Подробнее:
Достоевский (INFJ)
Кротость, смирение, снисходительность к чужим слабостям, душевная чуткость, изначальная доброжелательность и миролюбие — вот основные ценности его этической программы.
Я умерла бы от скуки, если бы эту этическую программу реализовала! В жизни должно быть место интригам и противостоянию…
Достоевский очень чувствителен к чужой беде, склонен к сопереживанию. Имеет способность буквально растворяться в чужих проблемах, особенно, если это проблемы близких ему людей.
Нет. Не растворюсь. Впрочем, возможно это защитная функция организма – иначе бы сгорела. Позволить себе «раствориться» могу только читая. Даже в фильмы погружаюсь меньше…
Если, например, кто-либо из его окружения заболевает, Достоевский выхаживает его с исключительной самоотверженностью, не считаясь ни со своими собственными силами, ни со своим здоровьем, ни с опасностью возможного заражения. (Та семья, где есть родственник Достоевский, может быть совершенно спокойна за свое здоровье: стоит кому-нибудь захворать, Достоевский, как правило, тут же бросает все свои дела и выхаживает больного, причем дальность родства в данном случае для него значения не имеет.)
Уже писала. Ни в коем случае. Скорее всего, сделаю все, чтобы не подходить слишком близко. Хотя бы в целях самосохранения…
Благие намерения считает нормой человеческих взаимоотношений, поэтому изначально старается не предполагать в людях дурных умыслов.
Ну-ну…
И это только по базовой функции
!
Не дает мне покоя вопрос все ж таки: можно ли (искренне !) принимать свою творческую функцию за болевую? Это как-то поддается проверке?