Liga:
Marsianka: 1. Относятся хорошо, если подарок понравился.
2. Выбирай, как тебе угодно. Главное, чтобы оказался полезным.
3. Если понравился, поймёшь 
Если понравится, то будет прыгать от восторга, или просто скажет спасибо? Если непонравиться, то чего будет делть Джек, будет вежлив, или сразу скажет, что это ему не очень подходит?
Когда мне что-то дарят, я всегда поблагодарю и постараюсь изобразить радость. Если подарок мне действительно понравился, я вернусь к теме подарка ещё не раз, поэтому даритель будет уверен, что подарок попал в точку (подсознательно я так же определяю и "меткость" своих подарков). Прыгать от восторга я особо не умею (эмоции-то сами знаете где ;-)), поэтому по внешним проявлениям трудно будет оценить результат.
Что касается выбора, то я не люблю полезных подарков, тем более если их дарят с открыткой, в которой напечатано поздравление (фу-у!!) и ничего не написано самим человеком. Полезный подарок я чаще всего могу пойти и купить, и большой радости это обычно не доставляет (конечно если это не машина или велосипед или ролики :))) Ну а что может быть противоположностью полезным вещам? Нечто, придуманное или сделанное дарителем :) и в идеале чтобы это было сделано - ДЛЯ МЕНЯ :) например, мини-квест, решив который, я найду ответ на вопрос, который давно искал....... ну, это для близких людей. пожалуй, в целом это можно описать так: чтобы подарок был маленьким приключением :)
ну а когда я получаю что-то от не очень близких людей, там не важен подарок, а важно внимание. так что там можно дарить всё что угодно, хотя бы отдалённо подходящее мне и моему образу жизни :)
ps. когда я написал про образ жизни, сразу подумалось: а ведь может так случиться, что я в силу своей несенсорики в походах пью чай из обычной кружки. а человек сенсорный возьмет да и подарит мне термокружку. вот это неплохой пример.
Jedem das Seine.