Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Дуализация - враг прогресса?

Последний ответ: btw.   10-10-2007, 7:11   Ответов: 69
Страница 4 из 5 [Всего 70 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09-08-2007, 9:28 1281255 in reply to 1279638

На мой взгляд, двигателями прогресса являются две составляющих: а) неудовлетворенность жизнью и попытки изменить ее к лучшему, б) естественное стремление к познанию. Дуализация же уменьшает неудовлетворенность жизнью и тем самым действительно замедляет прогресс, но полностью остановить его не может именно из-за второй составляющей -- стремления к Познанию, которое в более благоприятных условиях, возникших под влиянием дуала, наоборот усиливается.
    SOCIOCLUB.ORG -- соционика и психософия
  •  09-08-2007, 9:36 1281256 in reply to 1281255

Ну вот, хоть кто-то вспомнил, о чем эта тема. :-))
    the sky was all dark and the stars were behind me

•  09-08-2007, 10:07 1281258 in reply to 1281255

XXXX Pro:
    На мой взгляд, двигателями прогресса являются две составляющих: а) неудовлетворенность жизнью и попытки изменить ее к лучшему, б) естественное стремление к познанию. Дуализация же уменьшает неудовлетворенность жизнью и тем самым действительно замедляет прогресс, но полностью остановить его не может именно из-за второй составляющей -- стремления к Познанию, которое в более благоприятных условиях, возникших под влиянием дуала, наоборот усиливается.

А можно поподробнее про связь: дуал ->благоприятные условия ->усиленное стремление к познанию.

А точнее вторая ее (связи) составляющая. Каким образом благопритные условия, создаваемые дуалом, усиливают стремление к познанию?

Мы не можем допустить, чтобы наши страхи и сомнения помешали нам бороться за осуществление наших надежд (JFK)
    .
  •  09-08-2007, 17:04 1281277 in reply to 1281258

Ну не знаю... Я в благоприятных условиях лучше на диване полежу, книжку почитаю, теле-еле-визор посмотрю... или там видик... или просто в потолок плевать буду, а вот делать чего-то ЛЕНИВО

Заболела бальзаколюбием
  •  09-09-2007, 20:38 1281338 in reply to 1281119

Сепхинороф:
    Я лишь удивилась, что простому и вечному понятию счастья противостоит какой-то бесконечный процесс да еще и с таким туманным, хоть и громким, названием. Звучит, может, и красиво и современно - самореализация, самоактуализация, функциональная компетентность, ЛИЧНОСТЬ, эго-сбалансированность и т.д. и т.п - но суть только запутывает...

а! вот в чём дело.Wink ну ты тут зря удивилась, патамушта "не отменяет" не есть "противостоит"!

погнался за улиткой... и она от меня убежала
  •  09-09-2007, 21:04 1281340 in reply to 1281277

Karo:
    Ну не знаю... Я в благоприятных условиях лучше на диване полежу, книжку почитаю, теле-еле-визор посмотрю... или там видик... или просто в потолок плевать буду, а вот делать чего-то ЛЕНИВО

Каro, ты по прежнему цепляешься за своё ощибочное понятие дуализации:- "Если основное свойство и назначение дуала - расслаблять...". Основное назначение дуала не "расслаблять", а дополнять! Дуал, в идеале, прикрывает твои слабые функции, более успешно чем ты решает возникающие проблемы/задачи по этим функциям. а ты, в виду освободившегося времени, нерастраченной энергии, каких-то побуждений и т. д. начинаешь "работать" по своим сильным функциям.

ты тут связываешь "благоприятные условия" и лень.... а чем -"... на диване полежу, книжку почитаю, теле-еле-визор посмотрю..." не труд? только ли тем что этот труд не физический? ну тогда и думать- не труд! *шахматы - тоже мне спорт!*

...

•  09-10-2007, 3:12 1281344 in reply to 1281258

Sve:
    Каким образом благопритные условия, создаваемые дуалом, усиливают стремление к познанию?
    Наверное, я не совсем точно сформулировал. Не столько усиливают, сколько убирают мешающие этому стремлению факторы (например, необходимость тратить время на решение каких-либо бытовых вопросов).
    SOCIOCLUB.ORG -- соционика и психософия
  •  09-10-2007, 3:28 1281347 in reply to 1281340

sneg:

Karo:

Каro, ты по прежнему цепляешься за своё ощибочное понятие дуализации:- "Если основное свойство и назначение дуала - расслаблять...". Основное назначение дуала не "расслаблять", а дополнять! Дуал, в идеале, прикрывает твои слабые функции, более успешно чем ты решает возникающие проблемы/задачи по этим функциям. а ты, в виду освободившегося времени, нерастраченной энергии, каких-то побуждений и т. д. начинаешь "работать" по своим сильным функциям.

ты тут связываешь "благоприятные условия" и лень.... а чем -"... на диване полежу, книжку почитаю, теле-еле-визор посмотрю..." не труд? только ли тем что этот труд не физический? ну тогда и думать- не труд! *шахматы - тоже мне спорт!*

...

Лежать на диване и видеть сон о сметане - работа по ЧИ. Она, конечно в такие моменты работает очень активно и весьма продуктивно, но чтобы реализовать всё, что наработано по ЧИ, надо всё-таки с этого дивана встать и что-то делать... ЧЛ нужна... а по ЧЛ какраз работать лениво... Зачем лезть в слабые функции, когда тебе и так хорошо? Вот и получается, что для прогресса все эти гениальные ЧИшные идеи безвозвратно утрачены 

Заболела бальзаколюбием
  •  09-10-2007, 4:37 1281350 in reply to 1281347

Karo:
    Лежать на диване и видеть сон о сметане - работа по ЧИ. Она, конечно в такие моменты работает очень активно и весьма продуктивно, но чтобы реализовать всё, что наработано по ЧИ, надо всё-таки с этого дивана встать и что-то делать... ЧЛ нужна... а по ЧЛ какраз работать лениво... Зачем лезть в слабые функции, когда тебе и так хорошо? Вот и получается, что для прогресса все эти гениальные ЧИшные идеи безвозвратно утрачены 

ну если ты про сметану то сон о сметане это не только ЧИ, но и БС... да и не ЧИ не разу. так-чта пример мимо... но логику твою я понял.

гришь: придумала (поработала) что-то по сильной функции, а дальше работать нужно по слабой, и, в ломы! дык а причём тут дуализация???

>>Зачем лезть в слабые функции, когда тебе и так хорошо?

1) в слабые функции лучше не лезть! понятно что лезть приходится, но тогда лезть по надобности, а не придумывать себе работу добровольно.

2) главное свойство дуала при дуализации в том, что ту работу которая выпадает на твои слабые с охотой и радостью для тебя выполняет дуал

3) ну и работай по сильным...

Каro, всё-таки ты путаешь.... ты как Хэд&Шолдерс хочешь быть два в одном.... или даже ВСЁ в одном. но дуализация это шампунь отдельно, кондиционер отдельно...

>> Вот и получается, что для прогресса все эти гениальные ЧИшные идеи безвозвратно утрачены 

а вот и не получается. ты для прогресса генери "гениальные ЧИшные идеи ", а реализовывать их должны другие.... шампунь отдельно ;)

•  09-10-2007, 10:30 1281377 in reply to 1281338

sneg:

Сепхинороф:
    Я лишь удивилась, что простому и вечному понятию счастья противостоит какой-то бесконечный процесс да еще и с таким туманным, хоть и громким, названием. Звучит, может, и красиво и современно - самореализация, самоактуализация, функциональная компетентность, ЛИЧНОСТЬ, эго-сбалансированность и т.д. и т.п - но суть только запутывает...

а! вот в чём дело.Wink ну ты тут зря удивилась, патамушта "не отменяет" не есть "противостоит"!

Ты всё-таки решил ''углубиться в белологические дебри''?;)

Это же детали - отменяет или не отменяет, противостоит или не противостоит. Важен сам факт, констатация наличия в жизни некоего процесса самореализации, смысл которого мне не понятен. В чем его суть, если без громких слов? Ставить перед собой всё новые и новые цели, не останавливаясь на достигнутом?

Нет убедительности в поношениях, как нет истины, где нет любви... (А. Пушкин)
  •  09-10-2007, 15:31 1281406 in reply to 1281350

sneg:

главное свойство дуала при дуализации в том, что ту работу которая выпадает на твои слабые с охотой и радостью для тебя выполняет дуал

В случае с ДК такого не получается: для реализации идеи необходима ЧЛ и дуал тут фиг поможет, ибо у Дюмов ЧЛ вообще болевая. Вот и получается, что идеи  умирают едва успев родиться 

Заболела бальзаколюбием
  •  09-10-2007, 21:08 1281413 in reply to 1281406

Karo:
    sneg:

главное свойство дуала при дуализации в том, что ту работу которая выпадает на твои слабые с охотой и радостью для тебя выполняет дуал

В случае с ДК такого не получается: для реализации идеи необходима ЧЛ и дуал тут фиг поможет, ибо у Дюмов ЧЛ вообще болевая. Вот и получается, что идеи  умирают едва успев родиться 

мдя... вот оно как...

в случае ДК для реализации идеи нуно БЛ, чтобы структурировать и оформить идею в теорию. вспомни всяких там марксов-энгельсов или Эйнштейна.

в случае ДК, фоновую ЧЛ, из-за расхождения терминологии, если и сложно на 100% назвать сильной функцией, то слабой она точно не считается.

Cool и причём тут дуализация, не пойму

•  09-10-2007, 21:51 1281415 in reply to 1281377

Сепхинороф:

И правда, чего это я Big Smile

•  09-10-2007, 22:00 1281416 in reply to 1281415

sneg:
    Сепхинороф:

И правда, чего это я Big Smile

Да, смешно

Нет убедительности в поношениях, как нет истины, где нет любви... (А. Пушкин)
  •  09-11-2007, 2:47 1281434 in reply to 1281226

btw.:

Spec:
    btw.:
    ...Хммм.
    Кажется ты дурак.
    Тебе ещё никто не говори об этом ?
    Ты кажется NF (Гам, Гек... etc) или дуркуешь?

Т.е. ты всё-таки дурак и без всяких "кажется".
    Во-первых, ты не видишь разницы между геометрической прогрессией как таковой (которая рекурсивна без условия обрыва рекурсии, как в том же факториале, например) и суммой ряда.
    Во-вторых - ты продолжаешь упорствовать в своём невежестве.

...по поводу "достижимости" - вспомни определение предела и попробуй адаптировать его к случаю прогрессии (т.е. вместо "ε" подставить "imin").
    Если ты ещё не понял, то информирую тебя: предел сходящейся геометрической прогрессии _фиксирован_( как функция от знаменателя прогрессии ) ergo _достижим_.
    period.

Spec:
    Тебя ведь не подряжали ставить диагнозы?

Тебя уж тем более никто не звал - вопрос был _встречным_, т.е. адресным (к аффтору исходного вопроса). Другое дело, что аффтор исходного вопроса такой ...гм-гм... "этик", что даже над собственными вопросами задумываться не в состоянии (как может быть бесконечным процесс, конечный во времени ?!!).

Аффтору вопроса было предложено задуматься над соотношением "бесконечность" и "ограниченность", но вы с аффтором оказались настолько ограничены, что думать, и, следовательно, задумываться просто не в состоянии.
    Что, собственно говоря, и требовалось продемонстрировать.

Я толкую о "Самореализации", отвечая на вопрос "..самореализация - это конечный процесс или бесконечный?" и не собирался и не собираюсь меряться х.. по геометричской прогрессии. Также, как полагаю и аффтар исходного вопроса.

Другое дело, что я quote'ил твой пост заместо поста аффтара и ты полез в бутылку, хотя ясен пень, понял о чём речь. Мне нужно было дописать:

А причем здесь геом.прогрессия??

Balzakus intuitivus (Spectator-contradictor)
Страница 4 из 5 [Всего 70 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Показать как RSS feed в формате XML

Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.

Community Server