Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Дуализация - враг прогресса?

Последний ответ: btw.   10-10-2007, 7:11   Ответов: 69
Страница 5 из 5 [Всего 70 записей]   « 1 2 3 4 5
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09-11-2007, 2:47 1281435 in reply to 1281226

btw.:

Spec:
    btw.:
    ...Хммм.
    Кажется ты дурак.
    Тебе ещё никто не говори об этом ?
    Ты кажется NF (Гам, Гек... etc) или дуркуешь?

Т.е. ты всё-таки дурак и без всяких "кажется".
    Во-первых, ты не видишь разницы между геометрической прогрессией как таковой (которая рекурсивна без условия обрыва рекурсии, как в том же факториале, например) и суммой ряда.
    Во-вторых - ты продолжаешь упорствовать в своём невежестве.

...по поводу "достижимости" - вспомни определение предела и попробуй адаптировать его к случаю прогрессии (т.е. вместо "ε" подставить "imin").
    Если ты ещё не понял, то информирую тебя: предел сходящейся геометрической прогрессии _фиксирован_( как функция от знаменателя прогрессии ) ergo _достижим_.
    period.

Spec:
    Тебя ведь не подряжали ставить диагнозы?

Тебя уж тем более никто не звал - вопрос был _встречным_, т.е. адресным (к аффтору исходного вопроса). Другое дело, что аффтор исходного вопроса такой ...гм-гм... "этик", что даже над собственными вопросами задумываться не в состоянии (как может быть бесконечным процесс, конечный во времени ?!!).

Аффтору вопроса было предложено задуматься над соотношением "бесконечность" и "ограниченность", но вы с аффтором оказались настолько ограничены, что думать, и, следовательно, задумываться просто не в состоянии.
    Что, собственно говоря, и требовалось продемонстрировать.

Я толкую о "Самореализации", отвечая на вопрос "..самореализация - это конечный процесс или бесконечный?" и не собирался и не собираюсь меряться х.. по геометричской прогрессии. Также, как полагаю и аффтар исходного вопроса.

Другое дело, что я quote'ил твой пост заместо поста аффтара и ты полез в бутылку, хотя ясен пень, понял о чём речь. Впредь буду лучше смотреть с кем вступаю в дискуссию.

Balzakus intuitivus (Spectator-contradictor)
  •  09-30-2007, 4:55 1283435 in reply to 1281413

sneg:
    Karo:
    sneg:

главное свойство дуала при дуализации в том, что ту работу которая выпадает на твои слабые с охотой и радостью для тебя выполняет дуал

В случае с ДК такого не получается: для реализации идеи необходима ЧЛ и дуал тут фиг поможет, ибо у Дюмов ЧЛ вообще болевая. Вот и получается, что идеи  умирают едва успев родиться 

мдя... вот оно как...

в случае ДК для реализации идеи нуно БЛ, чтобы структурировать и оформить идею в теорию. вспомни всяких там марксов-энгельсов или Эйнштейна.

в случае ДК, фоновую ЧЛ, из-за расхождения терминологии, если и сложно на 100% назвать сильной функцией, то слабой она точно не считается.

Cool и причём тут дуализация, не пойму

Продвигать альфийские идеи - задача для Беты. Самих нас надолго не хватает. А откуда Бете взяться при дуализации?

Мы дуализируемся дома... плюшки жуём... чего-нить мягкое жмякаем... :) 

Заболела бальзаколюбием
  •  09-30-2007, 20:36 1283476 in reply to 1283435

Karo:
    Продвигать альфийские идеи - задача для Беты. Самих нас надолго не хватает. А откуда Бете взяться при дуализации?

Мы дуализируемся дома... плюшки жуём... чего-нить мягкое жмякаем... :) 

Вот уж кому бы не доверила, так это Бете, сорри. А дуал наш - не токмо плюшки, это как раз верующий (или умело притворяющийся) человек в то, что у тебя есть крылья, и вот взмахнешь ты этими крыльями, и ка-а-а-к полетишь ввысь (вовсе не вниз головой, как подумали некоторые :-)) и знаете, что? срабатывает. чесслово.

Не классифицируй ближнего своего
  •  09-30-2007, 22:20 1283477 in reply to 1283476

Diana:
    А дуал наш - не токмо плюшки, это как раз верующий (или умело притворяющийся) человек в то, что у тебя есть крылья, и вот взмахнешь ты этими крыльями, и ка-а-а-к полетишь ввысь (вовсе не вниз головой, как подумали некоторые :-)) и знаете, что? срабатывает. чесслово.

Со стороны дюмы этот процесс выглядит, думаю, существенно по-другому: как бы сделать так, чтобы этот дурачок не сильно расшибся, и пусть себе думает, что у него не чесотка на спине, а крылья  Big Smile

...А за предвзятое отношение к бете - незачот. Бета все равно продвигает альфийские идеи - чтобы вы об этом ни думали. Wink 

мое мнение сугубо личное и глубоко ошибочное
  •  10-01-2007, 1:00 1283483 in reply to 1283477

Ветка:

...А за предвзятое отношение к бете - незачот. Бета все равно продвигает альфийские идеи - чтобы вы об этом ни думали. Wink 

ну, вот как? ну, вот пример дайте?Roll eyes а то, может, я напрасно не доверяю Гамлетам и Жукам (каждому - в своем чем-то)? может, я напрасно не верю в Есениных? может, Максы не такие уж и упрямые и могут во что-то поверить? может, я, альфийка, не права?

по-моему, легче договориться с Достом, Напом или Габеном, чем с Бетой. У Беты своя песня. имхо, конечно, и только мое...может, и альфийцы со мной не согласны...

•  10-01-2007, 1:48 1283487 in reply to 1283483

Diana:
    ну, вот как? ну, вот пример дайте?Roll eyes а то, может, я напрасно не доверяю Гамлетам и Жукам (каждому - в своем чем-то)? может, я напрасно не верю в Есениных? может, Максы не такие уж и упрямые и могут во что-то поверить? может, я, альфийка, не права?

Ты, конечно, права. Только, сдается мне, это бетанцы выбирают те идеи альфы, в которые они верят и за внедрение которых берутся. Так штааа.... ваше дело - только генерить идеи и бросать их в воду.

....А ваши оценки разных ТИМов - это только ваши оценки и ваши тараканы.

мое мнение сугубо личное и глубоко ошибочное
  •  10-02-2007, 0:33 1283537 in reply to 1283487

Ветка:
    А ваши оценки разных ТИМов - это только ваши оценки и ваши тараканы.

ну, да, ну да... сама сколько раз боролась против этого... особенно, если просят только генерить, а остальное не мое дело... поэтому как-то напы, досты и габены в этом смысле мне ближе - если их убедить, и они поверят в идею, то над идеей и ее воплощением работаем вместе... но это опять же, как тут написано, мой личный опыт...

•  10-02-2007, 13:38 1283564 in reply to 1283537

Жуки очень хорошо продвигают альфийские идеи (особенно когда наивно полагают их своими :))

Заболела бальзаколюбием
  •  10-03-2007, 11:38 1283597 in reply to 1280954

Sve:
    Pу:

Sve:
    а нужно бы воспользоваться своими слабыми функциями. А их атрофировал дуал. Как быть?

Так дуал их не аторофирует, а наоборот - выращивает.

Хм? В результате разделения обязанностей согласно сильным функциям каждого, человек перестает напрягать себя по слабым.. А если мышцу не напрягать, она атрофируется...

Сравнение неудачное, но попробуем и так.

Посмотрим на модель А. Там как раз фишка в том, что на слабую функцию идет не "напрягающая", но "направляющая" информация. Например, на болевую дуал воздействует своей фоновой. Т.е. человек учится от дуала тем вещам, которые не может сам. А дуал тем временем делает их хорошо, автоматически, не заостряя на этом внимания. Таким образом, слабые функции получают свою "прокачку" наименее болезным и эффективным способом, а не "атрофируются", как вы говорите.

Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" (c) Р.Бах
  •  10-10-2007, 7:11 1283884 in reply to 1283487

Ветка:
    ...Ты, конечно, права. Только, сдается мне, это бетанцы выбирают те идеи альфы, в которые они верят и за внедрение которых берутся.

внедрение бетанцами альфийских идей напоминает старую загадку-анекдот (соответствующего исторического периода "внедрения альфийских идей бетанцами"):
    -- что будет, если скрестить ужа с ежом ?
    -- получится триста метров колючей проволоки.

...хотя социальный прогресс и торжество идей гуманизма несомненны - всё-таки колючая проволока лучше, чем гильотина
    (как говорил тов.Сухов, "лучше бы, конечно, помучиться" (с) ,-)

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
Страница 5 из 5 [Всего 70 записей]   « 1 2 3 4 5
Показать как RSS feed в формате XML

Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.

Community Server