|
|
.
Дуализация Гексли и Габена
Последний ответ: Слава О 09-01-2007, 1:28 Ответов: 122
-
07-22-2007, 9:55 |
-
07-22-2007, 10:00 |
-
07-22-2007, 10:12 |
-
07-22-2007, 10:18 |
-
Собутыльник
-
-
-
-
-
-
-
|
Скромный инкогнито:Сам я астрологией не интересовался никогда, но могу предположить, что там тоже в правильном направлении двигались, т.е. собирая и обобщая фактический материал. Иными словами, если в этом материале прослеживаются какие-то закономерности, то тогда надо искать причины, строить модели и т.д. Ну а если нет, то и суда нет. :-)
Я ей тоже не интересовался, т.к. достаточно знаю физику, чтобы сказать, что это чушь. Потому что звезды и планеты способны воздействовать на нас только с помощью гравитации и электро-магнитных волн. Их гравитационное воздействие много меньше гравитационного поля Земли и не оказывают заметного влияния. Разве что луна, влияет на приливы-отливы. Что касается электромагнитного излучения, то оно тоже значительно слабее излучения солнца, и не оказывает на жизнь на Земле какого-либо влияния. Так что нечего искать какие-то закономерности там где их нет, причинно-следственные связи напрочь отсутствуют.
|
|
-
07-22-2007, 10:24 |
-
Скромный инкогнито
-
-

-
-
по счастью СЛЭ, как ни прискорбно
-
-
-
|
Собутыльник:Я ей тоже не интересовался, т.к. достаточно знаю физику, чтобы сказать, что это чушь.
Сказать-то и я могу, но станет ли что-либо от этого чушью? ;-)
Собутыльник:Потому что звезды и планеты способны воздействовать на нас только с помощью гравитации и электро-магнитных волн.
Ты ведь согласишься, наверное, что это только известные нам взаимодействия, которые мы на данный момент можем зарегистрировать органами чувств, или "их продолжением" - приборами?
Собутыльник:Так что нечего искать какие-то закономерности там где их нет, причинно-следственные связи напрочь отсутствуют.
Поспешный вывод, все-таки. ;-)
the sky was all dark and the stars were behind me

|
|
-
07-22-2007, 10:25 |
-
07-22-2007, 10:28 |
-
Ё.Ё.
-
-

-
-
Красота и массовые расстрелы спасут мир. (с)
-
-
-
|
Собутыльник: просто хочется реально работающего инструмента, позволяющего как-то просчитывать отношения с окружающими.
Инструментов много. Но нужно уметь ими пользоваться. Басню "Мартышка и очки" помните? Каждый инструмент предназначен облегчать жизнь человека, но нет такого инструмента, который бы заменил все существующие. Полностью просчитать отношения с окружающими не получится, но чем больше различных систем классификации учитывать, тем картина ближе к реальности. Чем больше точек использовано, тем чётче и полнее изображение. Соционика - лишь один из множества инструментов, астрология - лишь один из множества инструментов. Какой-то инструмент сложнее (например, микроскоп, компьютер), какой-то проще (например, штопор, молоток). Микроскопом гвозди забивать будет только идиот. Хотеть волшебную палочку, конечно, можно, да только её не всем дают. Если бы всякая незрелая личность имела доступ к абсолютному знанию или к ядерной кнопке, то от мира уже и воспоминаний бы не осталось.
Слушается тот, кого слушают. (с) Руслан Нарушевич
|
|
-
07-22-2007, 10:28 |
-
07-22-2007, 10:36 |
-
Ё.Ё.
-
-

-
-
Красота и массовые расстрелы спасут мир. (с)
-
-
-
|
Собутыльник: Я ей тоже не интересовался, т.к. достаточно знаю физику, чтобы сказать, что это чушь. Потому что звезды и планеты способны воздействовать на нас только с помощью гравитации и электро-магнитных волн. Их гравитационное воздействие много меньше гравитационного поля Земли и не оказывают заметного влияния. Разве что луна, влияет на приливы-отливы. Что касается электромагнитного излучения, то оно тоже значительно слабее излучения солнца, и не оказывает на жизнь на Земле какого-либо влияния. Так что нечего искать какие-то закономерности там где их нет, причинно-следственные связи напрочь отсутствуют.
Ну да, и времёна года - чушь... Поистине, "слышали звон, да не знают, где он". А ещё есть странные люди, которые не понимают, что очень маленькое может быть очень ценным. Крошечный сбой в ДНК и всё, вместо физика получился даун. Если уж говорить о "влиянии звёзд", то не столько они влияют, сколько звёзды служат астрологии ориентирами во времени и пространстве, точками учёта больших циклов. Это как часы.
Слушается тот, кого слушают. (с) Руслан Нарушевич
|
|
-
07-22-2007, 10:37 |
-
07-22-2007, 10:42 |
-
Собутыльник
-
-
-
-
-
-
-
|
Ё.Ё.:Ну да, и времёна года - чушь... Поистине, "слышали звон, да не знают, где он". А ещё есть странные люди, которые не понимают, что очень маленькое может быть очень ценным. Крошечный сбой в ДНК и всё, вместо физика получился даун. Если уж говорить о "влиянии звёзд", то не столько они влияют, сколько звёзды служат астрологии ориентирами во времени и пространстве, точками учёта больших циклов. Это как часы.
Ой не надо путать тёплое и мягкое. Причем здесь ориентиры во времени и пространстве, и воздействие на человека. Какие циклы. Что в них циклически меняется кроме расположения звёзд на небе. И что есть за дело до этого расположения, если его днём даже не видно?
|
|
-
07-22-2007, 10:44 |
-
Скромный инкогнито
-
-

-
-
по счастью СЛЭ, как ни прискорбно
-
-
-
|
Собутыльник:Соглашусь. А что, астрологи знают какие-то взаимодействия, не известные науке? Согласись, если бы они были, науке о них было бы тоже известно.
Астрология - это, я так понимаю, всего лишь какой-то фактический материал, который показывает некую корелляцию между поведением человека и расположением светил. Задача науки могла бы быть в проверке материала и корелляций, и если они подтвердятся, то тогда возникнет почва для поиска этих новых взаимодействий, гипотез, моделей, экпериментов и т.д. Потому я и говорю, не стоит так сразу отмахиваться от такого варианта.
the sky was all dark and the stars were behind me

|
|
-
07-22-2007, 10:56 |
-
Собутыльник
-
-
-
-
-
-
-
|
Скромный инкогнито:Астрология - это, я так понимаю, всего лишь какой-то фактический материал, который показывает некую корелляцию между поведением человека и расположением светил. Задача науки могла бы быть в проверке материала и корелляций, и если они подтвердятся, то тогда возникнет почва для поиска этих новых взаимодействий, гипотез, моделей, экпериментов и т.д. Потому я и говорю, не стоит так сразу отмахиваться от такого варианта.
Был бы материал и корреляции, наука бы их давно проверила. Думаешь никому не нужны точные прогнозы? Посмотри на метеорологию. Прогнозы случаются подчас, такие же ошибочные как и астрологические, но сколько туда ресурсов вкладывается.
|
|
-
07-22-2007, 11:06 |
-
07-22-2007, 11:09 |
Страница 6 из 9 [Всего 123 записей]
... 6 ...
Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.
|
|
|