|
|
.
Так говорил Юрий - 3. "Власть и Социон"
Последний ответ: RWinner 01-12-2007, 20:53 Ответов: 204
-
11-28-2005, 1:09 |
-
11-28-2005, 3:22 |
-
Джучара
-
-
-
-
-
-
-
|
Юрий Викторович wrote: | |
(скачивайте вложение-аttachment - ViS_1.zip, но не скачивайте стандартной виндовской качалкой: потом не откроете файл, используйте для этого действа любую другую)
Еще будет две части, как минимум.
Не верьте книгам, в словах всегда ложь.
|
|
ЮВ, извини, но ехать в Москву через Житомир лень. Так что подожду третьей заключительной части. С конца оно виднее, стоит ли начинать. :))
И вообще, чего-то ты Патриарх, темнишь. Шифруешься, вопросами риторическими сыплешь, сам себе противоречишь.
Вот что с людями делает а) утро - и думать, б) мало пива, в) другое.
Мы медленно спустимся с горы и неспеша покроем все.
|
|
-
11-28-2005, 3:54 |
-
Ветка
-
-

-
-
Екатеринбург
-
-
-
|
Слава О wrote: | |
Работа любопытна как попытка… .....
Логика – процесс рационального анализа информации об объекте в пределах Памяти и информация, получившаяся в результате этого анализа.
Этика – процесс рационального синтеза информации об объекте в пределах Памяти и информация, получившаяся в результате этого синтеза.
Интуиция – процесс иррационального анализа информации об объекте в пределах Памяти и информация, получившаяся в результате этого анализа.
Сенсорика – процесс иррационального синтеза информации об объекте в пределах Памяти и информация, получившаяся в результате этого синтеза.
|
|
Что-то не нашла я различий между логикой и этикой, а также между интуицией и сенсорикой. Или это уже лишнее?
мое мнение сугубо личное и глубоко ошибочное
|
|
-
11-28-2005, 4:04 |
-
11-28-2005, 4:08 |
-
11-28-2005, 5:14 |
-
11-28-2005, 5:46 |
-
11-28-2005, 5:57 |
-
Юрий Викторович
-
-

-
-
Максим Горький
-
-
-
|
Джучара wrote: | Юрий Викторович wrote: | |
(скачивайте вложение-аttachment - ViS_1.zip, но не скачивайте стандартной виндовской качалкой: потом не откроете файл, используйте для этого действа любую другую)
Еще будет две части, как минимум.
Не верьте книгам, в словах всегда ложь.
|
|
ЮВ, извини, но ехать в Москву через Житомир лень. Так что подожду третьей заключительной части. С конца оно виднее, стоит ли начинать. :))
И вообще, чего-то ты Патриарх, темнишь. Шифруешься, вопросами риторическими сыплешь, сам себе противоречишь.
Вот что с людями делает а) утро - и думать, б) мало пива, в) другое.
|
|
Вторая и третья части будут производными, основанными на постулатах первой части. (для тех, кто решил дождаться конца, который будет не раньше следующего Нового года - 2007.)
Хотя, возможно, ты и права - к тому времени и первая часть изменится в лучшую сторону - чеканные формулировки, понятные комментарии.
Противоречия, говоришь!![Big Smile [:D]](/cs/emoticons/icon_smile_big.gif) ![Big Smile [:D]](/cs/emoticons/icon_smile_big.gif) Это - чтобы сразу не расслаблялись!
Так говорил Юрий.
|
|
-
11-28-2005, 6:51 |
-
Мик
-
-
-
-
Москва
-
-
-
|
ЮВ, а в какой части трактата ты приведёшь относящиеся к реальной жизни примеры, которые свидетельствуют о том, что "классическая соционика" суть заблуждение и отстой, а твои размышления претендуют на роль Откровения небезосновательно? Где старая теория даёт ложные предсказания, а новая даёт предсказание, которое подтверждается экспериментом, и предлагает убедительное объяснение? Аргументация типа "граждане, вам, конечно, трудно это понять и принять, но вы попробуйте" (или что у тебя там было) вовсе не способствует популярности твоих гениальных идей среди безграмотных ослов вроде меня. Хотя, конечно, это придаёт популярность твоему труду; помнится, я сам на выходных пересказывал знакомым наиболее забавные перлы, к постижению смысла которых я имел наглость приблизиться.
|
|
-
11-28-2005, 7:54 |
-
Юрий Викторович
-
-

-
-
Максим Горький
-
-
-
|
Мик wrote: | | ЮВ, а в какой части трактата ты приведёшь относящиеся к реальной жизни примеры, которые свидетельствуют о том, что "классическая соционика" суть заблуждение и отстой, а твои размышления претендуют на роль Откровения небезосновательно? Где старая теория даёт ложные предсказания, а новая даёт предсказание, которое подтверждается экспериментом, и предлагает убедительное объяснение? Аргументация типа "граждане, вам, конечно, трудно это понять и принять, но вы попробуйте" (или что у тебя там было) вовсе не способствует популярности твоих гениальных идей среди безграмотных ослов вроде меня. Хотя, конечно, это придаёт популярность твоему труду; помнится, я сам на выходных пересказывал знакомым наиболее забавные перлы, к постижению смысла которых я имел наглость приблизиться. |
|
Я не предсказатель, во-первых.
Во-вторых, для того чтобы предсказывать, не надо знать соционику и психологию, а надо обладать тривиальной наблюдательностью и жизненным опытом.
В-третьих, вы, мил человек, новенький на форуме, и, очевидно, не очень знаете меня, которому популярность (в вашем контексте и значении) не очень то и нужна: мне истина важна и нужна, а не популярность.
В-четвертых, классическая соционика не отстой и не заблуждение: отстой и заблуждения - популяризация соционики людьми, не понимающими основ соционики.
В-пятых, я вобщем-то не собираюсь прогибаться под общественное мнение сегодняшних многочисленных "социоников", так же как и не собираюсь никому ничего персонально объяснять, доказывая свою правоту: адепты будут сами собой, думающие, творящие, идущие (к истине), и мы будем совместно заниматься этим увлекательным интеллектуальным творчеством в свободное время. Будет один - пусть - этого достаточно: потому как все остальные - ламеры и халявщики.
В-шестых, примеров (описательных) не будет: об этом доступно написано в первой части, причем неоднократно.
Так говорил Юрий.
|
|
-
11-28-2005, 8:20 |
-
11-28-2005, 9:47 |
-
Мик
-
-
-
-
Москва
-
-
-
|
Я не предсказатель, во-первых.
Во-вторых, для того чтобы предсказывать, не надо знать соционику и психологию, а надо обладать тривиальной наблюдательностью и жизненным опытом.
|
|
ЮВ, уточните пожалуйста -- ваша концепция претендует на то, чтобы являться научной теорией, или эти полсотни страниц не более чем мудрствования из разряда философии бабушек на скамейке у подъезда? Кстати, как вы думаете, если ваша теория не нужна, чтобы предсказывать течение событий, какую пользу она даст людям (конечно, помимо Высшей Радости Приобщения К Истине)?
В-третьих, вы, мил человек, новенький на форуме, и, очевидно, не очень знаете меня, которому популярность (в вашем контексте и значении) не очень то и нужна: мне истина важна и нужна, а не популярность.
|
|
1) Зачем тогда популяризация, создание специального сайта для промоушена вашей концепции и проч.? Чтобы привлечь избранных последователей? Не находите, что чем известнее ваш трактат, тем больше будет конструктивной критики и желающих вложить собственную лепту?
2) Даже мне, не старожилу форума, бросаются в глаза пафосные сентенции, коими вы испещряете топики с громкими названиями. Для чего? Истину таким образом ищете, что ли?
В-четвертых, классическая соционика не отстой и не заблуждение: отстой и заблуждения - популяризация соционики людьми, не понимающими основ соционики.
|
|
Открываем файл с вашей работой в текстовом редакторе, делаем поиск по последовательности символов "Аушр". Первое вхождение -- дефиниция понятия "классическая соционика". Второе вхождение -- читаем: "Именно эта ошибка делает процесс определения ТИМа практически невозможным, а все созданные множества (типологии) крайне противоречивыми и неустойчивыми, ибо изначально игнорируется как минимум половина свойств целого, хотя Аушра Аугустинавичюте прямо предупреждала о такой возможной ошибке, вероятно интуитивно догадываясь, куда «завернет» ее открытие, но сама не избежала ее". Третье вхождение: "Многие из-за недосказанности, запутанности просто игнорируют этот признак. В частности Аушра Аугустинавичюте сказала: «Окружающий нас мир образован из моментов статики и динамики. В одних элементах ИМ отражается статика, это - + и ), в других динамика, это - / и -. Те типы ИМ, среди первых двух элементов которых есть элемент статики, мы называем статичными, остальные - динамичными». И так же сказала, что «белые» - L, ., *, , - «четыре аспекта восприятия отношений», а «черные» - /, -, ), + - «четыре аспекта восприятия тел». Два этих суждения говорят о том, что она нарушила правило дихотомического деления однородных элементов, и признаки их более «глубинных» слоев деления перенесла в «верхние». ". Четвёртое вхождение -- рядом: "Но в интерпретации Аушры А. ЧЛ ( ) является лишь внешней динамикой тела, и, соответственно, БЛ ( ) является только внешней статикой поля, хотя эти критерии являются лишь одним из четырех возможных для подобного класса. ". Почему же взятые подряд несколько упоминаний об Аушре в вашей работе связаны с критикой в её адрес, а вы говорите "не заблуждение". Странно. Берём следующее вхождение. Оп-па, дифирамб. "Гениальность Аушры Аугустинавичюте как раз и заключалась в этом – показать и на практике доказать, что существуют 16 врожденных типов психомоторики, различающихся между собой группировкой информационных аспектов Памяти по функциям". Оставив в стороне вопрос, каким образом Аушре удалось на практике доказать существование 16 врождённых(?) ТИМов, мы приходим к объяснению. Ничего странного. Просто сук, который рубил исследователь, опасно заскрипел -- и был укреплён стальным каркасом сенсологики, что вызывает очередное deja vue. Ещё одно вероучение типа Маркс-Энгельс великаны, Ленин гигант, хоть все кое в чём ошибались, а вот последователи извратили и не поняли, кто хочет узнать истину придвигайтесь ближе.
В-пятых, я вобщем-то не собираюсь прогибаться под общественное мнение сегодняшних многочисленных "социоников", так же как и не собираюсь никому ничего персонально объяснять, доказывая свою правоту: адепты будут сами собой, думающие, творящие, идущие (к истине), и мы будем совместно заниматься этим увлекательным интеллектуальным творчеством в свободное время. Будет один - пусть - этого достаточно: потому как все остальные - ламеры и халявщики.
|
|
хмм:
Юрий Викторович wrote: | | ...так же как и не собираюсь никому ничего персонально объяснять, доказывая свою правоту |
|
+ Юрий Викторович wrote: | | адепты будут сами собой [...], и мы будем совместно заниматься этим увлекательным интеллектуальным творчеством в свободное время. |
|
интересно было бы на это посмотреть. Бедные адепты, придётся им развивать телепатию и ЧИ![Big Smile [:D]](/cs/emoticons/icon_smile_big.gif)
или это всё-таки планируется некая тоталитарная секта, где в провинциальном полуразрушенном кинотеатре ЮВ в белых одеждах вещает сразу для всех в хороший микрофон, а покорные адепты с зашитыми суровой ниткой ртами силятся воскликнуть чревовещанием: "Осанна!"?
В-шестых, примеров (описательных) не будет: об этом доступно написано в первой части, причем неоднократно.
|
|
хотелось бы увидеть примеры содержательные. Как мы помним, система отличается от простой совокупности наличием связи между объектами, т.е. характеристики системы зависят не только от характеристик компонент, но и от характеристик связей между ними. В вашей работе подробно описаны все ИАП, но я не нашёл в ней соционической характеристики различных подсистем ТИМ применительно к конкретным сочетаниям ИАП. В.Д.Ермак, например, составил такие "поблочные" описания для "классической" соционики своего подтипа. Я хочу знать ваше мнение по поводу корректности составления такого рода семантических пояснений, т.к. в вашей работе в целом описанию конкретных системных аспектов уделено очень мало внимания. Описательных примеров вы дать не можете или не хотите, потому что учились в СССР, Куна и Поппера, судя по отдающим душком высказываниям о месте философии среди наук, не читали и предпочитаете конструктивному диалогу строительство принципиально неверифицируемых систем вашей столь же наивной сколь эклектической философии. Поэтому для меня ценность вашей работы пока сводится к алгебраической сумме ценности нового свода описаний "ИАП" с полезностью назиданий типа "Тренируйте свое тело, его силу, выносливость, реакцию и координацию в пространстве!".
|
|
-
11-28-2005, 9:59 |
-
11-28-2005, 10:05 |
-
11-28-2005, 10:11 |
Страница 3 из 14 [Всего 205 записей]
3 ...
Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.
|
|
|