|
|
.
Так говорил Юрий - 3. "Власть и Социон"
Последний ответ: RWinner 01-12-2007, 20:53 Ответов: 204
-
12-06-2005, 3:38 |
-
12-06-2005, 4:15 |
-
12-06-2005, 4:34 |
-
12-06-2005, 4:46 |
-
12-06-2005, 4:54 |
-
12-06-2005, 4:56 |
-
12-06-2005, 6:01 |
-
zuich
-
-
-
-
-
-
-
|
Юрий Викторович wrote: | zuich wrote: | Ветка wrote: | |
Скорее уж: обсуждать одну систему верований, находясь полностью в другой системе, а также требовать обоснования "чужой" системы в терминах "своей, родной" - бесперспективно по определению. (Ежели, конечно, в перспективе не религиозная война).
|
|
Да нет, вся красота системного подхода как раз и заключается в аналагичности. Система одинакова везде: если ты её понимаешь и чувствуешь, ты поймёшь любую реальность. При этом может вызывать затруднение только симантическое поле тех понятий, которые составляют систему: кругозор и интересы все-таки ограничены.
|
|
Если вы не понимаете систему письменной речи, то до других систем вам, как до Шанхая раком.
Для примера, ебтыть, типа....
|
|
Голос комментатора за кадром:
«ДААА……, да, да, да. Это просто бальзам на душу.
Нестандартный взгляд на ситуацию, творческий подход, всё это мы видим в одной только реплике. Вот что значит профессионал в нашем деле.
Это сильный ход, видимо Зуич теперь нескоро оправится от такой непростительной оплошности.
Но что это, мне кажется Зуич потерял разум, он признаётся, что у него плохой почерк.
Всё, по-видимому, скоро конец поединка, профессионал не упустит такого шанса.»
«Даа, это пААААбеда.» - подумал Юрий Викторович, ехидно потирая ладошки.
|
|
-
12-06-2005, 6:17 |
-
12-25-2005, 23:23 |
-
Lukaviy
-
-

-
-
Йадовитый сотона без ЧЮ
-
-
-
|
Итак, мои ремарки-с...
1) Хрен с терминами, которые в силу проявленности вербальными методами уже суть не столько наименования, сколько артикулы. Система красивая. Основана, как и все наше сознание, на неких первичных дихотомиях, а потому укладывается в сознании очень ладненько. Кому еще не совсем понятно, что понимается под дихотомиями, пусть решит: теория, основанная на дихотомиях и описывающая структуру психомоторики, кажется логичной и актуальной, потому что наше сознание оперирует преимущественно такими теориями, или наше сознание оперирует такими теориями, потому что имеет описанную дихотомическую структуру.
2) Так получилось, что прочтению ВиС предшествовало прочтение книги Ермака. В связи с этим хочется сказать, что в основе "мерности" лежит совокупность признаков, которые несут на себе отпечаток дихотомического (в стиле инь/ян) деления некоторой области явлений. Не углубляясь в дискуссию по поводу правомерности термина "мерность" (имхо сугубо и трегубо неподходящий термин в подобном контексте), хочется уточнить: Считает ли Ю.В. определение этих признаков просто некорректным, а сами признаки из области психологии, или же конкретно существующими исключительно в головах некоторых социоников.
3) На этапах деления информации на рац/иррац, анализ/синтез, Б и Ч аспекты и построения блоков ТИМа, соответствующих этому делению (разделение Воли к власти на АВ/В и Страха на Н/Ф, разделение на потоки анализ->синтез и синтез->анализ, вытеснение в подсознание или Б, или Ч) все логично. Но напонятно, какое деление информации соответствует делению ВВ/С. В самом выделении ВВ и С не сомневаюсь, ибо это очень сильно соответствует описанной в разной литературе проблеме выбора Пути и математической интерпретации в виде движения по траектории dX(t)=X(t)+X'(t)*dt.
4) В конечном описании модели ТИМа смущает наличие в цельноми неделимом блоке двух процессов, потому как само собой напрашивается замена типа В+=(ЧА+)+(БА-) и В-=(ЧА-)+(БА+).
5) В тандемах подразумевается взаимосвязь напрямую. На мой взгляд логичнее было бы ограничить эту взаимосвязь исключительно влиянием анализирующего процесса на синтезирующий. обратная связь имхо имеет место быть опосредованной соседними тандемами.
Weiter, weiter ins Verderben Wir müssen leben bis wir sterben
|
|
-
12-26-2005, 0:11 |
-
Юрий Викторович
-
-

-
-
Максим Горький
-
-
-
|
Lukaviy wrote: | | 2) Так получилось, что прочтению ВиС предшествовало прочтение книги Ермака. В связи с этим хочется сказать, что в основе "мерности" лежит совокупность признаков, которые несут на себе отпечаток дихотомического (в стиле инь/ян) деления некоторой области явлений. Не углубляясь в дискуссию по поводу правомерности термина "мерность" (имхо сугубо и трегубо неподходящий термин в подобном контексте), хочется уточнить: Считает ли Ю.В. определение этих признаков просто некорректным, а сами признаки из области психологии, или же конкретно существующими исключительно в головах некоторых социоников. . |
|
Я считаю, что "мерность Ермака" это просто рассуждение софистического толка, которое имеет право на существование, как любое рассуждение, даже самое абсурдное. "Мерность" это ранняя попытка определить эффективную "производительность" функций. Но так как в то время никто из социоников не имел представления о функциях - их уникальных задачах в системе психомоторики, то и вышло соответствующее положение - эдакий костыль для провала в теории соционики. Многие в него уверовали, и до сих пор верят. (Я из тех, кто никогда не посягает на чью-либо веру, если их вера не нарушает границ моего права. Посему можете верить в "мерность".)
| 3) На этапах деления информации на рац/иррац, анализ/синтез, Б и Ч аспекты и построения блоков ТИМа, соответствующих этому делению (разделение Воли к власти на АВ/В и Страха на Н/Ф, разделение на потоки анализ->синтез и синтез->анализ, вытеснение в подсознание или Б, или Ч) все логично. Но непонятно, какое деление информации соответствует делению ВВ/С. . |
|
Воля к Власти и Страх - производные блоки с обобщенными названиями, комбинированные из АВ+В/Н+Ф. Поэтому не надо задаваться вопросом - какое деление информации соответствует ВВ/С: оно состоит из АВ/Н и В/Ф, подчиненное описанным алгоритмам.
| 4) В конечном описании модели ТИМа смущает наличие в цельноми неделимом блоке двух процессов, потому как само собой напрашивается замена типа В+=(ЧА+)+(БА-) и В-=(ЧА-)+(БА+). |
|
Если можно, то поясните более подробно то, что вы хотели сказать в этом предложении.
| 5) В тандемах подразумевается взаимосвязь напрямую. На мой взгляд, логичнее было бы ограничить эту взаимосвязь исключительно влиянием анализирующего процесса на синтезирующий. обратная связь имхо имеет место быть опосредованной соседними тандемами. |
|
Я бы не стал так "упрощать" эту связь, а то вы опять вернетесь к тому, что анализ важнее синтеза. Но это как раз та системная ошибка соционики, что завела ее в тупик - не бывает анализа без синтеза, как и синтеза не бывает без анализа. В этом суть дихотомии - два взаимоисключающих процесса являются единым целым непрерывным процессом, неделимым процессом, происходящим вне зависимости от того, делите ли вы его на две составляющих или нет.
Так говорил Юрий.
|
|
-
12-26-2005, 3:54 |
-
12-26-2005, 5:46 |
-
Юрий Викторович
-
-

-
-
Максим Горький
-
-
-
|
Lukaviy wrote: | | По поводу 4) Всего 8 тандемов. По 4 в АВ/Н и В/Ф. По два в сознании и в подсознании. Так вот, эти пары тандемов группируются таким образом, что появляется желание их объединить. Тады получим всего 4 пары комплексных тандемов. Ибо непонятно как проявляет себя порядок тандемов в паре. |
|
Порядок в парах ИАП функции - произвольный. В этом вся прелесть!
По поводу 5) Я просто имел в голове такую картинку. Анализ вызывает синтез напрямую. Синтез вызывает анализ посредством характерного изменения активной памяти. Что соответствует дихотомическому деления вдох/выдох. Мы ведь выдыхаем только если вдохнули и то, что вдохнули. А вдыхаем если выдохнули, но не то, что выдохнули . При таком подходе имхо пальма первенства анализу не светит. |
|
Красиво завернул! Действительно, очень интересная аллегория, если не вдаваться глубоко в физиологию дыхания, которая многое может прояснить в химизме происходящих процессов во время дыхания.
Но поэкспериментировать и подумать в этом направлении конечно стоит. Только не упускайте из виду то обстоятельство, что вы имеете дело одновременно с 16-ю ИАП, которые анализируют и синтезируют одновременно и непрерывно каждый "бит" поступающей информации, при этом формируя мыслеобразы для работы функций.
Так говорил Юрий.
|
|
-
12-28-2005, 6:10 |
-
Roman Kozin
-
-

-
-
ET в Киеве.
-
-
-
|
Юрий Викторович wrote: | Знаками «плюс» и «минус» в соционике до настоящего момента обозначали дистанцию аспекта.
...... (удалено автором: читайте ВиС первую часть!)
Далее я буду употреблять знаки аспектов исключительно для определения их *версивности (интроверсии или экстраверсии аспекта)! |
|
"Знаки" функций и "ваших аспектов" могут относиться исключительно к характеристикам связей между функциями и определять направление вертации не зависимо от того экстравертная или интровертная характеристика у самой функции или ее "вашего аспекта".
Процессы анализа и синтеза (торможения-возбуждения, или "экставерсии-интроверсии") чередуются в функциональных блоках от функции к функции, как и знак при прохождении информационноэнергетического сигнала.
Если мир - информационная система, то песня - возможность воспринимать и осмысливать эту систему методом тензорной матрицы с нелокальными семантическими резонансами.
А Мирзаян.
|
|
-
12-28-2005, 7:37 |
-
12-28-2005, 21:48 |
Страница 13 из 14 [Всего 205 записей]
... 13
Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.
|
|
|