|
|
.
Опрос: что вам дало знание соционики
Последний ответ: Viola 12-17-2007, 7:47 Ответов: 79
-
12-05-2007, 14:36 |
-
Сепхинороф
-
-
-
-
-
-
-
|
Pу: Сепхинороф:Ру, ты меня удивляешь:) Разве желания, потребности - не очевидны?
Нет, они ощутимы. ;) Совсем другая модальность.
В какой модальности то, что ощутимо - неочевидно?
Нет убедительности в поношениях, как нет истины, где нет любви... (А. Пушкин)
|
|
-
12-05-2007, 14:39 |
-
-
12-05-2007, 14:49 |
-
Pу
-
-

-
-
Кот на фотке - макс
-
-
-
|
Сепхинороф:В какой модальности то, что ощутимо - неочевидно?
Ощутимо то, что трогет; очевидно - то, что открывается. Просто закрой глаза и ощущай, не представляя.
Форум Телесоционики переехал на адрес http://www.info-esta.ru/forum/index.php
|
|
-
12-05-2007, 14:53 |
-
12-05-2007, 14:59 |
-
Сепхинороф
-
-
-
-
-
-
-
|
Pу: Сепхинороф:В какой модальности то, что ощутимо - неочевидно?
Ощутимо то, что трогет; очевидно - то, что открывается. Просто закрой глаза и ощущай, не представляя.
А еще бывает, что то, что очевидно открывается - оно очень сильно трогает. Ру, что делать с глазами?;))
|
|
-
12-05-2007, 15:03 |
-
Сепхинороф
-
-
-
-
-
-
-
|
Alexis: Сепхинороф:В смысле, потерянного времени - не жалко?
Ну была бы не соционика, а что-то другое - развеж от этого яб чем-то полезным занималась? :)))
Все-таки соционика лучше, скажем, боулинга. Нет?
|
|
-
12-05-2007, 19:28 |
-
btw.
-
-
-
-
Metro Boston, MA, USA [-8MSK]
-
-
-
|
Сепхинороф:...Верующий молится - и ему это помогает. ...
Вот уж кому "знание соционики" (и тем более чтение Юнга) совсем не помогло, так это Спингорызке :-) "Бедная, бедная Маша".
Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
|
|
-
12-05-2007, 21:26 |
-
Pу
-
-

-
-
Кот на фотке - макс
-
-
-
|
Сепхинороф:А еще бывает, что то, что очевидно открывается - оно очень сильно трогает.
Бывает, но заметь, не все, не все в равной степени. Ру, что делать с глазами?;))
Теперь открой. :)
|
|
-
12-06-2007, 6:59 |
-
Сепхинороф
-
-
-
-
-
-
-
|
Pу: Сепхинороф:А еще бывает, что то, что очевидно открывается - оно очень сильно трогает.
Бывает, но заметь, не все, не все в равной степени.
Ты имеешь в виду, что когда открывается соционика - это не трогает, или что она открывается не всем?;) Pу: Сепхинороф:Ру, что делать с глазами?;))
Теперь открой. :)
Вот спасибо, а то давно пора:) Кстати, о глазах. Мои глаза не обманывают меня, когда я вижу, что серьезные (прежнего оргийского уровня) теоретические дискуссии о соционике совершенно исчезли из виртуала? так же как и их участники
|
|
-
12-06-2007, 8:34 |
-
Pу
-
-

-
-
Кот на фотке - макс
-
-
-
|
Сепхинороф:Ты имеешь в виду, что когда открывается соционика - это не трогает, или что она открывается не всем?;)
Соционика как раз трогает, оттого с ее научной стороной такие серьезные проблема. Ты не представляешь, как реагируют на соционику амбициозные психологи. Ну а что открывается не всем, она б открылась, да не впускают - слишком много она грозит отобрать у человека. Жизненно важных иллюзий. Кстати, о глазах. Мои глаза не обманывают меня, когда я вижу, что серьезные (прежнего оргийского уровня) теоретические дискуссии о соционике совершенно исчезли из виртуала? так же как и их участники
Честно говоря, я никогда не встречал на Оргиях дискуссий конкурентоспособного уровня. Раздуватели щек были, но разбежались, как только столкнулись с вразумительной критикой. Многие из них завели себе свои форумы и проповедуют там. Если поискать в интернете, не так сложно найти.
|
|
-
12-06-2007, 12:29 |
-
12-06-2007, 16:42 |
-
Сепхинороф
-
-
-
-
-
-
-
|
Pу: Ну а что открывается не всем, она б открылась, да не впускают - слишком много она грозит отобрать у человека. Жизненно важных иллюзий.
Все-таки прежде всего слишком много она грозит отобрать у человека денег. Жизненно важных денег. А потом уже иллюзий:) Достаточно посмотреть, во что превратилась интернет-соционика сейчас по сравнению с тем, что было хотя бы 5 лет назад: как ты и говоришь, ''проповедуют'' - сплошная реклама своих услуг и ничего более... Честно говоря, я никогда не встречал на Оргиях дискуссий конкурентоспособного уровня. Раздуватели щек были, но разбежались, как только столкнулись с вразумительной критикой.
Тебе теоретические разделы форума когда было интереснее читать - в 2003-м или 2007м? Раздуватели щек может и разбежались проповедовать. А те, кто имел больший интерес к теории, чем к коммерции - где они, почему их нигде нет? PS. И кто, кстати, был той вразумительной критикой, с которой все столкнулись?;)
|
|
-
12-06-2007, 17:15 |
-
Pу
-
-

-
-
Кот на фотке - макс
-
-
-
|
Сепхинороф:Все-таки прежде всего слишком много она грозит отобрать у человека денег. Жизненно важных денег. А потом уже иллюзий:) Денег? Давай посчитаем. Хочешь? Сравним с другими тратами. Достаточно посмотреть, во что превратилась интернет-соционика сейчас по сравнению с тем, что было хотя бы 5 лет назад: как ты и говоришь, ''проповедуют'' - сплошная реклама своих услуг и ничего более...
А это потому что контроля за ней нет. То же говорят сейчас и о медицине, и о преподавании. Системный кризис неплатежей специалистам. Если не полоть огород, культурные растения гибнут, выживает сорняк. Тебе теоретические разделы форума когда было интереснее читать - в 2003-м или 2007м?
Ни тогда, ни сейчас не было интересно. Была интересна эта тема года до 2000, читал в основном в fido7.ru.psychology. Там и были самые грамотные дискуссии, пока не набежали глухие бизнесмены вроде Хрулева и информациоников и не начали все это грести под себя. Пришлось знающим людям уходить в приват. Раздуватели щек может и разбежались проповедовать. А те, кто имел больший интерес к теории, чем к коммерции - где они, почему их нигде нет?
Обниищали в конец или какую-то другую науку двигают. Назови конкретных ников - мож про котого-то из них и знаю. PS. И кто, кстати, был той вразумительной критикой, с которой все столкнулись?;)
Кто только не был. Помню, из наших Данил здесь долго бился, пока ему не надоело. Жуки - они ж результаторы, как понимают безрезультатность, бросают занятие.
|
|
-
12-06-2007, 17:17 |
-
Сепхинороф
-
-
-
-
-
-
-
|
Alexis: Сепхинороф:Все-таки соционика лучше, скажем, боулинга. Нет?
Какие-то странные сравнения (хотя и справедливые:)
Это был такой кривой намек на то, что соционика - это не просто развлечение, а еще и возможность научиться понимать людей. (Правда, это не моё мнение, но так пишут те, кто занимается соционикой профессионально.) Alexis:Ну соционика лучше хотя бы потому что затянула. :)
меня тоже затянула, было дело (видимо есть в ней что-то затягивающее) - причем из моего круга общения я одна такая. Со временем меня заинтересовал этот момент - почему некоторые люди, и довольно близкие мне люди, вернее, не некоторые, а все близкие мне люди - довольно равнодушны к соционике и подобному... ммм...околопсихологическому знанию? Утешительного ответа я пока для себя не нашла, но надеюсь, это не потому, что, как пишут в умных книгах, я из тех людей, кто без теории не может и поздороваться...
|
|
Страница 3 из 6 [Всего 80 записей]
3 ...
Элитные душевые
кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто
|
|
|