Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Windaria (Однажды много лет назад)

Последний ответ: Юляся_(ТМ)   07-29-2007, 22:32   Ответов: 94
Страница 6 из 7 [Всего 95 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07-27-2007, 21:42 1275464 in reply to 1275388

Corvin:

Marla:
    в смысле, где я работаю или где не упаси? ) 

подразумевалось второе, но изначально хотелось и то, и другое ;)

не упаси там, где нет надо мной соглядатаев.

работаю фотографом. где эти самые соглядатаи пока есть. т.е. на "чужого дядечку"". а хочется на себя. но это когда подрасту. а подрасту скоро. тчк) 

do what you love, do it till it hurts, then do it again
  •  07-27-2007, 21:51 1275465 in reply to 1275464

Marla:
    ...работаю фотографом. где эти самые соглядатаи пока есть. т.е. на "чужого дядечку"". а хочется на себя. но это когда подрасту. а подрасту скоро. тчк) 

"Ползи, ползи, улитка, по склону Фудзи" (э)

но дело хорошее - я, пожалуй, даже буду за тебя болеть ,-)

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
  •  07-27-2007, 22:07 1275466 in reply to 1275462

btw.:
    да я уж заметил, что отвечать на вопросы - это не твоё дело ,-)
    :-) Ну так я решил, что инцидент исчерпан, поэтому ответил шуткой. Ты считаешь, не исчерпан?
    btw.:
    зато "твоё дело" - заниматься мелкими подтасовками: там смайлик убрать из цитирования ...
    Дались тебе эти смайлики. Это что, так существенно?
    btw.:
    ... сям - цитатку обрезать "на полуслове"...
    Я понял, о чем ты. Что ж ты не изобличил?
    btw.:
    ну и как, "ловкость рук" приносит желаемые плоды ? :-))
    Все ты злой умысел ищешь. Нет его, нету.
    "Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!" (с)

•  07-27-2007, 22:21 1275470 in reply to 1275466

Скромный инкогнито:
    btw.:
    да я уж заметил, что отвечать на вопросы - это не твоё дело ,-)
    :-) Ну так я решил, что инцидент исчерпан, поэтому ответил шуткой. Ты считаешь, не исчерпан?

Я не считаю что был инциндент[tm]
    ...но если ты полагаешь, что он был _и_ "исчерпан", то моя исходная реплика насчёт "з'гя, батенька, з'гя" таки была обоснована, не правда ли ? (вот видишь, и ничего "формулировать" не пришлось ,-))

Скромный инкогнито:
    btw.:
    зато "твоё дело" - заниматься мелкими подтасовками: там смайлик убрать из цитирования ...
    Дались тебе эти смайлики. Это что, так существенно?

Нет, конечно - не существенно, но _показательно_.

Скромный инкогнито:
    btw.:
    ... сям - цитатку обрезать "на полуслове"...
    Я понял, о чем ты. Что ж ты не изобличил?

Ну видишь - ты понял, остальным - неинтересно... "так зачем зря время терять ?" (с) :-))

Скромный инкогнито:
    btw.:
    ну и как, "ловкость рук" приносит желаемые плоды ? :-))
    Все ты злой умысел ищешь. Нет его, нету.

Ну отчего же непременно "злой" ? - "оговорчки по фрейду"[tm] ? - ...не иначе ,-)

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
  •  07-27-2007, 22:21 1275471 in reply to 1275466

double-click

Поэтому одни говорят, что я следую Адлеру, другие - что Фрейду.
         А  принципиально лишь то,  что я  обращаюсь  к больному как  человек  к
    другому человеку.  Психоанализ  -  это  диалог, и  он  требует  партнерства.
    Психоаналитик и пациент сидят друг против друга, глаза в глаза. И врачу есть
    что сказать, и больному - в той же степени.
    (c) :-))

•  07-27-2007, 22:28 1275473 in reply to 1275471

btw.:
    Я не считаю что был инциндент[tm] ...но если ты полагаешь, что он был _и_ "исчерпан", то моя исходная реплика насчёт "з'гя, батенька, з'гя" таки была обоснована, не правда ли ? (вот видишь, и ничего "формулировать" не пришлось ,-))
    Ни черта не понял, честно говоря. Big SmileBig Smile
    btw.:
    Ну и что показывает? Roll eyes
    btw.:
    Ну видишь - ты понял, остальным - неинтересно... "так зачем зря время терять ?" (с) :-))
    Поддерживаю. :-)
    btw.:
    Ну отчего же непременно "злой" ? - "оговорчки по фрейду"[tm] ? - ...не иначе ,-)
    Иначе, иначе. ;-)

•  07-27-2007, 22:29 1275474 in reply to 1275471

btw.:

double-click

Поэтому одни говорят, что я следую Адлеру, другие - что Фрейду.
         А  принципиально лишь то,  что я  обращаюсь  к больному как  человек  к
    другому человеку.  Психоанализ  -  это  диалог, и  он  требует  партнерства.
    Психоаналитик и пациент сидят друг против друга, глаза в глаза. И врачу есть
    что сказать, и больному - в той же степени.
    (c) :-))

Симпатические чернила, ага. Roll eyes

•  07-27-2007, 22:46 1275476 in reply to 1275473

Скромный инкогнито:
    btw.:
    Я не считаю что был инциндент[tm] ...но если ты полагаешь, что он был _и_ "исчерпан", то моя исходная реплика насчёт "з'гя, батенька, з'гя" таки была обоснована, не правда ли ? (вот видишь, и ничего "формулировать" не пришлось ,-))
    Ни черта не понял, честно говоря. Big SmileBig Smile

это только подтверждает известный перефраз - "всему своё время - время собирать камни, и время не трогать их никогда" (с) ,-)

Скромный инкогнито:
    btw.:
    Ну и что показывает? Roll eyes

склонность к "мелким подтасовкам", конечно же (и "далее со всеми остановками"[tm])

Скромный инкогнито:
    btw.:
    Ну отчего же непременно "злой" ? - "оговорчки по фрейду"[tm] ? - ...не иначе ,-)
    Иначе, иначе. ;-)

Тогда возвращаемся к исходному вопросу - ну отчего же непременно "злой" ?
    ...есть что ответить ? :-))

•  07-27-2007, 22:51 1275477 in reply to 1275474

Скромный инкогнито:
    ...Симпатические чернила, ага. Roll eyes

Источник, кстати, тот же...
    вообще, если бы мне довелось строить курс "об этом", то я бы начинал с "Воспоминаний, сновидений" - дальнейшее потом становится существенно понятней. (если, конечно, "дальнейшее" не ограничивать ПТ и Тавистокскими лекциями)

•  07-27-2007, 22:51 1275478 in reply to 1275476

btw.:
    это только подтверждает известный перефраз - "всему своё время - время собирать камни, и время не трогать их никогда" (с) ,-)
    Ладно, я не догоняю всех смыслов твоих смыслов. Ну и фиг с ним.
    btw.:
    Тогда возвращаемся к исходному вопросу - ну отчего же непременно "злой" ?
    ...есть что ответить ? :-))
    Конечно, есть. Вот, например:
    btw.:
    склонность к "мелким подтасовкам", конечно же ...
    Не знаю, у кого как, а у меня слово "подтасовки" ассоциируется именно с "злым" умыслом.

•  07-27-2007, 22:53 1275479 in reply to 1275477

btw.:
    Источник, кстати, тот же...
    вообще, если бы мне довелось строить курс "об этом", то я бы начинал с "Воспоминаний, сновидений" - дальнейшее потом становится существенно понятней. (если, конечно, "дальнейшее" не ограничивать ПТ и Тавистокскими лекциями)
    У меня интерес пока поверхностный.

•  07-27-2007, 23:00 1275480 in reply to 1275478

Скромный инкогнито:
    ...Не знаю, у кого как, а у меня слово "подтасовки" ассоциируется именно с "злым" умыслом.

Хмм...
    hint: умысел бывает "добрым", "не добрым" и "недобрым".

Вот "недобрый" подразумевает вред, т.е. зло.
    А "не добрый" такими вещами не заморачивается (т.е. у него целевая функция "третья" - вне категорий добра и зла).

Соотв. твоё прочтение не "на пользу себе", но "во вред кому-то" и есть та самая "фрейдистская оговорочка".... - "знала кошка, чьё сало съела" ,-)

•  07-27-2007, 23:06 1275481 in reply to 1275480

btw.:
    Это я понимаю. Но ты представляешь себе фразу: "заниматься подтасовками во благо"? Я как-то с трудом.
    btw.:
    А "не добрый" такими вещами не заморачивается (т.е. у него целевая функция "третья" - вне категорий добра и зла).

Соотв. твоё прочтение не "на пользу себе", но "во вред кому-то" и есть та самая "фрейдистская оговорочка".... - "знала кошка, чьё сало съела" ,-)
    Я ж сказал уже - прочтение было навеяно словом "подтасовки". Вот у меня умысел убирать смайлики именно что "не добрый" - какой-то эстетический, хотя сформулировать я не смогу, почему так.

•  07-27-2007, 23:22 1275482 in reply to 1275481

Скромный инкогнито:
    btw.:
    Это я понимаю. Но ты представляешь себе фразу: "заниматься подтасовками во благо"? Я как-то с трудом.

а у меня первая [приходящая в голову] формулировка - "заниматься подтасовками с целью..."... а уж "добрая" она или "недобрая" - это по обстоятельствам.

Скромный инкогнито:
    Я ж сказал уже - прочтение было навеяно словом "подтасовки". Вот у меня умысел убирать смайлики именно что "не добрый" - какой-то эстетический, хотя сформулировать я не смогу, почему так.

смайлики - лишь штрих (свидетельство) к тому, что это (подтасовки) - _привычка_. Причём настолько укоренившаяся, что распространяется _даже_ на смайлики (т.е., если открытым текстом, то чтение идёт _уже_ с "подтасовками"... и уже неважно, есть в этом "умысел" или нет, а важно то, что [даже] _читается_ не то, что написано).

•  07-27-2007, 23:25 1275483 in reply to 1275448

btw.:

Vladlen:
    увязая в мелочах, основную мысль ты опять упустил.

Пук-пук-пук, мне надо разжевать и в рот положить.

я прилетел за своей ветренной д...., и следую за ней, изрядно пощипанной, впрочем, но, и так сойдёт, тем более что на йух - нашу землю обетованную - мы летим уже не первый раз

Она высасывает из пальца, тебе надо обязательно разжевать, у вас что, зубы больные, или у вас уже клювики отрасли? Перднатые дети ветра. Big Smile  

"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
Страница 6 из 7 [Всего 95 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7 »
Показать как RSS feed в формате XML

Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.

Community Server