Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Сезон солнца

Последний ответ: Дочь Ветра   05-20-2008, 0:23   Ответов: 854
Страница 10 из 57 [Всего 855 записей]   « Первая ... « 8 9 10 11 12 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07-18-2007, 21:47 1273223 in reply to 1273156

btw.:

Дочь Ветра:
    ...вообщем, я тебе эту фоту еще девственной дам, угу? объяснишь, что именно ты имел в виду? :-))

То кадрирование, которе я "имел ввиду"[tm], уже, к сожалению, не сделаешь.
    Вот примерная "реконструкция" (оставлена сетка "золотого сечения" и "поля" залиты зелёным... чтобы хоть чуть-чуть в "тон"):

Слуш, а классно так смотрится прям вот с этим фоном и разметкой :-))
    Только с фона бы разметку убрать, а на самой фоте ее оставить - и получилось бы нечно в духе японского творчества :-)))

А почему этому сечению нужно непременно следовать?

Я  вот далеко даже не всегда люблю симметрию :-))

Я - за реализацию свободы слова!

Удаленный пост Марси

Удаленный пост btw
  •  07-18-2007, 22:04 1273227 in reply to 1273170

btw.:
    ... давно и безуспешно искал книгу Хорни ("Женская психология", которую у меня ненавязчиво и бесследно увели "сто лет назад").
    Теперь нашёл :-)

Книжка хороша (в том числе тем, что написана женщиной). Вот, напр., цитата оттуда:
    "Доктор Баумейер из Дрездена разрешила мне изложить результаты опыта, позволяющего наблюдать метафорические проявления страха перед влагалищем. Экспериментатор играет в мяч с детьми во дворе лечебного центра, и спустя какое-то время показывает им, что мячик надрезан. Она разводит края разреза в стороны и засовывает туда палец, так что он оказывается там защемленным. Потом тоже самое предлагают сделать детям. Из двадцати восьми мальчиков только шесть сделали это без страха, а восемь невозможно было уговорить. Из девятнадцати девочек девять не выказали ни следа страха, остальные слегка затруднились, но ни одна не была этим сколько-нибудь серьезно встревожена."

Боже ж мой... :-))
    И вот эту книгу ты "давно и безуспешно искал"? :-))

Эстремальное чтиво, однако.

К тому же, после такого "лечебного центра" только разве лечиться сразу же ...
    Что называется: "и вас вылечат, и вас вылечат, и меня... вылечат" (с)

Мне это сильно напомнило  другую нифига не смешную историю.

Лет 10 примерно назад ехали мы с приятелем на машине по трассе.

Вдруг смотрим - впереди по курсу оцепление, машины скорой помощи стоят, ГАИ и все такое...

Подъезжаем - и нас ГАИшник останавливает - срочно помощь нужна, говорит.

Выходим.

Пред глазами разворачивается ужасающая картина валяющихся на земле людей (то ли мервых, то ли живых - непонятно) в крови,  и врачей, вокруг них суетящихся. Людей много, врачей мало, подмога только едет, а помощь нужно оказывать прям сейчас.

Меня подзывает тетенька-врач к какому-то человеку, сует мне спиртовую салфетку, чтобы я протерла руки и говорит, что сейчас она сделает небольшой надрез у него (или нее - не знаю) на теле, чтобы что-то срочно в нем сделать (из-за стресса я очень смутно все помню) - и моя роль заключается в том, чтобы подержать стенки разреза раздвинутыми, пока она будет ковыряться в нем.

Когда она начала располосовывать человеку плоть, и оттуда, точками стала выливаться темная густая кровь, мое сознание отрубилось. Как оказалось, я все таки сделала все, что он меня требовалось, но ничего этого не помню. А полученная психотравма сказывается  до сих пор - не могу смотреть на раны даже по телеку, особенно резанные. И фильмы про самураев тоже смотреть не могу :-))

А влагалище - это ведь не разрез, а естесственная "впадина" в теле, с нежно-влажной теплой слизистой и абсолютным отсутствием зубов :-)) Ничего даже общего с "зарезанным" мячом :-))

Н-да. Бедные детишки. Все эти препарирования мяча с необходимостью еще и совать  руку "в рану" - это то еще испытание для их неокрепшей психики. А главное, все "сование" подсознательно сразу же якорится на что-то негативное и страшное. Жуть вообщем, а не эксперимент.

Если уж эксперименты и проводить, то ситуацию нужно создавать совершенно другую:  взять, к примеру, игрушку-пищалку из нежного силикона, вынуть из нее свисток и предложить исследовать то, что внутри - не именно палец совать, а исследовать. Никто даже бы и не задумался о том, чтобы испугаться - потому, что во-первых, нет ассоциации с травмированием, во-вторых, нет направленного принуждения, а просто любопытно, что внутри, и материал, к тому же еще и приятный на ощупь (= не пугающий). А если еще и вкусное что-нить во внутрь положили бы, так вообще.

Вот подобный опыт, отложившись в подсознании, сыграл  бы для них в будущем неоценимо-полезную роль  :-))

Резюме: психологов-садистов на мыло! Smile

Удаленный пост Марси

Удаленный пост btw
  •  07-19-2007, 6:08 1273375 in reply to 1273171

Marsianka:

Только я вздумала запостить зверюшек, а тут уже о психологии Big Smile

Запощу всё равно Smile

это у вас такие классные зверюги живут или ездила куда? :-))

Удаленный пост Марси

Удаленный пост btw
  •  07-20-2007, 5:46 1273543 in reply to 1273375

dreiph, а вот еще ромашки :-))

а бабочка пока все равно не получается :-((

Удаленный пост Марси

Удаленный пост btw
  •  07-20-2007, 7:24 1273580 in reply to 1273543

Не мучайся ты с той бабочкой, рас не идёт она :-))
  •  07-20-2007, 7:27 1273581 in reply to 1273580

Вложения: ok.jpg
    Мне из всех тех больше всего эта. Назвал её "Страх потери сознания" :-))

•  07-20-2007, 19:48 1273634 in reply to 1273223

Дочь Ветра:
    ...Слуш, а классно так смотрится прям вот с этим фоном и разметкой :-))
    Только с фона бы разметку убрать, а на самой фоте ее оставить - и получилось бы нечно в духе японского творчества :-)))

Экзампел, стоит признать, получился не вполне "честным" - рамка самостоятельный элемент оформления... но идея асимметричной рамки действительно интересна, нужно будет взять "на вооружение" :-)

Дочь Ветра:
    ...А почему этому сечению нужно непременно следовать?

Вовсе не непременно.
    Как раз в портретной технике ему не следуют.... вообще объекты/сюжеты с "центральной симметрией" не сочетаются с золотым сечением - напр кадрирование "чеснока" вполне уместно, и другого не нужно.

Дочь Ветра:
    ...Я  вот далеко даже не всегда люблю симметрию :-))

Золотое сечение _асимметрично_ (причём в "иррациональных" пропорциях, как "пи", "е" и ты.ды.). Другое его название - "гармоническое деление".
    Подробнее тут - http://...wiki.../ЗолотоеСечение

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
  •  07-20-2007, 20:12 1273636 in reply to 1273227

Дочь Ветра:
    ...Если уж эксперименты и проводить, то ситуацию нужно создавать совершенно другую:  взять, к примеру, игрушку-пищалку из нежного силикона, вынуть из нее свисток и предложить исследовать то, что внутри...

В данном случае "вульгарный натурализЬм" неуместен, поскольку исследуется не сознание, а бессознательное. Соотв. "стимул" выбирается таким образом, чтобы для сознательного он был знаком и привычен (причём никак не связан с "главной темой"), а для бессознательного - являлся бы ярким и узнаваемым _символом_.

Так что эксперимент как раз оч.грамотный.

...а что касается книжки, то она по-своему уникальна - весь "психоанализ" по преимуществу построен мужиками, что несёт на себе вполне отчётливый ..хм-хм... отпечаток (с уклоном рассмотрения именно "мужской" или "бесполой" психики).
    Хорни мало того что взялась восполнить этот "пробел", так она ещё умная и мыслящая "тётка" - не просто тупо повторяет "азы фрейдизЬма", но _исследует_ самостоятельно и _критично_ (оставаясь при этом фрейдисткой, а не "оппонентом", что ценно).
    Собственно говоря, она первая и единственная (из известных мне), кто целенаправленно, предметно и _доказательно_ (насколько это применимо в психологии) говорит об гендерных различиях психики в рамках психоанализа... Юнг тоже говорил, но он ограничился, по преимуществу, архетипами Анимы/Анимуса (не считая отдельных реплик в ПТ).

Что касается "страхов" и "ужасов", то фрейдизЬм весь такой - Хорни тут не при чём :-)

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
  •  07-20-2007, 20:23 1273641 in reply to 1273543

Дочь Ветра:
    а бабочка пока все равно не получается :-((

Select + [motion] blur ? ...чтобы в контекст "вписать" ,-)

...в фотошопе есть ещё один мощный фильтр - текстуры... ну и, конечно, drop shadow и прочие развлекухи со слоями, позволяющие создать "объём" и разделить на передний и задний план.

•  07-20-2007, 22:42 1273648 in reply to 1273227

Дочь Ветра:
    ...

Мне это сильно напомнило  другую нифига не смешную историю.

Лет 10 примерно назад...

Хех, "синхронюшки" - только что наткнулся на эту фотку:

Soph & knife

уворовано отсюда - http://lenotte.livejournal.com/187198.html

•  07-22-2007, 13:17 1274091 in reply to 1273648

о...%)) супер-фото. так естественно и в  тоже время по-киношному.

•  07-22-2007, 22:29 1274139 in reply to 1274091

Harey:
    о...%)) супер-фото. так естественно и в  тоже время по-киношному.

ага,
    "задний план" - он почти постановочный.
    а "передний" - ...ну ребёнок, он [ещё пока] не умеет иначе :-)

•  07-23-2007, 15:37 1274296 in reply to 1273580

dreiph:
    Не мучайся ты с той бабочкой, рас не идёт она :-))

Smile

А как же я тогда научусь тому, что у меня сейчас не получается? :-))
    Когда "не идет" - это повод как раз "помучиться", чтоб потом мучиться не приходилось :-))

Но за заботу спасибо :-))

Удаленный пост Марси

Удаленный пост btw
  •  07-23-2007, 15:42 1274297 in reply to 1273581

dreiph:
    Мне из всех тех больше всего эта. Назвал её "Страх потери сознания" :-))

Интересная ассоциация :-))
    А почему именно "страх потери сознания"? :-))

У меня вот она больше с "итальянской модой" ассоциируется, когда синяя рубашка и желтый галстук (а зеленое ваще лишнее) :-))

Тоже, кстати, фота из разряда "мучительных" :-))

Удаленный пост Марси

Удаленный пост btw
  •  07-23-2007, 15:46 1274298 in reply to 1273634

btw.:
    ... но идея асимметричной рамки действительно интересна, нужно будет взять "на вооружение" :-)

хорошее дело :-))

btw.:

Как раз в портретной технике ему не следуют.... вообще объекты/сюжеты с "центральной симметрией" не сочетаются с золотым сечением - напр кадрирование "чеснока" вполне уместно, и другого не нужно.

*

Золотое сечение _асимметрично_ (причём в "иррациональных" пропорциях, как "пи", "е" и ты.ды.). Другое его название - "гармоническое деление".
    Подробнее тут - http://...wiki.../ЗолотоеСечение

Спасибо за разъяснения, почитаю.

Удаленный пост Марси

Удаленный пост btw
Страница 10 из 57 [Всего 855 записей]   « Первая ... « 8 9 10 11 12 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.

Community Server