Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Сезон солнца

Последний ответ: Дочь Ветра   05-20-2008, 0:23   Ответов: 854
Страница 45 из 57 [Всего 855 записей]   « Первая ... « 43 44 45 46 47 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11-06-2007, 21:29 1285824 in reply to 1285822

Вложения: Pt.jpg
    Медитировать, медитировать и медитировать...
  •  11-06-2007, 21:32 1285825 in reply to 1285723

Marsianka:
    ...1. В посте, адресованном тебе, я объяснила, как я трактую фразу о гении и злодействе.

Именно поэтому я и вспомнил про Сахарова: вдумайся в эту фразу - "он создал оружие _массового_ _уничтожения_"... и при всём при том Андрей Дмитриевич - "нобелевский" (причём после "бомбы")...
    значит, как в том анекдоте, "мы его любим не только за это" (с)

Marsianka:
    ...2. Я не считаю творчеством деятельность, направленную на уничтожение. Насколько мне известно, Сахаров занимался не этим: http://poiski-s.narod.ru/soznanie/sah-bomba.htm

?????
    А _чем_ он занимался ? - хлопушки для детского утренника клеил ?!

Что касается "экскьюзов", то у Оппенгеймера со товарищи "экскьюзы" были даже покруче - не секрет (то есть раньше это был секрет, но теперь уже давно не... - наверное поэтому многие и позабыли), что нацистская германия занималась тем же, и нет никаких сомнений в том, что германия применила бы это оружие. Так что у Оппенгеймера каждая минута была на счету.

Что же касается "равновесия страха", то для него вполне хватало и наличия "простой" атомной бомбы. Термоядерный заряд был вопросом _политических_ приоритетов и фаллометрии. И не случайно после того, как Сахаров взорвал свой "пятидесяти-мегатонник", штаты успокоились и перестали наращивать мощность заряда (кстати, "Царь бомба" по сю пору остаётся абсолютным рекордсменом и по общей мощности заряда и по мощности заряда, взорванного в _атмосфере_).

При всём моём уважении к Андрей Дмитриевичу, аргументы вот этого товарища, которого ты цитируешь, звучат примерно как "лучше я, чем какой-нибудь подлец" (с)

Я лично вообще не вижу в чём Сахаров "должен" оправдываться - дают финансирование, дают "производственные мощности" и ...гм-гм... "зелёную милю" - ну _грех_ не воспользоваться - где бы он ещё изучал сверхсильные магнитные поля и горячую плазму ?!

Marsianka:
    ...3. Не поняла, чем мои слова "отрицают" Киплинга и Матвееву. Чьё творчество они "зарезали"?

А чего тут понимать ? - Матвеева, по сути, оппонирует в той же теме "гений и злодейство несовместимы". Т.е. она "иллюстрирует" (полемизируя с Киплингом), что творчество (в данном случае - искусство) лишь _средство_, причём не отягчённое "моральными рамками". Т.е. творчество _вне_ морали, нравственности и "долга перед электоратом".

Marsianka:
    ...Да, "властью песен" можно сделать многое, при этом содержание "песен" истиной может и не быть. Например, распевали у нас "я другой такой страны не знаю, где так вольно жил бы человек". И песня, и фильм замечательные, ибо делались мастерами, но советской действительности не соответствовали. http://www.svoboda.org/programs/cicles/cinema/russian/Circus.asp 

Ну и где тут чего ? - лично я _действительно_ "другой такой страны не знаю". Страна уникальная, и время такое было - люди (и очень многие) именно _так_ и чувствовали (вспомни хотя бы "Лапшина" /*или "Покровские ворота"*/ - ведь он об том же... только без "официального пафоса").

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
  •  11-06-2007, 22:09 1285826 in reply to 1285820

Jewel:
    когда Андрей Белый прочёл стихи Цветаевой, он сказал: "рифмы бедные... руки-разлуки... каждый ублюдок срифмует лучше" ))))))) 

немного в сторону от проблем что есть творчество и кто есть творец (или вовсе даже не в сторону): Белый был всегда ядовит и завистлив. И никому ничего не мог простить - ни Куприну его происхождение, ни Бунину его известность, ни остальным их таланты...Ежели судить по итогам "творчества", то именно МЦ реформировала стих, насытила его страстью, новыми ритмами, а вовсе не этот гений. После Цветаевой писать легко и "поэтично" стало невозможно. Именно после неё логичным было появление творчества Бродского. В стихах которого поэзия 20 века и закончилась. И по сей день поэтическое начало пребывает в безвременье, ожидая своего нового "творца"...

Не классифицируй ближнего своего
  •  11-07-2007, 5:40 1285881 in reply to 1285826

...И Андрей Белый, между прочим, "изобрел" атомную бомбу - то есть впервые употребил такое словосочетание: "...атОмной лопнувшею бомбой..."

А что касается Сахарова, то у него бомба и борьба за мир в разное время были - последовательно. Это классический сценарий раскаявшегося разбойника Кудеяра (или как там звали основателя Оптиной пустыни?), ставшего святым.

мое мнение сугубо личное и глубоко ошибочное
  •  11-07-2007, 5:44 1285887 in reply to 1285689

Marsianka:
    Джучара:

Marsianka:
    Сколько бы ты ни утверждал, будто человек никакого влияния на язык не производит, у тебя отсутствует главное - факты.

Ну-ну, они живут с тех самых пор, когда одно четвероногое случайно выпало из общего генетического кода диких обезьян. Ни вернуться обратно, ни выпасть из себя куда-нибудь еще ни у нее, ни у ее потомков таки не вышло.  

Не поняла.

Это к щастью-ю! )

Пусть хоть что-нибудь останется неразжеванным в кашицу. Ей б-гу, Марси, твоя способность перемалывать все подчистую достойна по меньшей мере ордена - Ветряной Мельницы. И полцарства впридачу. Чтоб не расслабляться.    

Мы медленно спустимся с горы и неспеша покроем все.
  •  11-07-2007, 14:34 1285916 in reply to 1285818

btw.:
    Marsianka:
    1. Чем оспаривание посылок, за которые ратует другой человек, отличается от спора?

Знаешь, вот на эту тему мне уже ну абсолютно спорить не хочется. Не отличается - и ладно. Пусть будет "спор" (хотя некоторые источники утверждают, что "спор", это переход от логической аргументации к эмоциональной).

Я и не собиралась спорить (ни в каком из значений). Всего лишь поинтересовалась твоим мнением.

---

btw.:
    Marsianka:
    Крик души беспочвенным не бывает. И "этику" и "средства, оправдывающие цель" ты притянул за уши. Последнее я нахожу особенно возмутительным, ибо ...

цитата.1: "Смысл, 1) идеальное содержание, идея, конечная цель (ценность) чего-либо (С. жизни, С. истории и т. д.)."
    цитата.2: "Ощущения говорят нам, что НЕЧТО существует. Мышление определяет это НЕЧТО. Чувство информирует нас о его ценности. "
    ...

мне достаточно второй цитаты для того, чтобы отнести "смысл" в "подчинение" к чувству.
    мне достаточно первой и второй цитаты (плюс принятые в соционике "соглашения о терминах") чтобы _формально_доказать _ своё предыдущее утверждение,..

_Формально_ - да. Но я о другом. Цитата 1 в моём источнике выглядит так: "идеальное содержание, идея, сущность, предназначение, конечная цель (ценность) чего-либо (С. жизни, С. истории и т. д.)." Ценности заменить можно. Сущность/предназначение врядли.

---

btw.:
    Marsianka:
    Спасибо за цитаты. Вообще-то меня интересует твоя собственная "космогоническая" система целиком Smile

Ты меня ставишь в патовую ситуацию:
    *: когда я излагаю свои взгляды и "консепсии", ты рассматриваешь это как "спор".
    *: если я оставляю что-то без внимания (поскольку оно противоречит моим взглядам и "консепсиям" и, при этом, не испытываю желания спорить по этому поводу), то получаю "жёлтую карточку" с формулировкой "ты споришь с тем, что оппонент не утверждал" и "ты игнорируешь аргументы оппонента".

ОК, замнём тот факт, что вторая формулировка была другой Smile. Не в этом суть.
    Данная ветка беседы о творчестве началась с несогласия с мнением Джучары и завязался спор. Раз уж я промахнулась, приняв твою "вольную программу" за часть спора, приношу извинения. А с твоей системой (как с системой, а не отдельными кусочками) действительно хочу ознакомиться.

btw.:
    ...но можно начать с Екклесиаста - я всё равно лучше и _полнее_ не скажу :-)

Ну тогда им же можно и закончить Smile
    Прочту. Стоит на очереди Smile

У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
  •  11-07-2007, 15:54 1285917 in reply to 1285819

btw.:

Marsianka:
    ...И я совершенно не понимаю, почему творческие методы непременно должны быть "отсекательными"?

Потому что чтобы увидеть главное, нужно "убрать с глаз долой" всё второстепенное, отвлекающее и "загромождающее"/"загораживающее".
    В той же фотографии кадрирование (т.е. "отсечение") неотъемлемая составляющая снимка.
    По тому же пути развивается и физика, упрощая свои модели порою до полнейшего "примитивизЬма" - "физическая точка на невесомой пружинке" и всё такое.

А переложение одноголосной/одноинструментальной вещи в многоголосную/многоинструментальную тоже является отсечением и упрощением?

btw.:
    Marsianka:
    ...Возьми оперную или любую другую театральную постановку, фильм. Вполне себе синтез Smile

В первую очередь они базируются на "схематичности"... не это ли отсутствие "деталей" и позволяет увидеть наличие связей (оставшихся незамеченными "в жЫзни"), что воспринимается как синтез ?
    ...т.е. на деле идёт как раз "декомпозиция с противопоставлением", а "синтез" выполняет уже сам зритель - дидактики в искусстве народ не любит, будь она хоть трижды "синтезирующей"...

Сам синтез нескольких искусств - не метод? 

/* ред. */    Нет, средство

btw.:
    Marsianka:
    ...Я "гну копья" за то, что за результат "отвечает" личность. ИБ, например, технически мог писать, как Цветаева, но физически не мог. И о том, что "поэта далеко заводит речь", он написал по-своему.

значит мы расходимся в понимании личности.
    Я рассматриваю личность как результат социальной адаптации (т.е. склонен полагать, что личность это всего лишь часть сознательного, не говоря уже о психике в целом).
    Бродский в этом отношении был на редкость дезадаптивен.

Да мы тут уже тыщи копий поломали из-за расхождения в трактовки терминов или из-за того, что говорим об одном и том же разными словами! Smile Что обычно и случается в большинстве споров.
    Под "личностью" я имела в виду весь комплект человеческих "потрохов".

Пальму первенства в дезадаптации действительно можно отдать Бродскому. Но и Цветаева, на мой взгляд, не шибко адаптировалась. Иначе её бы не попрекали отношениями с детьми. Если уж говорить о гениях, они таковы как раз вследствие неадаптации к посредственности, коей является общество в целом.

У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
  •  11-07-2007, 16:13 1285918 in reply to 1285820

Jewel:
    Marsianka:
    По моим понятиям, Гренуй - не гений, а болван Smile

когда Андрей Белый прочёл стихи Цветаевой, он сказал: "рифмы бедные... руки-разлуки... каждый ублюдок срифмует лучше" )))))))

Гренуй - семейка Карамазовых - клан Буэндия -  подставь каких угодно персонажей, выбивающих душу из рёбер... или ДУХ... у кого на что силёнок хватает, да?

ок. раз Гренуй выдуман, а он именно выдуман, тогда: не персонаж ублюдок, а - его создатель. Зюскинд. впаривающий нам о пра-впечталениях, основанных прежде всего на запахе. о том, что люди в основной своей массе есть посредственность(и). о том что ад по ним плачет.

тогда вычёркиваем нафиг Создателя (я не о Боге щас) и пишем чёрным по чёрному: создатель, рождающий смуту - ублюдок. чтобы не так стыдно было. и втираем о добрых самаритянах.

так  нормально? 

Не, эмоции зашкаливают Smile

1. Не имею ничего против того, чтобы ты считала Гренуя гением.
    2. Твои выводы об ублюдочности автора принадлежат не мне, а тебе.
    3. Можешь втирать всё, что тебе заблагорассудится. Посмотрим, кто тебе поверит.

•  11-07-2007, 16:50 1285921 in reply to 1285822

btw.:
    Олди занимаются столь любезным тебе "синтезом"

Мне любезны все методы, кроме пошлых и злодейских. И я не думаю, что тебе по душе метод "отсечения", которым пользуются политики, уставливая диктатуры, уничтожая "врагов народа", запрещая свободу слова, творчества и т.д.

btw.:
    ...мне ещё Желязны бывает интересен (включая его "Амберские хроники" /*читал, впрочем, только первые три книги, после которых он "торжественно распрощался с публикой" :-)*/, тоже, наверное, пошлость неимоверная)... и это при всём при том, что как стилист он просто ужасен (народ хором утверждает, что это тот редкий /*не сказать "единственный"*/ случай, когда перевод _лучше_ оригинала).

Желязного я знаю только по переводам. "Амберские хроники" прочла полностью. Очень понравились, поэтому купила другие их книги. Некоторые из них, да, оказались дрянью. Ну и с Олдями аналогично. Разве что интуиция подсказала не покупать. Впрочем она же сейчас шепчет, будто к греческим мифам они более благосклонны. Проверю как-нибудь (в интернете, конечно Smile).

•  11-07-2007, 18:37 1285926 in reply to 1285825

btw.:
    Marsianka:
    ...1. В посте, адресованном тебе, я объяснила, как я трактую фразу о гении и злодействе.

Именно поэтому я и вспомнил про Сахарова: вдумайся в эту фразу - "он создал оружие _массового_ _уничтожения_"... и при всём при том Андрей Дмитриевич - "нобелевский" (причём после "бомбы")...
    значит, как в том анекдоте, "мы его любим не только за это" (с)

Вдумайся в выделенные слова. Фиг бы он получил нобелевку, если бы задумывал её с целью применить в качестве военного (а не политического) оружия и/или если бы она действительно была использована как военное оружие и уничтожила миллионы людей.

btw.:
    Marsianka:
    ...2. Я не считаю творчеством деятельность, направленную на уничтожение. Насколько мне известно, Сахаров занимался не этим: http://poiski-s.narod.ru/soznanie/sah-bomba.htm

?????
    А _чем_ он занимался ? - хлопушки для детского утренника клеил ?!

Что касается "экскьюзов", то у Оппенгеймера со товарищи "экскьюзы" были даже покруче - не секрет (то есть раньше это был секрет, но теперь уже давно не... - наверное поэтому многие и позабыли), что нацистская германия занималась тем же, и нет никаких сомнений в том, что германия применила бы это оружие. Так что у Оппенгеймера каждая минута была на счету.

Что же касается "равновесия страха", то для него вполне хватало и наличия "простой" атомной бомбы. Термоядерный заряд был вопросом _политических_ приоритетов и фаллометрии. И не случайно после того, как Сахаров взорвал свой "пятидесяти-мегатонник", штаты успокоились и перестали наращивать мощность заряда (кстати, "Царь бомба" по сю пору остаётся абсолютным рекордсменом и по общей мощности заряда и по мощности заряда, взорванного в _атмосфере_).

При всём моём уважении к Андрей Дмитриевичу, аргументы вот этого товарища, которого ты цитируешь, звучат примерно как "лучше я, чем какой-нибудь подлец" (с)

Я лично вообще не вижу в чём Сахаров "должен" оправдываться - дают финансирование, дают "производственные мощности" и ...гм-гм... "зелёную милю" - ну _грех_ не воспользоваться - где бы он ещё изучал сверхсильные магнитные поля и горячую плазму ?!

Гы! Товарищ (которого я ещё не цитировала) ссылается на "Воспоминания" Сахарова и написал следующее:

"В его "Воспоминаниях", написанных в присущей ему сдержанной манере, мы найдем всего несколько фраз на эту тему. Но мы не найдем там никакого покаяния. Наоборот, в нескольких местах Сахаров прямо пишет, что до сих пор считает свою работу по созданию водородной бомбы правильной и полезной. И объясняет, почему.
    Вот что интересно - в его объяснениях нет ни слова о патриотизме, которым на его месте мотивировали бы свое участие в проекте девять человек из десяти. Сахаров говорит совсем о другом: о значении этой работы для всего человечества. Парадокс? Вовсе нет. Просто А.Д. до конца своих дней считал, что ситуация, при которой сверхоружие сосредоточено в одних руках, чревата огромной опасностью. И в этом утверждении, независимо от того, правильно оно или неправильно, нет ни грана антиамериканизма или ксенофобии, а только научный анализ, свободный от каких-либо идеологических или национальных предрассудков (если в 1947 г. Сахаров еще питал определенные иллюзии в отношении советской системы, то к середине 1960-х гг. он от этих иллюзий уже избавился - и тем не менее продолжал работать в Арзамасе-16 до тех пор, пока - после появления "Размышлений" - его не отстранили от оборонной тематики). Не думаю, что он опасался неспровоцированной ядерной агрессии со стороны США; но он полагал, что при отсутствии ядерного равновесия многократно возрастает опасность возникновения "обычной" войны, которая неизбежно перерастет в Третью мировую. То есть, он рассматривал свою работу над водородной бомбой как средство предотвращения глобальной катастрофы."

И т.д. Если ты считаешь, что товарищ переврал слова Сахарова, приведи, плиз, ссылки из первоисточника.

---

btw.:
    Marsianka:
    ...3. Не поняла, чем мои слова "отрицают" Киплинга и Матвееву. Чьё творчество они "зарезали"?

А чего тут понимать ? - Матвеева, по сути, оппонирует в той же теме "гений и злодейство несовместимы". Т.е. она "иллюстрирует" (полемизируя с Киплингом), что творчество (в данном случае - искусство) лишь _средство_, причём не отягчённое "моральными рамками". Т.е. творчество _вне_ морали, нравственности и "долга перед электоратом".

ОК, средство не отягчено, но приведите кто-нибудь, плиз, примеры настоящих злодейств настоящих гениев.

btw.:
    Marsianka:
    ...Да, "властью песен" можно сделать многое, при этом содержание "песен" истиной может и не быть. Например, распевали у нас "я другой такой страны не знаю, где так вольно жил бы дышит человек". И песня, и фильм замечательные, ибо делались мастерами, но советской действительности не соответствовали. http://www.svoboda.org/programs/cicles/cinema/russian/Circus.asp 

Ну и где тут чего ? - лично я _действительно_ "другой такой страны не знаю". Страна уникальная, и время такое было - люди (и очень многие) именно _так_ и чувствовали (вспомни хотя бы "Лапшина" /*или "Покровские ворота"*/ - ведь он об том же... только без "официального пафоса").

Я не о том, что чувствовали "очень многие", а о том, что было на самом деле? Очень вольно дышал человек в Советском Союзе? Вообще и в 1936 году в частности? Выбросить книги Н.Мандельштам и подобные на помойку?

•  11-07-2007, 20:14 1285943 in reply to 1285926

Marsianka:
    ОК, средство не отягчено, но приведите кто-нибудь, плиз, примеры настоящих злодейств настоящих гениев.

Например, Ленин поубивал кучу людей. Маяковский потворствовал ему, а потом покончил с собой, что тоже злодеяние.

Многие гении совершали злодеяния, так как они являются излюбленным объектом совращения для Сатаны. Гений - всегда является харизматом, а харизмат - это оружие массового поражения, на него смотрят все люди, очень многие подражают, рассуждая "если ему можно, значит и мне можно". Преступление границы дозволенного, несоблюдение золотой середины, потеря традиционных ориентиров -

вот небольшой перечень того, что может сделать гений, вставший на путь зла.

Слушается тот, кого слушают. (с) Руслан Нарушевич
  •  11-07-2007, 23:07 1285953 in reply to 1285943

А слона-то я и не приметила! Embarrassed Embarrassed Embarrassed    Пушкин, похоже, сам себя и опроверг:

1. Борис Кушнер "В защиту Сальери": http://www.vestnik.com/issues/1999/0706/win/kushner.htm

2. Анатолий Королев "Гений и злодейство": http://www.kinoart.ru/file/theory/01-11-09/ 

•  11-07-2007, 23:24 1285954 in reply to 1285943

Ё.Ё.:
    Marsianka:
    приведите кто-нибудь, плиз, примеры настоящих злодейств настоящих гениев.

Например, Ленин поубивал кучу людей. Маяковский потворствовал ему, а потом покончил с собой, что тоже злодеяние.

Гений не может быть политиком. Гений может быть только человеком искусства, композитором, поэтом, художником, музыкантом и т.д., то есть гений меняет мир не напрямую, а пробуждая божественное в человеке исподволь. Прямое вмешательство это прерогатива сатаны, поэтому в народе и говорят :

есть гениальность - божественный дар, и есть криминальный талант.  Smile

Пушкин фразой: "Гений и злодейство - две вещи несовместные" потразумевал именно это. Моцарт у него - Гений, а Сальери просто талант. Smile

Сальери: - Ремесло
    Поставил я подножием искусству;
    Я сделался ремесленник: перстам
    Придал послушную, сухую беглость
    И верность уху. Звуки умертвив,
    Музыку я разъял, как труп. Поверил
    Я алгеброй гармонию....
    ...
    Моцарт: - Нет — так; безделицу. Намедни ночью
    Бессонница моя меня томила,
    И в голову пришли мне две, три мысли.
    Сегодня их я набросал. Хотелось
    Твое мне слышать мненье; но теперь
    Тебе не до меня.
    Сальери: - Ах, Моцарт, Моцарт!
    Когда же мне не до тебя? Садись;
    Я слушаю.
    Моцарт: - Представь себе... кого бы?
    Ну, хоть меня — немного помоложе;
    Влюбленного — не слишком, а слегка —
    С красоткой, или с другом — хоть с тобой,
    Я весел... Вдруг: виденье гробовое,
    Незапный мрак иль что-нибудь такое...
    Ну, слушай же. (Играет)
    Сальери: - Ты с этим шел ко мне
    И мог остановиться у трактира
    И слушать скрыпача слепого! — Боже!
    Ты, Моцарт, недостоин сам себя.
    Какая глубина!
    Какая смелость и какая стройность!
    Ты, Моцарт, бог, и сам того не знаешь;
    Я знаю, я.
    ....
    Моцарт: -
    ... Ах, правда ли, Сальери,
    Что Бомарше кого-то отравил?
    Сальери: - Не думаю: он слишком был смешон
    Для ремесла такого.
    Моцарт: - Он же гений,
    Как ты да я. А гений и злодейство —
    Две вещи несовместные. Не правда ль?
    Сальери: - Ты думаешь?  (Бросает яд в стакан Моцарта)
    Ну, пей же.
    Моцарт: - За твое Здоровье,друг,
    за искренний союз,
    Связующий Моцарта и Сальери,
    Двух сыновей гармонии. (Пьёт)
    ....
    Моцарт: - Когда бы все так чувствовали силу
    Гармонии! Но нет: тогда б не мог
    И мир существовать; никто б не стал
    Заботиться о нуждах низкой жизни;
    Все предались бы вольному искусству.
    Нас мало избранных, счастливцев праздных,
    Пренебрегающих презренной пользой,
    Единого прекрасного жрецов.
    Не правда ль? Но я нынче нездоров,
    Мне что-то тяжело; пойду засну.
    Прощай же!
    Сальери: -  До свиданья.
    Ты заснешь
    Надолго, Моцарт! Но ужель он прав,
    И я не гений? Гений и злодейство
    Две вещи несовместные...?

"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
  •  11-07-2007, 23:39 1285958 in reply to 1285887

Джучара:
    Marsianka:
    Джучара:

Marsianka:
    Сколько бы ты ни утверждал, будто человек никакого влияния на язык не производит, у тебя отсутствует главное - факты.

Ну-ну, они живут с тех самых пор, когда одно четвероногое случайно выпало из общего генетического кода диких обезьян. Ни вернуться обратно, ни выпасть из себя куда-нибудь еще ни у нее, ни у ее потомков таки не вышло.  

Не поняла.

Это к щастью-ю! )

Пусть хоть что-нибудь останется неразжеванным в кашицу. Ей б-гу, Марси, твоя способность перемалывать все подчистую достойна по меньшей мере ордена - Ветряной Мельницы. И полцарства впридачу. Чтоб не расслабляться.    

Вообще-то мой пост был адресован БТВ и БТВ на него ответил. Так что необходимости отвечать за него у тебя не было.
    А что касается перемалывания, то не было мне "божественного" откровения, каким образом невыпадение (на текущий момент) четвероногого в кого-нибудь доказывает невлияние его на язык. Приходится дотошничать. Один из методов познания Smile. Раз утомила, постараюсь больше не приставать к тебе с вопросами Smile

•  11-08-2007, 23:39 1286017 in reply to 1285916