Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Дуализация Гексли и Габена

Последний ответ: Слава О   09-01-2007, 1:28   Ответов: 122
Страница 5 из 9 [Всего 123 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07-22-2007, 6:43 1273937 in reply to 1273931

Собутыльник:
    Да это понятно. Просто я не психолог, чтобы влезать в дебри самой теории, но то, что некоторые вещи в ней притянуты за уши, это даже мне очевидно.
    На самом деле в соционике даже теории нет, а только набор гипотез, на проверку которых никто не даст денег. Это даже Ру подтвердит. :-)) Но я вкратце все же расскажу, откуда появилась соционика. Дело в том, что был такой человек - Карл Юнг, который во время своей психиатрической практики (ну прям как Бильжо - "когда я работал психиатром в маленькой психиатрической клинике" :-)) заметил у индивидов некоторые типичные черты, которые и попытался описать в своих ПТ. Потом прошло время, и Аушра (если не ошибаюсь, экономист по образованию) где-то достала не издававшегося в СССР книшку Юнга, прочитала ее, многие вещи поняв, правда, через пень-колоду, а также начитавшись других книжек по психологии, скомпилировала "полученные знания", и получила соционику. Затем она стала типировать народ, строить разные модели (сначала "Ю", потом "А"), делать описания типов и параллельно разработывать "теорию межтипных отношений". Ну а теперь представь, что Аушра была плохой типировщицей. Какая тогда цена этим моделям, описаниям, теориям?
    "Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!" (с)

•  07-22-2007, 7:25 1273950 in reply to 1273937

Скромный инкогнито:
    На самом деле в соционике даже теории нет, а только набор гипотез, на проверку которых никто не даст денег. Это даже Ру подтвердит. :-)) Но я вкратце все же расскажу, откуда появилась соционика. Дело в том, что был такой человек - Карл Юнг, который во время своей психиатрической практики (ну прям как Бильжо - "когда я работал психиатром в маленькой психиатрической клинике" :-)) заметил у индивидов некоторые типичные черты, которые и попытался описать в своих ПТ. Потом прошло время, и Аушра (если не ошибаюсь, экономист по образованию) где-то достала не издававшегося в СССР книшку Юнга, прочитала ее, многие вещи поняв, правда, через пень-колоду, а также начитавшись других книжек по психологии, скомпилировала "полученные знания", и получила соционику. Затем она стала типировать народ, строить разные модели (сначала "Ю", потом "А"), делать описания типов и параллельно разработывать "теорию межтипных отношений". Ну а теперь представь, что Аушра была плохой типировщицей. Какая тогда цена этим моделям, описаниям, теориям?

Если всё действительно так плохо, тогда соционика вообще мало чем отличается от астрологии.
  •  07-22-2007, 7:30 1273951 in reply to 1273950

Собутыльник:
    Если всё действительно так плохо, тогда соционика вообще мало чем отличается от астрологии.
    На самом деле, астрология лучше, ибо планеты и звезды существуют объективно, а значит, какое-то влияние оказывают. ;-) Но вообще, если действительно хочешь разобраться в этой кухне, почитай Юнга "Психологические Типы". Он, по крайней мере, не скрывал того, что эти его типы довольно зыбки, и что далеко не всякий захочет в них безоговорочно поверить. К тому же, явным и зримым преимущестовм ПТ перед соционикой является такой момент, что Юнг сначала нарабатывал фактический материал, а уж его обработка вылилась в ПТ, а у Аушры получилось наоборот - начитавшись книжек, она создала "теорию", а уж потом начала собирать фактический материал, упихивая его в "теорию". Ну а то, что не влезло, продолжают утрамбовывать ее последователи, всячески расширяя и углубляя ее "теорию" подтипами, мерностями и т.п. Как тут не вспомнить Уилсона, и его: "что бы Думающий ни думал, Доказывающий это докажет". (с)

•  07-22-2007, 7:54 1273954 in reply to 1273951

Скромный инкогнито:
    На самом деле, астрология лучше, ибо планеты и звезды существуют объективно, а значит, какое-то влияние оказывают. ;-)

Существуют-то они существуют, но настолько далеко, что их влиянием можно пренебречь. Пролетающая мимо муха и то больше влияния оказывает.

Скромный инкогнито:

Но вообще, если действительно хочешь разобраться в этой кухне, почитай Юнга "Психологические Типы". Он, по крайней мере, не скрывал того, что эти его типы довольно зыбки, и что далеко не всякий захочет в них безоговорочно поверить.

Хочу ли я в этом разобраться? Да нет, наверное, просто хочется реально работающего инструмента, позволяющего как-то просчитывать отношения с окружающими. Для того, чтобы ездить на машине не обязательно знать её устройство.
  •  07-22-2007, 8:07 1273958 in reply to 1273954

Собутыльник:
    Существуют-то они существуют, но настолько далеко, что их влиянием можно пренебречь. Пролетающая мимо муха и то больше влияния оказывает.
    Не соглашусь. Они не просто существуют, они существовали еще до возникновения жизни на Земле и сопровождали ее становление вплоть до появления хомов сапиенсов. Так что вопрос об их влиянии на конкретного индивидуя более чем открытый. ;-)
    Собутыльник:
    Хочу ли я в этом разобраться? Да нет, наверное, просто хочется реально работающего инструмента, позволяющего как-то просчитывать отношения с окружающими. Для того, чтобы ездить на машине не обязательно знать её устройство.
    Но ведь чтобы ездить на машине недостаточно знать ПДД. ;-) Любой инструмент требует навыка, а так, чтобы все разжевали, да в рот положили, да проглотили - так не бывает.

•  07-22-2007, 8:17 1273960 in reply to 1273929

Скромный инкогнито:
    Вот-вот. Так разве соционика - это и есть тот инструмент, с помощью которого можно "выпутаться"?

Нет, конечно. На то существуют полее сложные и древние инструменты. А есть такая цель? По мне так напротив - нежелательный побочный эффект.  

Кстати, мой любимый гек: http://youtube.com/watch?v=_drEFOaPaK8&mode=related&search=

А на подпевке не иначе габенка с гечкой, впрочем, толком не приглядывался.

Форум Телесоционики переехал на адрес http://www.info-esta.ru/forum/index.php
  •  07-22-2007, 8:26 1273962 in reply to 1273958

Скромный инкогнито:
    Не соглашусь. Они не просто существуют, они существовали еще до возникновения жизни на Земле и сопровождали ее становление вплоть до появления хомов сапиенсов. Так что вопрос об их влиянии на конкретного индивидуя более чем открытый. ;-)

И это как-то усиливает их влияние? Поведай-ка о силах, которые это делают, глядишь, Нобелевскую премию получишь :).

Собутыльник:
    Но ведь чтобы ездить на машине недостаточно знать ПДД. ;-) Любой инструмент требует навыка, а так, чтобы все разжевали, да в рот положили, да проглотили - так не бывает.

Ну да, необходимо научиться ездить, хотя многие водители сейчас обходятся без этого, но это так к слову. Вот другой пример, GPS навигатор. Чтобы пользоваться им обычному пользователю достаточно уметь его включить . И совсем не нужно вникать в подробности общей теории относительности, которая учитывается при расчёте координат.
  •  07-22-2007, 8:50 1273964 in reply to 1273962

Собутыльник:
    Вот другой пример, GPS навигатор. Чтобы пользоваться им обычному пользователю достаточно уметь его включить . И совсем не нужно вникать в подробности общей теории относительности, которая учитывается при расчёте координат.

Ну так а у нас чем иначе? :) Кладешь на счет столько же, сколько GPS-навигатор стоит, и набираешь номер консультанта - то ли по телефону, то в Скайпе. За такие бабки можно все свои проблемы, соционикой решаемые, порешать, и еще останется.

•  07-22-2007, 9:13 1273967 in reply to 1273962

Собутыльник:
    И это как-то усиливает их влияние? Поведай-ка о силах, которые это делают, глядишь, Нобелевскую премию получишь :).
    Ты не уследил за ходом мысли - имелось в виду, что жизнь на Земле изначально тесно связана с Солнцем, планетами и звездами. Например, есть гипотеза, что в мутациях повинны взрывы сверхновых. Так что без сверхновых звезд, возможно, и человека бы никакого не было. Ну а силами пусть ученые занимаются, и премии за это получают.
    Собутыльник:
    Ну да, необходимо научиться ездить, хотя многие водители сейчас обходятся без этого, но это так к слову. Вот другой пример, GPS навигатор. Чтобы пользоваться им обычному пользователю достаточно уметь его включить . И совсем не нужно вникать в подробности общей теории относительности, которая учитывается при расчёте координат.
    Вряд ли в ближайшем будущем появится что-то похожее в психологии.

•  07-22-2007, 9:19 1273968 in reply to 1273960

Pу:
    Нет, конечно. На то существуют полее сложные и древние инструменты. А есть такая цель? По мне так напротив - нежелательный побочный эффект.
    Ну да, а то пойдет каждый самостоятельно типировать, какой уж тут бизнес. ;-))
    Pу:
    Кстати, мой любимый гек: http://youtube.com/watch?v=_drEFOaPaK8&mode=related&search
    А кто это?

•  07-22-2007, 9:34 1273973 in reply to 1273968

Скромный инкогнито:
    Ну да, а то пойдет каждый самостоятельно типировать, какой уж тут бизнес. ;-))

Вообще-то это не проблема. Все дело в качестве. :)

Pу:
    А кто это?

Певец и кажется режиссер. Я люблю его песни, причем не все, а несколько: "Dance me to the end of love", "Waiting for a miracle", "Future", ну и еще можно наскрести из более ранних, правда те попроще.

•  07-22-2007, 9:38 1273976 in reply to 1273964

Pу:

Ну так а у нас чем иначе? :) Кладешь на счет столько же, сколько GPS-навигатор стоит, и набираешь номер консультанта - то ли по телефону, то в Скайпе. За такие бабки можно все свои проблемы, соционикой решаемые, порешать, и еще останется.

Да проблем нет. Просто хочется иметь в наличии работающий инструмент. Так что, денег от меня не дождётесь :).
  •  07-22-2007, 9:38 1273977 in reply to 1273973

Pу:
    Вообще-то это не проблема. Все дело в качестве.
    Ну так качество автоматом повысится. ;-)
    Pу:
    Певец и кажется режиссер. Я люблю его песни, причем не все, а несколько: "Dance me to the end of love", "Waiting for a miracle", "Future", ну и еще можно наскрести из более ранних, правда те попроще.
    Не слышал такого. :-)

•  07-22-2007, 9:41 1273979 in reply to 1273976

Собутыльник:
    Просто хочется иметь в наличии работающий инструмент.
    А вот как бы лично ты определил, работает соционика, или нет?

•  07-22-2007, 9:48 1273981 in reply to 1273967

Скромный инкогнито:
    Ты не уследил за ходом мысли - имелось в виду, что жизнь на Земле изначально тесно связана с Солнцем, планетами и звездами. Например, есть гипотеза, что в мутациях повинны взрывы сверхновых. Так что без сверхновых звезд, возможно, и человека бы никакого не было. Ну а силами пусть ученые занимаются, и премии за это получают.

Естественно, что жизнь связана с Солнцем, планетами и звёздами. Но как влияет расположение звёзд на небосводе на конкретного человека? И в какой-такой астрологии учитываются сверхновые?
Страница 5 из 9 [Всего 123 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

Элитные душевые кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто

Community Server