|
|
.
Дуализация - враг прогресса?
Последний ответ: btw. 10-10-2007, 7:11 Ответов: 69
-
09-03-2007, 13:20 |
-
09-03-2007, 20:52 |
-
Сепхинороф
-
-
-
-
-
-
-
|
Дуализация - враг прогресса?
А нет ли у кого мыслей на тему: ''Прогресс - враг дуализации?''
Нет убедительности в поношениях, как нет истины, где нет любви... (А. Пушкин)
|
|
-
09-04-2007, 8:42 |
-
09-04-2007, 9:59 |
-
Praetor_Gix
-
-

-
-
Город Гидр
-
-
-
|
Сепхинороф: Дуализация - враг прогресса?
А нет ли у кого мыслей на тему: ''Прогресс - враг дуализации?''
Тоже мысль.
Да и в свете того, что Америка ведёт против России необъявленную информационную войну, - природа ведет свою войну Штатам! Природа на нашей стороне! (c) В. Саенко
|
|
-
09-04-2007, 11:20 |
-
Sve
-
-
-
-
-
-
-
|
Zdenka: Почему дуализация и прогресс вообще противопоставлены друг другу, я не понимаю?! Дуал берет на себя слабые функции партнера, так что ему не приходится тратить на них время и силы. Поэтому человек обретает возможность, свободно действовать своими сильными функциями, концентрируется на них. Т.е., если взять твой пример, ученый полностью посвящает себя науке вместо того, чтобы отвлекаться на быт (пара Дом-Дюма), а поэт может спокойно творить, погрузиться в мир грез, отгороженный от необходимости бороться за существование (пара Есенин- Жуков). Дуальные отношения, таким образом, ведут к эффективному функционированию общества, где каждый занят своим делом, максимально используя свои способности и ресурсы. Таким образом, дуализация способствует прогрессу, а не наоборот!
Это пока дуал с тобой. А стоит выйти за порог, оставив свою драгоценную половину дома (или где еще) и? Снова попадаешь в реальность где нет дуала, а нужно бы воспользоваться своими слабыми функциями. А их атрофировал дуал. Как быть?
Мы не можем допустить, чтобы наши страхи и сомнения помешали нам бороться за осуществление наших надежд (JFK) .
|
|
-
09-04-2007, 12:07 |
-
09-04-2007, 12:44 |
-
Sve
-
-
-
-
-
-
-
|
Pу: Sve:а нужно бы воспользоваться своими слабыми функциями. А их атрофировал дуал. Как быть?
Так дуал их не аторофирует, а наоборот - выращивает.
Хм? В результате разделения обязанностей согласно сильным функциям каждого, человек перестает напрягать себя по слабым.. А если мышцу не напрягать, она атрофируется...
Мы не можем допустить, чтобы наши страхи и сомнения помешали нам бороться за осуществление наших надежд (JFK) .
|
|
-
09-04-2007, 13:40 |
-
Beauty
-
-

-
-
МСКВ
-
-
-
|
Karo: Ну так получается... Если основное свойство и назначение дуала - расслаблять, то как же быть со всякими научными разработками и т.п. Сытый поэт - это уже хреновый поэт: он оторван от жизни. Максимум на что он способен - ширпотребные стишки на открытках. Сытый учёный - это вообще чёрт знает что такое. Зачем ему стремиться сделать лучше то, что и так хорошо? Может это только мне так кажется, но я точно знаю, что ни одну идею я не доведу до конца, пока в ней не возникнет острая необходимость. А какая необходимость может возникнуть, когда всё хорошо? Плюшки есть, диван есть, грелка во весь рост тоже в наличии... Кие нахрен идеи? Нет... помечтать о коне в вакууме или ещё о чём - это святое, но что-то делать... низачто и никогда Впечатление, что человек не знает, о чем пишет. Дуальность развивает тебя как личность. ДУмаю, что реально сложно оценить, если не проходил через это лично.
Что не убьет тебя, то сделает сильнее. Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.
|
|
-
09-04-2007, 13:57 |
-
Pу
-
-

-
-
Кот на фотке - макс
-
-
-
|
Sve:Хм? В результате разделения обязанностей согласно сильным функциям каждого, человек перестает напрягать себя по слабым.. А если мышцу не напрягать, она атрофируется...
Это теория. В действительности все иначе. Есть такое явление - раппорт. Наблюдая за человеком, невольно повторяешь его, в том числе - начинаешь предсказывать его реакцию на те или иные события, а значит - начинаешь мыслить как он. Тут одна дюмка, которая меня неплохо знает, вовсю пользуется моей интуицией и логикой. Просто удивительно, как у нее это получается. Иногда, чтобы войти в соответствующее состояние, ей надо поговорить со мной по телефону, все равно о чем, а иногда - просто вспомнить. Почему уверен, что интуиция и логика именно мои? Иногда что-нибудь расказывает и говорит: "Только не говори мне, что..." И дальше говорит, точь-в-точь то, что хотел ответить, но промолчал. Если у дуалов и есть разделение обязанностей, оно сочетается со взаимозаменяемостью. А у тождиков просто проваливается та часть быта, которая со слабыми функциями связана. Вот свежий пример. Обитаю у дюмки на даче, питаюсь подножным кормом и бутербродами с чаем. И ни в жизни бы не стал что-то готовить, но дюмка собирается приехать, звонит, просит приготовить к приезду то-то и так-то. Разумеется, я готовлю, причем стараюсь угодить на ее вкус. Вот слабая функция и развивается. Причем, парадоксальным образом. Просто чувствительность сенсорная усиливается. Собственно, тем и привлекательно общение с дюмками, что от их близости ощущения намного ярче становятся. Подозреваю, что дело тут именно в раппорте. Например, ощущения усиливаются, если копировать дюмские выражения лица, какие у них во время секса бывают. Наверное, есть какие-то положения тела, которые предназначены для считывания сенсорного сиглала. Когда такое положение принимаешь, сенсорная чувствительность усиливается.
Форум Телесоционики переехал на адрес http://www.info-esta.ru/forum/index.php
|
|
-
09-04-2007, 14:35 |
-
Karo
-
-

-
-
Храбрый шут
-
-
-
|
Pу:Собственно, тем и привлекательно общение с дюмками,
что от их близости ощущения намного ярче становятся. Подозреваю, что
дело тут именно в раппорте. Например, ощущения усиливаются,
если копировать дюмские выражения лица, какие у них во время секса
бывают. Наверное, есть какие-то положения тела, которые предназначены
для считывания сенсорного сиглала. Когда такое положение принимаешь,
сенсорная чувствительность усиливается.
А можно поподробнее по каким таким каналам и в каком именно положении идёт наиболее эффективное считывание сенсорного сигнала? Может я захочу суггестивную проапгрейдить...

Заболела бальзаколюбием
|
|
-
09-04-2007, 15:03 |
-
btw.
-
-
-
-
Metro Boston, MA, USA [-8MSK]
-
-
-
|
Sve:...Это пока дуал с тобой. А стоит выйти за порог, оставив свою драгоценную половину дома (или где еще) и? Снова попадаешь в реальность где нет дуала, а нужно бы воспользоваться своими слабыми функциями. А их атрофировал дуал. Как быть?
не рассматривать "дуала" как "чёрный ящик". У "дуала" можно многому _научиться_, хотя бы на уровне "правил" и (отработанных) "технологических приёмов"... т.е. из серии "глаза боятся - руки делают". ...а вообще какой-то дурацкий топик (если не считать функцию "десакрализации дуала").
Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
|
|
-
09-04-2007, 15:06 |
-
btw.
-
-
-
-
-
-
-
|
Sve:...Хм? В результате разделения обязанностей согласно сильным функциям каждого, человек перестает напрягать себя по слабым.. А если мышцу не напрягать, она атрофируется...
Дык хороший, "правильный" "дуал" вовлекает, а не изолирует... это даже по модели А так получается (домашнее упражнение - вспомнить "раскладку" интертипных по "аспектам").
Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
|
|
-
09-04-2007, 15:18 |
-
btw.
-
-
-
-
-
-
-
|
Karo:...Может это только мне так кажется, но я точно знаю, что ни одну идею я не доведу до конца, пока в ней не возникнет острая необходимость. А какая необходимость может возникнуть, когда всё хорошо? Плюшки есть, диван есть, грелка во весь рост тоже в наличии... Кие нахрен идеи? Нет... помечтать о коне в вакууме или ещё о чём - это святое, но что-то делать... низачто и никогда
Это говорит только и исключительно об твоём сено-этическом [tm] метаботулизме. Настоящий сытый интуит (безотносительно к "логичности"/"этичности") от безделья начинает продуцировать идеи и проверять их на практике... увлёкшись, может и до "промышленного образца" довести (а чё? - надо же чем-то заняться, коль уж "о хлебе насущном" думать не приходится :-)))
|
|
-
09-04-2007, 21:28 |
-
sneg
-
-
-
-
гюх форева
-
-
-
|
Karo: Сытый поэт - это уже хреновый поэт: он оторван от жизни. Максимум на что он способен - ширпотребные стишки на открытках. Сытый учёный - это вообще чёрт знает что такое. Зачем ему стремиться сделать лучше то, что и так хорошо?
насчёт поэта - хз. а насчёт "сытости" и т.п.: ни сытость, ни счастье (продолжительное или не очень) не отменяет потребность ЛИЧНОСТИ в самореализации.
погнался за улиткой... и она от меня убежала
|
|
-
Страница 2 из 5 [Всего 70 записей]
2
Элитные душевые
кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто
|
|
|