|
|
.
Загадочная этическая душа :)
Последний ответ: Marsianka 07-23-2007, 13:46 Ответов: 160
-
07-20-2007, 19:30 |
-
btw.
-
-
-
-
Metro Boston, MA, USA [-8MSK]
-
-
-
|
Marsianka:...Дык ничего нового для Мышкина бы не было. Репутация НФ была "испорчена" давно.
Сама же пишешь НФ в "белоэтики", а метод "слухов и домыслов" - мощное "белоэтическое" средство дискредитации... мы же не будем абстрагироваться от свойств и "характерных черт" самой НФ, правда ? ,-) Marsianka:...Он ей всё простил и всё остальное простил бы тоже.
Это мы теперь знаем... а по ходу Мышкина воспринимали не вполне тем, чем он на самом деле является ,-) Marsianka:...Фишка же в том, что НФ всех персонажей "просветила". Вот и придумай, как при таком раскладе объяснить её действия, если моё объяснение не подходит.
А какое твоё объяснение и чем оно вступает в противоречие с предложенной версией ? Если твоё объяснение - "[сама] пыталась убежать от...", так не удалось ей... попыталась сделать так, чтобы "он убежал" - тоже не получилось.... и что в такой ситуации делать ? - убиться ап стену "резать вены" ,-) Marsianka:"Поезд" неприемлем, имхо, потому, что это "с концами", а помирать ей, как мне кажется, всё таки не хотелось. Вот и металась, не умея найти выход. Ну не работать же ей идти! 
Это ты ЧЛ-подход пропагандируешь :-) Кроме того - чем не метод (для чернологика) - пойти работать ? ...а с поездом, помимо прочего, ЧС не позволяет - одно дело "сдаться" и совсем другое - "заставить". ...ну а "слёзные истерики" и "измены" - это совсм уж ЧЭ-шные штучки. Т.е. тоже "неприемлемо".
Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
|
|
-
07-20-2007, 21:22 |
-
btw.
-
-
-
-
-
-
-
|
Marsianka: Tair: ...
Ээээ... разница, видимо, в том, что ты оцениваешь ситуацию с точки зрения криминалиста и упираешь на криминалистическую достоверность...
Он не просто "с точки зрения криминалистики" "оценивает" ситуацию, а именно и непременно "с точки зрения" протокола бытовой криминальности. Я ему привёл пример "идеологического криминала", так он не то что не понял его, но даже поспешил "не заметить" :-) причём если уж с точки зрения "психологической достоверности", то почитать тех же "Бесов" - и ужаснуться, насколько холодно, дальновидно и _достоверно_ (с учётом действительного развития событий, включая "оценку поголовья") описана ситуация...
...а у нашего "звездоносца" даже логика не сводит концы с концами - Фёдор Михайлович (царствие ему небесное) "имел криминальный опыт", но именно это ему вменяется в "вину", когда заходит речь об оценке "криминальной" психики :-) Ну смешно, ей богу - участковый следователь, разбирающий "бытовой криминал" и прочую "текучку", будет учить человека, видевшего "криминогенов" не через стекло протокольных допросов, но в "естественной среде обитания".
Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
|
|
-
07-22-2007, 14:31 |
-
Marsianka
-
-
-
-
Гамма :)))
-
-
-
|
btw.: Marsianka:...Дык ничего нового для Мышкина бы не было. Репутация НФ была "испорчена" давно.
Сама же пишешь НФ в "белоэтики", а метод "слухов и домыслов" - мощное "белоэтическое" средство дискредитации... мы же не будем абстрагироваться от свойств и "характерных черт" самой НФ, правда ? ,-)
Угу, именно этот метод НФ применила для дискредитации аглаиного ухажёра. Но что "крамольного" было в письмах? (И почему, кстати, Мышкин назвал их бредом?) --- btw.: Marsianka:...Он ей всё простил и всё остальное простил бы тоже.
Это мы теперь знаем... а по ходу Мышкина воспринимали не вполне тем, чем он на самом деле является ,-)
1. Думаю, НФ знала это уже тогда, потому и сбежала от него. Не вижу, почему раскусив всех остальных, она не должна была раскусить Мышкина, пообщавшись с ним очень плотно. 2. А как "мы" воспринимали Мышкина?  --- btw.: Marsianka:...Фишка же в том, что НФ всех персонажей "просветила". Вот и придумай, как при таком раскладе объяснить её действия, если моё объяснение не подходит.
А какое твоё объяснение и чем оно вступает в противоречие с предложенной версией ? Если твоё объяснение - "[сама] пыталась убежать от...", так не удалось ей... попыталась сделать так, чтобы "он убежал" - тоже не получилось.... и что в такой ситуации делать ? - убиться ап стену "резать вены" ,-)
Ээээ... действительно не вступает  --- btw.: Marsianka:"Поезд" неприемлем, имхо, потому, что это "с концами", а помирать ей, как мне кажется, всё таки не хотелось. Вот и металась, не умея найти выход. Ну не работать же ей идти! 
Это ты ЧЛ-подход пропагандируешь :-) Кроме того - чем не метод (для чернологика) - пойти работать ?
Это я слова Аглаи вспомнила /* которую типируют в Джечки. "Скрипя сердцем", пришлось согласиться */Метод, имхо, правилен для всех. Когда человек занят делом, на дурь времени не остаётся. (Правда, в состоянии "острой влюблённости" работать не может даже Джек  ) Только для НФ в те времена адекватной работы не было. --- btw.:...а с поездом, помимо прочего, ЧС не позволяет - одно дело "сдаться" и совсем другое - "заставить". ...ну а "слёзные истерики" и "измены" - это совсм уж ЧЭ-шные штучки. Т.е. тоже "неприемлемо".
Угу.
У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. ©
|
|
-
07-22-2007, 14:37 |
-
Marsianka
-
-
-
-
-
-
-
|
btw.: Marsianka: Tair: ...
Ээээ... разница, видимо, в том, что ты оцениваешь ситуацию с точки зрения криминалиста и упираешь на криминалистическую достоверность...
Он не просто "с точки зрения криминалистики" "оценивает" ситуацию, а именно и непременно "с точки зрения" протокола бытовой криминальности. Я ему привёл пример "идеологического криминала", так он не то что не понял его, но даже поспешил "не заметить" :-) причём если уж с точки зрения "психологической достоверности", то почитать тех же "Бесов" - и ужаснуться, насколько холодно, дальновидно и _достоверно_ (с учётом действительного развития событий, включая "оценку поголовья") описана ситуация...
...а у нашего "звездоносца" даже логика не сводит концы с концами - Фёдор Михайлович (царствие ему небесное) "имел криминальный опыт", но именно это ему вменяется в "вину", когда заходит речь об оценке "криминальной" психики :-) Ну смешно, ей богу - участковый следователь, разбирающий "бытовой криминал" и прочую "текучку", будет учить человека, видевшего "криминогенов" не через стекло протокольных допросов, но в "естественной среде обитания".
Угу. P.S. Таир уже не следователь, а адвокат.
|
|
-
-
07-22-2007, 22:11 |
-
btw.
-
-
-
-
-
-
-
|
Marla: Marsianka: Только для НФ в те времена адекватной работы не было.
а в наше время - какая работа была бы для неё адекватной?
Главбухом, конечно. Впрочем, бетянам этого не по[н]ять ,-)
|
|
-
07-22-2007, 22:36 |
-
Marla
-
-
-
-
Бета
-
-
-
|
btw.:Главбухом, конечно. Впрочем, бетянам этого не по[н]ять ,-)
а. ну да ну да. как же ш. гладковыбрита, подтянута. в случае неприязни к сотрудникам показывает им фокус: а ну-ка достаньте з/п из горящего камина.
If you are going through hell, keep going
|
|
-
07-22-2007, 23:05 |
-
btw.
-
-
-
-
-
-
-
|
Marla: btw.:Главбухом, конечно. Впрочем, бетянам этого не по[н]ять ,-)
а. ну да ну да. как же ш. гладковыбрита, подтянута. в случае неприязни к сотрудникам показывает им фокус: а ну-ка достаньте з/п из горящего камина.
Вообще-то главбух зарплатами не занимается, и с "сотрудниками" не общается (для этого есть сошки и помельче) - главбух держит в своих руках _всю_ финансовую "жисть" предприятия, а это будет "покруче Фауста Гёте" [tm]...насчёт "гладко выбрита" и прочей мишуры - это ты главбуха с жучкой прокуроршей спутала... но бетянам это извинительно ,-)
|
|
-
07-23-2007, 2:37 |
-
Tair
-
-

-
-
Россия, Москва
-
-
-
|
btw.: Tair:... Во-первых, ваш покорный слуга и сам персонаж сериала в духе "менты".
Это бросается в глаза по характерному следу от фуражки, заменяющему извилину (а местами и прямую кишку). Tair:...Во-вторых, весьма польщен очередным интересом к моему методу, а не к аргументам.
Это ты свою реплику насчёт "более чем компетентен" называешь аргУментом ?! ... если бы я был в строю, то это сошло бы за аргумент, а так - не катит. Что же до твоих сочинений в духе "а у нас в участке...", то я тебе привёл контраргумент, которого ты, вне всякого сомнения, не то что не воспринял, но даже не понял :-) Tair:...В-третьих, мне не вполне понятен символизм топора в контексе битья им по жизненно важным органам.
В этом я не сомневался ни секунды.... насколько я мог заметить, с символизмом у тебя вообще туго (не считая знаков отличия и табели о рангах,-)) Tair:...Было бы интересно узнать подробности...
Не проблема - отправляйся в библиотеку и читай литературу.... напр. того же Юнга (это будет, отчасти, и по теме "соционика") или того же Ариеля Голана (Миф и символ). А можешь просто прийти и спросить - "что вы порекомендуете по теме архетипов и коллективного бессознательного" - тебе помогут подобрать литературу, согласно твоему званию и "допуску" :-)) Tair:...ЗЫ С нетерпением жду следующего твоего поста.
Прям как в том анекдоте: "ну, дождался... - тебе это помогло ?" :-))
Несмотря на некоторую грубость (про "кишку" не комильфо-с) довольно остроумно. Опять же как в том анекдоте. Не смешно, зато про меня. Мне особенно понравилось про допуск к бессознательному.
Предлагаю оставить, так сказать, "криминальную" тематику. Пойду пересмотрю "Идиота" и отвечу на вопрос Марси про Мышкина и НФ.
Напомню, что я не потаюсь доказать, что разбираюсь в психологии преступников. Отстаиваемый тезис в том, что ФМД не пытался достоверно описать характеры. Он выплескивал тяготившие его вИдения и идеи. Потому и разбирать именно характеры не продуктивно. Они не целостны. Фома Опискин целостен, поскольку в "Селе..." выражаемая идея именно его характер.
|
|
-
07-23-2007, 13:40 |
-
Marsianka
-
-
-
-
-
-
-
|
btw.: Marla: Marsianka: Только для НФ в те времена адекватной работы не было.
а в наше время - какая работа была бы для неё адекватной?
Главбухом, конечно. Впрочем, бетянам этого не по[н]ять ,-)
Мне тоже не понятно, почему только главбух  --- Ну и что же с письмами? Какую "крамолу" ты в них увидал?
|
|
-
07-23-2007, 13:46 |
-
Marsianka
-
-
-
-
-
-
-
|
Tair:
Напомню, что я не потаюсь доказать, что разбираюсь в психологии преступников. Отстаиваемый тезис в том, что ФМД не пытался достоверно описать характеры. Он выплескивал тяготившие его вИдения и идеи. Потому и разбирать именно характеры не продуктивно. Они не целостны.
Дык уже ж написала: "нецелостность" не эквивалентна "недостоверности" и нисколько не мешает анализу. Во всяком случае разногласий по поводу ТИМов Мышкина и Раскольникова я не наблюдала . А продуктивность - личное дело каждого. Каждому своё.
|
|
Страница 11 из 11 [Всего 161 записей]
... 11
Элитные душевые
кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто
|
|
|