|
|
.
Соционический клуб общения в СПб под руководством Типолога
Последний ответ: Queenie 06-04-2008, 20:25 Ответов: 236
-
11-20-2007, 0:03 |
-
11-20-2007, 3:16 |
-
11-21-2007, 2:06 |
-
Vladlen
-
-
-
-
Этик, брат Чука.
-
-
-
|
Недавно слушал передачу и позвонил на радио, говорю: - Знаете, вы быстрее нашли решение своей проблемы если бы знали Соционику. Ведущая ответила: - Я знаю о соционике, но говорить про неё мы не будем, и повесила трубку.  Соционика - как любая психологическая практика, раскрывает людям глаза на их проблемы и показывает подводные камни в бурной реке межличностных отношений. Именно по этому она будет закрыта для широкой публики, ведь манипулировать общественным мнением власть предержащим пока ни кто не может помешать. В стране, где умер рокэнрол, а расцветает пышным цветом попса и гламур, у социоников-практиков одна дорога - брачные агентства с соционическим уклоном. 
"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
|
|
-
11-21-2007, 2:28 |
-
Pу
-
-

-
-
Кот на фотке - макс
-
-
-
|
Vladlen:Ведущая ответила: - Я знаю о соционике, но говорить про неё мы не будем, и повесила трубку. 
Она ответила так по простой причине. 1. Вменяемый человек не станет говорить о том, в чем не разобрался. 2. Ведущие СМИ постоянно сталкиваются с предложениями от различных аферистов поговорить в эфире о соционике и тем самым пропиарить этого афериста. Поэтому ведущие профессионально берегутся от всех таких тем, с которыми их часто донимают. Стоит навести в соционике порядок, и ситуация изменится кардинальным образом.
В форуме типирую наполовину. За второй половиной обращайтесь в платный сервис.
|
|
-
11-21-2007, 2:44 |
-
Vladlen
-
-
-
-
Этик, брат Чука.
-
-
-
|
Pу: Vladlen:Ведущая ответила: - Я знаю о соционике, но говорить про неё мы не будем, и повесила трубку. 
1.Она ответила так по простой причине. 2.Стоит навести в соционике порядок, и ситуация изменится кардинальным образом.
1. Ты вроде взрослый человек, "профессиональный" соционик, а тоже склоняешься к упрощению. А допустим хотя бы то, что ей нужно не решать со слушателями их проблемы, а удерживать их на своём канале, для повышения рейтинга, это в расчёт не берёшь? 2. Те психологи, которые занимаются пиаром политиков, и промыванию мозгов населению, давно навели в соционике порядок, и те кто к ним прислушивается, проблем не имеет. 
|
|
-
11-21-2007, 2:51 |
-
Pу
-
-

-
-
Кот на фотке - макс
-
-
-
|
Vladlen:1. Ты вроде взрослый человек, "профессиональный" соционик, а тоже склоняешься к упрощению. А допустим хотя бы то, что ей нужно не решать со слушателями их проблемы, а удерживать их на своём канале, для повышения рейтинга, это в расчёт не берёшь?
Соционика - как и любое новое слово, способствует повышению рейтинга канала. Они боятся другого - скандала. У меня был такой опыт - решил поговорить с создателями шоу "Идентификация" на МузТВ. И вовсе даже не скандалил. Так после этого шоу сняли с эфира, от греха подальше. Возобновили где-то через год наверное. 2. Те психологи, которые занимаются пиаром политиков, и промыванию мозгов населению, давно навели в соционике порядок, и те кто к ним прислушивается, проблем не имеет. 
Не, это ты выдумываешь. Или имеешь в виду Славу О?
|
|
-
11-21-2007, 3:13 |
-
Vladlen
-
-
-
-
Этик, брат Чука.
-
-
-
|
Pу: Соционика - как и любое новое слово, способствует повышению рейтинга канала. Они боятся другого - скандала. У меня был такой опыт - решил поговорить с создателями шоу "Идентификация" на МузТВ. И вовсе даже не скандалил. Так после этого шоу сняли с эфира, от греха подальше. Возобновили где-то через год наверное.
Это ты загнул, для повышения рейтинга, как раз скандал и нужен, а раз ты "даже не скандалил", шоу и прикрыли. Да и потом, какой от соционики скандал, скорее выявление подоплёки оного, а это как раз и не желательно, управлять баранами легче, когда они в стаде, а с дельфинами надо работать индивидуально.  А у Славы О есть более удачливые конкуренты, они обслуживают президентские структуры. 
|
|
-
11-21-2007, 3:28 |
-
Pу
-
-

-
-
Кот на фотке - макс
-
-
-
|
Vladlen:управлять баранами легче, когда они в стаде, а с дельфинами надо работать индивидуально. 
В кибернетике есть такой "принцип управляемости": "Система управления должна быть сложнее объекта управления". Казалось, то же самое, что ты сказал. Но не так уж сложно показать, что чем более "оболванивается" индивидуальность масс, тем сложнее становится их коллективное бессознанательное, следовательно становится неуправляемым и сносит систему управления. Многие из тех, кто обслуживает президентские структуры, об этом знают. Потом, они предпочитают дружить с народом против общего врага, а не искать внутреннего врага. Нынче у нас экстравертный период - СЛЭ+ЭИЭ.
|
|
-
11-21-2007, 3:36 |
-
Vladlen
-
-
-
-
Этик, брат Чука.
-
-
-
|
Pу: они предпочитают дружить с народом против общего врага, а не искать внутреннего врага. Нынче у нас экстравертный период - СЛЭ+ЭИЭ.
Ну вот, ты же и сам понимаешь, что соционики элиты, не допустят осоционизации масс.
|
|
-
11-21-2007, 3:44 |
-
11-21-2007, 4:07 |
-
Vladlen
-
-
-
-
Этик, брат Чука.
-
-
-
|
Pу:Уже допустили.
То есть, ты хочешь сказать, что зная индивидуальные особенности ТИМов "профессиональные" соционики, не могут договорится друг с другом, и сверху им палки в колёса ни кто не суёт? Тогда, тем более, ни каких перспектив. 
|
|
-
11-21-2007, 4:24 |
-
Pу
-
-

-
-
Кот на фотке - макс
-
-
-
|
Vladlen: То есть, ты хочешь сказать, что несговорчивость "профессиональных" социоников, отрицание успехов конкурентов и зациклинность на типизации масс, объясняется, тем, что большинство из них Доны? А сверху им палки в колёса ни кто не суёт?  Тогда, тем более, ни каких перспектив.  Перспективы есть. Другой вопрос, какие именно. Сверху палки в колеса точно никто не сует. Но и денег целенеправленно, минуя цивильную науку, тоже не дают. А в науке свои тараканы. Не во всякой, конечно, а в психологической. Больше всего боятся и ненавидят соционику именно психологи, но не правительственные, а неудачники. Они обычно оседают экспертами в научных советах и комиссиях, осбенно по распределению досударственных денег. Поэтому я занимаюсь не психологией, а информатикой. Там народ не глючный, потому что привычен к недвусмысленной обратной связи - либо система работает, либо она не работает, и весь механизм прозрачен. Доны в соционике - не есть причина ее неудач. Напротив, я бы сказал, что воду мутят главным образом другие типы. А доны в силу слабости ЧС не напрягаются в достаточной мере, чтобы очистить соционику от нечести. Кстати, на днях Павловский по телику нечто такое выдавал, из чего я поянял, в соционике он уже пошарился и кое в чем разобрался. Но вместо ссылки на соционику он сделал "концы в воду". И правильно сделал.
|
|
-
11-21-2007, 5:03 |
-
Vladlen
-
-
-
-
Этик, брат Чука.
-
-
-
|
Pу:Кстати, на днях Павловский по телику нечто такое выдавал, из чего я поянял, в соционике он уже пошарился и кое в чем разобрался. Но вместо ссылки на соционику он сделал "концы в воду". И правильно сделал.
Вот именно, Павловские давно манипулируют обществом, в том числе и с помощью соционики, не афишируя этого. А Соционикам из народа в лучшем случае не дадут денег на исследования, а особо ретивые просто исчезнут. 
|
|
-
11-21-2007, 5:29 |
-
Pу
-
-

-
-
Кот на фотке - макс
-
-
-
|
Vladlen:Вот именно, Павловские давно манипулируют обществом, в том числе и с помощью соционики, не афишируя этого.
Бальзаки - народ скромный, познаниями своими кичиться не любят. Кроме соционики он еще массу чего знает. Наверное это все-таки лучше, если бы он владел только ритуалами вуду? А Соционикам из народа в лучшем случае не дадут денег на исследования, а особо ретивые просто исчезнут. 
Как только начнут исчезать, так процесс перейдет в решительную стадию, это только на руку соционике. Ей сейчас именно запретов не хватает для развития.
|
|
-
11-21-2007, 6:40 |
Страница 14 из 16 [Всего 237 записей]
... 14
Элитные душевые
кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто
|
|
|