|
|
.
Загадочная этическая душа :)
Последний ответ: Marsianka 07-23-2007, 13:46 Ответов: 160
-
07-16-2007, 6:28 |
-
Tair
-
-

-
-
Россия, Москва
-
-
-
|
btw.: Marla:...Вы - христианин, БТВ?
да уж не хазар татар какой-нибудь :-))
Marla:...нафига Ему было приучать Иудушку к навязчивой идее о предательстве?
А на этот вопрос Фёдор Михайлович (царствие ему небесное) уже в "Бесах" ответил - "а ты их кровью повяжи"... ...называется "круговая порука" - Иудушка предал, Пётр, как и было велено, отрёкся... все "замазаны", все "при деле". ,-)
Да, вы не татар, а подросток. Несете в упоении от себя самого всякий вздор. Люди разные читают, осторожнее мало ли кто и как поймет ваши, как вам, наверное, кажется шутки.
|
|
-
07-16-2007, 8:42 |
-
Vladlen
-
-
-
-
Этик, брат Чука.
-
-
-
|
Tair: Да, вы подросток. Несете в упоении от себя самого всякий вздор мало ли кто и как поймет ваши, как вам, наверное, кажется шутки.
Самое смешное, что шуток он как раз и не понимает, не предусмотрена эта опция в его метаболизме.  Таких людей на Руси издревле называли дураками, а в Канаде и Америке они нормально устраиваются и даже, по сравнению со средними американцами, считают себя умными. 
"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
|
|
-
07-16-2007, 10:27 |
-
Tair
-
-

-
-
Россия, Москва
-
-
-
|
Vladlen: Tair: Да, вы подросток. Несете в упоении от себя самого всякий вздор мало ли кто и как поймет ваши, как вам, наверное, кажется шутки.
Самое смешное, что шуток он как раз и не понимает, не предусмотрена эта опция в его метаболизме.  Таких людей на Руси издревле называли дураками, а в Канаде и Америке они нормально устраиваются и даже, по сравнению со средними американцами, считают себя умными. 
У меня родственница в Америку уехала. Здесь была дура-дурой, а у них она умная. Жалко Пендосию. Столько нашего легкого вещества туда набилось...
|
|
-
-
07-16-2007, 22:55 |
-
Vladlen
-
-
-
-
Этик, брат Чука.
-
-
-
|
Скромный инкогнито:Не, ребята, тут вы не правы. Поведение - да, но я бы не советовал подходить к поведению в интернете с мерками "традиционного" общения.
Эрудиция и логика без эмоционального интеллекта http://msk.treko.ru/show_dict_698 удел роботов, скажи а ты хотел бы не играть в шахматы, а именно общаться с роботом? Ведь всё что он говорит, можно найти в Гугле напрямую, а в общении с человеком важна именно эмоциональная окраска. Недаром множество литературных произведений посвящены очеловечиванию робота.  Особо нонравилось: "В США даже стало популярным высказывание: «Благодаря IQ Вы устраиваетесь на работу, а благодаря EQ – делаете карьеру»." 
|
|
-
07-17-2007, 0:59 |
|
|
Vladlen:Эрудиция и логика без эмоционального интеллекта http://msk.treko.ru/show_dict_698 удел роботов, скажи а ты хотел бы не играть в шахматы, а именно общаться с роботом?
Общение с "заслуженными эрудитами" и "почетными интеллектуалами" тонизирует ум, а за "эмоциональным интеллектом" я лучше обращусь к какой-нить хорошенькой барышне. ;-))) 
"Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!" (с)

|
|
-
07-17-2007, 1:35 |
-
Pavlik Matrosov
-
-

-
-
Напский Гамлет
-
-
-
|
Marsianka: Юляся_забыла_пароль: НФ была из тех людей, которые получают немыслимое удовольствие от страданий и самоунижения.. если бы не произошло у нее такого случая в жизни с Тоцким, она все равно нашла бы, от чего ей пострадать... она писала письмо Аглае, потому что упивалась своим самоотречением, то есть типа это она отдает князя ей, не князь сам любит Аглаю и уходит к ней... то есть чем больше самоотречение, тем прекраснее страдательный образ себя в своих глазах... и именно когда Аглая при встрече ей говорит, что князь НФ не любит, а только жалеет, это уязвляет ее самолюбие, и она делает то, что делает.. то есть вот до чего велико ее себялюбие, высокомерие и гордость.. и здесь даже не женское самолюбие ее уязвлено, как это было с самой Аглаей, которой именно была обидна мысль, что князь испытывает какие-то чувства не только к ней, а еще и к другой женщине, а в случае НФ - уязвлен ее прекрасный образ страдательной героини, выстроенный ею самой, то есть покусились на самое дорогое...
Ты "элементарно" повторила Аглаю. Между тем ни Мышкин, ни автор с этим мнением не согласны. И я тоже. Теперь, кажется, понятно, зачем Настасья Филипповна писала Аглае. Чтобы спасти и себя, и Мышкина от его жалости. Мышкина, пожалуй, даже больше, чем себя.
Я согласен с описательной частью Юляси_забыла_пароль. Но не согласен с выводами. Действительно, для Настасьи Филипповны важно самоуничижение, показать себе какая она дрянь. И невыносимо было чувство князя к Аглае. Потому и писала - чтобы своим прямым рассказом о любви князя, своими настойчивыми мольбами выйти за него замуж вызвать в Аглае обратные чувства. И все не выходила замуж за Рогожина, потому что знала, что на следующий день после свадьбы он ее зарежет. Потому и пыталась своими письмами разлучить Аглаю с князем. И хотела получить князя только себе, как свое спасение. Но спасение означало бы конец страданиям. А это перенести она была не в состоянии.
Единственный способ общения с девушкой - это секс: с ней, если она хорошенькая, и с другой, если она страшненькая.
|
|
-
07-17-2007, 1:42 |
-
Pavlik Matrosov
-
-

-
-
Напский Гамлет
-
-
-
|
Marla: не, я всё-таки повторю вопрос: а она у него была? или он у неё? причём тут любимая ж. князь-с был девственником, из тех, что будут стоять у трона господня и трубить апокалипсис. [тока не ржать]. из тех, что узрели Бога уже на этой земле. чтО ему все эти страсти ""стравленные"". он пропускает их через себя. как воздух. поэтому не было у него не любимой женщины, ни нелюбимой. он был - голая душа. или что там.
В общем и целом действительно так, но все-таки князь ЖИЛ с Настасьей Филипповной! И она за него замуж собиралась. То есть на Ваш вопрос я склонен ответить: да, секс был. Но впрямую об этом, конечно, в тексте не говорится. То же у нее и с Рогожиным: впрямую Достоевский не пишет, что они сексом занимались, но все понимают - ночами не книжки читали.
Единственный способ общения с девушкой - это секс: с ней, если она хорошенькая, и с другой, если она страшненькая.
|
|
-
07-17-2007, 2:12 |
-
07-17-2007, 20:04 |
-
Vladlen
-
-
-
-
Этик, брат Чука.
-
-
-
|
Скромный инкогнито:Общение с "заслуженными эрудитами" и "почетными интеллектуалами" тонизирует ум
btw.: Скромный инкогнито:...
Ну точно дурак всё, свободен - я с идиотами не дискутирую
Протонизировал? 
|
|
-
07-17-2007, 23:38 |
-
-
07-18-2007, 0:42 |
-
07-18-2007, 2:17 |
-
07-18-2007, 3:23 |
|
|
Vladlen:Поэтому, как истинный христианин, после первой оплеухи норовишь подставить и вторую щёку.
Да не, просто оскорбить можно только того, кто желает оскорбиться. ;-)
Tair:Шикарный аватар, Скромный, где оторвал?
 Самоличная придумка и реализация. Если нравится - бери, пользуйся, буду рад. :-)
Tair:Я про ум БТВ ничего не говорил, я говорил про родственницу и общую тенденцию слива пены в Пендостан.
Ну ладно, претензии снимаются.
"Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!" (с)

|
|
Страница 9 из 11 [Всего 161 записей]
... 9
Элитные душевые
кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто
|
|
|