|
|
.
Так говорил Юрий - 3. "Власть и Социон"
Последний ответ: RWinner 01-12-2007, 20:53 Ответов: 204
-
12-28-2005, 22:28 |
-
12-28-2005, 22:48 |
-
M._Quintus
-
-

-
-
-
-
-
|
что поведение от многого зависит, это понятно... а если приводить не описания как такового поведения, а предпосылки к отношению к каким-л. "явлениям". просто тем, кто не знаком с "классической" соционикой достаточно трудно будет понять чем отличается особенность ЧС+ от ЧЭ+ при попытке определить их "место" в ТИМе, вот к примеру берем Баля. у него болевая ЧЭ-... в "классике" - это буря эмоций, как одно из проявлений ЧЭ. а в ВиС, с учетом введения понятия "эмоции", которые свойственны любому ТИМу, очень трудным представляется вывести зависимость и/или обосновать отношения Баля к тем же бурным эмоциям. т. е. другими словами - я не вижу (пока) взаимосвязи между конкретным проявлением отношения к данному явлению (например ЧЭ-) и тем, какой ИАП за это отвечает.
|
|
-
12-29-2005, 0:11 |
-
Юрий Викторович
-
-

-
-
Максим Горький
-
-
-
|
M._Quintus wrote: | что поведение от многого зависит, это понятно... а если приводить не описания как такового поведения, а предпосылки к отношению к каким-л. "явлениям". просто тем, кто не знаком с "классической" соционикой достаточно трудно будет понять чем отличается особенность ЧС+ от ЧЭ+ при попытке определить их "место" в ТИМе, вот к примеру берем Баля. у него болевая ЧЭ-... в "классике" - это буря эмоций, как одно из проявлений ЧЭ. а в ВиС, с учетом введения понятия "эмоции", которые свойственны любому ТИМу, очень трудным представляется вывести зависимость и/или обосновать отношения Баля к тем же бурным эмоциям. т. е. другими словами - я не вижу (пока) взаимосвязи между конкретным проявлением отношения к данному явлению (например ЧЭ-) и тем, какой ИАП за это отвечает. |
|
Абсолютно согласен, что неподготовленному человеку вообще непонятно, о чем идет разговор. Но, может, это и не надо - чтобы всякий профан понимал о чем идет речь: зачем ему, юродивому, знать тайны мироздания, когда он поглощен всецело нуждами своего желудка и нереализованного либидо? Я все чаще думаю по этому поводу - когда наука становится достоянием бесталанных ханжей, то пиздец науке приходит очень скоро (что и случилось с соционикой, которая на сегодняшний день заняла прочную нишу... в типировании мертвецов и неодушевленных предметов - сплошные некрофилы, нахуй!).
Всех заинтересованных и стремящихся к развитию этого направления я пригласил публично к сотрудничеству. Так что - дело за вами! Спросите себя, а нужно ли это вам, потому что миллиарды до вас прекрасно обходились без этих знаний, и еще миллиарды будут счастливы в дремучем неведении до скончания века.
Так говорил Юрий.
|
|
-
12-29-2005, 0:31 |
-
M._Quintus
-
-

-
-
-
-
-
|
Юрий Викторович wrote: | | Абсолютно согласен, что неподготовленному человеку вообще непонятно, о чем идет разговор. |
|
тогда возникает закономерный вопрос - как подготовиться? ведь с чего-то же должно начинаться?
Юрий Викторович wrote: | | Но, может, это и не надо - чтобы всякий профан понимал о чем идет речь: зачем ему, юродивому, знать тайны мироздания, когда он поглощен всецело нуждами своего желудка и нереализованного либидо? Я все чаще думаю по этому поводу - когда наука становится достоянием бесталанных ханжей, то пиздец науке приходит очень скоро (что и случилось с соционикой, которая на сегодняшний день заняла прочную нишу... в типировании мертвецов и неодушевленных предметов - сплошные некрофилы, нахуй!). |
|
можно поспорить, и привести пример той же математики. ![Roll eyes [{]](/cs/emoticons/rolleyes.gif) . но я отлично понимаю различия и особенности, поэтому можно и согласиться... но это уже другое...
Юрий Викторович wrote: | | Всех заинтересованных и стремящихся к развитию этого направления я пригласил публично к сотрудничеству. Так что - дело за вами! Спросите себя, а нужно ли это вам, потому что миллиарды до вас прекрасно обходились без этих знаний, и еще миллиарды будут счастливы в дремучем неведении до скончания века. |
|
![Smile [:)]](/cs/emoticons/smile.gif) если бы мне это не было бы нужно, то я бы не был бы на этом форуме
направление действительно очень интересное, пока другого слова подобрать не могу, но надо осмыслить, чтоб осмыслить - надо понять, а чтоб понять мне нужны знания. с чего начать?
|
|
-
12-29-2005, 0:49 |
-
Юрий Викторович
-
-

-
-
Максим Горький
-
-
-
|
Начинать надо... Пожалуй, надо начинать с основ науки логики, затем Юнг, затем Аушра, потом "ранний" Гуленко. В этом месте надо остановиться и, помятуя все, что было освоено, начать изучать философию, теософию, биологию, общую психологию - эти предметы собъют "соционическую" спесь и расширят сознание. А уж потом и "ВиС" раскроется тысячами скрытых планов и граней.
Есть еще один важный и необходимый раздел для изучения в период отдыха от соционики - клиническая психиатрия.
Так говорил Юрий.
|
|
-
12-29-2005, 1:30 |
-
M._Quintus
-
-

-
-
-
-
-
|
Юрий Викторович wrote: | |
Начинать надо... Пожалуй, надо начинать с основ науки логики, затем Юнг, затем Аушра, потом "ранний" Гуленко. В этом месте надо остановиться и, помятуя все, что было освоено, начать изучать философию, теософию, биологию, общую психологию - эти предметы собъют "соционическую" спесь и расширят сознание. А уж потом и "ВиС" раскроется тысячами скрытых планов и граней.
Есть еще один важный и необходимый раздел для изучения в период отдыха от соционики - клиническая психиатрия. |
|
теперь осталось найти литературу и "запастись терпением"
|
|
-
01-30-2006, 4:17 |
-
01-12-2007, 17:42 |
-
RWinner
-
-

-
-
ХУЙ-В-ПАЛЬТО
-
-
-
|
Roman Kozin:С Юнгом посложнее чем с Фрейдом будет. Визуально по полке в книжном магазине книг Юнга в двое больше, чем Фрейда.
Всего Юнга проработать - жизни не хватит...
"Что делать?" Чернышевский.
Пиши свои. Лично я, к людям которые читают Фрейда или Юнга, отношусь с большим подозрением  Т.е. два варианта: 1. Конченые ментальные мазохисты. 2. Люди с настолько же вывернутой наизнанку психикой, как и упомянутые персонажи.

|
|
-
01-12-2007, 20:46 |
-
Слава О
-
-

-
-
Гексли из Екатеринбурга
-
-
-
|
Roman Kozin:С Юнгом посложнее чем с Фрейдом будет. Визуально по полке в книжном магазине книг Юнга в двое больше, чем Фрейда. Всего Юнга проработать - жизни не хватит... "Что делать?" Чернышевский. 1. Фрейд - просто легко читается... Тпе, за вечерок, пару работ! 2. Юнг - гений! Его стоит читать всю жизнь. Таких авторов вообще мало.
|
|
-
01-12-2007, 20:53 |
Страница 14 из 14 [Всего 205 записей]
... 14
Элитные душевые
кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто
|
|
|