Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Дуализация Гексли и Габена

Последний ответ: Слава О   09-01-2007, 1:28   Ответов: 122
Страница 6 из 9 [Всего 123 записей]   « Первая ... « 4 5 6 7 8 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07-22-2007, 9:55 1273982 in reply to 1273981

Собутыльник:
    Но как влияет расположение звёзд на небосводе на конкретного человека?
    Сам я астрологией не интересовался никогда, но могу предположить, что там тоже в правильном направлении двигались, т.е. собирая и обобщая фактический материал. Иными словами, если в этом материале прослеживаются какие-то закономерности, то тогда надо искать причины, строить модели и т.д. Ну а если нет, то и суда нет. :-)
    Собутыльник:
    И в какой-такой астрологии учитываются сверхновые?
    В астрологии под названием "наука". ;-))
    the sky was all dark and the stars were behind me

•  07-22-2007, 10:00 1273983 in reply to 1273979

Скромный инкогнито:
    А вот как бы лично ты определил, работает соционика, или нет?

В данный момент определяю по воспроизводимости результатов типирования. Если у различных школ для одного и того же человека получаются разные ТИМы, как можно проверить работает ли она вообще?
  •  07-22-2007, 10:12 1273986 in reply to 1273983

Собутыльник:
    В данный момент определяю по воспроизводимости результатов типирования. Если у различных школ для одного и того же человека получаются разные ТИМы, как можно проверить работает ли она вообще?
    Вот блин, один в один мои слова. Big Smile На самом деле можно усмотреть и другой подход, а именно: будет ли поведение оттипированного человека в точности соответствовать прогнозам, сделанным только на основании знания о типе. Вот Ру говорит, что Кривошеев чаще других бывал прав в своих прогнозах, поэтому Ру и принял его типирование за эталон.

•  07-22-2007, 10:18 1273989 in reply to 1273982

Скромный инкогнито:
    Сам я астрологией не интересовался никогда, но могу предположить, что там тоже в правильном направлении двигались, т.е. собирая и обобщая фактический материал. Иными словами, если в этом материале прослеживаются какие-то закономерности, то тогда надо искать причины, строить модели и т.д. Ну а если нет, то и суда нет. :-)

Я ей тоже не интересовался, т.к. достаточно знаю физику, чтобы сказать, что это чушь. Потому что звезды и планеты способны воздействовать на нас только с помощью гравитации и электро-магнитных волн. Их гравитационное воздействие много меньше гравитационного поля Земли и не оказывают заметного влияния. Разве что луна, влияет на приливы-отливы. Что касается электромагнитного излучения, то оно тоже значительно слабее излучения солнца, и не оказывает на жизнь на Земле какого-либо влияния. Так что нечего искать какие-то закономерности там где их нет, причинно-следственные связи напрочь отсутствуют.
  •  07-22-2007, 10:24 1273993 in reply to 1273989

Собутыльник:
    Я ей тоже не интересовался, т.к. достаточно знаю физику, чтобы сказать, что это чушь.
    Сказать-то и я могу, но станет ли что-либо от этого чушью? ;-)
    Собутыльник:
    Потому что звезды и планеты способны воздействовать на нас только с помощью гравитации и электро-магнитных волн.
    Ты ведь согласишься, наверное, что это только известные нам взаимодействия, которые мы на данный момент можем зарегистрировать органами чувств, или "их продолжением" - приборами?
    Собутыльник:
    Так что нечего искать какие-то закономерности там где их нет, причинно-следственные связи напрочь отсутствуют.
    Поспешный вывод, все-таки. ;-)

•  07-22-2007, 10:25 1273994 in reply to 1273986

Скромный инкогнито:
    Вот блин, один в один мои слова. Big Smile На самом деле можно усмотреть и другой подход, а именно: будет ли поведение оттипированного человека в точности соответствовать прогнозам, сделанным только на основании знания о типе. Вот Ру говорит, что Кривошеев чаще других бывал прав в своих прогнозах, поэтому Ру и принял его типирование за эталон.

Следить за поведением человека очень сложно. Ведь необходимо проверять и интертипные отношения, а для этого надо оттипировать ещё и его окружение.
  •  07-22-2007, 10:28 1273995 in reply to 1273954

Собутыльник:
      просто хочется реально работающего инструмента, позволяющего как-то просчитывать отношения с окружающими. 

Инструментов много. Но нужно уметь ими пользоваться. Басню "Мартышка и очки" помните?  Каждый инструмент предназначен облегчать жизнь человека, но нет такого инструмента, который бы заменил все существующие. Полностью просчитать отношения с окружающими не получится, но чем больше различных систем классификации учитывать, тем картина ближе к реальности. Чем больше точек использовано, тем чётче и полнее изображение. Соционика - лишь один из множества инструментов, астрология - лишь один из множества инструментов. Какой-то инструмент сложнее (например, микроскоп, компьютер), какой-то проще (например, штопор, молоток). Микроскопом гвозди забивать будет только идиот. Хотеть волшебную палочку, конечно, можно, да только её не всем дают. Если бы всякая незрелая личность имела доступ к абсолютному знанию или к ядерной кнопке, то от мира уже и воспоминаний бы не осталось.

Слушается тот, кого слушают. (с) Руслан Нарушевич
  •  07-22-2007, 10:28 1273996 in reply to 1273994

Собутыльник:
    Следить за поведением человека очень сложно.
    Да, но это единственный способ проверить правильность предположения.
    Собутыльник:
    Ведь необходимо проверять и интертипные отношения, а для этого надо оттипировать ещё и его окружение.
    Не обязательно, хотя я тоже пытался подловить Ру на этом. Big SmileBig Smile

•  07-22-2007, 10:36 1274000 in reply to 1273989

Собутыльник:
    Я ей тоже не интересовался, т.к. достаточно знаю физику, чтобы сказать, что это чушь. Потому что звезды и планеты способны воздействовать на нас только с помощью гравитации и электро-магнитных волн. Их гравитационное воздействие много меньше гравитационного поля Земли и не оказывают заметного влияния. Разве что луна, влияет на приливы-отливы. Что касается электромагнитного излучения, то оно тоже значительно слабее излучения солнца, и не оказывает на жизнь на Земле какого-либо влияния. Так что нечего искать какие-то закономерности там где их нет, причинно-следственные связи напрочь отсутствуют.

Ну да, и времёна года - чушь... Поистине, "слышали звон, да не знают, где он".  А ещё есть странные люди, которые не понимают, что очень маленькое может быть очень ценным. Крошечный сбой в ДНК и всё, вместо физика получился даун. Если уж говорить о "влиянии звёзд",

то не столько они влияют, сколько звёзды служат астрологии ориентирами во времени и пространстве, точками учёта больших циклов. Это как часы.

Слушается тот, кого слушают. (с) Руслан Нарушевич
  •  07-22-2007, 10:37 1274002 in reply to 1273993

Скромный инкогнито:
    Ты ведь согласишься, наверное, что это только известные нам взаимодействия, которые мы на данный момент можем зарегистрировать органами чувств, или "их продолжением" - приборами?

Соглашусь. А что, астрологи знают какие-то взаимодействия, не известные науке? Согласись, если бы они были, науке о них было бы тоже известно. Всё таки астрономия возникла из астрологических наблюдений за небом.
  •  07-22-2007, 10:42 1274009 in reply to 1274000

Ё.Ё.:

Ну да, и времёна года - чушь... Поистине, "слышали звон, да не знают, где он".  А ещё есть странные люди, которые не понимают, что очень маленькое может быть очень ценным. Крошечный сбой в ДНК и всё, вместо физика получился даун. Если уж говорить о "влиянии звёзд",

то не столько они влияют, сколько звёзды служат астрологии ориентирами во времени и пространстве, точками учёта больших циклов. Это как часы.

Ой не надо путать тёплое и мягкое. Причем здесь ориентиры во времени и пространстве, и воздействие на человека. Какие циклы. Что в них циклически меняется кроме расположения звёзд на небе. И что есть за дело до этого расположения, если его днём даже не видно?
  •  07-22-2007, 10:44 1274010 in reply to 1274002

Собутыльник:
    Соглашусь. А что, астрологи знают какие-то взаимодействия, не известные науке? Согласись, если бы они были, науке о них было бы тоже известно.
    Астрология - это, я так понимаю, всего лишь какой-то фактический материал, который показывает некую корелляцию между поведением человека и расположением светил. Задача науки могла бы быть в проверке материала и корелляций, и если они подтвердятся, то тогда возникнет почва для поиска этих новых взаимодействий, гипотез, моделей, экпериментов и т.д. Потому я и говорю, не стоит так сразу отмахиваться от такого варианта.

•  07-22-2007, 10:56 1274019 in reply to 1274010

Скромный инкогнито:
    Астрология - это, я так понимаю, всего лишь какой-то фактический материал, который показывает некую корелляцию между поведением человека и расположением светил. Задача науки могла бы быть в проверке материала и корелляций, и если они подтвердятся, то тогда возникнет почва для поиска этих новых взаимодействий, гипотез, моделей, экпериментов и т.д. Потому я и говорю, не стоит так сразу отмахиваться от такого варианта.

Был бы материал и корреляции, наука бы их давно проверила. Думаешь никому не нужны точные прогнозы? Посмотри на метеорологию. Прогнозы случаются подчас, такие же ошибочные как и астрологические, но сколько туда ресурсов вкладывается.
  •  07-22-2007, 11:06 1274024 in reply to 1274019

Собутыльник:
    Был бы материал и корреляции, наука бы их давно проверила.
    Не исключено.
    Собутыльник:
    Посмотри на метеорологию. Прогнозы случаются подчас, такие же ошибочные как и астрологические, но сколько туда ресурсов вкладывается.
    У нас - да, плохие прогнозы, но у нас и ресурсов почти не вкладывается. Как за рубежом с прогнозами не знаю.

•  07-22-2007, 11:09 1274027 in reply to 1274019

Собутыльник:
    Скромный инкогнито:
    ... корелляцию ... ... корелляций ...
    ... корреляции ...
    Мля, что-то у меня с орфографией последнее время не то. Big SmileBig Smile

Страница 6 из 9 [Всего 123 записей]   « Первая ... « 4 5 6 7 8 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.

Community Server