|
|
.
Сезон солнца
Последний ответ: Дочь Ветра 05-20-2008, 0:23 Ответов: 854
-
07-23-2007, 16:13 |
-
Дочь Ветра
-
-

-
-
Дельта
-
-
-
|
btw.: В данном случае "вульгарный натурализЬм" неуместен, поскольку исследуется не сознание, а бессознательное. Соотв. "стимул" выбирается таким образом, чтобы для сознательного он был знаком и привычен (причём никак не связан с "главной темой"), а для бессознательного - являлся бы ярким и узнаваемым _символом_. Так что эксперимент как раз оч.грамотный.
Не соглашусь. Как раз именно потому, что "исследуется не сознание, а бессознательное", причем в свете именно страха перед влагалищем, а не страха неизвестности вообще, пример с мячом был крайне неудачным. Бессознательное оперирует образами и ощущениями, а ни образ, ни ощущение в приведенном примере и близко для эксперимента не подходит. Для того, чтобы трактовать, что вызванный страх был вызван именно ассоциациями с влагалищем, и необходим тот самый "вульгарный натурализм", а не праобраз "того света" :-)) Порядком "пообщавщись" с бессознательным, я это тебе совершенно точно говорю :-)) Да, собстно, ты это и сам можешь легко проверить :-)) Попроси кого-нибудь приготовить несколько необычных предметов, о которых бы ты даже не догадывался, завяжи глаза, расслабься и попроси, чтобы тебе давали один за другим. Когда у сознания в качестве "операционной системы" остаются только тактильные ощущения, оно начинает особенно активно "взаимодействовать" с бессознательным. Вот и попробуй таким образом выяснить, какой из предметов ты за что примешь, имея возможность его только осязать. Потом будешь сильно удивляться тому, как это могло произойти. Только предметы должны быть непременно необычными :-)) Когда мы проделывали подобное на второй ступени, вредные дядьки сильно засмущали одну девушку, сунув ей в руки для определения согретую сардельку. На ее примере было особенно удобно отслеживать, как именно работает человеческое восприятие: сначала включились органы чувств (в данном случае -осязание), потом "блок" память/логика - начался перебор в памяти, чем бы это могло быть и принятие/отвержение версий, и наконец, включились "эмоции" - девушка покраснела, сорвала повязку и приготовилась возмущаться... а нечему :-)) Но она хотя бы не ребенок с неокрепшей психикой :-)) btw.:...а что касается книжки, то она по-своему уникальна - весь "психоанализ" по преимуществу построен мужиками, что несёт на себе вполне отчётливый ..хм-хм... отпечаток (с уклоном рассмотрения именно "мужской" или "бесполой" психики). Хорни мало того что взялась восполнить этот "пробел", так она ещё умная и мыслящая "тётка" - не просто тупо повторяет "азы фрейдизЬма", но _исследует_ самостоятельно и _критично_ (оставаясь при этом фрейдисткой, а не "оппонентом", что ценно). Собственно говоря, она первая и единственная (из известных мне), кто целенаправленно, предметно и _доказательно_ (насколько это применимо в психологии) говорит об гендерных различиях психики в рамках психоанализа... Юнг тоже говорил, но он ограничился, по преимуществу, архетипами Анимы/Анимуса (не считая отдельных реплик в ПТ). Что касается "страхов" и "ужасов", то фрейдизЬм весь такой - Хорни тут не при чём :-)
Ничего не имею против тетки, за исключением ее тяги к "живодерству" и издевательствам над детьми :-)) А "фрейдизЬм" - да, учение под названием "бывает же такое" :-))
Я - за реализацию свободы слова!
Удаленный пост Марси
Удаленный пост btw
|
|
-
07-23-2007, 16:29 |
-
Дочь Ветра
-
-

-
-
Дельта
-
-
-
|
btw.: Дочь Ветра:а бабочка пока все равно не получается :-((
Select + [motion] blur ? ...чтобы в контекст "вписать" ,-) ...в фотошопе есть ещё один мощный фильтр - текстуры... ну и, конечно, drop shadow и прочие развлекухи со слоями, позволяющие создать "объём" и разделить на передний и задний план.
Меня простое "вписывание в контекст" в данном случае не очень устраивает - мне не нравится общая "плоскость" фоты, некая ее "нарисованность". Поэтому я в первую очередь загрузилась поиском создания объема заднего фона. Проблема фоты в том, что она вся "одинаково серая", но если оставлять фон темнее, а бабочку делать светлее, она кажется "наклеенной" на фон, а если наоборот, то она - "выпадает из контекста" - как раз из-за отсутствия изначальной "фактурности". У меня пока есть только предположение о том, что нужно находить подходящий цвет для создания объема, чтобы все встало на свои места, но я его еще не нашла... :(( Что же касается инструментов, то ты прекрасно знаешь, что все они есть и в Кореле, а ФШ я не люблю за его неудобность :-Р
Удаленный пост Марси
Удаленный пост btw
|
|
-
07-23-2007, 16:34 |
-
Дочь Ветра
-
-

-
-
Дельта
-
-
-
|
btw.: Дочь Ветра:... Мне это сильно напомнило другую нифига не смешную историю.
Лет 10 примерно назад...
Хех, "синхронюшки" - только что наткнулся на эту фотку:
Глядя на дитенка понимаешь, что все таки люди -хЫшники :-)) Мне мама рассказывала, что я, когда была маленькой, вообще таскала у нее сырой фарш из провернутого для котлет мяса и ела ... какой ужас :-))
Удаленный пост Марси
Удаленный пост btw
|
|
-
07-23-2007, 22:50 |
-
dreiph
-
-

-
-
Да.
-
-
-
|
Дочь Ветра: dreiph:Не мучайся ты с той бабочкой, рас не идёт она :-))
А как же я тогда научусь тому, что у меня сейчас не получается? :-)) Когда "не идет" - это повод как раз "помучиться", чтоб потом мучиться не приходилось :-)) Но за заботу спасибо :-))
:-)) Нет, конечно, если тебе та фото нравиться и есть чуство, что из неё может что-то получиться. :-))
|
|
-
07-23-2007, 23:09 |
-
dreiph
-
-

-
-
Да.
-
-
-
|
Дочь Ветра:Интересная ассоциация :-)) А почему именно "страх потери сознания"? :-))
Смотри на жучка. :-)) На краю многоцветной бездны расплывающийся, как бы теряющий свой цвет. Дочь Ветра:У меня вот она больше с "итальянской модой" ассоциируется, когда синяя рубашка и желтый галстук (а зеленое ваще лишнее) :-))
буду там через пару недель. Посмотрю на моды Италии онлине :-))
Дочь Ветра: Тоже, кстати, фота из разряда "мучительных" :-))
А мне она - из таки, где всё есть и почти ничего делать не надо :-))
|
|
-
07-24-2007, 5:58 |
-
Дочь Ветра
-
-

-
-
Дельта
-
-
-
|
dreiph: :-)) Нет, конечно, если тебе та фото нравиться и есть чуство, что из неё может что-то получиться. :-))
в данном вопросе ты меня совсем не понимаешь :-Р я понятия не имею, сможет ли что-то у меня получиться, в результате возни с этой фотой, и, как следствие, еще не знаю, понравится ли мне оно.... но я не сумела изначально сделать то, что пыталась, и вот это вот самое желание - суметь, найти способ, или хотя бы убедиться, что его не существует, и создает тот самый повод для моих "мучений" :-))
Удаленный пост Марси
Удаленный пост btw
|
|
-
07-24-2007, 6:06 |
-
Дочь Ветра
-
-

-
-
Дельта
-
-
-
|
dreiph: Смотри на жучка. :-)) На краю многоцветной бездны расплывающийся, как бы теряющий свой цвет.
как интересно окунаться в восприятие другого человека  dreiph: буду там через пару недель. Посмотрю на моды Италии онлине :-))
о! как здорово! :-)) Италия чудесная страна :-)) можно начинать надеяться на то, что нас ждут фоты? ;-))
dreiph: А мне она - из таки, где всё есть и почти ничего делать не надо :-))
а как по мне, так с этой фотой нужно делать примерно тоже самое, что и с той бабочкой :-))
Удаленный пост Марси
Удаленный пост btw
|
|
-
07-24-2007, 9:52 |
-
07-24-2007, 11:48 |
-
07-24-2007, 17:12 |
-
07-24-2007, 17:28 |
-
btw.
-
-
-
-
[offline]
-
-
-
|
Ё.Ё.: И где они берут такую траву? =) Прикольно.
Да уж... тем более, что в таком "графическом оформлении" старый слоган приобрёл обертоны и полифоничность ,-) ...а вот что тот же аффтор про Ё.Ё. учудил - http://sketch-turner.livejournal.com/293162.html (на данный момент, правда "LiveJournal is currently unavailable due to a power outage at our datacenter.") особенно понравилось про сто френдов и электростанцию :-) PS: Ё.Ё.:
Какая, однако, игривая картинка... но слабонервным девушкам, боящимся мячиков, её показывать не стоит ,-)
Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
|
|
-
07-24-2007, 17:44 |
-
Ё.Ё.
-
-

-
-
Красота и массовые расстрелы спасут мир. (с)
-
-
-
|
btw.: Ё.Ё.: И где они берут такую траву? =) Прикольно.
Да уж... тем более, что в таком "графическом оформлении" старый слоган приобрёл обертоны и полифоничность ,-) ...а вот что тот же аффтор про Ё.Ё. учудил - http://sketch-turner.livejournal.com/293162.html (на данный момент, правда "LiveJournal is currently unavailable due to a power outage at our datacenter.") особенно понравилось про сто френдов и электростанцию :-)
Ну вот, а я теперь сгорай от любопытства..:| btw.:PS: Ё.Ё.:
Какая, однако, игривая картинка... но слабонервным девушкам, боящимся мячиков, её показывать не стоит ,-)
Да ладно, мячиков боялись мальчики, а девушки им сильно сопереживали.:)
Слушается тот, кого слушают. (с) Руслан Нарушевич
|
|
-
07-24-2007, 18:12 |
-
btw.
-
-
-
-
[offline]
-
-
-
|
Ё.Ё.:...Ну вот, а я теперь сгорай от любопытства..:|
Да я и сам в расстройствах... но чтоб уж не забыть, не стал откладывать... -+-
Ё.Ё.:...Да ладно, мячиков боялись мальчики, а девушки им сильно сопереживали.:)
:-) Спеть им хором, что ли - "тише, Машенька, не плачь - не утонет в речке мяч" ? ...да уж, - "адмиралтейская игла сегодня, дети, без чехла" (с) :-))
Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
|
|
-
07-24-2007, 20:17 |
-
Ё.Ё.
-
-

-
-
Красота и массовые расстрелы спасут мир. (с)
-
-
-
|
btw.: :-) Спеть им хором, что ли - "тише, Машенька, не плачь - не утонет в речке мяч" ? ...да уж, - "адмиралтейская игла сегодня, дети, без чехла" (с) :-))
Да, вполне вероятно, что опытные образцы из того ансамбля так до сих пор мальчиками и остались. =)
Слушается тот, кого слушают. (с) Руслан Нарушевич
|
|
-
07-24-2007, 21:46 |
-
btw.
-
-
-
-
[offline]
-
-
-
|
Ё.Ё.: btw.: :-) Спеть им хором, что ли - "тише, Машенька, не плачь - не утонет в речке мяч" ? ...да уж, - "адмиралтейская игла сегодня, дети, без чехла" (с) :-))
Да, вполне вероятно, что опытные образцы из того ансамбля так до сих пор мальчиками и остались. =)
"Эт`вряд ли" (с) тов. Сухов Таких на себе штирки женят, и потом они (не штирки, а эти "мальчики", конечно) до седых... эммм... волос пялятся на всякую "эротику" и с болезненным упоением мусорят этим на форумах :-))
|
|
Страница 11 из 57 [Всего 855 записей]
... 11 ...
Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.
|
|
|