|
|
.
Сезон солнца
Последний ответ: Дочь Ветра 05-20-2008, 0:23 Ответов: 854
-
10-28-2007, 15:52 |
-
Marsianka
-
-
-
-
Гамма :)))
-
-
-
|
btw.: Хммм... В очередной раз наткнулся у (блистательного) Гениса: «Хайдеггер видел кардинальную ошибку человека в том, что он путает себя с Богом. С рождения в нас встроена бомба с часовым механизмом. Беда в том, что мы смотрим на мир с точки зрени вечности, которой у нас нет. От этого происходит трагическое недоразумение в расписании нашей жизни — важное путается с второстепенным, лишнее с необходимым.»
"- Если красный глаз не распался, - сказал Олешко, - мы всё равно рано или поздно доберёмся до него. Доберёмся, изучим и заставим служить себе, как заставляем служить все силы природы. - Судя по тому, что я слышал об этой самой крепости, - с сомнением проговорил генерал, - добраться туда будет трудно. - Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики. Возьмём и эту!" Так заканчивается рассказ, написанный АС (без Б) в 1952 году  А я в этой теме на всемогущество не посягала. Только на творчество  btw.:и там же: «Чтоб "глаз приучить к утрате", Бродский, назвав себя "Везувием забвенья", творит вычитанием.»
как-то по ходу "полемики" оппоненты забыли, что задача скульптора, например, взяв кусок мрамора, "отсечь всё лишнее"[tm], а вовсе не "привнести" и не "трансмутировать".
Скульптор отсекает, кто-то другой синтезирует. Не в методе и не в его названии суть, а в результате.
У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. ©
|
|
-
10-28-2007, 22:55 |
-
btw.
-
-
-
-
Metro Boston, MA, USA [-8MSK]
-
-
-
|
Marsianka:...Что толку в (преходящем) творчестве? Может быть, толк такой же, как и от обеда, который был приготовлен для любимого человека  . Над более "научной" формулировкой обещаю подумать  .
Подумай, если будет время. Тем более, что это процесс творческий. Marsianka:... А тебя не смущает, что "божественные" творения тоже не бессмертны? Гаснут звёзды, умирают галактики, люди, животные, растения, вымирают целые виды. Какой ты видишь в этом толк? Может, творчество и есть Абсолют, ибо оно перманентно и его плоды не исчезает бесследно?
Нет, меня не смущает. Я уже говорил, но напоследок повторю - идея Логоса базируется на концепции _познания_ (собственно говоря, это и есть форма существования Логоса)... всё остальное - вторично.
Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
|
|
-
10-28-2007, 22:57 |
-
btw.
-
-
-
-
-
-
-
|
Marsianka:...Скульптор отсекает, кто-то другой синтезирует. Не в методе и не в его названии суть, а в результате.
Т.е. "цель оправдывает средства". ...хороший результат, "творческий"
Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
|
|
-
10-29-2007, 9:57 |
-
Дочь Ветра
-
-

-
-
Дельта
-
-
-
|
Не захотел, значит, о скульпторе поговорить.... жалко, я ведь как раз одну интересную историю в тему знаю.... Ладно, я и так расскажу  Жил-был художник один скульптор, умеющий "отсекать все лишнее от взятого куска мрамора" - и работы его именно такими и получались: кусками мрамора без всего лишнего. Однажды мимо одной из работ скульптора проходил человек, совсем не чуждый творчеству, который, к тому же, хорошо понимал разницу между ремеслом и этим самым творчеством. И его неугомонная творческая мысль сработала так, как ей и подобает: человек нашел повод хорошо обсеченный кусок мрамора увековечить на креативном фото :-)) Листок бумаги, выдранный из тетради, ручка, лейкопластырь + немного творческого замысла и - вуаля: легким движением руки скульптура превращается в...

ум в суггестивной
|
|
-
10-29-2007, 10:17 |
-
10-29-2007, 16:20 |
-
btw.
-
-
-
-
-
-
-
|
Дочь Ветра: Не захотел, значит, о скульпторе поговорить.... жалко, я ведь как раз одну интересную историю в тему знаю.... Ладно, я и так расскажу 
Вот и я об том же - "так зачем же зря время терять ?" (с) что касается "скульпторов", то я уже всё сказал, ...осталось только показывать.
-+- Вот, возьмём, к примеру, предложенную картинку и украсим её (так сказать, "творчески привнесём", "вдохнём жЫзнь!") в этаком "венецианском стиле":
 (не уверен, что стало лучше, и вообще не понимаю при чём тут "творчество"... хотя все признаки, по уверениям экспертов, налицо - "созидание" в полный рост)
|
|
-
10-29-2007, 16:46 |
-
btw.
-
-
-
-
-
-
-
|
А вот об чём я толковал:
 не прибавить и не убавить (можно, конечно, [найти и] прилепить "божью коровку" /*причём непременно в цвете*/, но это будет уже _совсем_ другая работа с _совсем_ другим и значением и "смыслом").
Это, [не]кстати, целый цикл работ - http://photosite.ua/photo_view.php?id_photo=25921 (к слову об "производности": кто кем "двигал" - автор идеей, или "идея" автором - это большой "философский" вопрос).
-+- а вот, значится, ещё одна иллюстрация (автор тот же):
 цитирую: "О мышлении же следовало бы говорить, по моему мнению, лишь там, где дело идет о связывании представлений при помощи понятий, где, cледовательно, иными словами, имеет место акт суждения, — безразлично, возникает ли этот акт суждения из нашего намерения или нет."
предложенная иллюстрация это не просто "красивый" и "креативный" узор коллаж. Это акт познания, открывающий, что и населённые пункты и листья деревьев растений растут по _общим_ законам (а это уже прямая дорога к "хаотикам", про которых тоже сначала думали что они что-то "креативят" и "созидают", а потом выяснилось, что "хаотики" _открыли_ весьма нетривиальные закономерности... причём исключительно с помощью и в рамках математики /*"игры чистого разума", сэр*/)
|
|
-
10-30-2007, 8:35 |
-
btw.
-
-
-
-
-
-
-
|
Беззлобно хулиганское:
![искусство требует жертв [tm] искусство требует жертв [tm]](http://photos.streamphoto.ru/5/9/c/02686f08371d4ad2a4a0e40f1bdfbc95.jpg)
|
|
-
10-30-2007, 8:40 |
-
btw.
-
-
-
-
-
-
-
|
Злобно хулиганское:  PS: авторство обеих работ не выявлено - "грабь награбленное".
|
|
-
10-30-2007, 8:50 |
-
Дочь Ветра
-
-

-
-
Дельта
-
-
-
|
btw.: Вот и я об том же - "так зачем же зря время терять ?" (с) что касается "скульпторов", то я уже всё сказал, ...осталось только показывать.
-+- Вот, возьмём, к примеру, предложенную картинку и украсим её (так сказать, "творчески привнесём", "вдохнём жЫзнь!") в этаком "венецианском стиле": [...]
У тебя новое хобби?  Гюги нервно курят в сторонке... :-))
Хорошее хобби, но с точки зрения скульптуры (исходя из того, что ты о нем сказал), оно творчеством не является - нужно же "отсекать все лишнее", а не наляпывать всякую эээ... прелесть :-))
btw.:(не уверен, что стало лучше, и вообще не понимаю при чём тут "творчество"... хотя все признаки, по уверениям экспертов, налицо - "созидание" в полный рост)
Да? И что именно? :-))
Давай вернемся к первоисточнику, откуда есть пошла... " Человек создает из простых материальных вещей, упорядоченных определенным образом, новые уровни порядка - смысловые. Для этого мы делаем не что иное, как разрушаем более "грубые" уровни порядка, чтобы извлечь из них энергию для созидания более сложного уровня порядка. " (с) Могу ли я поинтересоваться - в чем, собстно, смысл твоего творчества и какую идею оно в себе несет? 
ум в суггестивной
|
|
-
10-30-2007, 9:01 |
-
10-30-2007, 9:13 |
-
Дочь Ветра
-
-

-
-
Дельта
-
-
-
|
btw.: А вот об чём я толковал: [...]
не прибавить и не убавить (можно, конечно, [найти и] прилепить "божью коровку" /*причём непременно в цвете*/, но это будет уже _совсем_ другая работа с _совсем_ другим и значением и "смыслом").
Это, [не]кстати, целый цикл работ - http://photosite.ua/photo_view.php?id_photo=25921 (к слову об "производности": кто кем "двигал" - автор идеей, или "идея" автором - это большой "философский" вопрос).
Я поняла, мы сейчас доказываем друг другу одно и то же 
Вряд ли в этом есть нужда (т.к. результат творчества мы явно понимаем абсолютно одинаково), хоть оно того и стоило - хотя бы для того, чтобы полюбоваться этими замечательными работами :-)) Отдельное за них спасибо  Суть нашего расхождения, на самом деле, в другом, а именно в том, где именно пребывает дух творчества: ты утверждаешь, что он - вовне, я же полагаю, что он находится все таки в самом человеке, ибо является его, человека, душой :-)) Т.к. я сама уже много распостранялась на этот счет, то повторятся не буду, ограничусь цитированием: На все происходящее гляжу и думаю: огнем оно гори; но слишком из себя не выхожу, поскольку царство Божие — внутри. (с) Губерман -+-
btw.: а вот, значится, ещё одна иллюстрация (автор тот же): [...]
цитирую: "О мышлении же следовало бы говорить, по моему мнению, лишь там, где дело идет о связывании представлений при помощи понятий, где, cледовательно, иными словами, имеет место акт суждения, — безразлично, возникает ли этот акт суждения из нашего намерения или нет."
предложенная иллюстрация это не просто "красивый" и "креативный" узор коллаж. Это акт познания, открывающий, что и населённые пункты и листья деревьев растений растут по _общим_ законам (а это уже прямая дорога к "хаотикам", про которых тоже сначала думали что они что-то "креативят" и "созидают", а потом выяснилось, что "хаотики" _открыли_ весьма нетривиальные закономерности... причём исключительно с помощью и в рамках математики /*"игры чистого разума", сэр*/)
Это да, хорошего, причем, такого разума игры, талантливого  А мне из лампочных больше всего с рыбкой понравилось :-)) 
ум в суггестивной
|
|
-
10-30-2007, 9:22 |
-
Дочь Ветра
-
-

-
-
Дельта
-
-
-
|
btw.: Злобно хулиганское:  PS: авторство обеих работ не выявлено - "грабь награбленное".

Сразу фильм "Чародеи" вспомнился, а точнее "инструкция" от туда, как ходить сквозь стены: "Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!" (с)
ум в суггестивной
|
|
-
10-30-2007, 9:25 |
-
10-30-2007, 9:35 |
Страница 39 из 57 [Всего 855 записей]
... 39 ...
Элитные душевые
кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто
|