Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Сезон солнца

Последний ответ: Дочь Ветра   05-20-2008, 0:23   Ответов: 854
Страница 16 из 57 [Всего 855 записей]   « Первая ... « 14 15 16 17 18 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  08-04-2007, 9:28 1276650 in reply to 1276597

btw.:
    Дочь Ветра:
    ...

мы, правда, тоже ели барбарис, клевер и жасмин... хоть я и не понимаю, зачем - гадость же редкая :-))

:-)
    "Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь" (с)
    сами цветки не едятся - отрывается цветок вместе с нижним зелёным "пупышком", потом этот "пупырышек" тоже аккуратно отрывается и с той же стороны, через образовавшуюся трубочку, высасывается нектар - он сладкий и ароматный :-)
    ...так и вспоминается Рей Брэдбери - "Вино из одуванчиков" - хотя одуванчики, разумеется, тоже никто не ест (я пробовал - они _горькие_ как хина Ж:-))

Я только сирень непрально ела, а все остальное как и положено Big Smile

Просто (как бы это сказать?) - нектар, на мой вкус, больше похож на духи, чем на еду :-))
    А духи для меня есть не вкусно :-))

Я вот и чаи всякие жасминовые "гонять" не могу, хотя многим наоборот - нравится Smile

Просто, как по мне, такое лучше для кожи, нежели для желудка Smile

btw.:
    PS: ещё ели зелёные абрикосы (кииислыяяя!!!) :-) ...а некоторые извращенцы ещё и цветки акации поедали :-)
    ...вот тоже удивительно - акации тут растут ("самосадом").. и даже шелковицу видел, а смородина и абрикосы не растут (наверное они "дичком" не размножаются - их садить нужно).

Смородину я тоже нигде не видела, а вот абрикосы дичками вполне себе растут :-))

Неуж жердели никогда не видел? - это и есть дикие абрикосы - они мелкие такие, размером не больше сливы, и не такие сахарные и сочные, как садовые ... как абрикосов то захотелось.... :-))

А еще алыча дикой тоже растет. И вот дикая алыча мне на вкус нравится больше садовой (как и малина лесная тоже слаще и душистей садовой). А в Кисловодске есть горы, которые сплошь поросли алычой - идешь, а она рядом прямо опадает - руками ловить можно... янтарная...переспелая... сочная... сладкая... ммм...

Помню, как-то с приятелями к Лермонтовской скале ходили (она сразу за окраиной Кисловодска, пешком дойти можно - 10 км от центра города всего ). И находится она в "ущелье" - ну т.е. реально в ущелье, но просто там горы не такие уж высокие, поэтому слово "ущелье" звучит малость смешно :-)) Но, тем не менее, к ней нужно спускаться вниз и переходить речку.

На речке даже камешки заботливо положены, чтобы не в брод переходить (она же быстрая очень, горная, холодная, хоть и мелкая в этом месте), а по камушкам. И дернуло меня на этих камушках пофотографироваться - ну и не устояла - вода ж захлестывает постоянно, скользко - прям в речку упала :-))

Пришлось нам разводить прямо у скалы той костер и меня сушить, а попутно собрать на склонах алычу и те самые жердели и объедаться  ими, чтоб веселей сушиться было :-))

Пока одежда сушилась, мы всю скалу излазили (там столько ящерок!). Я то на самый верх побоялась залезть (она грибовидной формы, и верхняя площадка нависает над подъемом), а мальчишки наши и туда залезли, и даже разыграли в лицах дуэль Печорина и Грушницкого :-))

Хех... Smile

ум в суггестивной
  •  08-04-2007, 10:04 1276652 in reply to 1276602

btw.:

Дочь Ветра:
    ...Барельеф какой-то интересный (можешь показать его покрупнее?) - вроде как, на корабле плывет кто-то?

Да он и так хорошо виден :-).
    может в другой раз сделаю снимок поудачней..

Ick!

btw.:
    Это "ладья" - по бокам щиты, сверху намёк на "геральдику" и прочие свитки... одним словом - "варяги" :-).

Варяги, говоришь...? - тогда это Колумб, наверное... кто тут еще варягами то может быть?
    Может, он именно сюда и приплыл впервые? Я вот не помню толком всей этой истории.
    А барельеф интересный :-))

btw.:
    Я отсчёлкал панорамку. Получилось существенно хуже, чем я ожидал (было _очень_ солнечно, а мост весь в тени, потому что солнце уже на другой стороне моста :-))
    вообще-то я его вижу чуть ли не каждый день (часто, в общем), но в этот раз он как-то особенно нарядно "смотрелся" :-)

Longfellow bridge

покрупнее  (~1900x600 & 383K) тут - http://photos.streamphoto.ru/0/4/2/e7cebbf36d97b7542c1aff81be97a240.jpg 

Не знаю, что тебе не так в том, что получилось, мне вот очень даже нравится Smile
    Панорамка что надо Yes

btw.:
    река. Называется Charles river.

вот, на хттп://...гугельс.мап можно посмотреть - точка съёмки обозначена, а мост, соотв. внизу по карте.
    Вверху (если схлопнуть "Address label") виден круглый водоём (вот это - "залив" :-)) - там посреди фонтан бьёт (иногда, когда удачный ветерок, даже радуга видна бывает),
    а это "голубенькое", что отходит от него вниз - крыша молла (вернее её прозрачная часть). Молл почему-то называется Cambridge Gallery (наверное потому, что расположен в Кембридже :-)), как во всяком молле, в нём есть скопление "точек общепита", только расположены они не в центре молла, как это обычно бывает, а как раз в торце с видом на фонтан.
    По рабочим дням я там питаюсь и, соотв., совершаю "пеший эротический тур" по набережной :-)

а иногда наоборот - отправляюсь "вниз" (если по карте), бродить по территории MIT - есть в этих прогулках что-то светлое и ностальгическое :-)

Вах! какая карта классная! :-)))

Как живая! :-))

А, может, это фота сверху? А то и тени прям, и след от кораблика на воде... Smile
    Здорово :-))

/возвращаюсь к панорамке/

Красивое место, обзор далекий, люблю, когда так :-))
    А ты и белочку тоже тут же фотал, да? :-))

А где же фонтан? Раздразнил - показывай Smile
    Хочу фонтан Smile

Ну и вообще еще че-нить Smile

ум в суггестивной
  •  08-04-2007, 10:27 1276655 in reply to 1276604

btw.:
    Дочь Ветра:
    ...
    btw.:
    PS: на самом деле стоял ощутимый ветерок, и утка просто забавлялась, "рассекая" как флюгер - "парит наш орёл" (с) :-)

ветерок обдувает,  ей приятно :-))

жара, наверное? :-))

Офигенная - "по фаренгейту" было 90F (т.е. 32С ..хотя бывает и жарче, но редко и это "полный П", потому что влажность здесь высокая - кругом леса-леса-леса... и озёра :-)).

я эту утку оч. хорошо понимаю - такой ласковый, нежный "бриз" - самому хотелось расстегнуть рубашку и точно так же расставить крылья руки :-)
    кстати, утка на самом деле оч. деликатная - когда мимо проходил катер, то она скромно сложила крылья... чтобы не дразниться :-))

А что, у вас там растегивание рубашки в жару не приветствуется?
    Вроде бы, это так естесственно...

Мне вот даже в мусульманской стране было наплевать на все условности - если уж хочется раскинуть крылья, значит, надо сделать это :-))

Кстати, по моим наблюдениям, еще большее удовольствие в подобной ситуации доставляет широкая рубашка, в которую ветер может свободно залетать и трепать ее изнутри :-)) Это так приятно, что вообще отключаешься от всех событий и сосредотачиваешься только на ощущениях - закрываешь глаза и тихо тащишься Smile

btw.:
    а ещё она _чёрная_ как смоль, т.е. на солнце греется как печка!!! :-) 

но зато она "ныряет глубоко и далеко" (с) :-))
    там и охлаждается :-))

ум в суггестивной
  •  08-04-2007, 10:52 1276658 in reply to 1276605

btw.:
    Дочь Ветра:

А это я речку обработала, которую dreiph снимал :-))

Вот, кстати, "вкус - дело вкуса"[tm] :-) - я бы "бэкграунд" тоже делал бы не в фокусе, слегка "дымчатым"... а то уж очень "контрастно" получается.

...впрочем, тут я плохой советчик, поскольку такой "размытый поток" вообще не в моём вкусе :-) - я предпочитаю чтобы видны били детали - капельки, отражения, блики, пластика воды...

Не правда, ты очень хороший советчик - и не важно, что именно "в твоем вкусе", мне, в любом случае, всегда интересно услышать твое мнение Smile

Что же касается моих пристрастий, то мне, нраверное, нравится многообразие. Я, как и ты, очень люблю детали и нюансы, но люблю и альтернативные решения :-))

В данном случае в мою задачу входило не столько представить собственное видинье пейзажа, сколько поработать с готовым материалом. Может быть, и правда, не нужно было делать упор на "бэкграунд", а перенести фокус внимания куда поближе, но мне почему-то очень захотелось зрительно "продлить" эту фоту.

В естесственном виде она вот как смотрится.

http://photos.streamphoto.ru/9/b/0/8955f894b2d208044c0c8cb46118d0b9.jpg

А ты бы как ее сделал?

И "размытый поток", на мой взгляд, именно на этой фотографии смотрится очень интересно, даже несколько мистически, что вполне сочетается с окружающим лесным пейзажем :-)) Волшебный такой лес получился - населенный разными мистическими существами и легендами Smile

ум в суггестивной
  •  08-04-2007, 10:59 1276660 in reply to 1276606

btw.:

Harey:
    ...%)))) "для вкуса" мы ели нижнюю часть стеблей какой-то травы %))) - действительно сладкие были %) (детство-детство... такое впечатление, что все выросли в "голодные" годы %) 

росли дикими и любознательными - муравьёв ели (тех, которых не удалось стряхнуть с хворостинки), "заячью капусту" и щавель (как кони :-))), в лесу пили воду из прозрачной лужицы, кишащей "водомерками" :-) ...хлеб, обжаренный на костре да с салом - отдельное лакомство..
    сырые яйца (холестерол! холестерол!), парное молоко.. шмеля гонять по лугу, сено косить, а потом его же утрамбовывать в сарай... поутру раздавать "физулей" петуху, который орёт прямо под ухом (ежели спать на сеновале), причём выдрессировать его так, что тот уже сам ждёт у двери когда его его выпустят, и удаляется "на улицу" сам, без пинков пригнув голову :-))

в общем, "что выросло - то выросло", но росло хорошо, "буйно" - от души :-))

а хорошо то как... Smile

ум в суггестивной
  •  08-04-2007, 11:02 1276661 in reply to 1276607

btw.:

Marsianka:
    ...Сколько лет прохожу мимо куста чёрной смородины, собираю "урожай", а цветочков на кусте не видала ни разу Big Smile

а теперь представь себе, что каждая ягодка - это цветок. Гроздья, гроздья - весь куст как облако. Когда они отцветают, это как тополиный пух - лепестки повсюду, все водостоки ими просто "забиты" :-))

впрочем, это несколько южнее - "Херсон-Одесса", запах моря... Бабель с "Гегелем" и, конечно же, "Зелёный фургон" (с) :-)

чувствую, я уже пьянею от этой темы Big Smile

ум в суггестивной
  •  08-04-2007, 11:06 1276662 in reply to 1276616

btw.:

Дочь Ветра:
    ...Я люблю мосты. 
    Они издали особенно красиво смотрятся - когда целиком всю конструкцию можно глазом окинуть. И в темноте тоже, когда подсветка включена.

Во! - сам собою сыскался "ночной вариант" (вернее "закатный") - http://www.photoline.ru/photo/1025075661 - тоже фрагмент, но хорошо получился - с "лунной дорожкой" :-)

а, т.е. сам то по себе, мост без подсветки?
    зря... было б очень красиво - свет огней отражался бы в воде, и это выглядело бы просто сказочно :-))

ум в суггестивной
  •  08-04-2007, 11:41 1276665 in reply to 1276583

Вложения: index_001.jpg
    Дочь Ветра:

neangel:
    *видать их было два: один растворился и стал облаком;)*

а на Вас, дэушка, моя просьба тоже распостраняется :-Р

нефиг филонить и делать вид, что ты совсем-совсем ничего не прячешь :-Р

давай, тоже к нам присоединяйся (это раскулачивание) :-))

Вот вам)))
  •  08-04-2007, 11:42 1276666 in reply to 1276665

.

•  08-04-2007, 12:57 1276671 in reply to 1276665

neangel:
    Дочь Ветра:

neangel:
    *видать их было два: один растворился и стал облаком;)*

а на Вас, дэушка, моя просьба тоже распостраняется :-Р

нефиг филонить и делать вид, что ты совсем-совсем ничего не прячешь :-Р

давай, тоже к нам присоединяйся (это раскулачивание) :-))

Вот вам)))

сильно Big Smile

ум в суггестивной
  •  08-04-2007, 13:01 1276672 in reply to 1276666

neangel:

.

лучше так:  ,

;-)

ум в суггестивной
  •  08-04-2007, 13:23 1276673 in reply to 1276672

Сейчас нашла несколько старых отсканированных фот как раз той истории с Лермонтовской скалой, которую вспоминала - захотелось проиллюстрировать рассказ, так ведь интереснее :-))

С качеством сделать практически ничего нельзя, поэтому я ограничилась убиранием только самых жутких устранимых дефектов.

Вот сама скала с первыми желающими ее штурмовать :-))

Вот на той, самой верхней площадке, и происходила дуэль Печорина и Грушницкого. Можете оценить коварство Лермонтовского замысла :-))

Сама же скала в некоторых ракурсах напоминает лежащего верблюда :-))

А это я сижу в "арендованной" одежде, обсыхаю и ем траву рядом со скалой (если б фота была шире, то скала была бы правее) :-))

А сейчас еще раз можете оценить упомянутое коварство и прикинуть, куда именно должен был упасть подстреленный дуэлянт (трава выглядит обманчиво - это довольно острые камни, поросшие травой) - меня фотают с вершины скалы, а там еще и до речки прилично :-))

ум в суггестивной
  •  08-04-2007, 13:33 1276674 in reply to 1276673

Дочь Ветра:

Сейчас нашла несколько старых отсканированных фот как раз той истории с Лермонтовской скалой, которую вспоминала - захотелось проиллюстрировать рассказ, так ведь интереснее :-))

Величественная природа. Красиво.

•  08-05-2007, 9:14 1276717 in reply to 1276674

Вложения: 774E0044.jpg
    Такой вот внесезонный свин живет между Останкинской телебашней и телецентром. Сфотано все той же маабилой, простите..

Улыбнись миру - и он улыбнется тебе в ответ
  •  08-05-2007, 11:39 1276739 in reply to 1276717

SimpleMind:
    Такой вот внесезонный свин живет между Останкинской телебашней и телецентром. Сфотано все той же маабилой, простите..

Интересно, что символизирует собой этот "монумент"..? :)))

(а то я как-то случайно в ЖЖ тоже одну "скульптурную композицию" неведомую наблюдала.  давно так не смеялась %) - вот ссылка, кому интересно: http://agcooper.livejournal.com/74424.html)

Страница 16 из 57 [Всего 855 записей]   « Первая ... « 14 15 16 17 18 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

Элитные душевые кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто

Community Server