Я тут прочла этот роман (Духлесс), и мне интересно было бы обсудить вероятный психологический тип автора. Особенно в отношении проявления подчинённой функции. Фото автора не видела, могу судить исключительно по данному произведению, которое, по-видимому, сильно автобиографично. В этой связи я думаю, что автор, во-первых, очевидно экстравертен, а во-вторых - либо Жуков, либо Джек. Но в процентном соотношении 80 - Жуков. Аргументы:
логика: чётко сформулированы основные идеи, (о советском образовании, отношении некоторых наших соотечественников к трудовым обязанностям, приведённые диалоги главного героя с другими - всё отличается логической стройностью)
интуиция: на мой взгляд, носит несколько архаичный и к тому же неэффективный характер (достаточно того, что герой не почувствовал очевидного, в принципе, для экстравертного интуита, подвоха в описанной сделке с "приятелем" из Лондона). Теория мумий и секретарш с миркочипами во лбу - каждый раз приступая к ним тон автора заметно меняется от здравого и логического на сильно насыщенный фантастическим элементом, причём, в примитивной его форме.
сенсорика: слабая интуиция, зато сенсорика цветёт пышным цветом. Так, автор (= главный герой) постоянно, в деталях и со знанием дела/стоимости описывает свои/окружающих одежду/аксессуары, окружающую обстановку (на физическом плане), и иные всевозможные материальные элементы земной жизни. Говорит о том, что чувствует себя в подчёркнуто материалистичной/бездуховной атмосфере жизни ночных клубов как бы в родной стихии. Плотские удовольствия, там, и прочая атрибутика... Мне неизвестно, в курсах ли автор о психологических типах, или нет. Но скорее всего не очень (опять же, активная сенсорика не дает заниматься разной ерундой, не способствующей прямо зарабатыванию денег).
чувства: явная подавленная функция. Главный герой признается, что испытывает большие затруднения всякий раз при выражении позитивных эмоций (отношения со знакомой девушкой Юлией). А говоря яснее, затруднения столь серьёзные, что абсолютно никакого выражения не получается. Несмотря на искреннее желание. Или же выражение получается неадекватным (сцена с Юлией в ресторане). И герой от этого искренне страдает, и всячески жаждет исправления ситуации по этому наиболее слабому для себя аспекту. В чём, опять-таки, старается себе не признаваться, впрочем, без особого успеха - часами наблюдает за влюблёнными парами, с завистью смотрит на пару влюблённых в питерском клубе... Да, так и хочется сказать: О, как нам, логическим экстравертам, это всё знакомо! Прямо до боли. - Подчинённая функция, однако...
Вот, в общих чертах, мои соображения. Прошу людей, читавших произведение, поделиться своими.
Here, see the limousine: diamonds from outside, no place to seat in..