Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Опрос: что вам дало знание соционики

Последний ответ: Viola   12-17-2007, 7:47   Ответов: 79
Страница 3 из 6 [Всего 80 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  12-05-2007, 14:36 1288298 in reply to 1288295

Pу:
    Сепхинороф:
    Ру, ты меня удивляешь:)

Разве желания, потребности - не очевидны?

Нет, они ощутимы. ;) Совсем другая модальность.

В какой модальности то, что ощутимо - неочевидно?

Нет убедительности в поношениях, как нет истины, где нет любви... (А. Пушкин)
  •  12-05-2007, 14:39 1288299 in reply to 1288202

Соционика что-то дала, что-то отняла. Равновесие все равно сохранилось, так что как было все бестолково, так же бестолково и осталось...
  •  12-05-2007, 14:45 1288300 in reply to 1288299

Alexis:
    Соционика что-то дала, что-то отняла. Равновесие все равно сохранилось, так что как было все бестолково, так же бестолково и осталось...

В смысле, потерянного времени - не жалко?

•  12-05-2007, 14:49 1288301 in reply to 1288298

Сепхинороф:

Ощутимо то, что трогет; очевидно - то, что открывается.

Просто закрой глаза и ощущай, не представляя.

В ближайшие дни мы переезжаем с forum.info-esta.info под info-esta.ru
  •  12-05-2007, 14:53 1288302 in reply to 1288300

Сепхинороф:
    Ну была бы не соционика, а что-то другое - развеж от этого яб чем-то полезным занималась? :)))
  •  12-05-2007, 14:59 1288303 in reply to 1288301

Pу:

Сепхинороф:

Ощутимо то, что трогет; очевидно - то, что открывается.

Просто закрой глаза и ощущай, не представляя.

А еще бывает, что то, что очевидно открывается - оно очень сильно трогает.

Ру, что делать с глазами?;))

•  12-05-2007, 15:03 1288304 in reply to 1288302

Alexis:
    Сепхинороф:
    Ну была бы не соционика, а что-то другое - развеж от этого яб чем-то полезным занималась? :)))

Все-таки соционика лучше, скажем, боулинга. Нет?

•  12-05-2007, 19:28 1288308 in reply to 1288297

Сепхинороф:
    ...Верующий молится - и ему это помогает. ...

Вот уж кому "знание соционики" (и тем более чтение Юнга) совсем не помогло, так это Спингорызке :-)

"Бедная, бедная Маша".

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
  •  12-05-2007, 21:26 1288312 in reply to 1288303

Сепхинороф:

Бывает, но заметь, не все, не все в равной степени.

Теперь открой. :)

•  12-06-2007, 6:59 1288330 in reply to 1288312

Pу:

Сепхинороф:

Бывает, но заметь, не все, не все в равной степени.

Ты имеешь в виду, что когда открывается соционика - это не трогает, или что она открывается не всем?;)

Pу:

Сепхинороф:

Теперь открой. :)

Вот спасибо, а то давно пора:)

Кстати, о глазах. Мои глаза не обманывают меня, когда я вижу, что серьезные (прежнего оргийского уровня) теоретические дискуссии о соционике совершенно исчезли из виртуала? так же как и их участники

•  12-06-2007, 8:34 1288336 in reply to 1288330

Сепхинороф:
    Ты имеешь в виду, что когда открывается соционика - это не трогает, или что она открывается не всем?;)

Соционика как раз трогает, оттого с ее научной стороной такие серьезные проблема. Ты не представляешь, как реагируют на соционику амбициозные психологи.

Ну а что открывается не всем, она б открылась, да не впускают - слишком много она грозит отобрать у человека. Жизненно важных иллюзий.

Кстати, о глазах. Мои глаза не обманывают меня, когда я вижу, что серьезные (прежнего оргийского уровня) теоретические дискуссии о соционике совершенно исчезли из виртуала? так же как и их участники

Честно говоря, я никогда не встречал на Оргиях дискуссий конкурентоспособного уровня. Раздуватели щек были, но разбежались, как только столкнулись с вразумительной критикой. Многие из них завели себе свои форумы и проповедуют там. Если поискать в интернете, не так сложно найти.

•  12-06-2007, 12:29 1288344 in reply to 1288304

Сепхинороф:
    Какие-то странные сравнения (хотя и справедливые:)  ) Ну соционика лучше хотя бы потому что затянула. :) (Боулинг вообще не фигурирует в сфере моих интересов...) Ну и вообще, лучше-хуже - это все относительно. :)
  •  12-06-2007, 16:42 1288357 in reply to 1288336

Pу:

Ну а что открывается не всем, она б открылась, да не впускают - слишком много она грозит отобрать у человека. Жизненно важных иллюзий.

Все-таки прежде всего слишком много она грозит отобрать у человека денег. Жизненно важных денег. А потом уже иллюзий:)

Достаточно посмотреть, во что превратилась интернет-соционика сейчас по сравнению с тем, что было хотя бы 5 лет назад: как ты и говоришь, ''проповедуют'' - сплошная реклама своих услуг и ничего более...

Честно говоря, я никогда не встречал на Оргиях дискуссий конкурентоспособного уровня. Раздуватели щек были, но разбежались, как только столкнулись с вразумительной критикой.

Тебе теоретические разделы форума когда было интереснее читать - в 2003-м или 2007м?

Раздуватели щек может и разбежались проповедовать. А те, кто имел больший интерес к теории, чем к коммерции - где они, почему их нигде нет?

PS. И кто, кстати, был той вразумительной критикой, с которой все столкнулись?;)

•  12-06-2007, 17:15 1288358 in reply to 1288357

Сепхинороф:
    Все-таки прежде всего слишком много она грозит отобрать у человека денег. Жизненно важных денег. А потом уже иллюзий:)

Денег? Давай посчитаем. Хочешь? Сравним с другими тратами.

Достаточно посмотреть, во что превратилась интернет-соционика сейчас по сравнению с тем, что было хотя бы 5 лет назад: как ты и говоришь, ''проповедуют'' - сплошная реклама своих услуг и ничего более...

А это потому что контроля за ней нет. То же говорят сейчас и о медицине, и о преподавании. Системный кризис неплатежей специалистам. Если не полоть огород, культурные растения гибнут, выживает сорняк.

Тебе теоретические разделы форума когда было интереснее читать - в 2003-м или 2007м?

Ни тогда, ни сейчас не было интересно. Была интересна эта тема года до 2000, читал в основном в fido7.ru.psychology. Там и были самые грамотные дискуссии, пока не набежали глухие бизнесмены вроде Хрулева и информациоников и не начали все это грести под себя. Пришлось знающим людям уходить в приват.

Раздуватели щек может и разбежались проповедовать. А те, кто имел больший интерес к теории, чем к коммерции - где они, почему их нигде нет?

Обниищали в конец или какую-то другую науку двигают. Назови конкретных ников - мож про котого-то из них и знаю.

PS. И кто, кстати, был той вразумительной критикой, с которой все столкнулись?;)

Кто только не был. Помню, из наших Данил здесь долго бился, пока ему не надоело. Жуки - они ж результаторы, как понимают безрезультатность, бросают занятие.

•  12-06-2007, 17:17 1288359 in reply to 1288344

Alexis:
    Сепхинороф:
    Какие-то странные сравнения (хотя и справедливые:) 

Это был такой кривой намек на то, что соционика - это не просто развлечение, а еще и возможность научиться понимать людей. (Правда, это не моё мнение, но так пишут те, кто занимается соционикой профессионально.)

Alexis:
    Ну соционика лучше хотя бы потому что затянула. :)

меня тоже затянула, было дело (видимо есть в ней что-то затягивающее) - причем из моего круга общения я одна такая. Со временем меня заинтересовал этот момент - почему некоторые люди, и довольно близкие мне люди, вернее, не некоторые, а все близкие мне люди - довольно равнодушны к соционике и подобному... ммм...околопсихологическому знанию? Утешительного ответа я пока для себя не нашла, но надеюсь, это не потому, что, как пишут в умных книгах, я из тех людей, кто без теории не может и поздороваться...

Страница 3 из 6 [Всего 80 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

Элитные душевые кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто

Community Server