под руководством Типолога

Последний ответ: Queenie   11-12-2008, 19:40   Ответов: 249
Страница 11 из 17 [Всего 250 записей]   « Первая ... « 9 10 11 12 13 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  08-14-2007, 6:01 1277999 in reply to 1277991

Моралес:
    здесь может случится, что аферисты специалисты разных школ могут адекватно спрогнозировать поведение человека, протипировав его в разные типы.

За счет чего?

Нет убедительности в поношениях, как нет истины, где нет любви... (А. Пушкин)
  •  08-14-2007, 6:08 1278004 in reply to 1277999

Сепхинороф:

Моралес:
    здесь может случится, что аферисты специалисты разных школ могут адекватно спрогнозировать поведение человека, протипировав его в разные типы.

За счет чего?

1. оценка фактов - штука достаточно субъективная. на что я и намекал Ру.

2. разные школы могут исследовать непересекающиеся грани личности человека. 

Организация корпоративных вечеринок, детских праздников, террактов.
  •  08-14-2007, 6:20 1278010 in reply to 1278004

Моралес:
    Сепхинороф:

Моралес:

За счет чего?

1. оценка фактов - штука достаточно субъективная. на что я и намекал Ру.

Да, но как из этой субъективности может вырасти объективная оценка фактов??

Моралес:
    разные школы могут исследовать непересекающиеся грани личности человека. 

Например?:)

•  08-14-2007, 6:24 1278012 in reply to 1278010

Сепхинороф,

ну на эти вопросы думаю ты и сама знаешь ответы - наверняка не первый год знакома с соционикой и социониками.

не вижу смысла размусоливать тему. если ты меня хочешь к чем-то подвести - говори прямо.

•  08-14-2007, 6:42 1278017 in reply to 1278012

Моралес:

если ты меня хочешь к чем-то подвести - говори прямо.

Да ну, глупости:) Мне просто интересно, кто для тебя авторитеты в соционике?

•  08-14-2007, 6:50 1278019 in reply to 1278017

Сепхинороф:
    Моралес:

Я не ориентируюсь на людей. Мне интересны отдельные методики. В частности чаще всего при типировании ориентируюсь на квадральные ценности, функции/аспекты модели-А, теорию мерностей и аспектонику.

•  08-14-2007, 6:52 1278020 in reply to 1278019

А у кого ты учился?

•  08-14-2007, 6:57 1278023 in reply to 1278020

ни у кого. просто здесь на форуме когда-то тусовался, да статьи в инете читал.

•  08-14-2007, 6:59 1278024 in reply to 1277991

Моралес:
    Спецы есть. Они, к примеру, книжки публикуют.

Из тех, кто книжки публикует, 90% не спецы.

Проблема в другом - соционика на данный момент представлена десятком отдельных (авторских) школ, которые базируются на единой структурной модели, но конкретное наполнение и методология типирования - разные.

В подавляющем большинстве "школ" методологии просто нет. Есть непризнанный гений-одиночка и пара-тройка сочувствующих.

Ты правильно сказала про объективные критерий - прогнозирование. Но и здесь может случится, что аферисты специалисты разных школ могут адекватно спрогнозировать поведение человека, протипировав его в разные типы.

Наверняка можно что-то адекватно прогнозировать, пользуясь самыми разными инструментами, но если типы не совпадают с соционическими, не следует называть это соционикой. Я с 1998 года занимаюсь типированием по внешности, читай - физиономической соционикой, и несколько лет потратил на то, чтоб мой подход признали ведущие соционики, занимающиеся типированием по другим признакам. Поначалу видел, что два человека одного типа, но не знал, какого именно. Уточнял у спецов. Далеко не сразу результаты стали совпадать стабильно.

Что касается подхода Типолога, ему уже многие сционики успели сказать, что то, что он делает, полнейшая лажа и не дотягивает даже до 20% попадабельности.. И после этого он продолжает типировать за деньги и раздавать гарантии и называть это соционикой. Как его прикажешь называть?

Последнее пристанище
  •  08-14-2007, 7:03 1278027 in reply to 1278024

Ру,

ты конечно все правильно базаришь. вот тока у народа (насколько я слышал, бродя по форуму) к тебе тоже претензии есть. в частности, твой подход "бесплатно я типирую только в донов или дюмов" вызывает у старожилов пренебрежение твоим мнением, а новичков тока путает. 

•  08-14-2007, 7:10 1278033 in reply to 1278023

Моралес:
    ни у кого. просто здесь на форуме когда-то тусовался, да статьи в инете читал.

Big Smile

Иди читай статьи дельше.

•  08-14-2007, 7:11 1278034 in reply to 1278019

Моралес:
    Сепхинороф:
    Моралес:

Я не ориентируюсь на людей. Мне интересны отдельные методики. В частности чаще всего при типировании ориентируюсь на квадральные ценности 

и что это за методика?:) можно её узнать простым смертным?

•  08-14-2007, 7:13 1278038 in reply to 1278027

Моралес:

Ру,

ты конечно все правильно базаришь. вот тока у народа (насколько я слышал, бродя по форуму) к тебе тоже претензии есть. в частности, твой подход "бесплатно я типирую только в донов или дюмов" вызывает у старожилов пренебрежение твоим мнением, а новичков тока путает. 

Моралес заглянул для сбора сплетен.  Wink

•  08-14-2007, 7:15 1278039 in reply to 1278034

Сепхинороф:

и что это за методика?:) можно её узнать простым смертным?

Простые смертные пользуются Яндексом или Гуглем. Остальные же получают инфу свыше. :) 

•  08-14-2007, 7:17 1278040 in reply to 1278027

Моралес:

Ру,

Это мы с тобой просто по признаку веселость/серьезность не совпадаем, вот тебе и не нравится мой слиль. Обычное дело - невозможно понравиться всем, да и зачем? В действительности я говорю тип, если он уже узнался. Доны-геки-дюмы-габы просто чаще узнаются, я их лучше успел изучить. За деньги сам не типирую, только вторым номером на пару с Кривошеевым. И если я даю какие-то гарантии, их может подтвердить Кривошеев, а если он дает гарантии, я могу подвердить их.

Последнее пристанище
Страница 11 из 17 [Всего 250 записей]   « Первая ... « 9 10 11 12 13 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.

Community Server