btw.:... давно и безуспешно искал книгу Хорни ("Женская психология", которую у меня ненавязчиво и бесследно увели "сто лет назад").
Теперь нашёл :-)
Книжка хороша (в том числе тем, что написана женщиной). Вот, напр., цитата оттуда:
"Доктор Баумейер из Дрездена разрешила мне изложить результаты опыта, позволяющего наблюдать метафорические проявления страха перед влагалищем. Экспериментатор играет в мяч с детьми во дворе лечебного центра, и спустя какое-то время показывает им, что мячик надрезан. Она разводит края разреза в стороны и засовывает туда палец, так что он оказывается там защемленным. Потом тоже самое предлагают сделать детям. Из двадцати восьми мальчиков только шесть сделали это без страха, а восемь невозможно было уговорить. Из девятнадцати девочек девять не выказали ни следа страха, остальные слегка затруднились, но ни одна не была этим сколько-нибудь серьезно встревожена."
Боже ж мой... :-))
И вот эту книгу ты "давно и безуспешно искал"? :-))
Эстремальное чтиво, однако.
К тому же, после такого "лечебного центра" только разве лечиться сразу же ...
Что называется: "и вас вылечат, и вас вылечат, и меня... вылечат" (с)
Мне это сильно напомнило другую нифига не смешную историю.
Лет 10 примерно назад ехали мы с приятелем на машине по трассе.
Вдруг смотрим - впереди по курсу оцепление, машины скорой помощи стоят, ГАИ и все такое...
Подъезжаем - и нас ГАИшник останавливает - срочно помощь нужна, говорит.
Выходим.
Пред глазами разворачивается ужасающая картина валяющихся на земле людей (то ли мервых, то ли живых - непонятно) в крови, и врачей, вокруг них суетящихся. Людей много, врачей мало, подмога только едет, а помощь нужно оказывать прям сейчас.
Меня подзывает тетенька-врач к какому-то человеку, сует мне спиртовую салфетку, чтобы я протерла руки и говорит, что сейчас она сделает небольшой надрез у него (или нее - не знаю) на теле, чтобы что-то срочно в нем сделать (из-за стресса я очень смутно все помню) - и моя роль заключается в том, чтобы подержать стенки разреза раздвинутыми, пока она будет ковыряться в нем.
Когда она начала располосовывать человеку плоть, и оттуда, точками стала выливаться темная густая кровь, мое сознание отрубилось. Как оказалось, я все таки сделала все, что он меня требовалось, но ничего этого не помню. А полученная психотравма сказывается до сих пор - не могу смотреть на раны даже по телеку, особенно резанные. И фильмы про самураев тоже смотреть не могу :-))
А влагалище - это ведь не разрез, а естесственная "впадина" в теле, с нежно-влажной теплой слизистой и абсолютным отсутствием зубов :-)) Ничего даже общего с "зарезанным" мячом :-))
Н-да. Бедные детишки. Все эти препарирования мяча с необходимостью еще и совать руку "в рану" - это то еще испытание для их неокрепшей психики. А главное, все "сование" подсознательно сразу же якорится на что-то негативное и страшное. Жуть вообщем, а не эксперимент.
Если уж эксперименты и проводить, то ситуацию нужно создавать совершенно другую: взять, к примеру, игрушку-пищалку из нежного силикона, вынуть из нее свисток и предложить исследовать то, что внутри - не именно палец совать, а исследовать. Никто даже бы и не задумался о том, чтобы испугаться - потому, что во-первых, нет ассоциации с травмированием, во-вторых, нет направленного принуждения, а просто любопытно, что внутри, и материал, к тому же еще и приятный на ощупь (= не пугающий). А если еще и вкусное что-нить во внутрь положили бы, так вообще.
Вот подобный опыт, отложившись в подсознании, сыграл бы для них в будущем неоценимо-полезную роль :-))
Резюме: психологов-садистов на мыло! 
Я - за реализацию свободы слова!
Удаленный пост Марси
Удаленный пост btw